オモイヤリセイコツイン

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

20年来続いた腰痛

医療系で勤務してきました。
勤務中は精神的負担と生理のキツさ等、身を粉にする暮らしをしてまいりました。
元々腰痛持ちでもある私でしたが、ある時ぎっくり手前で受信しました。
施術をしていただき、自身の生活環境もあり効果の波がありますが、確実に快方へ向かっています!
一発で治るという妄想はミラクルです。
個々人で回復の速度は違ってきますが、確実に快適な暮らしを得ることが出来てるなと実感しています。
相談しやすい院長先生とお話ししながら、健康になる道を開拓していきましょう!
自身に違和感を覚えたらメンテナンスをするのが健康への近道です!

ポンコツ様
ご来院、そしてコメント投稿有難うございます。私どもから皆さまへお伝えしたい全てが盛り込まれているコメントに、スタッフ一同とても感激しております。ハツラツとした毎日を過ごせるよう、ポンコツ様のお身体のメンテナンス、これからも精一杯つとめさせていただきます!!

おかげさまで、仕事が出来ます。

当方内科医です。
以前から整形外科で問題無いと言われたが痛みの残る患者さんに、接骨院やカイロプラクティックに通う事を勧めていました。身体の痛みを周囲の筋肉の緊張が悪化させるから、ほぐすと痛みが緩和されるからです。遠いと通えない人が多いから、患者本人の家の近くに、まずいく事勧めています。
私自身は、電車を乗り継いでもこちらに通っています。町田に来て10年以上、色々探して此処にしました。施術能力の高さだけでなく、皆さん人当たりも良いです。22時まで開いているので、仕事帰りに丁度良く、東林間駅からも2分くらいと近いのも利点です。
保険診療も有り、なかなか評判が良いようです。
私は自費診療のロングコースを受けています。施術後肩周りが軽くなって、背筋が伸びて、ああまた仕事しようと思えます。

ゲスト様
いつもご利用有難うございます。
お仕事もご多忙を極め、お身体のご負担も大変そうですね。
今後もお身体のメンテナンスに全力で取り組んでまいります。

助かってます❗

通院して1年半になります。ネットのリピーター率が高いので伺いました。ぎっくり腰を繰り返していましたがお陰様で再発していません。院内の雰囲気はとても明るく、メンタル的にもリフレッシュできて最高です。院長始め施術者、受付のレディーもフレンドリーでとても良い感じです。名前の通りの接骨院です。K.H

KH様
いつもご利用ありがとうございます。
KH様が来院されるとスタッフ一同も元気になれます。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

良かったです

以前、腰痛で通院していた時、とても丁寧に診て頂いたことがあり、今回、久しぶりに体の歪みを整えにいきました。相変わらず、先生のわかりやすい説明と、丁寧な施術で歪みはかなり改善されました。ありがとうございました。これからもお世話になろうと思います☆

ゲスト様
お久しぶりのご来院ですね。
お元気でなによりです。
お身体もかなりよくなったようで。
またのが来院お待ちしております。

体の不調(痛み)のために通院し...

体の不調(痛み)のために通院しています。
施術してもらうごとに体の調子がよい方へ向かっていることを実感できています。
施術者からの説明もわかりやすく、受付のスタッフさんもきびきびと気持ちのよい対応をしてくれて、お店全体に満足しています。

7月様
いつもご利用ありがとうございます。
お身体の状態もいい方向へと向かっていてよかったです。
またのご来院お待ちしております。

娘が、捻挫したんですが...

娘が、捻挫したんですが対応も早く先生や、受付の方も、とても優しく娘もすっかりリラックスして、通院させていただいてます。

院内も、とても綺麗で、雰囲気もとても良いです。
怪我の内容も解りやすく丁寧に説明して頂き安心しています。

いつもご来院ありがとうございます。
お嬢さんの怪我も良くなってまいりまして良かったです。
ガンガンスポーツできるようになるまでもう少しです。
一緒に頑張ってまいりましょう。

腰痛と肩こりで保険適用外の施術...

腰痛と肩こりで保険適用外の施術を受けています。60分前後のロングコースか40分前後のショートコースで施術を受けており、どちらも丁寧な施術で、凝りをほぐしてもらえます。ショートコースの時は基本的には腰痛だけの施術になりますが、肩こりがひどい時は肩の施術もしてもらえるので助かります。
平日夜遅くまで開いているので仕事帰りに行くことができて便利です。
また、4人の整体師さんと2人のスタッフさんは皆さん元気で感じの良い人で、その点でも続けて通いたくなります。

いつもご利用ありがとうございます。
自費のコースでの姿勢調整をいつも受けていただきまして感謝です。
姿勢のほうもかなり良くなってまいりましたね。

お薦めです!

駅から近くにあり、仕事で帰りが遅くても診て頂けるので助かってます。診察や施術もとても丁寧で、その人に合った方法も色々考えてくれるので、安心して通えています。
先生方もとても優しく話しやすい方達なので話すことが苦手な私も自分の体の痛みや悩みを伝える事ができてます。(^^)

いつもご来院ありがとうございます。
美健整体も何度か受けていただきまして、お身体の状態も少しづつ変わってきているとわかってきたと思われます?
姿勢に関しては良い状態ですね。
またのお越しお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通っています!

産後2ヶ月からこちらの整骨院でお世話になっています。
妊娠中大きなお腹を抱えていたので、歩き方がガニ股になり、産後何だか歩きにくい...どう歩くんだっけ...と。
こちらの整骨院に3度程通わせて頂きましたが、歩く時の違和感が軽減しました!!
術中はとても気持ち良く、丁寧に身体の状態を説明して下さるので、安心してお任せすることができました。
3ヶ月ほど通って、しっかり骨盤矯正していきたいと思います!!

いつもご利用ありがとうございます。
最初はかなりお辛そうでしたが、かなり回復されたようでよかっです。
まだまだ状態は良くなりますよ。
またのご来院お待ちしております。

メンテナンスで毎週通ってます

美健整体で毎週通っています。
来る度に体の今悪いところがわかり悪かったところがすっきりします。
いつも笑顔と明るい挨拶、清潔な院内に感動してます。
これからも、しっかり通いますので
よろしくお願いいたします!

いつもご利用ありがとうございます。
お身体もだんだん良くなっていますね。
良かったです。
またのご利用お待ちしております。

よく通ってます

みなさん親切で優しいです。
指圧の強さもちょうどいいし、施術後は姿勢がよくなるので頻繁に通っています。
小さい子を連れて行っても、待ってられるようにお絵かきをさせてくれたりします。
お部屋も清潔にされています。

いつもご利用ありがとうございます。
お身体の状態もいいとのことでスタッフ一同喜んでおります。
またのご来院をお持ちしております。

捻挫できました

捻挫できたのですが元気な挨拶と親しみやすい先生に癒されました!
痛みもすぐにすくなくなりました!
怪我しにくいように生活の指導もしていただけるので
これから痛みが少なくなっても適度に通いたいと思います!
よろしくお願いします!

ゲスト様
捻挫での御来院でしたが、症状も早期に回復してよかったですね。
走ったりするとまだ多少の違和感が残っているようですが、それもすくに良くなりますよ。
またの御来院お待ちしております。

一年ほど通わせて頂いてます。 ...

一年ほど通わせて頂いてます。
何かあるとすぐに飛び込めます。
いつも明るい笑顔で迎えてもらい、痛みで不安な気持ちがホッと安心します。
忙しい子育て中なので、ほとんど待ち時間なく、すぐに見て頂けるのが有り難いです。
急きょ当日に電話しても何とか時間を作ってもらえるので、心強いです。
これからも長いサポートをお願いしたいです。

トコママ様
いつも御利用いただきましてありがとうございます。
肩の状態もあと少しですね。
またのご利用をお待ちしております。

安心して通えそうです。

1ヶ月ほど前から腰痛がひどく、紹介を受けて今日、初めてお伺いしました。
最初にすごく丁寧にカウンセリングをして頂き、その後に立ち姿の写真を撮って頂きましたが、自分の姿勢の悪さにとてもビックリしました。その後は、腰痛の原因や日々の生活の事などいろいろアドバイスを頂きながら施術して頂きました。そして、最後にもう一度写真を撮って頂くと、最初と比べ姿勢が改善されているのが良くわかりました。
今年の冬に、初めてフルマラソンに挑戦しますので、この機会にしっかりと通い、姿勢良くして痛みの出ない体にしたいと思います。
夜10時まで営業されているのも凄く有り難いです。

おもいやり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰痛や姿勢良くなるようサポートさせていただきます。
フルマラソン目指して頑張りましょう。

いつもお世話になってます

きっかけは腰を痛めて通い始めました。
今では、デスクワークで肩こりがひどく、施術してもらっては楽になってます。
店内もきれいで、清潔感もあります。
皆さん明るく、気持ちも癒されます。
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
こちらこそよろしくお願い致します。
肩や腰、日頃からお身体にかなりご負担がかかっておりますね。
すこしでのお悩みが軽くできるように全力でサポートして参ります。

名前通りの優しい雰囲気の整骨院です🎵

膝痛と姿勢を治したく通っています。
外観も院内もとても綺麗で、入りやすい雰囲気です。入り口を入ると受付のかたが感じよく笑顔で迎えてくれます。2,3回通っただけなのに受付で顔をみて名前をしっかり覚えていてくれるのには感激します。
予約制なので待ち時間も短く助かります。
先生方皆さん明るく話しやすく説明も分かりやすいので安心してお任せ出来ます。効果もよくわかるので続けて通いたいと思います。

Kuni様
御利用ありがとうございます。
まだ施術回数は2〜3回ですが膝はすっかり良くなりましたね。
今後は姿勢の施術に移行してまいります。
不調の根本原因をはやく取り除き、全力でスポーツに取り組めるように一緒に頑張ってまいりましょう。

いつも助かっています

数年前から利用させてもらっています。
産後からくる骨盤の歪みや肩コリ腰痛、育児や家事に追われて体がいつも怠く、体の負担を少しでも軽くしたくてたまたま近所だったこちらを利用しました。

以前は自分に合うところを見つけることが出来ず、色んな整体やカイロや整骨院、マッサージのお店へ行っては満足出来ず体の不調も改善されずに悩んでいました。

医院長先生はいつも優しく親切で、体の痛い部分、だるい部分など的確に把握してくれます。施術自体は痛いけど、かなり気持ち良くて寝てしまうことも(笑)そこ、そこ!!と自分ではマッサージ出来ない部分を解してもらえるので文句なしです。

一度施術して頂いただけで、翌日の疲労感が軽くなります。料金も他に比べてかなり良心的なので、本当なら毎週通いたいくらいです。

コリや痛みでお悩みの方は試しに行かれてみると体のスッキリ感に驚かれると思います^ ^
院内は清潔感があり、着替えも揃っているので女性の方にもオススメですよ☆

ケントモさん
いつも遠くからお越しくださいましてありがとうございます。
忙しい中、時間を工面して電車を乗り継いでの来院は本当に大変ですよね。
今後もお身体の不調を少しでも少なくし、毎日楽しくお過ごしできるように全力サポートして参りますね。

なによりも丁寧で、患者の立場に立ってくれます

院長以下、全スタッフの患者に対する視線が看板に偽りなく、おもいやりに満ちています。科学的な事柄をとてもわかりやすく、かつ丁寧に説明してくれるため、今後何を気をつければ良いかがわかりやすく、かつ肝腎の施術に手抜きがない。いままで通った全ての整骨院、整形外科、マッサージなどの治療所の中で文句なしのNO.1です。また平日夜遅くまで開けてくれているので、私のような都心に通うサラリーマンにはとても助かります。

ゲスト様
御来院有難うございます。
院名でもある「おもいやり」はスタッフ全員いつも心がけております。
意識しているところを褒めていただけるコメントを書いて下さり本当に感謝です、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

おすすめです!

昨年からお世話になってます!
院長先生をはじめスタッフみなさん挨拶が爽やかでいつ行っても活気があります。施術も誰にしていただいても、毎回満足です。
今回は腰と肩の痛みでお世話になりましたが次は美容整体を予約したので、楽しみです!

いつもご来院ありがとうございます。
美健整体では写真とともにお体の変化をわかっていただき大変うれしく思います。
これからも全力でゲスト様のサポートをしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

親子で お世話になっております。

長男が部活でサッカーをしており 足を痛めることが多く どこか良い整骨院はないかと部活の先輩ママに相談したところ おもいやり整骨院を 教えていただきました。
整骨院は 合う、合わない が あるので どうかな〜と 思っていたのですが 長男は 「行きやすいし 合う。楽になった。」と 言っております。 ”行きやすい” とは やはり 院の 雰囲気や 先生、スタッフの方々の 人柄だと 思います。 そのせいでしょうか 院に行くと 子どもが 施術してもらってることが 多々あると思います。 それだけ ”行きやすい” のだと 思います。 私も 膝を痛めて 通院させていただいて 子どもを お任せしやすいな〜と 感じました。 今では 次男も 通わせていただいてます。

ゲスト様
お膝良くなり良かったですね。
お子さんたちもすっかり良くなったようでなによりです。
スポーツには怪我はつきものですが、体の使い方や重心のかけ方をかえると怪我をするのは激減致しますしスポーツパフォーマンスも向上しますよ。

名前のとおり

名前のとおりの院です。
全員がきちんと会話をしながら適切に対応してもらえるので、身体が調子悪くても明るい気持ちになります。
大人、子供、お年寄りまで様々な年代層の方々が通院されているので幅広い対応をされているのだなと感じます。

ゲスト様
いつも御来院有難うございます。
院名の「おもいやり」を褒めていただきありがとうございます。
当院ではスタッフ全員「おもいやり精神」で患者様をお迎えすることに力を入れております。
施術でお身体の不調を取り除くのは当たり前として、患者様には気持ちよくお帰りしていただけるように心のケアにも力を注いでいます。

アットホームな整骨院

院内もキレイで先生たちも受付の方もとても暖かく迎えてくれます。
施術は美健整体と楽トレです。
美健整体をやってからは身体のだるさが取れ姿勢も良くなってきました。楽トレも少しずつインナーマッスルが育ってくる様子がわかるので運動嫌いの私でも無理なく続けられます(お値段は高いですが…)。
どの先生もとても丁寧に施術を行ってくれるので、安心して通うことができます。
ただ最近は混んでいる日が多く予約が取れにくくなってしまい…その点を除けば大満足です(^^)

おもいやり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
美健整体と楽トレありがとうございます。
インナーマッスルも少しずつついていきますよ。

神奈川県相模原市南区東林間5−11−1メゾンカルム101

東林間駅徒歩1分

• くぬぎ台小学校入口から370m (徒歩5分)