ミュージックスクールVoce

【ラクラク通える♪池袋駅東口徒歩1分!あなたの好きな曲で楽しみながら上達しよう♪】

◆ヴァイオリン (クラシック、ジャズ、ポピュラー)
◆ピアノ    (クラシック、ポピュラー、保育士試験対策)
◆ギター    (アコースティック、エレキ、ジャズ、ポピュラー、)
◆ヴォーカル  (ボイストレーニング、声楽、アカペラ、ミュージカル)
◆サックス   (ジャズ、ポピュラー、コード)
◆コード理論

池袋駅近の綺麗なスタジオです。
マンツーマンレッスンで、ご自身のペースに合わせてレッスンメニューも自由に選んで学ぶことが出来、またスケジュールも講師と月毎に決めて頂けるので、社会人の皆さまでも無理なく通って頂けます。

ーーーーーーーーーーーーー
みなさんにとって音楽はどんな存在ですか?
この曲を聴くと元気が出る、懐かしい人達、情景が浮かんでくる、など人それぞれに思い入れがあったり、気分がガラッと変わったりと、音楽はとても身近な存在ではないでしょうか。

ーーーーーーーーーーーーー
聴く楽しみから演奏する楽しみへ〜音楽との距離がグッと縮まりますよ♪
好きな曲、印象に残るフレーズをもっと本格的に歌えたら、弾けたらなんて思ったことはありませんか。歌い方や弾き方にちょっとしたコツやテクニック、しくみなどの知識が加わると、より深く自分の一部となってくれます。これから始める方、プロフェッショナルなレベルを学びたい方もプロのミュージシャンがあらゆる技術・知識を伝授いたします。

ーーーーーーーーーーーーー
どんな方でも♪なんでも聞いてください
音楽好きに年齢、経験は関係ありません。特に今から音楽始めてみたい、という方はわからないことがありましたら何でも聞いてください。そこからスタートして充実した音楽ライフを送っている生徒さんがたくさんいらっしゃいます。Voce では、それぞれの目的に寄り添いサポートしていきます。
歌う方も、演奏する方も、身体を楽器として音楽を楽しみましょう。Voce 講師陣は、生徒さんが演奏する上で身体の使い方がわからないとき、調子が悪いときは整備士としてメンテナンスのお手伝いをいたします。メンタルのもっていき方、プロは何を考え何を思い歌ったり弾いたりしているのか、緊張したり自分の演奏にどうしても納得いかなかったりしたときどうすればいいの?など何でも聞いてください!好きな音楽に感情や想いを乗せて自分なりの息吹を吹き込んでみましょう!

ーーーーーーーーーーーーー
音楽の楽しさを全身で感じてもらえるように、年に1度プロを交えたライブイベントを開催しています。(※自由参加)
生バンドは全身で音楽を楽しめると大好評です♪

40分間の体験レッスンをご用意しております、まずはお気軽にお問合せください♪

主なメニュー・価格

ピアノ・電子オルガンレッスン
ピアノのレッスンは憧れのグランドピアノでレッスンできます♪
¥5,940(税込)

営業時間

10:00~21:00
11:00~22:00
営業時間補足
ご希望の方には午前中も調整致します♪
定休日補足
不定休

楽しくレッスンしてライブ出演もできる

通い出して4年程度ですがここが一番長く続いています。
ヴォーカルとギターを習っていますが、まず講師の方が素晴らしいです。自分がどうしたいかどこを伸ばしたいかを親身になって色々な知識と技を授けてくれます。
なのでレッスンに行くのが毎回楽しみになっています。
年に一度ライブに出演する機会を与えてくれるので程よい緊張感をもって集中してレッスンにのぞめます。ライブも初回は緊張しますが和気あいあいとした雰囲気で達成感と次の目標も出来て、ただレッスンだけしているよりいいと思います。
場所は駅も近くスケジュールもライブが近づいたら増やしてもらうなど柔軟に対応してくれます。
料金も明瞭でわかりづらいオプションなどもなくおススメです。

ミュージックスクールVoceからの返信

STS様
コメントありがとうございます♪
もうすぐ年に一度の大イベント!ライブですね!!
楽しんで頂けるよう、講師共々しっかりサポートさせて頂きます♪♪

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都豊島区南池袋1-26-9 第2MYTビル8階

池袋駅から徒歩1分!

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
ご希望の方には午前中も調整致します♪
定休日補足

Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

明るく楽しく本格的に!歴30年、指導人数2000人を越えるトレーナーが最短距離で上達へ導きます

キルビルボーカルアカデミー

• 池袋駅から徒歩9分 (700m)