オモイヤリセイコツイン

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

20年来続いた腰痛

医療系で勤務してきました。
勤務中は精神的負担と生理のキツさ等、身を粉にする暮らしをしてまいりました。
元々腰痛持ちでもある私でしたが、ある時ぎっくり手前で受信しました。
施術をしていただき、自身の生活環境もあり効果の波がありますが、確実に快方へ向かっています!
一発で治るという妄想はミラクルです。
個々人で回復の速度は違ってきますが、確実に快適な暮らしを得ることが出来てるなと実感しています。
相談しやすい院長先生とお話ししながら、健康になる道を開拓していきましょう!
自身に違和感を覚えたらメンテナンスをするのが健康への近道です!

ポンコツ様
ご来院、そしてコメント投稿有難うございます。私どもから皆さまへお伝えしたい全てが盛り込まれているコメントに、スタッフ一同とても感激しております。ハツラツとした毎日を過ごせるよう、ポンコツ様のお身体のメンテナンス、これからも精一杯つとめさせていただきます!!

おかげさまで、仕事が出来ます。

当方内科医です。
以前から整形外科で問題無いと言われたが痛みの残る患者さんに、接骨院やカイロプラクティックに通う事を勧めていました。身体の痛みを周囲の筋肉の緊張が悪化させるから、ほぐすと痛みが緩和されるからです。遠いと通えない人が多いから、患者本人の家の近くに、まずいく事勧めています。
私自身は、電車を乗り継いでもこちらに通っています。町田に来て10年以上、色々探して此処にしました。施術能力の高さだけでなく、皆さん人当たりも良いです。22時まで開いているので、仕事帰りに丁度良く、東林間駅からも2分くらいと近いのも利点です。
保険診療も有り、なかなか評判が良いようです。
私は自費診療のロングコースを受けています。施術後肩周りが軽くなって、背筋が伸びて、ああまた仕事しようと思えます。

ゲスト様
いつもご利用有難うございます。
お仕事もご多忙を極め、お身体のご負担も大変そうですね。
今後もお身体のメンテナンスに全力で取り組んでまいります。
またのご来院お待ちしております。

1年以上前から膝が痛く、通勤時...

1年以上前から膝が痛く、通勤時は足を引きずって歩いている状態でした。整形外科に通っていましたが、あまり改善が見られず、今回、エキテンの口コミ情報を見て、初めて施術を受けました。
簡単な問診票の記入の後、担当の先生から痛くなった経緯等を答えながら、先生の方から骨格や筋肉の仕組み等を分かり易く説明して頂き、また、治療の方針についても丁寧に説明して頂きました。
膝が痛いのは骨盤の歪みが原因となっている可能性があるとのことで、体全体の歪みの矯正をして頂きました。また、i-Padで施術前後の体の歪みの状態を説明して頂き、自分の体の状態がよく分かりました。
まだ、初回の治療で完全に痛みが消えたわけではありませんが、膝の痛みだけでなく、全体のコリが和らいだ気がします。しばらく、続けてみようと思います。
新患割引のあるプレペイドカードもあります。

zaqerberg様
このたびはご来院ありがとうございます。
長期間つらくなってしまったお膝を少しずつ一緒に楽にしていきましょう!
またのご来院お待ちしております

とても丁寧な治療をしてくださいます。

いつもお世話になっております。
痛みの原因を一緒に考えて根本的に治療してくださるので、「なるほど」と納得しながら治療を受けることができています。
予約制で待ち時間が少ないのがまた良いところだと思います!
これからもたくさんお世話になりますので、よろしくお願いします。。

御来院ありがとうございます。
痛みには原因があるので原因に対して施術させていただきました。
原因を取り除いて楽にしていきましょう。

とっても親切丁寧です

猫背の矯正のために来てみました。ひとつひとつの施術がとても丁寧で、熱意を感じます。スタッフの皆さんは、みんなとても明るく、元気をもらえます。初診者限定の割引サービスはとてもお得で、継続的に施術の効果を確かめることができます。予約制で待ち時間も少ないので、忙しい人でも気軽に通えると思います。

御来院ありがとうございます。
猫背が良くなるようサポートさせて下さい。
またの御来院お待ちしております。

早く行けばよかったです。

数年前にぎっくり腰をやってから、2度ほど繰り返し、そのあとは膝も痛めたりで、腰や膝に自信をなくしていました。皆さんの口コミを読んで思いきって行ってみました。丁寧な聞き取りがあり、からだのチェック、そして施術。短い時間にピンポイントで行ってくださり、からだも心も楽になりました。スタッフ皆さん和気あいあいとした雰囲気で落ち着きます。続けて通おうと思います。

御来院ありがとうございます。
腰や膝と大変ですね。でもお身体の方は徐々に良くなっているのではないでしょうか。
あと少しですので一緒に頑張っていきましょう。
またのお越しお待ちしております。

腰痛の悩みから開放されました

3ヶ月くらい前にぎっくり腰の一歩手前くらいまでの腰痛により動けなくなりました。

立ったり座ったりでも痛いほどだったのですがる思いで住まいから近い事もありこちらのお世話になりました。
なぜ痛みが出ているのかどうすれば改善することができるのかをわかりやすく説明していただいてから施術をする事に。
かなりひどい状態だったようで始めのうちは2日おきくらいで施術をしてもらいました。その後、1週間、2週間と間を空けていき今では腰痛に悩むことはなくなりました。

現在はメンテナンスとしてきれいな姿勢を保つために保険外治療で通っています。

いつも御来院ありがとうございます。
お越しの状態も良くなってまいりましたね。あと少しでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

ここの整骨院にして本当に良かったです。

両膝を痛めてしまい7月末から通い始めました。
通院前は曲げ伸ばしをする度に筋肉と骨がこすれ、歩くと膝がコキコキなって歩くのが本当に辛かったのですが通い出してから症状がかなり改善されました。
本当に有り難うございます。
しばらく通院させて頂きますので宜しくお願いします。

清潔感もあって入りやすいし何といっても受付の女の方や先生方も優しくて話し易いですよ。
名前通りとても「おもいやり」のある整骨院ですね。

いつもお世話になっております。
まだ通院して間もないですが、症状の方はいかがでしょうか?
まだ完全には取り切れてはいないと思いますが、徐々に良くなっていることと思います。完全復帰までまだ少しかかりますが一緒に頑張って参りましょう。

楽になりました

座っているだけでも、痛みに耐えきれないほどの腰痛でした。
現在、週に1回程度のペースで数回通ったところですが
かなり楽になりました。

朝、目覚めたとき疲労困憊なことがよくあったのですが
それもなくなり調子が上向いてきているのを実感できます。

いつも御来院ありがとうございます。
腰の状態も徐々に良くなってまいりましたね。
あともう少しですね。

楽になりました

腰痛持ちです。
初めて伺いましたが、院内はシンプルで明るい雰囲気でした。
施術前にハキハキと丁寧に説明いただき、自分の状態が明確にわかり、納得して施術を受けられました。
料金は初診の割引があったので安いものでした。一回きりでは意味がないので、継続したいですが、保険きかない中での継続は厳しいので、次回以降はどうしようかと。

御来院ありがとうございます。
腰の施術はいかがでしたか?
まだ1回のみの施術ですので完全には良くはなっていないとは思いますが、1回でも状態はかなり良くなったのではないでしょうか。

親切丁寧

すごく親切丁寧に説明しながら、ひとつひとつ確認しながら施術してくれます!!
スタッフ皆さん全員が明るく親切な対応で気持ちが良いお店です。
予約制なので、待ち時間も少なく忙しい人にも良いかと思います。
いつも混んでいて人気のお店なんだなぁと感じています。

ゲスト様
いつもお忙しいなか時間を作って来院していただきましてありがとうございます。
お身体の方は良くなってまいりましたね。
またのお越しお待ちしております。

良心的

良心的でアットホームな整骨院です、開院してからずっと通ってます。料金もお手頃で、予約もとりやすい、なにより通ってると体調が凄くいいのが嬉しい。整骨院というと入りにくく年配の方ばかりというイメージがあるが、ここは子供から年配まで幅広いので入りやすい

ゲスト様
開院当時からずっと通って頂きましてありがとうございます。
いつも明るくしていただいているので、スタッフ一同ゲスト様がこられるのを楽しみにしております。
またのご来院お待ちしております。

姿勢が良くなりました!

楽トレをやってから、姿勢がよくなりました。猫背も改善されたと思います。以前は良い姿勢を保つことが辛かったのですが、長い時間良い姿勢を保てるようになりました。
仕事で長時間座っていると腰や肩が痛くなりますが、それも少しずつよくなっています。何よりも痛みが出たら、"思いやり"へ行けばいいと思うと安心です。これからもよろしくお願いします。S.K

おもいやり整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
毎回お辛そうですが、少しづつよくなっていってるようで良かったです。
楽トレの成果もでてきて今後が楽しみです。
またのご来院、お待ちしております。

感謝しかありません

仕事の疲れで急に腰が痛くなり動けなくなったので、日頃妻がお世話になっている「おもいやり整骨院」に診ていただきました。
初回の施術で痛みがやわらぎ翌日は普通に仕事ができ、数回の通院でほぼ完治しました。日頃のストレッチなど親切にアドバイスも頂きました。
妻は楽トレで毎週お世話になっていますが、私の腰痛やその後の体調まで心配してくださっているそうです。本当に感謝しかありません。

いつも御来院ありがとうございます。
お腰のほうも順調によくなってきてますね。
よかったです。
またのお越しをお待ちしております。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
こちらで、楽とれをやっていますがだいぶ体の調子がよいです。
毎日、歩きやすくなり、姿勢の維持も楽になりました。
これからも体の維持管理をしていきたいので
しっかり通いたいと思います。
よろしくおねがいします。

いつもお世話になっております。
電車を乗り継いでいつも来ていただきまして、本当にありがとうございます。
今後ともしっかりメンテナンスさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

みなさん親切です

ぎっくり腰になってしまったときに、以前友人から勧められていたこちらにお世話になりました。
院長先生はじめスタッフのみなさんとても親身に辛い場所の話も聞いてくださり、安心してお願いできています。
ぎっくり腰が治った後も、慢性的な腰痛からくる股関節の痛みもあり、また通わせて頂いております。
施術後には明らかに調子が良くなるのでこれからもお世話になると思います。

御来院ありがとうございます。
施術後の調子よさを少しでも長くキープできるように今後とも施術してまいります。

丁寧な施術

歩き方がおかしく、あちこちの筋肉が痛くなってきたので、ネットで検索しておもいやり整骨院にたどり着きました。院内は清潔でスタッフの対応もとてもいい。それよりも施術が丁寧なのが一番。姿勢を矯正され、身体全体のバランスが良くなってきました。この夏はじっくり通って老体をオーバーホールします。

御来院ありがとうございます。
歩き方もだいぶよくなってまいりましたね。
あとは身体の硬さを良くして参りましょう。

腰ー治療してきました

施術者は皆明るく気持ち良いですよ。腰の施術をしてきましやたが、痛みが小さくなって気持ち良いですよ。できたら、もう少し施術時間が長かったらなおいいのにはなぁ〜。今度は、首周りもお願いしよう。引き続き通いま〜す。

御来院ありがとうございます。
お腰の具合も徐々に良くなってきているようで良かったです。

院長のうでがすごいです

辛い腰痛や肩こりで度々お世話になってます。受け付けの方もとても親切で相談にものってくれます。とにかく院長先生にかかれば辛い症状が良くなります。他の整体師さんも親切丁寧に対応してくれて、本当にたすかってます。子育てと仕事の両立に、ここがなければやってこれなかったと思います。これからも頼りにさせてもらいます。

いつもご来院ありがとうございます。
お身体の状態もいい方向に向いているようでよかったです。
毎日お忙しくされておりますので、疲労の蓄積も多いので大変ですよね。

☆オススメ☆

いつもお世話になってます。

施術の先生方、受付の方もとても親切で明るい方々で、とても通いやすいです。
急な怪我や痛みにも対応してくれます。
保険内治療もでき、とても助かっています。

現在週2回程通院していますが、痛みは徐々に緩和されてきているのがわかります。

どこに行こうか..と悩んでいるかたは、ぜひ!!オススメです♪

いつもご来院ありがとうございます。
痛いときはかなりお辛そうでしたが、お身体もだいぶよくなり良かったです。

よくなるっ

駅から5分以内で行けて仕事帰りに行けるので重宝してます。
院内の雰囲気も良く、綺麗で衛生的。
先生方もとても柔らかく、質問にも親切丁寧に説明してくれます。
部活等で痛めた学生さんからお年寄りまで幅広く利用しているようで、私自身も慢性的な腰痛持ちだったのですが、大分改善されました。
保険治療も行っているのでお財布にもやさしいです。
時間帯によっては混んでいるので、始めての方は電話連絡して予約をした方がいいかもです。

いつもご来院ありがとうございます。
お腰のつらさもよくなってまいりましたね。良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

丁寧に対応していただきました

姿勢の悪さ等からくる腰痛・肩こりで保険適用外の施術をお願いしています。
30分程の短いコースですが、腰や肩の施術と平行して、姿勢を保つためのちょっとしたコツや腰痛を改善する方法なども丁寧に教えて頂けるのでとても助かりました。
予約をすれば待ち時間も少なく、その予約も電話でとることができて夜も遅くまでやっているので通いやすいのも有難いです。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
いつもご利用ありがとうございます。
最近忙しいようでお腰の辛さが出ていますが、それも徐々によくなっていてよかったです。

神奈川県相模原市南区東林間5−11−1メゾンカルム101

東林間駅徒歩1分

• くぬぎ台小学校入口から370m (徒歩5分)