ワンドロップセイタイイン

ONE DROP整体院

我が家の救世主です!

数年前に夫が三叉神経痛を患い、のたうち回るような酷い頭痛で苦しんでいた時に救っていただきました。どこの病院にかかっても薬が出るだけで根本的な治癒にはならなかったのに、数回の施術ですっかり痛みの発作が出なくなり、本当に驚きでした。
そして今回は私がお世話になりました。犬の散歩中に転倒し、顎を6針縫い、歯が何本も欠ける怪我を負ったのです。事故からしばらくして顔の歪みや痛みが出始め、すぐに先生のところに伺いました。体全体の歪みや内臓の不調、ストレスなど、様々な角度から丁寧に施術を進めてくださいます。専門的なこともとても分かり易く説明してくださるので、安心感がありました。顔の歪みや痛みは1~2回で良くなり、その後も通う毎にどんどん体が整い、楽になっていくのを感じました。
病院だと調子の悪い部位だけを診て対処療法となりますが、ここでは根本的な原因を取り除くような施術をしてくれます。夫も私も救ってくれた岡田先生はまさに我が家の救世主です。

体調が良くなりました!

数ヶ月前にひどい首の寝違えがあり、それから定期的にお世話になっています。最初に診ていただいた時は、我ながら姿勢もおかしく、今思えば全体的に体が捻れていて、そこから色々な不調に繋がっていったんだろうなと思います。今は、疲れも以前ほど残らなくなり、朝の目覚めも良く快調です。
施術中は、先生とお話ししている間に体が楽になってきて、最後には寝てしまいます。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

ONE DROP整体院からの返信

mknk0330様、口コミありがとうございます。
身体の調子が上向いてきましたね。あと少しで暑いのも終わりでしょうからエアコンでの冷え対策は引き続きして下さい。
今後もこちらこそ、よろしくお願いします。

ONE DROP整体院  岡田

顎関節症でお世話になりました

6年前に顎がいたくなってから、歯医者、病院に整体にいきましたが、これといった改善痛みもとれなくて、色々とネットで探してましたが、顎関節症の治療できる整体をさがしてワンドロップさんにいきました。まず顎の痛みがとれて顔の歪みがなくなりました。私と同じように悩んでる人にはお勧めします。

ONE DROP整体院からの返信

kazuevoさん、口コミありがとうございます。アゴと言うか顔の片側が腫れてるようでしたね。
今では顔つきが別人のようになり、私のほうが驚いています。

ONE DROP整体院  院長 岡田

顎関節症改善にオススメです!!

知り合いが行ってすぐに効果が出たことから私も伺いました。
今まで顎関節症の相談をしてもマウスピースや塗り薬、セルフマッサージを勧められるだけだったので、根本的に治療していけるのは嬉しい!!
口を開きにくい、歪んで開く、音が鳴ることが、もはや当たり前になっていましたが、本来の動きができるようになってすごーく楽になりました!
アイスからマタギまで幅広くお話しできる院長先生の人柄もナイスです☆
美容と健康維持の為これからも定期的に行きたいと思います。
よろしくお願いします。

ONE DROP整体院からの返信

chrさん口コミありがとうございます。
歪みながら開いていたのが無くなってきたのと、お口が大きく開くようになりましたね。
後は、首と腰が楽になるように施術して行きましょう。
これからも宜しくお願い致します。

ONE DROP整体院  院長 岡田

丁寧な対応

交通事故で腰と首の痛みが出てしまい、自宅から近かったこともあり、こちらの整体院へ伺わせて頂きました。

診察もとても丁寧で、施術時も部位や内容に関してひとつひとつ丁寧に教えて頂き、不安を感じずに施術を終えることができました。
施術した数日後から首と腰の痛みも軽減してきています。本当にありがとうございます。

ONE DROP整体院からの返信

yrr様口コミして頂きありがとうございます。
その後、お身体の具合も順調そうですね。
交通事故の衝撃による影響が抜ければもっと楽になってくると思います。
次回の施術も楽しみにしてください。
それでは今後とも宜しくお願いします。

ONE DROP整体院    岡田

とても優しい先生で、いい腕です。

初めてのぎっくり腰を体験し、痛みに耐えながらログハウスのような可愛い外見で記憶に残っていたこちらに電話し、受診していただけることになりました。近くでアルバイトをしていた時に痛みがひどくなり、電話の後すぐ伺ったのですがとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
施術だけではなく診察も細かくしていただき、またぎっくり腰の要因や今後の対処法なども事細かに教えていただきました。
施術自体も体に負担がかからないようにどこが痛いかを探りながら少しずつ痛みを和らげていただき、腰をだいぶ折り曲げていないと立てなかったのが終わる頃にはだいぶ腰を上げて歩けるようになっていました。痛みも施術していただいた1日目は引きませんでしたが2日目の夕方ごろには痛みもだいぶ引き、通常の生活がほぼできるようになっていました。

先生の話で、「腰に回復力を集めるために他の場所に使われている回復力を軽くする」という話があり、腰以外の凝っている部分も施術していただき、体が軽くなりました。
どこか悪いところがなくとも、体に不調がありそう…という場合は見てもらうといいと思います。

また初診から数日後に直筆のお手紙が届き、容態の確認やこれからのことなどが書かれていて、とても優しい先生なのだと感じました。
これからもお世話になる予定です。ありがとうございます。

ONE DROP整体院からの返信

MYK takeuchiさま、口コミしていただきありがとうございます。
思っていたよりも早く腰が回復してよかったです。
次回からは腰のようすを見ながら、首と顎関節症も見て行きますね。
今後もよろしくお願いします。

ONE DROP整体院(つくば院)   院長  岡田

整体で初めて感動しました!!!!

半年前から腰痛が酷く、座っているだけでも痛い状態が続いて悩んでいました。
整体は何処に行っても同じだと正直思っていましたが、ワンドロップ整体院は違いました!!
施術した直後に痛みがあっという間になくなり、全身軽くなりました。
施術は、痛みに凄く弱い私でも全く痛くなく逆に気持ち良かったです☆
院長も、気になる所があれば丁寧に細かく説明をしてくれるのでとても安心しました。
これから定期的に通わせていただきます!!

ONE DROP整体院からの返信

mayaさん、先日はご来院頂きありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
快適に過ごされているならなによりです。
次回からは、腰の様子を見ながら顎関節とお顔、頭蓋骨の調整をして行きましょう。
また、口コミをして頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

院長 岡田

感動しました????

日常的に運動していた生活から、デスクワークになり、元々身長も高いことから姿勢も悪くなりがちで、慢性的に肩凝り、首、背中の痛みに悩まされ、酷い時には息もできないほどのことも珍しくありませんでした。
しかし、今までいくつもの整体、鍼灸、カイロなどに通ってきましたが、改善されるどころか余計痛い思いをするだけだったり、後日さらに苦しい思いをすることがあり、その結果、施術中に恐怖心から身体に力が入ってしまい、施術が受けられないような体質になってしまっていました。

そんな中、こちらの岡田先生は、丁寧な問診から一緒に痛みの原因を考えて下さり、細やかな説明でこちらの不安を取り除いて施術をして下さいました。
施術は魔法?みたいな痛みの無い方法で、先生の軽快なお話の中、警戒や恐怖心を持つどころか知らぬ間にどんどん身体が楽になることが実感できました!!
また、内臓の不調にも気づいて下さったり、生活サイクルの相談なども親身に考えて下さるなど、心身ともにパワーを頂きました。

施術終了後、立ち上がった時、
「生まれ変わったみたいでしょ?」と言われた時にはジワリと涙が出ました…。

またよろしくお願いします!!

ONE DROP整体院からの返信

ymmt様、先日はONEDROP整体院をご利用下さりありがとうございました。
その後、顎関節と首から肩甲骨回りの具合はいかがですか?
術後の最終チェックで自然にしている姿勢がキレイになっていましたね。
それと、施術後に説明したように今日より明日、明日より明後日と言うように体調が上がって来ますので楽しんで下さい。
これからも宜しくお願いします。

ONEDROP整体院
院長 岡田

不安がなくなりました。

初めて腰痛を患い、辛くなってきたところでONE DROP整体院を紹介してもらいました。

整体院自体初めてということで緊張していましたが、親切に話を聞いてくださり、丁寧に痛みに向き合ってくださったため、とても安心できました。
また、自分の姿勢のくせについても教えていただき、治療後の変化にも驚きました。

初回にも関わらず、腰の痛みが大分和らぎ、腰痛に対する不安が払拭されました。これからの治療が楽しみです。

ONE DROP整体院からの返信

えっちゃんさん先日は、お越し頂きありがとうございました。
その後、腰の調子は順調でしょうか?
一つの施術が終わるたびに驚いて頂いたのと、帰りに靴を履く時に気にならないと言って喜んでくれていましたね。それを聞いて私も嬉しく思いました。
次回もご来院お待ちしています。

親切な対応

研究のためのデスクワークが続き、肩と首の痛みがひどいため先日受診しました。

初めてにもかかわらずとても丁寧な対応で、一回でこんなにも楽になるものかと驚きました。
また、話もとても興味深く聞かせてもらい勉強にもなりました。
受診から数日後に直筆の手紙が届くなど真摯に対応してくれていることがよくわかります。

次に尋ねるのがとても楽しみです。

ONE DROP整体院からの返信

oltva576様。
身体全体の歪みが酷かったのと疲れきっていたのが気になりました。身体を壊すほど頑張り過ぎないようにして下さいね。
次回はもう一段階、全体的な底上げをしましょう。
口コミもありがとうございます。
今後も宜しくお願いします。

施術から6日

大学の卒業論文執筆、多くの授業をこなすため、身体の痛みを無視して生活してきました。特に凝りと痛みがひどかったのが、首と肩・背中、そして腰。論文の提出前日は腰が痛くて椅子に座るのも大変でした。
提出後の週末、以前お世話になったことのあるワンドロップへ、身体の不調を治してもらおうと訪ねて、姿勢を診てもらうと、肩が前に出て背中が反り、机とpcの高さが合っていないデスクワーカーの症状が出ていました。陸上競技者時代の足首古傷もいつもより痛んでいたので、そのことも先生に伝えました。2時間以上にわたる施術の後ベッドに寝てみると、肩と背中がしっかりと大きな面積で接地しているのが感じられ、驚きました。その後数日は首や肩に痛みが出ていましたが、現在は落ち着いています。来週土曜にもう一度施術していただくので、残った肩こりと、落ち着いた足首の違和感が今度はどう変化するのか楽しみにしています。

ONE DROP整体院からの返信

ひかり様、先日は数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
酷かった状態から落ち着いてきたようで少し安心いたしました。
次回も更に楽になるようにやっていきましょう。
口コミの投稿もありがとうございます。

信頼のある整骨院

木のぬくもりがとても心地よい整骨院です。

本当に良くなりたい!元気になりたい!痛みを改善したい!と真剣に思ってる方は是非一度通っていただきたい整骨院です。

私は精神薬の断薬による副作用があり、先生の治療院で治療していただいています。
副作用の中でも、頭痛が酷く悩んでいましたが、先生に治療してもらっていくうちに頭痛が起きなくなりました。

治療してもらった後は、体が軽くなりクリアな不思議な感じです。

体の痛みだけではなく、精神的な苦痛や悩みを患者の立場になって真剣に考え、向き合ってくれる、そんな治療院です。

先生の治療院に出会えて良かったです。
これからも宜しくお願い致します!

Sattva
Sattva さん

女性に優しい整骨院

日常的に偏頭痛や生理痛に悩まされていたのですが、先生の優しいタッチでどんどん楽になっていきました。

全く痛みもなく、でも触れられるたびに楽になっていく。まるで、魔法をかけられたようでした。

ちょっとした悩みもすごく丁寧に答えてくれる先生です。

日々の生活で無理だと思ってる症状、腰や肩のはりも改善しました。

ぜひ一度通っていただきたい整骨院です。

自分の痛み(>_<)

自分の痛さの原因を、ハッキリさせていただき身体も関節や筋肉だけで痛さを出していないをんだと、田神先生の説明に納得でき色々な所で治らなかった痛みが治って、気持ちも身体もスッキリしました(^o^)
また、痛みが出たらお願いします!

体に優しい治療

建物がログハウスで木の香りが心地よく、落ち着いた雰囲気の治療院です。

他の整骨院や整体院と違って電気やマッサージではなく、手を使ったソフトな施術でした。

私自身、腰痛で色んな整骨院や整体に通いましたが、楽になるのはその時だけで、元に戻ってしまっていました。
ですがこちらの先生は、検査で腕の長さの変化を見ながら、私の腰痛の原因を探し、それに対して何が私に合う治療なのかを体に聞きながらやるとのことでした。

私の体はアレルギーなどに反応したようで、確かに私は金属アレルギーがありました。先生にアレルギー持ちを見破られてしまい、不思議な器具を使いながら腕の長さを見られてるだけだったのに驚きです!

先生の話しだと、様々なアレルギーから腰痛や様々な体の症状に現れるうるとのことでした。
私の体は、デトックスが必要みたいです。

ここは筋肉や関節だけでなく、様々な面から体をみてくれます。
患者の体に聞きながらの治療はオーダーメイド感があり、先生に色々説明をされましたが、確かにそうだなぁ、っと思いました。

慢性的な症状でお悩みの方、マッサージや電気治療が苦手な方にはピッタリな整骨院だと思います!

とても頼りになる先生です!

私は横浜で整体院を開業している治療家です。

田神先生とは10年来のお付き合いをさせてもらっています!

先生はかなり勉強熱心な方で治療家仲間の間でも一目置かれている存在です。
人柄もユニークで得意のモノマネでいつも皆大笑いしてます(笑)

また、私自身も普段から臨床での悩みや相談も的確にアドバイスして頂き大変感謝しています!

そんな先生が居るつくば市近郊にお住いの方が羨ましいです!

田神先生また勉強会やりましょう!では(・∀・)ノ

茨城県つくば市桜1丁目13-6

つくば駅から関東電鉄バス、天久保3丁目下車、徒歩10分

• テクノパーク桜から530m (徒歩7分)

サロン シェ ヌー

• つくば駅から徒歩28分 (2.2km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

再発予防もサポート!外反母趾で悩まない身体に♪

距骨サロン つくば店

• つくば駅から徒歩22分 (1.7km)

【筋膜&骨盤矯正】

つくばカイロプラクティック整体院

• つくば駅から徒歩126分 (10.1km)