ゲッショウドウ

月笙堂

不定愁訴、めまい、頭痛、腹痛、生理痛

一年ほど前から、原因不明の体調不良に悩まされていました。
 はじめは首と肩の凝り、胃のあたりの不快感、倦怠感でしたが、そのうち、常に頭が熱をもっているような感じでボーっとし、頭痛、めまい、腹痛、吐き気などいろいろな症状が交互に現れ、疲れやすさも伴って、時々仕事を休まなければならなくなりました。
 内科、脳神経外科、婦人科などで様々な検査を受けましたが、特に異常はなく原因も不明でした。土日は無気力で気分が落ち込み、いつまでこの症状が続くのだろうと不安でつらい生活を送っていたとき、月笙堂さんのホームページを見つけました。

先生は、親身になって話を聞いてくれて、初日の施術後には首と肩の凝りが全くなくなり、信じられないくらい体が軽くなっていました。
 筋肉の凝りを確認しながら行っていく不思議な施術ですが、いまでは胃の不快感も改善され、頭痛、めまい、腹痛の症状もほぼなくなりました。そして、いつの間にか、つらかった生理痛まで改善しています。

まだ体調は少し不安定ですが、施術を受けるたびに、その効果を実感しています。体調が良くなると精神的にも安定し、今では仕事を休むこともなくなりました。
 先生に出会えて本当に感謝しています。

アトピーが治った

2年前くらいから不規則な生活と仕事から来るストレスのせいか持病の喘息やアトピーが出始め、夜もあまり眠れず、体調の悪い日々が続いていました。
特にアトピーが酷く、皮膚科に行こうかと考えましたが、ステロイドを使う事に抵抗があった為、他に良い方法が無いものかと悩んでいました。
そんな時に母から「自分も通っているいい先生を知っている」という話を聞いて、病院以外の施術は初めてだったので半信半疑でしたが、通う事にしました。
通い始めてからしばらくして、かなり酷かったアトピーがみるみる治って行き、喘息も全く出なくなるまで回復しました。
また、月笙堂に通うまでは喫煙していましたが、先生の勧めで禁煙に挑戦した所、自分でも驚くくらいスムーズに禁煙に成功しました。
以前は日々体調が悪く憂鬱な気分で過ごしていたのが、今ではとても健やかな気分で毎日を送れるようになりました。
先生に出会えた事にとても感謝しています。
ありがとうございます!

バセドー病

友人の紹介で月笙堂さんに出合いました。
整体、マッサージ、カイロなどが好きで、時間があれば通っていたのですが、今では月笙堂さんのみになりました。
それは、月笙堂さんが全てを兼ね備えていて、且つ新しい方法で的確に治していただけるので、他のところに通う必要がなくなったと感じているからです。
年始にバセドー病と診断され、生理も無排卵月経の状態でした。
初めて月笙堂さんに伺い部屋に入った途端、なんか空気が違うなーと鈍感な私ですが感じました。
漠然とですが、絶対良くなる!と思えたのです。
先生は、とても気さくな方で、初対面でしたがリラックスして施術が受けられました。
とても真剣に親身に施術して下さいます。
施術が始まって10秒程で、瞬時に痛みが無くなりました。この驚きは、何度行っても忘れられません。
こんなにも早く、凝りがほぐれたレベルではなく、全く痛みが無くなることは今まで経験したことがありません。

まだ5回しか通っていませんが、バセドー病の血液検査の結果は良好だと感じました。FT4とFT3の数値が正常値内に入りました。
自分でも体調が良いと感じますし、今はバセドー病のことを忘れかけています。

そして、バセドー病による無排卵月経も改善されたようで、待望の子供を授かることができました。
最近はバセドー病ではなく、つわりの相談で通っています。
先生はつわりも得意のようで、お昼から夕方にかけて、疲れやすく気持ちが悪い状態で家事もろくにできませんでしたが、一回の施術でこの症状が無くなりました。
先生に出会えたことに、感謝しています。

なんとも言えぬ身体の不調…

慢性的な冷え性、大病もしたことない私が、1〜2カ月食欲減退、胃痛、ひどい頭痛、加え、産後の排卵日付近から月経前の下腹部痛や吐き気や、腰痛に悩んでいました。
病院で検査をしても、どこにも悪い箇所がみつからず…
何か改善できないかと、調べていると月笙堂のホームページに辿り着きました。
すぐ、電話をかけ、症状をお話し、施術して頂くことになりました。
これまでに通った、マッサージや整体とは異なり、その場のコリほぐしではなく、身体の芯の部分から温まるような施術でした。
初めて伺ったのは2015年の夏頃だったと思います、通い始めて一年経ちますが、徐々に不快な症状が和らぎ、今ではメンテナンスのような気持ちで通わせていただいております。
1年前は、このまま身体が不調のままなのか……と心まで落ち込んで悩んでいましたが、1年前では考えられないくらい、体調がよくなりました。
ありがとうございます!
今後もよろしくお願いいたいします。

パニック障害 うつ による不調がラクになりました

気づくともう2年通ってます。7年前からパニック障害になり、何箇所も整体やマッサージをハシゴしましたが、月笙堂さんで施術を受け早い段階で改善されて驚きました。
パニック障害とうつの身体症状が強く出ていたのですが、それはほとんど今はなくなって、精神的にもずいぶん安定してきています。今は月に2回ほどメンテナンスで通っています。
施術内容は経絡や気功を組み合わせたものと理解していますが、痛みなどはほとんどありません。
施術後はホントに気持ちも身体もラクになります!もっと早くに通えていれば良かったと思ってます。

体と心がスッキリ

親戚の紹介で通い始めて約半年が経ちました。毎朝起きると足がだるく、日中は頭痛や立ちくらみに悩んでいました。初めて先生に施術していただいた時はなんとも言えない、言葉では表現できないような不思議な感覚で、すーっと体全体と心までスッキリしました。それ以降1ヶ月に1度通っていますが、足のだるさや頭痛や立ちくらみも頻度がだいぶ減り、楽になりました。また、生理痛が酷く、毎月鎮痛剤を飲まなければならない程でした。今も全く痛くならない訳ではないですが、鎮痛剤を飲まなくても大丈夫になりました。おかげでストレスを感じることがなくなりましたので、とても嬉しいです。
毎回、自分の悩み事や近状報告などなど先生とお話しながら施術を受けることができる為、自分では気がつかなかったことに気付けたり体だけではなく心まで楽になり、スッキリして帰ることができます。
私は静岡から通っている為、決して近くはないですが、月に1度自分へのご褒美として楽しみにしています。

眩暈、不眠

2015年2月初旬、仕事中突然眩暈(ふわっとした感じ、首後ろがぞわぞわする)、貧血、吐き気、動機、冷えに襲われ、やっとの事で帰宅。
その後20日間誤魔化しつつ、仕事、家事、育児をするが寝込む事も多くなり不眠も始まった。
不眠は中途覚醒で1度起きると1,2時間眠れず、起きる時は必ず悪夢、首後ろが硬直した感じで目覚め、その際は必ず動機と手足の冷えが激しかった。
悪い病気なのかという不安から、内科、耳鼻科、脳の検査もするが、特段異常なし。
精神的にもかなり落ち込み、治るのか不安な毎日を過ごしていた時に月笙堂さんのホームページに出会い、藁をも掴む思いで電話したのを覚えています。

●施術①回目・・2/26
初回の施術が終わった瞬間、何とも言えない脱力感で体が軽くなった感じがあった。
平塚駅までの帰り道の事を覚えておらず、乗り換えが必要な駅で乗り過ごしてしまった位ボーっとしていました(行きの電車は辿り着けるか不安で電車が苦痛だった)。
先生には「肝臓に持病があるのかと思った。」という程、皮膚が黒ずんでいた様です。
この週は、日中まだまだ具合が悪く、不眠もひどい。

●施術②回目・・3/4
日中は首後ろがぞわぞわ感がとれずしんどいが、夜は寝ている間隔が長くなる。
それだけで、気持ち的に少し楽。

●施術③回目・・3/11
この週は、具合が悪く、夜も不眠がひどく、精神的にもかなり辛い。

●施術④回目・・3/17
日にムラがあるものの、日中の首のゾワゾワ感がなくなり、夜中目覚めても変な目覚め方ではなくなった。気持ちもかなり落ち着いてきている。
先生に顔白くなったんじゃない?と言われる様になる。

因みに施術より1ヶ月後、朝の6時まで熟睡出来ました!感動でした。
この辺りから、手帳に自分の体調に関する記録も少なくなってきているので、
かなり心身落ち着いたのだと思います。

あれから既に10ヶ月が経過しました。
今では施術の間隔も1ヶ月に1度になっています。
まだまだ完全ではありませんが、確実に具合が悪くなる間隔があくようになり、具合悪くても少し休めば復活したりと、具合の悪さも軽くなってきています。
そして、一番びっくりするのが、ひどい乾燥肌で、ここ何年かもともとあったアトピーが再発してしまい、少しかゆみを伴っていたのですが、アトピーが全くなくなり皮膚の乾燥もそこまで気にならなくなりました!
今回具合が悪くなり先生に出会い、自分の生活スタイル、性格と向き合う機会になりました。そして、普通に暮らせる毎日がとても幸せです。
初めて電話した時は、辛さと誰かに助けて欲しい思いで泣いてしまった位、本当に辛かったのですが、今では毎回先生と喋り倒しです。笑
施術方法は経絡療法で、気の流れを整えるのですが、とにかく施術後はスッキリします!
そして、月笙堂さんのすごい所は施術後のアフターフォローをしてくれます(体調不良時事にメールにてツボのシールの貼り方を指示してくれる)。このシールの貼り方が私にはかなり難問でまだ良く分かってないのですが、長い目で分かる様になれたらなと思っています。

本当にここまで戻して下さった先生に感謝しております。
後は元々ある首筋のひどい痛みが取れたら最高です☆
その期待と信頼を込めて、4.5です☆
先生これからも宜しくお願いします!!!

顎関節症

半年くらい前から 右アゴが痛く 食事をするのが苦痛になるほどになり
歯医者でみてもらうと マウスピースを毎晩やって寝てくださいといわれました。
つずけましたが改善せず 悩んでいたところ 息子に月笙堂にいってみたらと
いわれ通い始めました。  施術では痛みのある右アゴにはふれないのですが
体全体の経絡をととのえることで2回目の施術後、口をあけたときの
痛みもうすくなり、1か月すぎたころにはかんだりあくびをしても気に
ならなくなり、かたいものをつよくかんだりしたときだけ痛いぐらいになりました。
2か月ぐらい経った時には右アゴを意識しなくなり、すっかり治っていました。
月笙堂の先生に出会えて本当によかったと感謝しています。

鼻炎・疲れ・ストレス

祖母の紹介で今年の5月から通い始めました。
7才ぐらいから慢性副鼻腔炎になり、10年間ほど耳鼻科に通い薬を飲んでいましたが、ほとんどいつも鼻がつまった状態でした。不思議なことに施術をしてもらうと鼻の通りがよくなりました。
夜勤の仕事をしていると明けの日は疲れがたまり、気持ちが重くなり暗くなってしまっていたのですが、最近そこまで気持ちが沈まなくなりました。
ストレスに弱くストレスを感じると胃がムカムカしてしまったり、些細なことを気にして考えすぎてしまっていたのですが、胃がムカムカすることも無くなり、少しずつストレスに強くなってきています。意欲が出てきて最近テニスや英語を始めています。
先生はすごくポジティブな方で、いろんなことを知っていて話しているとおもしろいです。物の見方もおもしろくて勉強になります。
不調を感じているところがよくなるだけでなく、気持ちもいい方に変化するのでおすすめです。

慢性疲労・口唇ヘルペス・腰痛・肩こり

妹の紹介で平成18年4月から通っています。

20代前半仕事をするようになってから、
慢性疲労、肩こり、腰痛に加え、
疲れると声が出にくくなる、
妊娠後から脚がむくむなどの症状、
中学生の頃から暑い季節になると、
口唇ヘルペスにも悩まされてきました。

声が出にくい事で、電話での声が相手に聞き取りにくくなり、
伝わらないなど仕事にも支障がでていました。
耳鼻咽喉科にも行きましたが、少し人より声帯が狭いかも?
特に処置法はないと言われました。

口唇ヘルペスは現在の医学では防ぐことができない病気と言われ、増殖を防ぎ、炎症を抑える薬を出されるだけで、
発症すると食べ物が当たると痛いため、ご飯が食べられなく、
飲み物をストローで飲むだけで過ごしていました。

脚のむくみはパンパンに張り、突っ張っている感じで痛みがありました。
腰痛も椎間板ヘルニアと診断され、歩くのも痛く、
洋服の脱ぎ着さえ困難な時もありました。

月笙堂の施術を受けるようになってから、
まず慢性疲労、肩こり、腰痛が日常感じなくなり、
声が出にくい症状も完全ではないが、
確実に出るようになってきて、
口唇ヘルペスも発症しやすい夏場でも出にくくなり、
発症しても治るのが早くなりました。

身体が軽くなったことで何事にも意欲的に
取り組めるようになったように感じます。
先生とお話していると面白く、精神的にも楽になり、
みんな同じように悩んでいるのだと知り、
不安が解消され心強くなります。

30年来の腰痛、めまい、腕の痺...

30年来の腰痛、めまい、腕の痺れ
私が月笙堂に通い始めたのは、
知人からの紹介で2006年4月からになります。
当時、酷い腰痛、めまい、腕の痺れによる痛みに長年(30年ぐらい)悩まされていました。
腰が重く痛いので、毎朝布団の中から起きるのに、ゆっくりゆっくり横向きになり、そして四つん這いになりながら起きていました。
顔を洗う時も前屈みが出来なくて、洗面台に肘を着き支えながら立っていました。
手の痛みは半端ではなく、夜は寝付かれず、主人に「腕を切って!」と怒鳴った事も何度かありました。
めまいはいつもフワフワしてて真っ直ぐ歩いているつもりなのに、
どんどん道の真ん中の方に寄って行ってしまいました。
伊勢原、茅ケ崎、藤沢、平塚と整形外科の看板を見ればどこにでも行って見ましたが、
何処の病院でも頸椎、腰椎のズレから起きる症状だと言われ、同じような治療をされ、
湿布をもらい帰りますが、全く改善されませんでした。
針灸治療、整体も受けましたが、
私の症状には効果がありませんでした。
始めての施術では手や足にシールを
貼られ意味が分かりませんでしたが、その夜は身体が怠くなり早目に布団の中に。
朝目が覚めたら身体が軽くなった上にS字だった 身体がI字に!
腰の痛みは少しありましたが30年ぶりの体型に家族もビックリ‼︎
施術を続けていくうちに手の痺れ
、痛みは完全に治り、
包丁も楽々持てるように
めまいもたまに疲労が貯まるとフワーとなる時もありますが、狭い道も橋の上も真っ直ぐ歩けるよになりました。
肩こりもあまり感じなくなり、血圧も安定してきたように思います。
今では大好きな山にも、犬の散歩、お友達とのショッピング・・・
行動範囲が広くなり、
楽しい日々を送れるようになりました。人って体調が良くなると、長い長い間の辛かった頃、苦しんだ頃、涙したことなどを忘れてしまうものなんですね、
と先生と笑いながら話しをしています。
先生に出会って8年が過ぎました。
私の人生が前向きに明るくなり、
先生には感謝感謝の言葉しかありはせん。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくおねがいいたします

アトピー性皮膚炎に悩んでいる方へ

私は幼少期よりアトピー性皮膚炎に悩まされてきました。
小学生の頃は小児喘息もひどく、当時行ったアレルゲン検査ではハウスダスト、ブタクサ、甲殻類(カニ・エビ)に反応することが分かり、それらの抗体を微量に注射することで、抵抗力を付ける治療も2年程行いましたが、あまり効果を実感できませんでした。

成人になって喘息の発作は落ち着きましたが、アトピー性皮膚炎は治らず、季節の変わり目は特に辛い状態が続きました。就職してからは更に仕事のストレス等が影響するようになり、痒くて睡眠不足になると当然仕事にも支障をきたし、精神的に不安定になって会社を長期休職したこともあります。

今までアトピー性皮膚炎の治療は、皮膚科で処方される塗り薬と飲み薬を使うこと以外、特別な治療はしていませんでしたが、5年前に家族の知人から「月笙堂」のことを聞き、気功経絡療法に興味を持ちました。この病気はもう一般的な治療では改善することができないと思い「月笙堂」で施術して頂くことにしました。

施術の際は、いつも自分の身体の不調が分かります。自分では意識していないのに部分的に筋肉が緊張し硬くなっています。しかし施術後にはその硬くなった部分がすっかり無くなり、心底身体が休んでいると感じます。施術日以外でも湿疹がひどくなった場合はメールで状況を連絡すると、すぐにアドバイスして頂けて、薬を使わなくても痒みが調整できて大変助かります。

おかげさまで、今では痒みに悩まされることも減り、きれいな皮膚が保てるようになりました。それが実感できたのは数年ぶりに会った友人から「肌がきれいになったね」と言われた時です。嬉しかったです。

身体の経絡を整えることができれば、アトピー性皮膚炎だけでなく他の病気に対しても抵抗できると思います。年齢的にも今後様々な病気になる可能性も高いので、施術は続けていきたいと思います。

余談ですが、先生は昨年からギターを習い始めました。私は学生の頃から弾いていたので多少アドバイスすることもできましたが、最近は違います。先生はもともと何事にも凝り性な方みたいで、ギターの歴史から材質や弦まで細かく調べて、分からないとギター製作者へ直接聞きます。ドイツの製作者にもメールでやりとりしたと聞き驚きました。だから最近は教わることばかりです。演奏の腕前はまだまだですが・・・。でもそんな探究心旺盛な先生だから信頼できると思います。

不思議ですが

ここ2〜3ヶ月ですが毎月1回は疲れからか38度以上の熱と首コリに悩まされてました。今回は熱が出てから3日目には、さすがに会社も休みましたが熱が下がり始めてから首から背中にかけてコリが酷くなり、寝ていても痛くて何度も目が覚めてしまい、とにかく何とかしたくて。アトピー体質で湿布はかぶれてしまうので、会社から近くて営業時間が長い整体を探しました。
HPを見ていなくて不安でしたが、電話をしたら丁度キャンセルがあり、当日施術して頂けるということで伺いました。正直今も不思議ですがあの今まで苦しかった首や背中の痛み、頭痛が1度の施術でほぼ無くなりました。個人差はあると思います。
先日2度目の施術をして頂きましたがそれまでの約1週間、仕事の疲れはありますがあの重苦しい首から背中にかけての痛みに悩まされることがありませんでした。先生は他の症状にも効果が出てくるだろうとおっしゃってますが、まだその辺の自覚はありません。でも今まで色々試して効果がない、とにかくなんとかしたい方は、1度試してみてはいかがでしょうか。

パニック障害、目眩、頭痛…

私は40代の主婦です。
電話帳で見つけて約8年前から月笙堂にお世話になってます。
10年くらい前から目眩、吐き気、倦怠感、頭痛などの症状に悩まされていました。
具体的には毎日船酔いみたいに気持ちが悪く目眩、怠さ、人混みがダメで、動機や過呼吸になる事もありました。
また買い物に行っても品物が倒れてくるような感覚になる恐怖感もありました。
特に梅雨時期と気圧の変化がある時が一番酷く、耳の奥がザワザワしてきて頭が痛く収縮する様な感じでした。その時は薬を飲んでも全然治りませんでした。
最初は風邪か疲れかと思い内科へ行き、異常がなかったので他の病気?かと思い脳外科、耳鼻科、婦人科へ行きましたがそれも異常がなく後は心の病気かと思い心療内科へ行きパニック障害と診断されました。
薬も飲んでいましたが薬がきれた時のギャップが絶えられずすぐにやめてしまいました。
月笙堂に通い始めてすぐに肩こりがなくなってきて頭も軽くなってきました。それでも目眩はありましたが半年くらいで買い物や人混みに行けるようにもなりました。
また酷い便秘も少しずつですが改善しています。
私と同じような人が沢山いる事を知り私だけじゃないんだと少し安心できたのも良かった点です。
最近では一ヶ月に一回健康管理の為に通ってますが毎回先生と体調の話や世間話とかしてるので安心できます。
症状が少しずつ改善されて行くに連れて前の症状を忘れていくようになり、今ではそんなに悪かったかな?と先生と笑って話せるまで元気になりました。

薬の効かない片頭痛の方へ...

50代の働く主婦です。20代の頃からの片頭痛で毎月頭痛外来に通う日々でした。最近は処方された薬が効かない事も多く、発作が起きるとなすすべがなく憂鬱でたまりませんでした。その日も頭痛が起き 、薬も効かず痛みに堪え、何とか救ってくれる所はないかとただただ必死でネットで検索し、ヒットしたのが《月笙堂》さんでした。藁をもつかむ思いでお昼過ぎに電話をした所、急には無理と断られました。痛みもピークでしたので、そのまま寝込んでいると、何と月笙堂の茂木先生から折返しのお電話を頂き今夜みていただけるとの事。見ず知らずの私によく折返して頂いたと感激しました。夜伺い施術して頂いた所、うその様に痛みがひき、狐につままれたようで意味がわかりませんでした。何十年もあった目の奥のや~な感じもとれてスッキリしています。今まで頭痛で悩んでいる方、騙されたと思って一度行ってみることをお勧めします。個人差があるとは思いますが程度と頻度が減るだけでも楽になるとおもいます。

不眠症から安眠へ

46歳女性。7年ほど前からお世話になっています。夫との死別のショックで不眠症となりました。2年ほど心療内科でマイスリー(睡眠薬)を処方されていましたが、体がだるく、とても辛い毎日を送っていました。そうした中、友人から月笙堂さんを紹介されました。行った当日に「睡眠薬を止めてみて」と言われ、とても驚き不安になりました。週1回のペースで通い、睡眠薬を頑張って徐々に減らしていったところ、気が付いたら断薬していました。体のだるさは睡眠薬によるものだったと分かりました。すっかり体調も良くなり、風邪を全くひかなくなりました。今では月1度のペースで体調維持のために通っています。

取れます

四年前かな?急に首が痛くなって車の運転も辛くて、そんな時知人の紹介で月笙堂さんを紹介してもらいした。
本当の所、最初は半信半疑でしたが、確かあんなに痛かった首の痛みが三、四回通うと取れたのです。
しもやけにはもう子供の頃からの悩みで11月頃になると痒くてそれが終わると次は花粉の時期
月笙堂さんに通う様になっから花粉は勿論、しもやけも随分軽くなったんです。痛みや違和感があった時は先生に連絡をしてシールの場所を確認しながら貼ります。
シールを貼って、私の場合は直ぐには変化が出でる時と1時間から2時位で楽になる時とあります。身体が楽になって
又、仕事が頑張れます。

もう通って六年目です。更年期障...

もう通って六年目です。更年期障害だったらしく、体調不良、頭痛、膝痛に悩まされ、あちこちの病院に行くものの、痛み止めをだされるだけ。頭痛薬を毎日飲むのが、心配なものの、飲まないと生活できず。
そんなときに、ここを知り合いに紹介されました。 歯医者も、内科も通いきれない私が、ここまで続いているのは、やはり、体調がよくなるから、足がむくのです。
旅行先で頭痛が起きたり、肩が凝ってしょうがないときも、先生にメールをしてシールを貼る指示を受けその通りにすると、不思議ですが、改善します。
頭痛薬とはこの六年無縁です。
 気持ちが欝気味だったり、身体がだるかったり、節々が痛かったり、足の裏が痛かったり、背中が凝っていても、整体とは違うけど、やはり整えられて治ります。
 私はオールドのチェロを弾くのですが、楽器の調子まで整えていただき音色が変わったのには驚きでした。
施術の仕方が変わっていて、説明できませんが、ともかくメンタルも体調も痛みも回復してくれますので、一度行ってみてください

痛くない

こちらにお世話になって10年くらいになります。20代の頃から頭痛に悩まされ、仕事を休んだり、家に居ても横になっていないと頭がガンガンしてくるといった症状だったので、母の勧めで来てみました。身体の経絡を整えるので、施術をしていると痛みが取れていく感覚があります。はじめの頃からでは、痛みの間隔もだいぶあいてきています。また、春には花粉症でくしゃみや鼻水が止まらなかったのですが、毎月1回施術してもらっているうちに、症状は収まり、今はほとんど快適に過ごしています。

生理痛が重く、酷い時は鎮痛剤を...

生理痛が重く、酷い時は鎮痛剤を一日2回服用し薬が効くまで食事も出来ず前かがみ姿勢でうずくまってしまう程でした。肩凝りも酷く頭痛や首筋目の周りの痛みリンパの腫れと辛い症状もあります。月笙堂で施術を受け経絡を整えてもらう事で少しずつ辛かった生理痛も緩和してきて、鎮痛剤を飲まなくても過せるようになりました。また、身体の中も変化が起こり代謝がよくなってきたことで体重もピーク時から10kgも痩せて中性脂肪も3桁から2桁に下がり、正常値になったのも驚きました。肩凝りや頭痛、腰痛など不調な時も施術を受けると痛みも緩和してくるんです!月笙堂に行き始めて9年。先生に感謝です!

神奈川県平塚市代官町21-21フェイズ代官町103

平塚駅南口より徒歩7分。駐車場は当院に隣接。

• 打越から65m (徒歩1分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

『坐骨神経痛』『産後骨盤矯正』など力を入れております!

三上カイロプラクティック平塚整体院

• 平塚駅から徒歩4分 (310m)

平塚市で技術に自信ありの整骨院!

アイ鍼灸整骨院

• 平塚駅から徒歩31分 (2.4km)