はり灸整骨みのりの森治療院の口コミ/札幌市厚別区厚別中央4条

はり灸整骨みのりの森治療院
ハリキュウセイコツミノリノモリチリョウイン

はり灸整骨みのりの森治療院

011-398-4474

2018/03/08
    首、肩こりからの頭痛に悩み伺いました。
    今回で2回目ですが初回以降頭痛もなく過ごすことができました。
    施術中も色々な話をしながらなので楽しくリラックスできます。

普段からつけている基礎体温も鍼治療のおかげか安定してきました。
    まずは自然妊娠を考えているのでとてもありがたいです。

またよろしくお願いします!
    2017/11/28
    妊娠7ヶ月から、切迫早産で自宅安静になり、薬を服用しながら自宅安静でいました。
    薬を飲んで、動悸も辛く、外出も検診のみの生活で、少しの買い物くらいは良くなりたいなーと、思っていた時に、こちらの先生に相談させていただきました。お電話の時から、しっかりと話を聞いていただき、とても対応もよく、通院を決めました。
    治療にも、丁寧に説明していただき、施術中も説明しながら、こうしたらよいなどのアドバイスもしていただきました。
    終わった後は、背中から腰にかけての痛みが、すっかり良くなっていました。
    お腹の張りも、少しの外出だけでも、カチカチで痛みもあったのですが、とても和らぎました!
    マタニティ鍼灸師さんがいるので、とても安心して通えます!
    2016/07/07
    慢性的に腰痛、肩こり、腹痛に悩んでいて、少しでも楽にならないかなぁと思ってネットでいろいろ検索していたところ、こちらのホームページにたどり着きました。
    Facebookも合わせて診てみると、女性にやさしい考え方をされているのだなと分かり、お二人の写真が優しかった事も安心できました。

実際に治療を受けてみて、体がぽかぽかと温かく軽くなり、家事、育児などでなかなか出来なかったゆっくりとした時間を過ごすことが出来て、とてもリラックスが出来ました。
    2016/06/11
    整骨院や鍼灸は初めてだだったのですが、「治療院」という敷居がたかいイメージよりも、リラックスできるサロンのような素敵な雰囲気で(アロマやオイルマッサージ、音楽、院内のインテリアなど)気持ちもほぐれる感じです。

先生お二人とも明るく話しやすい楽しい先生で気軽に気になっている不調を話すことができました。

3ヶ月くらいで念願の赤ちゃんも授かることができたし、安産でした!!
    安産灸を教えてもらってやっていたおかげでしょうか…⁉

子供が生まれてからはなかなか行けませんが、これからも子供ともどもお世話になる予定です。
    2016/02/23
    ホームページを見て、若々しくて明るい雰囲気だったので訪問しました。
    きれいな室内で、明るくて楽しいご夫婦でやられている治療院です。
    男性の院長は柔道整復師もお持ちのため、ケガなどの治療がお得意のようです。
    女性のひろみ先生は鍼灸以外にヨガやアロマテラピーや調理師などたくさんの資格をお持ちで、漢方薬の勉強もされており女性の不調の治療がお得意とのことです。
    二人とも治療中のおしゃべりも楽しいです。

仕事や家事の疲れに加え、持病の頭痛や更年期の不調もあり、ボロボロの体をひろみ先生が鍼と灸と漢方薬で整えてくださいました。
    ついでに顔に美容鍼もやってもらったら、顔に張りが出てリフトアップして、気持ちもアップしました!
    月に数回行われるヨガ教室もゆったりと楽しく体がスッキリします。
    すっかりみのもりにハマってます。

店舗名 はり灸整骨みのりの森治療院
北海道札幌市厚別区厚別中央4条4丁目2−3ハイツアゼリア
  • 厚別駅(駅から0.3km)
  • 新札幌駅(駅から0.8km)
  • 新さっぽろ駅(駅から0.8km)
アクセス JR厚別駅徒歩3分。JR・地下鉄新さっぽろ駅徒歩15分。

011-398-4474

• 月曜・木曜・金曜は12時より14時、水曜・土曜日は12時より16時半まで往診の為、昼休みとさせて頂きます。ご了承ください。
  • 火曜日・祝日は休診です。その他、学会やセミナー参加の為にお休みをいただくことがございます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
  • 駐車スペースご用意しております。詳しくはお問い合わせの際にご説明させていただきます。
座席 ベッド数4つの治療院スペースと、漢方薬を主に扱う薬店、最大で10名ほどのヨガを行うスペースがあります
特徴 調理師でアメリカでヨガインストラクター免許を取得した17歳と2歳児の女性鍼灸師がいるので、女性も安心して治療を受けられます。
人に話したくなる治療院 痛くない・熱くない鍼灸治療に加え、ホットストーン、遠赤外線などで体を温めながら仰向け、うつ伏せと全身治療を行いリラックスします。体がぽかぽかふわふわしてとても気持ちいいとみなさん仰います。
漢方薬で鍼灸治療の効果を底上げ! 漢方薬が扱える薬店と治療院が併設している日本でも数少ない治療院です。治療だけでは補いきれない場合は漢方薬でサポート・治療も行っております。鍼灸治療と漢方薬の相乗効果で早期の体質改善が出来ます
ヨガで女性らしいスタイルをキープ! ヨガインストラクターでもあるひろみ先生が土曜日13時から行う、minomoriYogaで柔軟性を高めつつ、スタイルキープを保つ筋肉を鍛えて女性らしいスタイルに!
お食事のアドバイスも! 調理師としての勤務経験と鍼灸師・漢方薬、東洋医学の知識を複合させた体調管理に重要な食事に関するアドバイスも!毎日の献立のお役にたつカモ
やさしく手の大きな院長先生がいます。 安定感のある大きな手とやさしい声で話をよく聞いてくれる院長先生の治療は鍼灸治療に筋肉・骨格系をしっかり動かす事で軽くて動きやすい体に戻ります
その他 体調の事で不安を抱える患者さんが安心して治療を受けられるように、問診、検査、質問などの当たり前の事を当たり前に行っております。何か不安な事がある方はご相談ください。
紹介文 ◆◆◆------------------------------------------------------
◆◆ みのりのyoga 好評開催中です!
◆----------------------------------------------------------

H27年4月より毎週土曜日13時から1時間の「みのりのyoga」開催しています。

引き続き治療院で施術を受けられた方へ治療回数分のヨガレッスン料が無料となるサービスをご用意しております!

ぜひこの機会をご利用いただき、元気な心と体作りにお役立て下さい。

*日時: 毎週土曜日 13時より1時間
*料金:登録料3000円
   :レッスン料4000円/4回。1500円/1回
*持ち物:タオル、動きやすい服装
     (ヨガマットはこちらでご用意しています)

詳しくははり灸整骨みのりの森治療院HPまで!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

当院では鍼灸治療をメインに最新の治療機器を取りそろえ、患者さんの不調・痛みを取り除くお手伝いをさせていただいております。

患者さんの安心・安全のために、使い捨て(ディスポーザブル)のはりやシーツを使用、消毒などの衛生管理を徹底し、ゆったりとくつろげる時間と空間で治療を行っております。

スポーツ障害や外傷、交通事故後のむちうちなどの治療はもちろん、美容鍼灸やマタニティーのケア、さまざまな女性疾患の治療なども行っております。ヨガインストラクターの資格を持つ女性鍼灸師もおりますので女性の方は安心して治療を受けていただけます。

★☆★はり灸の適応疾患★☆★
頭痛、首・肩こり、五十肩、肘・膝などの関節痛、ぎっくり腰、腰痛、手足のしびれ、腱鞘炎、疲れ目、鼻炎、歯の浮いた感じ、むくみ、はだあれ、下痢、便秘、生理痛や月経困難症、更年期障害、イライラ、めまい、不眠などなど。
WHO(世界保健機構)に鍼灸療法の有効性が認められています。

★☆★整骨(接骨)の適応疾患★☆★
急性疾患(脱臼、骨折、捻挫、打撲、挫傷(肉離れ)、スポーツ外傷、突き指など)
交通事故による怪我(自賠責保険の適応となります)

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でお店のPRができます。