ONE DROP整体院の口コミ/つくば市桜

• 評価詳細(ONE DROP整体院)

茨城県つくば市桜1丁目13-6

投稿日:2018/06/17

丁寧な対応

交通事故で腰と首の痛みが出てしまい、自宅から近かったこともあり、こちらの整体院へ伺わせて頂きました。

診察もとても丁寧で、施術時も部位や内容に関してひとつひとつ丁寧に教えて頂き、不安を感じずに施術を終えることができました。
施術した数日後から首と腰の痛みも軽減してきています。本当にありがとうございます。

返信日:2018/06/17

yrr様口コミして頂きありがとうございます。
その後、お身体の具合も順調そうですね。
交通事故の衝撃による影響が抜ければもっと楽になってくると思います。
次回の施術も楽しみにしてください。
それでは今後とも宜しくお願いします。

ONE DROP整体院    岡田

投稿日:2018/05/26

とても優しい先生で、いい腕です。

初めてのぎっくり腰を体験し、痛みに耐えながらログハウスのような可愛い外見で記憶に残っていたこちらに電話し、受診していただけることになりました。近くでアルバイトをしていた時に痛みがひどくなり、電話の後すぐ伺ったのですがとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
施術だけではなく診察も細かくしていただき、またぎっくり腰の要因や今後の対処法なども事細かに教えていただきました。
施術自体も体に負担がかからないようにどこが痛いかを探りながら少しずつ痛みを和らげていただき、腰をだいぶ折り曲げていないと立てなかったのが終わる頃にはだいぶ腰を上げて歩けるようになっていました。痛みも施術していただいた1日目は引きませんでしたが2日目の夕方ごろには痛みもだいぶ引き、通常の生活がほぼできるようになっていました。

先生の話で、「腰に回復力を集めるために他の場所に使われている回復力を軽くする」という話があり、腰以外の凝っている部分も施術していただき、体が軽くなりました。
どこか悪いところがなくとも、体に不調がありそう…という場合は見てもらうといいと思います。

また初診から数日後に直筆のお手紙が届き、容態の確認やこれからのことなどが書かれていて、とても優しい先生なのだと感じました。
これからもお世話になる予定です。ありがとうございます。

利用日: 2018/05/12 予算: -

返信日:2018/05/27

MYK takeuchiさま、口コミしていただきありがとうございます。
思っていたよりも早く腰が回復してよかったです。
次回からは腰のようすを見ながら、首と顎関節症も見て行きますね。
今後もよろしくお願いします。

ONE DROP整体院(つくば院)   院長  岡田

投稿日:2018/03/23

整体で初めて感動しました!!!!

半年前から腰痛が酷く、座っているだけでも痛い状態が続いて悩んでいました。
整体は何処に行っても同じだと正直思っていましたが、ワンドロップ整体院は違いました!!
施術した直後に痛みがあっという間になくなり、全身軽くなりました。
施術は、痛みに凄く弱い私でも全く痛くなく逆に気持ち良かったです☆
院長も、気になる所があれば丁寧に細かく説明をしてくれるのでとても安心しました。
これから定期的に通わせていただきます!!

返信日:2018/03/24

mayaさん、先日はご来院頂きありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
快適に過ごされているならなによりです。
次回からは、腰の様子を見ながら顎関節とお顔、頭蓋骨の調整をして行きましょう。
また、口コミをして頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

院長 岡田

投稿日:2018/03/09

感動しました????

日常的に運動していた生活から、デスクワークになり、元々身長も高いことから姿勢も悪くなりがちで、慢性的に肩凝り、首、背中の痛みに悩まされ、酷い時には息もできないほどのことも珍しくありませんでした。
しかし、今までいくつもの整体、鍼灸、カイロなどに通ってきましたが、改善されるどころか余計痛い思いをするだけだったり、後日さらに苦しい思いをすることがあり、その結果、施術中に恐怖心から身体に力が入ってしまい、施術が受けられないような体質になってしまっていました。

そんな中、こちらの岡田先生は、丁寧な問診から一緒に痛みの原因を考えて下さり、細やかな説明でこちらの不安を取り除いて施術をして下さいました。
施術は魔法?みたいな痛みの無い方法で、先生の軽快なお話の中、警戒や恐怖心を持つどころか知らぬ間にどんどん身体が楽になることが実感できました!!
また、内臓の不調にも気づいて下さったり、生活サイクルの相談なども親身に考えて下さるなど、心身ともにパワーを頂きました。

施術終了後、立ち上がった時、
「生まれ変わったみたいでしょ?」と言われた時にはジワリと涙が出ました…。

またよろしくお願いします!!

利用日: 2018/03/09 予算: -

返信日:2018/03/09

ymmt様、先日はONEDROP整体院をご利用下さりありがとうございました。
その後、顎関節と首から肩甲骨回りの具合はいかがですか?
術後の最終チェックで自然にしている姿勢がキレイになっていましたね。
それと、施術後に説明したように今日より明日、明日より明後日と言うように体調が上がって来ますので楽しんで下さい。
これからも宜しくお願いします。

ONEDROP整体院
院長 岡田

投稿日:2018/02/26

不安がなくなりました。

初めて腰痛を患い、辛くなってきたところでONE DROP整体院を紹介してもらいました。

整体院自体初めてということで緊張していましたが、親切に話を聞いてくださり、丁寧に痛みに向き合ってくださったため、とても安心できました。
また、自分の姿勢のくせについても教えていただき、治療後の変化にも驚きました。

初回にも関わらず、腰の痛みが大分和らぎ、腰痛に対する不安が払拭されました。これからの治療が楽しみです。

返信日:2018/02/26

えっちゃんさん先日は、お越し頂きありがとうございました。
その後、腰の調子は順調でしょうか?
一つの施術が終わるたびに驚いて頂いたのと、帰りに靴を履く時に気にならないと言って喜んでくれていましたね。それを聞いて私も嬉しく思いました。
次回もご来院お待ちしています。

投稿日:2018/01/30

親切な対応

研究のためのデスクワークが続き、肩と首の痛みがひどいため先日受診しました。

初めてにもかかわらずとても丁寧な対応で、一回でこんなにも楽になるものかと驚きました。
また、話もとても興味深く聞かせてもらい勉強にもなりました。
受診から数日後に直筆の手紙が届くなど真摯に対応してくれていることがよくわかります。

次に尋ねるのがとても楽しみです。

利用日: 2018/01/28 予算: -

返信日:2018/02/01

oltva576様。
身体全体の歪みが酷かったのと疲れきっていたのが気になりました。身体を壊すほど頑張り過ぎないようにして下さいね。
次回はもう一段階、全体的な底上げをしましょう。
口コミもありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。

投稿日:2018/01/26

施術から6日

大学の卒業論文執筆、多くの授業をこなすため、身体の痛みを無視して生活してきました。特に凝りと痛みがひどかったのが、首と肩・背中、そして腰。論文の提出前日は腰が痛くて椅子に座るのも大変でした。
提出後の週末、以前お世話になったことのあるワンドロップへ、身体の不調を治してもらおうと訪ねて、姿勢を診てもらうと、肩が前に出て背中が反り、机とpcの高さが合っていないデスクワーカーの症状が出ていました。陸上競技者時代の足首古傷もいつもより痛んでいたので、そのことも先生に伝えました。2時間以上にわたる施術の後ベッドに寝てみると、肩と背中がしっかりと大きな面積で接地しているのが感じられ、驚きました。その後数日は首や肩に痛みが出ていましたが、現在は落ち着いています。来週土曜にもう一度施術していただくので、残った肩こりと、落ち着いた足首の違和感が今度はどう変化するのか楽しみにしています。

利用日: 2018/01/20 予算: 5,800円

返信日:2018/01/27

ひかり様、先日は数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
酷かった状態から落ち着いてきたようで少し安心いたしました。
次回も更に楽になるようにやっていきましょう。
口コミの投稿もありがとうございます。

投稿日:2015/05/19

信頼のある整骨院

木のぬくもりがとても心地よい整骨院です。

本当に良くなりたい!元気になりたい!痛みを改善したい!と真剣に思ってる方は是非一度通っていただきたい整骨院です。

私は精神薬の断薬による副作用があり、先生の治療院で治療していただいています。
副作用の中でも、頭痛が酷く悩んでいましたが、先生に治療してもらっていくうちに頭痛が起きなくなりました。

治療してもらった後は、体が軽くなりクリアな不思議な感じです。

体の痛みだけではなく、精神的な苦痛や悩みを患者の立場になって真剣に考え、向き合ってくれる、そんな治療院です。

先生の治療院に出会えて良かったです。
これからも宜しくお願い致します!

投稿日:2014/05/04

女性に優しい整骨院

日常的に偏頭痛や生理痛に悩まされていたのですが、先生の優しいタッチでどんどん楽になっていきました。

全く痛みもなく、でも触れられるたびに楽になっていく。まるで、魔法をかけられたようでした。

ちょっとした悩みもすごく丁寧に答えてくれる先生です。

日々の生活で無理だと思ってる症状、腰や肩のはりも改善しました。

ぜひ一度通っていただきたい整骨院です。

投稿日:2014/05/04

自分の痛み(>_<)

自分の痛さの原因を、ハッキリさせていただき身体も関節や筋肉だけで痛さを出していないをんだと、田神先生の説明に納得でき色々な所で治らなかった痛みが治って、気持ちも身体もスッキリしました(^o^)
また、痛みが出たらお願いします!

• つくば駅から2.7km(研究学園駅3km
    茨城県つくば市天久保3丁目6−6 天久保テナント104号室
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • つくば駅から1.7km(研究学園駅3.2km土浦駅8.7km
    茨城県つくば市天久保2-20-16
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

ONE DROP整体院 のクーポン

エキテンをご覧になって、はじめてのご予約の方に限り
検査料¥2000 OFF
施術料¥5800だけとさせて頂きます。

ご予約の時に「エキテンを見た」と仰って下さい。
確認できなかった場合は通常料金とさせて頂きます。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ONE DROP整体院
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
茨城県つくば市桜1丁目13-6
つくば駅(駅から3.1km)

研究学園駅(駅から4.1km)

アクセス つくば駅から関東電鉄バス、天久保3丁目下車、徒歩10分
https://www.onedrop-osteopathy.com (ホームページ)
営業時間補足 9:30〜19:30
定休日補足 水曜日 木曜日 祝日
  • 4台有
メニュー 頭蓋骨矯正 / オステオパシー
特徴 大人から子供まで安心して受けられるオステオパシー(アメリカ生まれの手技療法)に特化した整体院
初投稿者 新羽カイロプラクティック (2)
紹介文 なかなか治らない辛い症状や原因不明の不調でお困り方、諦めていませんか?
ONE DROP整体院では特に、頭痛、顎関節、首、腰の不調、姿勢矯正に評価を頂いています。

このようなお悩みはありませんか?

※  仕事が忙しくて他の事ができない。でも首こりと肩こりはどうにかしたい。
※ 子育てに追われていて自分の事どころではない。でも身体の歪みは気になる。
※  とにかく時間が無い。でも眠れないのとイライラをなくしたい。
※  病院では異常なし。でも辛い。
※  気が付けばいつもどこかに不調が当たり前になっている。
※  妊婦だけど整体を受けても大丈夫?でも腰が辛いのはどうにかしたい。
※  口を開けたり、食事の時に顎が辛い!でもどこに行けばいいの?

このような事でお困りの方は、ONE DROP整体院にお任せください。

当院の施術の特徴
完全オーダーメイドの施術です。

・クライアント様一人一人の正常を追究していきます。

からだの不具合は大切なサインです。心と身体にきちんと向き合う事で健全な状態に戻り、生活の質が上がりまた、人生の質も変わります。

当院では、ただ単に根本原因を取るだけではなく、身体全体の歪みを取り、体幹や腕、脚の軸を整え、筋膜、内臓などの癒着、拘縮(コリ)を無くし、身体全体に制限が無い状態になる事で免疫力が十分に発揮できる、自己回復できる身体を目指しています。
ONE DROP整体院では、真剣に自分自身に向き合い本気で取り組む方を全力でサポートします。

施術内容
アメリカ発祥のオステオパシーを主軸にした施術を行います。特に顎関節の不調、自律神経の乱れによる心身の不具合を得意としております。筋肉、関節、骨、内臓、神経、血管、頭蓋骨等が正しく機能するようにその人の正常へと導きます。

・体以外に原因がある場合はそれらを取ります。
  (化学物質過敏、精神的ストレス、エネルギーアンバランスなど)

・交通事故や外傷など急激に強い衝撃を受けた場合、なるべく
早い時期に体に受けた力を抜く必要があります。後遺症を残さないためのサポートも得意としています。

クライアント様のお身体の状態をお聞きし、一緒に確認しながらより安全で安心して頂ける施術をこころがけております。

お気軽にご相談下さい。

ONE DROP整体院

ONE DROP整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 茨城県のカイロプラクティック