ONE DROP整体院

ONE DROP整体院の口コミ/つくば市桜

• 評価詳細(ONE DROP整体院)

茨城県つくば市桜1丁目13-6

投稿日:2018/01/30

親切な対応

研究のためのデスクワークが続き、肩と首の痛みがひどいため先日受診しました。

初めてにもかかわらずとても丁寧な対応で、一回でこんなにも楽になるものかと驚きました。
また、話もとても興味深く聞かせてもらい勉強にもなりました。
受診から数日後に直筆の手紙が届くなど真摯に対応してくれていることがよくわかります。

次に尋ねるのがとても楽しみです。

利用日: 2018/01/28 予算: -

返信日:2018/02/01

oltva576様。
身体全体の歪みが酷かったのと疲れきっていたのが気になりました。身体を壊すほど頑張り過ぎないようにして下さいね。
次回はもう一段階、全体的な底上げをしましょう。
口コミもありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。
院長 岡田。

投稿日:2018/01/26

施術から6日

大学の卒業論文執筆、多くの授業をこなすため、身体の痛みを無視して生活してきました。特に凝りと痛みがひどかったのが、首と肩・背中、そして腰。論文の提出前日は腰が痛くて椅子に座るのも大変でした。
提出後の週末、以前お世話になったことのあるワンドロップへ、身体の不調を治してもらおうと訪ねて、姿勢を診てもらうと、肩が前に出て背中が反り、机とpcの高さが合っていないデスクワーカーの症状が出ていました。陸上競技者時代の足首古傷もいつもより痛んでいたので、そのことも先生に伝えました。2時間以上にわたる施術の後ベッドに寝てみると、肩と背中がしっかりと大きな面積で接地しているのが感じられ、驚きました。その後数日は首や肩に痛みが出ていましたが、現在は落ち着いています。来週土曜にもう一度施術していただくので、残った肩こりと、落ち着いた足首の違和感が今度はどう変化するのか楽しみにしています。

利用日: 2018/01/20 予算: 5,800円

返信日:2018/01/27

ひかり様、先日は数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
酷かった状態から落ち着いてきたようで少し安心いたしました。
次回も更に楽になるようにやっていきましょう。
口コミの投稿もありがとうございます。
院長 岡田。

投稿日:2015/05/19

信頼のある整骨院

木のぬくもりがとても心地よい整骨院です。

本当に良くなりたい!元気になりたい!痛みを改善したい!と真剣に思ってる方は是非一度通っていただきたい整骨院です。

私は精神薬の断薬による副作用があり、先生の治療院で治療していただいています。
副作用の中でも、頭痛が酷く悩んでいましたが、先生に治療してもらっていくうちに頭痛が起きなくなりました。

治療してもらった後は、体が軽くなりクリアな不思議な感じです。

体の痛みだけではなく、精神的な苦痛や悩みを患者の立場になって真剣に考え、向き合ってくれる、そんな治療院です。

先生の治療院に出会えて良かったです。
これからも宜しくお願い致します!

投稿日:2014/05/04

女性に優しい整骨院

日常的に偏頭痛や生理痛に悩まされていたのですが、先生の優しいタッチでどんどん楽になっていきました。

全く痛みもなく、でも触れられるたびに楽になっていく。まるで、魔法をかけられたようでした。

ちょっとした悩みもすごく丁寧に答えてくれる先生です。

日々の生活で無理だと思ってる症状、腰や肩のはりも改善しました。

ぜひ一度通っていただきたい整骨院です。

投稿日:2014/05/04

自分の痛み(>_<)

自分の痛さの原因を、ハッキリさせていただき身体も関節や筋肉だけで痛さを出していないをんだと、田神先生の説明に納得でき色々な所で治らなかった痛みが治って、気持ちも身体もスッキリしました(^o^)
また、痛みが出たらお願いします!

投稿日:2014/04/24

体に優しい治療

建物がログハウスで木の香りが心地よく、落ち着いた雰囲気の治療院です。

他の整骨院や整体院と違って電気やマッサージではなく、手を使ったソフトな施術でした。

私自身、腰痛で色んな整骨院や整体に通いましたが、楽になるのはその時だけで、元に戻ってしまっていました。
ですがこちらの先生は、検査で腕の長さの変化を見ながら、私の腰痛の原因を探し、それに対して何が私に合う治療なのかを体に聞きながらやるとのことでした。

私の体はアレルギーなどに反応したようで、確かに私は金属アレルギーがありました。先生にアレルギー持ちを見破られてしまい、不思議な器具を使いながら腕の長さを見られてるだけだったのに驚きです!

先生の話しだと、様々なアレルギーから腰痛や様々な体の症状に現れるうるとのことでした。
私の体は、デトックスが必要みたいです。

ここは筋肉や関節だけでなく、様々な面から体をみてくれます。
患者の体に聞きながらの治療はオーダーメイド感があり、先生に色々説明をされましたが、確かにそうだなぁ、っと思いました。

慢性的な症状でお悩みの方、マッサージや電気治療が苦手な方にはピッタリな整骨院だと思います!

投稿日:2014/04/18

とても頼りになる先生です!

私は横浜で整体院を開業している治療家です。

田神先生とは10年来のお付き合いをさせてもらっています!

先生はかなり勉強熱心な方で治療家仲間の間でも一目置かれている存在です。
人柄もユニークで得意のモノマネでいつも皆大笑いしてます(笑)

また、私自身も普段から臨床での悩みや相談も的確にアドバイスして頂き大変感謝しています!

そんな先生が居るつくば市近郊にお住いの方が羨ましいです!

田神先生また勉強会やりましょう!では(・∀・)ノ

利用日: - 予算: 3,000円

• つくば駅から2.7km(研究学園駅3km
    茨城県つくば市天久保3丁目6−6 天久保テナント104号室
    • 夜間OK
  • つくば駅から3.3km(研究学園駅4.2km
    茨城県つくば市桜2丁目38-12 中村テナント102
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 ONE DROP整体院
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
茨城県つくば市桜1丁目13-6
つくば駅(駅から3.1km)

研究学園駅(駅から4.1km)

アクセス つくば駅から関東電鉄バス、天久保3丁目下車、徒歩10分
http://www.onedrop-osteopathy.com (ホームページ)
営業時間補足 9:30〜19:30
定休日補足 水曜日 木曜日 祝日
  • あり
  • 4台有
メニュー オステオパシー
特徴 大人から子供まで安心して受けられるオステオパシー(アメリカ生まれの手技療法)に特化した整骨院
初投稿者 新羽カイロプラクティック (2)
紹介文 なかなか治らない(腰、首、肩、膝)ツラい症状。原因不明の症状でお困り方、諦めていませんか?

当院の施術の特徴
完全オーダーメイドの施術です。

・クライアント様一人一人の根本原因を追究していきます。

からだの不具合は大切なサインです。症状にきちんと向き合う事で健全な状態に近づくことが出来ます。

当院では、根本原因が無くなり不具合が気にならなくなるのを目指しております。真剣に自分自身に向き合い本気で取り組む方を全力でサポートします。

施術内容
アメリカ発祥のオステオパシーを主軸にした施術を行います。特に自律神経の乱れによる心身の不具合を得意としております。筋肉、関節、骨、内臓、神経、血管、頭蓋骨等が正しく機能するようにその人の正常へと戻します。

・体以外に原因がある場合はそれらを取ります。
  (化学物質過敏、精神的ストレス、エネルギーアンバラン   スなど)

・交通事故や外傷など急激に強い衝撃を受けた場合、なるべく
早い時期に体に受けた力を抜く必要があります。後遺症を残さないためのサポートも得意としています。

クライアント様のお身体の状態をお聞きし、一緒に確認しながらより安全で安心して頂ける施術をこころがけております。

お気軽にご相談下さい。

ONE DROP整体院

ONE DROP整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 茨城県のカイロプラクティック