ラフ-ラフ

残念!

新規で行こうとしたら予約が1ヶ月先ぐらいまで埋まっていました。
貸切なので仕方ないかもしれませんが、口コミを見て期待していただけに残念でした。
電話対応もなんだかアッサリしており、こちらの残念な気持ちを汲んでくれなかったので、ガッカリしてしまいました。
常連さんにとっては定期的に予約し、技術もよければいいのかもしれませんね。

raf-rufからの返信

この度は数ある美容室の中から選んで頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当店は私一人で全ての業務を行っており、電話対応というとても大切な仕事への配慮を怠っておりました。

今回貴重なご意見を頂き、今後の対応を改善するように努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。

ハイライト大成功!

カラーで悩んでおり、人生初ハイライトを入れて頂きました。
今までの暗めのカラーから一転、明るいけれどお洒落で落ち着きのあるスタイルになりました。
ヘアスタイルにうるさい主人も納得の仕上がりでした!
また宜しくお願いします。

raf-rufからの返信

素敵な口コミありがとうございます🙇 奥様改造計画に携われて光栄です😆🎵🎵 今後も時代の流れを読んだ提案が出来るように精進します🙇

これまで数店舗の美容室で同じ画像を見せてオーダーしてきましたが、なかなかイメージ通りにいかずモヤモヤ、、、

しかし、こちらのお店はあっさりと思い通りに仕上げてもらいました!
思い切ってショートにしましたが気に入ってます!

raf-rufからの返信

Kimi様嬉しいお言葉ありがとうございます🙇 おしゃれショートで梅雨を乗り切りましょ😁 この度はありがとうございました🙇

初めての貸し切りサロン💕

Instagramを見て、なんとなく良いかなとあまり期待せず予約(スミマセン😓)
始めに椅子に案内されて、こちらの考えが伝わったのが分かる位、長く髪型についてお話してもらえました。
仕上がりも感激の仕上がりでした。
ぜひ続けて使い続けたいお店です。

raf-rufからの返信

あいぽん様、この度は当店のご利用誠にありがとうございました🙇 貸し切りスタイルの美容室をとても誉めてくださりとても嬉しいです😆🎵🎵 これからも季節や流行りに合わせたスタイルを提案できるように精進します😁
ご利用ありがとうございました🙇

美容室ならここです

もともと妻が通っている美容室で、オススメと言うことでお願いしました。
基本的に美容室は苦手ですが、こちらだと貸し切りという事もあり、リラックス出来ます。
カウンセリングも丁寧で、技術的にも安心出来るのでおすすめです。

raf-rufからの返信

ジョー様嬉しいお言葉ありがとうございます🙇
ジョー様のここ!という言葉に恥じぬようこれからも進化していきます!これからもよろしくお願いいたします。

やっと出会えました!

くるくるのクセを活かしてくれる美容院にやっと出会えました!今まで見たことのない自分になりました!本当にありがとうございました!驚きのあまり言葉が少なかったのですが、内心はアゲアゲだったんですよ(^^)上手く伝えられずスミマセンでした(^^;)
家族やママ友からも褒めてもらえてウキウキです(^^)
早速クセ毛のママ友さんから紹介して!とお願いされたのでおススメしておきました!
また次回も是非お願いします!

raf-rufからの返信

礼礼様クチコミありがとうございます🙇
お子様の評判良かったみたいで嬉しいです😆🎵🎵くせ毛は認めてあげて仲良くすると良い奴なんです🤗
こちらこそこれからよろしくお願いいたします🙇

お任せして良かった😻

Instagramのショートのスタイルが可愛かったから、バッサリ行っちゃお!と、思い切ってお願いしました。
いきなり乾いたままカットが始まってビックリだったけど、私のクセを生かすためだと聞いて一安心😸
仕上がりもパーマ風な仕上がりで感激😻素敵な美容院に出会えました

raf-rufからの返信

パム様クチコミありがとうございます🙇その後のスタイリングはいかがでしょうか?

いきなりのドライカットでビックリさせてすみませんでした。
次回もねこちゃんトーク楽しみにしてます🤭
ご来店ありがとうございました🙇

細い髪なので痛むのが心配だったけどお願いして良かったです。
他店でやった時はもたなかったけれど、ここでスーパーストレートをやったら、2ヶ月半を過ぎてもサラサラでお手入れも楽です。
おすすめ出来るお店です。

raf-rufからの返信

Akemin様口コミありがとうございます🙇スーパーストレートも効果が続いてるようで安心しました😁
次回はハイライトなどで立体的なカラーをやると、スタイルに立体感がでるのでオススメです😆🎵🎵
この度はありがとうございました🤗

発見!

今まで安心してお任せ出来る美容師さんが辞めてしまってから、色々な美容室に行きましたが、なかなか次も!という方やお店に出会うことはなく。

今回何気に自宅近くを検索しraf-rufさんを見つけました。
知識も豊富で技術も高いとみました!カウンセリングもアドバイスも程よいです。
大きい店は苦手な私です。
最初から仕上げまで同じ方で、毎回長さだけ指定すれば似合う髪型にして頂けるのが理想です。
こんな希望に合いそうなお店でした。
また宜しくお願いします。
★−0.5は店内が少しシンプル
観葉植物など緑がほしかっただけです(笑)

raf-rufからの返信

mewashi様口コミありがとうございます( ^ω^)
新しいスタイルの提案や、流行に敏感なお店を目指して期待にそえるように努力していきます‼️お店のインテリアも☆5目指します(^o^)

最初の緊張は無駄でした。

車で30分かけてラフラフに通ってる友達の話を聞いて行ってみようと思いました。

お店は分かりづらくて最初は行こうか迷ってしまったけど、行ってみたら大正解!!

ラフラフを知らない友達からもほめてもらえました。
車で30分かけても通いたいお店です。

raf-rufからの返信

かずの様口コミありがとうございますd=(^o^)=b

これからも通う価値のある店作りをしていきます‼️

またのご来店お待ちしております( ^ω^ )

the職人

マチガイナイ。
希望を叶えてくれて、髪の毛の状態を見てアドバイスも。イメージを伝えれば叶えようと頑張ってくれます。不便な場所かも知れませんが、行ってみるべし。初めは二人っきり?と思うかもしれませんがオーナーの人柄に安心するはずです(о´∀`о)

raf-rufからの返信

Maimai様とても嬉しい口コミありがとうございますm(__)m これからも``マチガイナイ``美容室目指して努力していきます(*≧∀≦*)

紹介してもらって感謝💕

仲の良いお友だちからの紹介で利用させてもらいました。くせ毛の私の髪がカットでこんなに素敵になるなんて🎵
自分の髪がこうなるなんて思いませんでした🐰🐰
お気に入りのお店になりました☀またよろしくお願します🏡

raf-rufからの返信

みどり様口コミありがとうございます(*≧∀≦*)
こちらこそご来店くださりとても嬉しいですm(__)m
髪の毛は素敵な相棒なのでこれからも仲良くしちゃいましょ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
お力になれるようこれからも精進いたしますm(__)m

優しい雰囲気のお店

小さくこじんまりとしたお店ですが技術がお上手で人気の高さも納得です。かわいらしい雰囲気のお店で居心地も抜群。接客も行き届いていて居心地もよく、カットが特にお上手で驚きました。早くて丁寧で価格も良心的です。周りからも好評で自分でもセットがしやすく朝がとてお楽になりました。またお願いしたいです。

raf-rufからの返信

お忙しい中のご来店で当店を選んでいただきありがとうございますm(__)m  次回のご来店時もクオリティを落とさない様に頑張ります😄  口コミありがとうございましたm(__)m

行って良かった

町の中でひっそりと営業している感じです。
乾いた状態でカットが始まり、少し心配でしたが進むにつれて、素人目でもカットの技術は高いと感じました。
いつもは、家に帰ると自分では再現できないスタイルが、自分でも簡単に再現出来ました。
また利用したいです。

raf-rufからの返信

のぞみさまご来店ありがとうございましたm(__)m
その後のお手入れはいかがでしょうか?
ポイントは乾かし過ぎずにワックスonです!(*≧∀≦*)  次回のご来店お待ちしております(*^▽^)/★*☆♪

お上手です。

◆接客・サービス  とても丁寧に仕上げていただきました。

◆メニュー・仕上がり カットとカラー

◆料金・コスパ  初回割り引きでお安くしていただきました

◆店内の雰囲気 ナチュラルな雰囲気とオーナーお手製の家具が素敵でした

◆アクセス 自転車

◆その他 職場の同僚の髪型を見てわたしもやってもらいたいと思いお店に伺いました。
結果は大成功。また、是非よろしくお願いいたします。

raf-rufからの返信

のりー様ありがとうございますm(__)m
お家でのスタイリングはいかがでしょうか?

冬は乾燥してるのでスタイリングはオイル系がオススメですよ😃
次回のご来店お待ちしております(*^▽^)/★*☆♪

よい仕上がり

二本松こどもセンターの近くにあるヘアサロンです。
私の髪の毛はハリがなくて悩んでいたのですが、友達に勧められてこちらのお店に行くようになりました。
最初はあまり期待をしていなかったのですが、びっくりするほど良い仕上がりで感動しました。
それからは、こちらのお店にしか行かなくなりました。
いつ行ってもとてもよい仕上がりです。
お勧めですよーー^^

raf-rufからの返信

77子様ありがとうございますm(__)m

これからも更なる感動を目指し

raf-rufは成長していきます!!
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

ジプシー卒業できます。

美容室ジプシーで色々な美容室行きましたが、raf☆ruf 様で落ち着けそうです。

施術前に話を聞いてもらえて、ドライカットで(初めてすきばさみを使わないカットにも感動しました )私のくせ毛もしっとり落ち着きました。

是非行ってもらいたいお店デス♪

raf-rufからの返信

サラ様の口コミありがとうございますm(__)m
これからくせ毛を生かしてスタイル楽しんじゃいましょ!

気に入りました

ラフラフに通っていた、妻の髪を見て気に入ってしまい初めて行ってきました。
いい意味で二本松らしくなかったです(笑)。

店内はとてもシンプルでオシャレな感じですし、オーナーの技術や仕上がった髪も、気に入りました。

スタイリングも教えてもらい、自分の髪でこんなにも束感が出ることにビックリしてます。

raf-rufからの返信

てつ様コメントありがとうございますm(__)m 奥さまの反応はいかがだったでしょうか?
次回もマイナス10歳狙います!!(⌒‐⌒)

朝のスタイリングが楽しいです。

今までの美容師さんはオーダーを聞いたらそのまま切るって感じで、正直いまいちだな~って思う事が度々でした。
ラフラフのオーナーは私のふくらみやすい髪を考えてくれて、今までにない仕上がりでした♪
スキバサミが嫌いな事を伝えるとスキバサミ無しなのにここまで扱いやすい?
ってくらいになってびっくりです!!
これからも浮気しないのでよろしくお願いしま~す♪

raf-rufからの返信

先日はご来店いただいてありがとうございましたm(__)m
その後朝のお手入れはいかがですか?
まだまだ作戦はありますから次回も期待しててくださいね(=^ェ^=)

はじめての体験でした。

前から気になっていて利用しました。

予約ではカット&パーマ&カラーで予約したのですが、前回かけたパーマが残っているとの事でカラーに変更。

カラーも伸びてきた黒い所だけでした。

根元だけのカラーは初めてで少し不安だったけど、
結果は大満足!

カラーも綺麗になりパーマもカットで復活してかわいい髪型になりました^o^

カウンセリングを丁寧にしてくれて髪を大切に考えてくれてるのが分かる、頼もしい美容師さんです!!

raf-rufからの返信

キョン様口コミありがとうございます(=^ェ^=)

キョン様の場合は、今後のやりたいスタイルがあったのでそこにピークをあわせてご提案させていただきました(^^)v
つや髪は女性の特権ですから!!

楽しんじゃいましょうね!

神奈川県相模原市緑区二本松4-26-21-1

二本松交差点そば。新規様キャンペーン中!

• 公園前から130m (徒歩2分)
  • 二本松から370m (徒歩5分)
  • 二本松二丁目から220m (徒歩3分)

hair make Bench

• 相原駅から徒歩22分 (1.7km)

HAIR MAKE DESART

• 相原駅から徒歩24分 (1.8km)

男性スタッフならではの目線で、キマる髪型にします!

PLUSONE美容室

• 相原駅から徒歩20分 (1.5km)

hairmake komorebi(ヘアメイク コモレビ)

• 相原駅から徒歩20分 (1.6km)