4年前に、ギックリ腰になってから、腰痛で悩んでいる時にたまたまラボさんを知り伺う事にしました。半年もすると、丁寧な施術のおかげで不安も解消されました。
大事な試合前に必ず伺ってから試合に臨むと、必ずカラダがいつも以上に動きます。
今では、週1〜2回通わせていただいていますが、いつも楽しい会話もあり、帰る時には、心もカラダもスッキリです。
これからも、私のわがままボディーを宜しく頼みますねぇ笑

aoki様
太田市内にマッサージ・整体店が数多くある中、
日頃よりカラダラボ太田店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ハードワークに試合など、
毎週大忙しのaokiさんですが、
楽しい会話にあっという間のお時間です!
これからもわがままボディーをお任せください^^
この度は大変嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!
今後ともカラダラボ太田本店を宜しくお願い致します。
加藤
腰痛解消に
ここ数年、腰痛に悩まされていたので、オープン当初に訪問して以来だった、こちらに再訪しました。
月一回くらいですが、定期的に通うことで徐々に解消されてきました。
他のマッサージ店と違い、自分でも動かなければならない事もありますが、運動不足にもいいかも?

ゲスト 様
この度はカラダラボをご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
当店では運動療法という方法で施術をさせていただいているので、
ゲスト様のおっしゃるようにご自身でもカラダを動かしていただかなければなりませんが、
もみほぐすだけの施術よりスッキリ感は強いと思います。
運動不足解消のために通っていただいている方も多いです。
腰痛の予防と改善していきましょう。
今後ともカラダラボをよろしくお願い致します。
川津
スポーツの疲れや痛みに
お店はこじんまりとしていますが、逆に人の目が気にならなくていいかも。
スタッフの方は親切で、体の知識もしっかりしていると思います。スポーツで生じた疲れや体の痛みに対して、整体&ストレッチ指導をしていただきました。また利用したいです。

ゲスト 様
この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミもご投稿くださり、ありがとうございます!
マッサージだけではない施術でお身体の違いを感じて頂けたようで嬉しいです。
日頃の身体の癖や、スポーツのパフォーマンスアップに関して、
些細なことでも何かアドバイスができますので、遠慮なくスタッフにお尋ねください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
川津
だきました。初めて
なので、かなり不安
でしたが、かなり親
切かつ丁寧な応対を
してくださいました。
普段使わないような
筋肉を使った形での
ストレッチ等、大変
参考になりました。
どうもありがとうご
ざいました。

ニコラス様
この度はカラダラボをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
普段使えてない部分をストレッチをしたのできつかったと思います。
だんだん慣れてくると爽快感に変わってきます。
継続していただければと思います。
お待ちしております。
この度は嬉しい口コミを有難う御座いました。
身体が柔らかくなった
清潔感がありとにかく明るい店内✨子供が診てもらっていますが、施術してくれる先生がわかりやすく説明してくれます。子供をやる気にさせてくれ、結果がみるみる出るので、飽きっぽい子供も家でもストレッチし、また施術で次のステップへと良い流れになってます。

ゲスト 様
日頃より当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度は嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
お子様の柔軟性も上がり姿勢もぐっと良くなってきましたね!
ご自宅での努力の成果が伺えます。
今後ともお子様のやる気を引き出せるよう努力して参ります。
引き続き宜しくお願い申し上げます。
担当 川津
単なるマッサージではなく、ストレッチによる体のケア方法も教わることができる。普段の体の使い方はすぐには治らないので生活の中でケアしないとダメとのこと。
体は柔らかくないとケガにも繋がるので、ストレッチを続けるようにしたいと思った。
自分の体を動かす施術方法も面白い。

NOSE 様
この度はカラダラボをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございました。
ストレッチは習慣になるまでが大変ですが、
継続していただけるとストレッチしないと気持ち悪い、と感じるようになりますよ^^
またのご来店をお待ちしております。
店長
清潔感のある、明るいお店でした!店員さん達もとても丁寧に対応してくださって、安心して施術してもらうことができました。驚いたのは、普通の整体みたいにすべて店員さんまかせではないということです。自分で体を動かしてストレッチをすることで、非常にスッキリとすることができました!また利用させていただきます。

osusumeojisan 様
また、口コミのご投稿もありがとうございました。
他店との違いも実感していただけてよかったです。
初めのうちはマメなケアで効果が得られやすいので、
2週間を目安にまたご来店下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
店長 川津
介護職で働かせてもらってます。
自身の腰痛予防対策でオフにウエイトトレーニングとジョギングを取り入れていますが
やはり鍛えてるだけでは駄目で「体のメンテナンス」も重要です。
施術内容はもう他の方々のコメント同様非常に体が楽になりますね。
平日午後にてリピートで行くとマッサージだけのお店に行くより
リーズナブルというか良心的に思えます。

ahtws475 様
先日は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
太田へお越しの際はまたお立ち寄りください^^
返信者 店長 川津
口コミをみて行きました。
マッサージの評判がよく口コミ通りかな?
と不安ではありましたが、
問診してもらいしっかりマッサージをしてもらって体が楽になりました。
また近くにいったら寄ってみようと思います。
近くの方はオススメです。

トオル様
この度は当店をご利用くださいまして、ありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。
翌日のお体の状態はどうでしたか??
近くに来られたときはまたお越しください。
疲労が蓄積する前にご利用いただくのがオススメです。
またお待ちしております(^^)
返信 佐藤
かれこれ数年間、座り仕事が続いていたので体がガチガチ。
もう若くないのか、それを実感する日々。。。
運動するヒマもなければ、その気もないので(笑)、前から気になっていた緑のお店に行ってみることに。
マッサージではないですね。
整体でもないのかな?
体を普段は動かさない方向へ動かしてくれるので、あちこちからボキボキ鳴ってました(笑)
終わった後は、あぁ〜楽になった。のか?
と、ちょっと不思議な感覚。
軽く運動した後の感覚にちかいのかな?
爽快感はありました。
時間があればまた、おじゃましてみます!

dbytw343 様
この度は当店をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
翌日のお体の状態はどうでしたか?
カラダラボでは月1〜2回のメンテナンスをお勧めしております。
疲労を感じる前にまたお越しください。
返信者 川津
私は今まで、整体というのを受けた事がありませんでした。
知人が良く「仕事で疲れた時に行ってみたらいいよ!」と言うのですが、中々半信半疑な部分も多く、踏み出せずにいました。
今回、クーポンがあり近くに用事があったので「試しにやってみようかな‥」と言うことで立ち寄ってみました。
結果、びっくりするくらい体が軽くなり、代謝が良くなった気がしました。元々体が硬いので、効果が分かり易いのもあるのか、明らかに軽くなった気がしました!
知人に話すと「続けていくと、今よりもっと驚くよ?」と言われたので、このまま通わせて頂こうと思います!
まだ経験した事が無い人も、カラダラボなら初めての方にも優しく、会話も弾み楽しく体験出来ます!
本当にオススメです!

嬉しい口コミ、有難う御座います。
少しでも健康な身体を維持できるように今後もお手伝いをさせていただければ
有難いです。
返信者 スタッフ 山梨
体が軽くなるという口コミを見て、施術を受けてみました。
仕事が原因であろう肩こりや腰痛が気になっていました。
男性の方に施術してもらいましたが、安心感のあるタッチで、体全体を揉みほぐすとは違う、ストレッチをかけられるような感じのやり方でした。
終わった後は全身がとても軽くなり、今までの自分の体は何だったのだろう…と思いました(笑)
ストレッチも付くコースがあるようなので、次回はストレッチ付きのコースを受けたいと思います。

のっぽ様
次回はぜひストレッチ付きのコースを受けていただけたら有難いです。
施術後のストレッチでさらに全身が軽くなります。
返信者 スタッフ 山梨
初めてのマッサージでしたが、とても気持ちよかったです。
施術後はとても身体が軽くなり、午後からの仕事もはかどりました。
スタッフのかたもとても親切でよかったです。
結構はまりそうです。
定期的に通いたいなと思いました。

weayf265様
返信者 スタッフ 山梨
最近仕事の肩こりからくる眼精疲労に悩まされていて、近場でいいマッサージ屋さんがないか探したところ、こちらのお店に目がとまったので行ってみました。
お店の印象は明るくて親しみやすい、綺麗なお店です。
ちょっとおしゃれな雰囲気で、落ち着ける空間でした。
施術に関しても大満足。
始まる前に、先生が症状をじっくり優しく聞いてくれたのですぐに打ち解け、リラックスして施術を受けることができました。
施術が終わったら、まだ初回なのに肩こりと眼精疲労もかなり改善。
こんなにはっきり改善したことがわかるものなんだと驚きです。
また、肩以外にも、足が非常にむくんでいて改善が必要なことも発覚!
全然自覚がなかったのですが、普段歩いていないため非常に不健康な状態だと判明しました。
自分の悩み以外の体の問題点なども知れて、本当に来てよかったと思っています。
また行きたいお気に入りのお店です♪
近場に住んでいて肩こりなどにお悩みの方にはぜひ。

花ぽっぽ様
この度は数ある整体マッサージ店の中から当店をご利用いただき、誠に有り難うございます。
寒くなっているのでお風呂にゆっくり肩までつかって身体の芯から温めるのもおすすめです。
これからもますます努力をしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
返信者 スタッフ 山梨
デスクワークで肩周りのコリが気になったので行ってきました。
肩周りが気になって行ったのですが、いざ施術をしてもらったら全然違う所の方が痛かったりして。
マッサージへ行くのが初めてだったこともあり、色々と聞きながら受けさせていただきました。
自分の体の状態を知ることができて良かったです。
とても話しやすい方が担当して下さってリラックスして受けられました(^ ^)
1日経っていつもと違う感じを実感しております。
ぜひまた利用させていただきます!

dukdw631様
肩甲骨の硬さが影響している印象がありました。
ご紹介させていただいたストレッチを続けていただく事で
最終的に肩こりがすっきりします。
返信者 スタッフ 山梨
日頃のデスクワークで疲れていた足腰の疲れが整体師さんのおかげでとても楽になりました!
気になっていた猫背も矯正していただき背筋が良くなった気がします。
また疲れを感じたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

rikuchevy 様
また、大変嬉しい口コミもご投稿下さいましてありがとうございます。
日々の疲れは知らず知らずのうちに蓄積するものです。
疲れたなと感じる前にまたケアにいらしてくださいね。
返信者 店長 川津
以前から肩こりや腰痛に悩まされており、ずっと気になっていたカラダラボさんへお邪魔しました。
過去にも整体入ったことがあったのですが、ただ寝ているだけのマッサージとは違い、カラダラボさんはストレッチをしながら施術をしてくれるので、自分ではなかなか気付きにくい体の動かしづらい場所もピンポイントで教えてくださいました。
寒くなる季節なので、冷え性の改善方法も教えて頂き、とても勉強になりました!
また是非お邪魔したいと思います。

寒さが一段と厳しくなってきており、冷えからくる症状が増えてきます。
この時期は身体を温める食材を取っていただくことで
冷え防止に繋がります。
返信者 スタッフ 山梨
知り合いや口コミから気になり施術へ行ってきました。マッサージ+ストレッチをしてもらいましたが翌日の揉み返しなどもなく、全身軽くなってスッキリしました。特に肩こりと眼精疲労が楽になりデスクワークの私には最適でした。スタッフの接客も良く、これから定期的通いたいと思います!

デスクワークが長時間続く事で筋肉の伸び縮みの動作が減り血流の流れが
悪くなることで肩こり、眼精疲労などの症状が起こります。
ご紹介させていただいたストレッチを継続して続けてみてください。
返信者 スタッフ 山梨
おすすめです(^^)
腰痛、肩こりに悩んでいました。
エキテンでカラダラボを見つけ、通い始め、五ヶ月になります。
月に二回ほどお世話になっています。
からだのメンテナンスをしていただき、自分でできるストレッチを丁寧に教えていただきました。
徐々にからだが改善されているという実感があります。
良い先生に出会えて本当によかったです。
これからもよろしくお願いします。

いつもカラダラボをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミもありがとうございました。
日に日に身体の状態が上がってますね。
今後も是非、サポートさせていただけたらと存じます。
返信者 スタッフ 山梨
今まで体のケアを意識したことがなかったのですが、最近体の動きが悪くなったと感じて軽い気持ちでマッサージを受けに行ったところ、マッサージが終わった時には体が軽く感じて体のケアは本当に大事だと思いました!!
マッサージをしてくれた方も話しやすく、とてもリラックスすることができました。
自分の体の為にも定期的に通っていこうと思います。
おすすめですよ!!

ありちゃん 様
カラダラボをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミもありがとうございました。
カラダが軽いとお仕事の効率もアップしますよね^^
今後ともカラダラボを宜しくお願い致します。
返信者 店長 川津
昨日初めて施術をさせて頂きました。
今まで1度もマッサージや施術を本格的にやって頂いた事がなかったのでとても体が楽になりました!
自分の場合は体が硬いので、柔らかくする方法も教えて頂きました。
また近いうちに行ってみようかと思います!

身体が硬い状態だと疲れが溜まりやすくなり、肩こりや腰痛などの症状が
起こりやすくなります。
ご紹介させていただいたストレッチを継続してみてください。
ストレッチを行うことで身体の柔軟性が上がり、血管の柔軟性が上がる事で
肩こりや腰痛などが起きづらくなります。