しぶや鍼灸整骨院

信頼できる先生です。

いつもお世話になっています。

身体の痛みだけでなく、不調や違和感についてもご相談でき、細かに対応してくださいます。

常に勉強しておられ、ご自身で試されて治療に生かしていらっしゃるようで、自分で出来る健康法?も惜しみなく教えてくださいます。

また、こちらが伝え忘れた不調にも気づいてくださることが多く、びっくりすることもしばしばです。

これまでいろんな先生にお世話になってきましたが、本当に巡り会えてよかったと思える先生です。

勉強熱心な先生!万歳

整骨院難民の私に「マッサージに慣れてるあなたには、物足りないかもしれないけど、上手な先生いてるのよ」と勧められた「しぶや整骨院」
なんのなんの、毎回いろんな施術で、
身体の調子を整えていただき、
助かってます!
これからもお世話になるつもりです。
よろしくお願いします。

しぶや鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます

痛みと向き合ってくれる鍼灸整骨院

もう10年以上、お世話になっています。もともと建付けの悪い身体に加えて悪い生活習慣のせいで痛いところが絶えない身体です。痛み止めの薬が効かず絶望していた時期もありましたが、そんなときも渋谷先生は痛みに真摯に向き合ってくれました。痛みが消えることが、何よりうれしいです。薬もいつの間にか手元から消えてゆきました。
筋肉や骨だけでなく、内臓の痛みにも、風邪で咳がつらいときも、気づかずにストレスで頭がいっぱいになったときも、困ったときはいつも渋谷先生です!

通っていて治療に手応えがある整骨院

毎回本当に丁寧に治療してくださいます。痛い部分のために全体を治療することで結果的に痛い部分が治るのが治療方針のようです。わたしとしてはいろんな不調を見つけてもらえたのでよかったです。
体が楽になるようにいろんな方法を試してくださるので、時々それはどこに効かせるための治療かわからないときもありますが、そこは不審に思わずに身をまかせればオッケーだと思います!説明もきちんとしてくださいます。
遠くから通ってらっしゃる方もいるようですし、わたしも知人から腕がいいと紹介されて通うようになりました。

個人に合わせたケア

長い間通わせていただいています。
ボキボキいわせる整体、強いマッサージ、鍼が苦手な私ですが、個人に合った施術をしてくださるので、安心してお任せしています。
スポーツの怪我から、季節の変わり目等の体調不良まで、幅広くケアしていただいています。

いつもお世話になっております

昔、こけた時の古傷と姿勢で首がちょくちょく痛くなるので、利用させてもらってます。そんなに、痛くないですよ。(よく、整骨院はボキボキ鳴らして痛くされるから怖いとおっしゃる方もいますがそんなこと無いです(笑))
あと、東洋的な生活習慣のアドバイスもしてくれます。
感謝です。

徹底してみてくれます

骨格や筋肉のバランスを、徹底して整えてくれます。内蔵の不調や、自律神経で弱った部分も、そこから修正できます。はい、何分たちました終わり!ってことがありません。じっくり通って治したい方に向いていると思います。

なんでもござれ!

です。急な痛みも治してくれますし、慢性的な腰痛や症状、不眠にも対応してくれます。他でイマイチ•••?と感じたら是非こちらに来てみたらいいと思います。
私も長いこと色々お世話になってます。ありがとうございます。

ありがとうございます

とても丁寧に見てくれます

JR茨木駅の東側、通りを一本入ったところ、パチンコ屋の裏あたりにあります。外からではなかの様子がわかりにくいので、最初は雰囲気がわからなかったですが、行くと落ち着いた感じで、待ちも少なく。診察も治療も丁寧に話を聞いてくれるので満足してます。

しぶや鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます、コメント感謝しております。
外からの様子がわかりにくいという大変貴重なご意見を頂きまして、何らかの対策を検討しようと思います。
またの御来院をお待ちしております。

JR茨木駅東口より徒歩3分

• 駅前通りから130m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

からだのバランス、整っていますか?  つらい痛みはありませんか?

ふじ均整院

• 茨木駅から徒歩18分 (1.4km)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)