彩の風整骨院の口コミ/蕨市中央

彩の風整骨院
サイノカゼセイコツイン

彩の風整骨院

彩の風整骨院の画像1 - ≪30年の施術実績≫交通事故後のケアは経験豊富な当院にお任せ

住所 埼玉県蕨市中央1-15-4メゾンマリット1F
定休日:火・祝

048-433-8888

2019/07/17
すごくスッキリしました
肩コリから来る頭痛に悩まされていました。
どこに行ってもスッキリできなかったんですが、施術中から今までと違っていたんですが、終了後はとてもスッキリしました。
肩が軽い‼︎首の違和感が少ないっ‼︎通います‼︎
2019/06/27
辛くない治療
2019/06/27
悪いところがなぜ悪いのか、わかりやすく教えて下さいました。
その上でカイロベッドを使って、無理なく骨格矯正をしてもらいました。筋肉も張っていたので、電気での治療もしてもらいました。
起きたら激しいことはしていないのに、驚くほどすっきりしました。
定期的に通いたいです。
2019/06/22
最高
25歳 男
3.4年以上悩んでた首の痛みが治療したその日から全く痛くなくなって最高です。口コミとかでゴットハンドと言われてるみたいですが、まさにゴットハンドです!!痛みなどで悩みがある方是非治療しに行ってみてください!!良い意味でやばいです!!ww
2019/06/03
産後の骨盤矯正
2019/05/17
産後の骨盤矯正の治療をして頂きました。
骨盤が開いていて歪んでいると言われ、治療してもらったところ、腰の位置が変わりました!!!
産後キツかったズボンも余裕が出来て、1度の治療でこんなに変わるのかとびっくりしました(´ºωº`)!
先生は、丁寧に色々説明して下さり優しいです!
2019/04/07
確かにゴッドハンド!
私の母と祖母が変形股関節症で人工関節を入れているので、私自身も気をつけないといけないなと、整骨院を探している時に知人から紹介してもらいました。気さくな先生で話しやすく、しかも知識も腕も抜群!産後の骨盤の開きや歪みも治して頂き、もう本当に感謝しかありません!施術後には履いてたスボンが驚くほどゆるくなり感激です。帰り道、体がとっても軽くなったのを実感しました。帰宅してすぐ夫にも勧め、夫も先生のファンに。今では夫婦で通っています。
2018/11/21
おススメしまーす^_^
2018/11/21
腰が痛くなり行きました。施術1回ではどこまで良くなるか不安でしたが、かなり良くなりました。先生も気さくで明るく、院内は狭いけどおしゃれな感じでした。しばらく通ってみようと思ってます。結構混んでる様なので予約必須です。
2018/11/06
ゴッドハンドだけではないですよ
2018/11/05
知人の方からご紹介いただき、通院することに。

私は医療従事者ですが、手先を使うことが多く、下を向いてることも立っていることも多いことから、肩こり、背中の痛み、猫背がひどくなり、最近腰の痛みまで出るようになってしまい、数年間いろいろなことをしてきました。

都内の有名人が通う整体、鍼灸院はいくつか行きました。その時に肩こりが原因で、首が短くなっていると言われた時はショックでした。肩こりが治れば首も長くなる。とのこと。

ただ、高い。通い続けることが難しい。
施術後の見た目ばかり気にしているところが多かった。根本的にどう悪くて、なにが原因かもいまいちわからない。

結局中断し、行かなくなる。の繰り返し。

今回、先生(彩の風整骨院)のところへ通院するようになり、効果を実感しています。
恥ずかしいですが、腰を痛め、左足の靴下が履けなかったのが施術してもらってからは普通に履けるように。笑

ゴッドハンドというのは言うまでもなく、みなさんの口コミ通り。本当にすごい。

それから、今までの疑問点、腑に落ちなかったことが、初診の日に解決。
肩凝りからの首の短さはそれだけが原因じゃなかった。(やっと納得しました)

自分の身体の小さい頃からの成長過程も先生に教えてもらい、驚きました。

ゴッドハンドだけではないです
本当に体の事を理解し、知識のある先生だと感じました。医療従事者として、偉そうな事を言いたいわけではないですが、本当に多くの症例を経験し、学んできた先生なんだと感じます。

行ってみたらわかりますよー!!!
2018/11/01
2018/11/02
確信 !ゴッドハンド !!!
こちらの先生の神の手にかかり早7ヶ月...
寝違えてしまい
首から左肩 肩甲骨の激痛で首が曲がらない状態で 左腕の痺れまで出て来てしまい
物をよくつかめない程になっていました。
それまで 友達からここの先生の事を聞かされていたので 直ぐ様 予約を入れてもらい
友達と初めて来院したのが
今年の4月でした。
その日は私達の他に おばさま達2人
治療中に先生と仲良く話されていて
ここの先生は口は悪いけど
腕は確かだからね などと
楽しく話されていたのを覚えています。
後で聞くと そのおばさま達
もうかれこれ10年以上前からの
お付き合いなんだとか...
その他にもわざわざ新潟から来る人や
出産間近の妊婦さん
元フジテレビアナウンサーの方など
先生の神の手に救われている様です。
私の場合 首って事もあり
初めは先生に触られるのがとても怖くて
ガチガチに固まっていると
丁寧に私の体の状態を説明してくれ
先生の積んできた今までの施術などを
話してくれました。極めつけは
俺は首専門って言ってもいーくらい
自信あるから絶対治してやると...
私はその言葉を聞き
もう先生に首を託そうと決心したのです。
私の場合首からの背骨がS字に曲がっているみたいでこれを真っ直ぐに治すのは少し時間がかかるよと...家から1時間近くもかかる場所でしたが気長に通う事も決心。
背骨が曲がっているからと言って
バキバキっと骨をやるのではなく
先生の神の手によるマッサージみたいな
ほぐしみたいな治療からの
特殊なベッドに寝て自分の体重を利用して
先生が体を押して治療します。
押された時にベッドがガチャンガチャンと
大きな音がしますが音だけで
ぜーんぜん痛くありませんでした。
初めの1ヶ月は週に2回程通い
治療の翌日から3日位は
痛みも和らぎましたが
また次に来院する迄には
また激痛が戻っていたので
まだ半信半疑でした。
次の1ヶ月は週に1回になり筋肉テーピングみたなのも貼ってくれ これがすごく楽!!
そうしてる間にも先生と色々な事を話す様になりとても仲良しになりました。自分の体ですから治療中にも色々な質問をして その度に丁寧に答えてくれ 結構時間が過ぎてしまう事も でも全然大丈夫だよって先生(笑)
次の月も週に1回程...
そんなこんなしてるうちに
何だか痛みがとれて
痺れも指先だけになってきたのです。
他の口コミの方ではないですけれど
まじ神の手!!ゴッドハンド!!!
私はこの時から半信半疑が消え去り
こちらの 彩の風 整骨院 中村先生
痛みに苦しむ方達に
200%紹介出来ると確信しましたよ!
次の月からは今に至り
月2回通わせてもらっています。
もう完全に首からの痛みが無くなり
指先の痺れも完全に消え背骨も
大分真っ直ぐになってきたとの事なので
今では骨盤矯正もやってもらっています!
これもまたマジ神!!
痩せてから買ったはずのジーパン2着が
ユルユルになっちゃったんです!
先生に 新しいの買いなって
この間言われちゃいました(笑)
今ではあの痛みが嘘だったかの様に
ゴルフにジムに
仕事に家事に頑張れてますよ!
何回か行ったけど良くならないって
あきらめるんじゃあなくて
ここの先生の所に来て
根気良く通って下さい。
必ず先生は治してくれますよ!
だって皆が信じる神の手
ゴッドハンドですから...
長文スミマセン...
最後まで読んで頂き
本当はもっともっと書きたいですが(笑)
2018/10/28
腰ヘルニアに伴う右足親指麻痺(痺れ+不自由)
私は建設業をしている四十代の男です。
二週間に一度日曜日に受診しています。
腰の痛みが出たのと同時に右足の親指が自由に動かなくなり最寄りの接骨院に行きましたが良くならず、整形外科に行ったら直ぐに手術をすすめられました。手術には抵抗があり他の治療方法を探していたときに同じヘルニアの治療経験のある知人の紹介でこちらを知りました。
初めて電話で予約したときにヘルニアは得意だから大丈夫と言われてすごく安心したのを覚えています。
初めての治療の時に治るまでに4ヶ月位かかると伝えられ今4ヶ月目を迎えています。
足の親指は今は普通に動いています。
腰の痛みは仕事で無理をすると今でも痛くなってきますが前程ではありません。
自分の中では治ったと感じています。
今ではもう製造されていないというヘルニア専用のベッドを使用した治療が効きます。
又、それをする前にマッサージと骨の調整をしてくれるのですがこれが凄いです。これは文章では伝わらないと思います。ただ凄いです。絶妙な加減です。触ればからだの状態がわかるそうです。
同じようなヘルニアで悩んでる方がいましたらここがオススメです。
きっと治ります。
とりあえず近くの病院に通って良くならない方は騙されたと思って受診してみてください。
他とは違います。
手術はここで治療してダメだった時に考えようと思っていましたが良くなりました。
先生は気さくで質問した事にも必ず答えてくれます。
普段のストレッチ方法を教えてくれたり、骨の模型で自分にはどういう事がおきて痛みが出ているのか説明してくれて納得して治療を受けられました。レントゲン写真をみるより分かりやすかったです。
ここを紹介してくれた知人と先生に感謝です。
また普通に仕事が出来るようになりました。
これからも痛くなったらお世話になると思います。

2018/10/12
坐骨神経痛
産後の骨盤矯正からはや4年お世話になっています。
痛くなるとここに来たくなり、あっという間に痛みがなくなって、子供を軽々だっこできるようになります。いつも我慢しないでさっさと来ればよかったと思っています。

住所 埼玉県蕨市中央1-15-4メゾンマリット1F

蕨駅西口より徒歩3分。(駅のロータリー左折して、信号二つ目の角)

• 蕨駅から320m
  • 戸田(埼玉)駅から2km