ボディー バランス バンブー

Body Balance Bamboo

頭痛・肩こり・腰痛・猫背・側湾・不眠・不妊・ダイエットに対応

悩みの聞き取りとアフターケアがとても丁寧な先生です

不妊に悩みこちらを訪ねました。
持病や生活習慣など、とても丁寧に聞き取りをして下さり、体調に不安な箇所をひとつひとつ解消するアドバイスや励ましを沢山頂けました。

不妊の相談に来たのですが、施術前の全身のバランスチェックで至るところの歪みが分かりました。
他の人のレビューにあるように、自分の体を大切にする、改善する宿題をたくさん出してもらえました。

また私は腰のヘルニア(軽度)もあったのですが、一度施術してもらっただけで、足の嫌なしびれがなくなりました!
一年近く経った今でもしびれは全くありません。

2度目の施術前に妊娠が分かり、安定期になるまでお休みしましたが、お腹が大きくなっても体に優しい施術をして頂けました。
足のむくみもケアしてもらいました!

出産後、妊娠後期からあった恥骨トラブルがまだ続いているので、また伺う予定です。

癒しのカイロさん

体の状態をすみからすみまで見てくれます。どんな状態になっているか、わかりやすく説明をしてくれたり、自分でできる簡単な運動方法を教えてくれたりします☆体の修理屋さんです!痛くない施術と落ち着いた癒しの空間で気持ちも和みます!

Body Balance Bambooからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お教えした運動方法やって頂いておりますか?自分の身体は自分で整えることが一番です。
また、最近ご懐妊されたとのことでおめでとうございます。
身体を自然の状態に戻すことによって色んな喜びが生まれますね。
妊娠中の身体の不調や産後の骨盤ケアーをお待ちしています。

骨盤の歪みが無くなり身体が楽になりました。

以前かお世話になっている、Bambooさんです。3年前ぐらいから通っております。通い始めは私の身体の歪みがひどく色々な症状があり毎日の生活も疲れてばかりで、気持もいつも暗い感じでした。始めの3ヶ月ぐらい集中的に施術していただき、先生のアドバイスを出来るだけ実行した結果今では毎日快適な身体になりました。その後は1月に1回のメンテナンス(世間話(笑))に通っています。自宅で出来る運動方法も教えてくださるので自分で自分を良くしている感じで楽しく続けられて居ます。今後宜しくお願いします。

Body Balance Bambooからの返信

毎月ご利用頂きまして、ありがとうございます。
お役にたてているなら、光栄です。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

リラックスできる落ち着いた雰囲気!

以前からお世話になっている施術家Bambooさん。富士川小学校の近くの古民家で、とても雰囲気がよく日頃の疲れはもちろん、身体の歪みや日常の姿勢のアドバイスなど、わかりやすく説明してくれます!
冬場は薪ストーブで室内を暖かくして迎えてくれ、つい寝てしまうこともしばしば(笑)
他の治療院と違うのは、自宅でも簡単にできる運動法を教えてくれるので、施術後の身体を維持する方法も教えてくれる点です。
普段の姿勢の悪さを治すには日々の努力とちょっとした意識をかえる必要があること。
先生と一緒に治していく感じがとても気にいってます!
ぜひ治療院選びにまよったら、Bambooさんオススメします!

Body Balance Bambooからの返信

毎度ご利用下さいまして、ありがとうございます。

姿勢は大切です、運動方法実行されていますでしょうか?

自分で良くしていきましょう。

山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺289

富士川町立増穂小学校から徒歩2分

• 長沢から790m (徒歩10分)