ぎっくり腰からくる足の痺れなどがなかなか解消されずに困っており、趣味のランニングもなかなか再開出来ずストレスが溜まる一方でした。
そんな時に妻から紹介されたのがスマイル整骨院さんでした。すぐに来院し、1回目の診療で腰の違和感が柔らぎ、二回目で足の痺れもかなり改善されました。気になるところをピンポイントで治療しながら根本的な矯正もしてくれるというのが他の整骨院とは異なる点かと思います。仕事が落ち着き通院の頻度が上げれそうになったらフリーパスを購入するつもりです。ランニングも無理のない範囲で再開することができました。先生の治療を受けながら距離を伸ばしていくつもりです。ようやく信頼して体のケアをお願いできる先生に出会えたと思っています。整骨院をお探しの方、是非来院してみてください。

szamp507さん
いつもご来院&コメント有難うございます!
4月のぎっくり腰の症状がなかなか取れずにいた状態でしたが、数回の施術で緩解してよかったです!
当院では、マッサージで取り切れない症状に対して、根本へアプローチする事のできる姿勢矯正を取り入れておりますので、szamp507さんの数か月間お悩みだった症状にも相性がよかったのでしょうね!
今後も皆様のご期待・ご要望に応えられるよう、精一杯の施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
若い頃に側湾症と診断され、慢性な腰痛と肩凝りに悩んでいました。
冬場になると強烈な肩凝りで吐き気がする位で毎回マッサージに駆け込んでいましたが、スマイルさんに通って2ヶ月、腰痛と肩凝りだけでは無く、気がつくと頭痛も無くなりました!
同時に肘の痛みも治療を受けますが、確実に改善に向かっています。
身体が楽になり気持ちも軽くなりました。

あんこだまさん
いつもご来院、コメント有難うございます!!
側弯症だからといってあきらめていた腰痛・肩こりも、矯正によって緩和して良かったですね(^^♪
肘はよく使ってしまうみたいで休ませられないようですが、少しずつ快方に向かってきているのでこのまま継続して頑張っていきましょうね!!
下の子を出産してから5年経ち、ときどき左の足の付け根に違和感があり、1年くらいは関節が鳴るように。
先生には背中の歪みを指摘されて、3ヶ月のフリーパスを買い、週3回を目標に通い始めました。2ヶ月が経ちましたが関節が鳴るのがなくなりました。今までと体の重心が違うなとマニアックなことを感じたりしています。矯正後のスッキリ感はちょっと病み付きです。
院内は白を基調とした清潔感があり、先生も気さくで相談し易い方です。

7030218さん
いつもご来院有難うございます!!
初診時にあった股関節のコキコキと鳴る音が、その時に痛みも伴っていて生活するうえで何かとストレスだったようですが無くなって良かったです。
骨盤の歪みが色々な所へ負荷をかけてしまうので、矯正はかなり有効な手段です。バッチリ効果が出てこちらとしても嬉しいです(^^♪
この調子で頑張って継続していきましょうね!!
肩こりからくる首が寝違えた状態になるのは毎年恒例のこと。
ただひたすら我慢するか…と悩んでいたところ、高校生の子供も腰が痛いと訴えている。
自分の痛みは我慢できても我が子の痛みは取り除いてあげたいと思い、三郷スマイル整骨院へ。
デスクワークに加えもともとの姿勢の悪さは自覚していたが、先生はツツーと観察後それぞれの問題点と改善策を分かりやすく説明してくれました。
それでも半信半疑の私はエキテンクーポンのマッサージと矯正の体験をしてから通院するか決めようとベッドの上へ。
施術後には即、私と子供の2人で1か月矯正のチケットを購入することにしました。
院内は清潔感にあふれ、すっきりとした無駄のない感じで女性にもストレスのない印象です。
毎回訪れる度に元気な声で迎えてくれるのも嬉しいことの1つ。
なにより施術後はスッキリと自然と笑顔になって帰宅している私たち親子。
もう1つ驚きの効果が表れたのは通院して10日ほどのこと。
ベルトの穴の位置が1つ内側に!!つまりウエスト3センチサイズダウンしちゃいました。
特別食事に気を遣ったわけでもなく、むしろ爽快な気分で食事も美味しくモリモリと食べていたアラフィフのおばさん(-_-;)努力していたあの遠い日々が恨めしく思える今日この頃です。
現金なものでどんどん院長先生に気を許し、今では不調だと感じたらすぐ訴えてメンテナンスに励んでいます。
長々と記述しましたが、1か月通院してみてください。
駅近だし、予約制なのであまり待たないのもポイントです。

にゃあさん
コメント有難うございます!!
最初にご来院して下さった時は首が硬く、全然上が見上げられない状態でしたが
矯正した事により上を向けるようになりましたね!
ウエストのサイズダウンも嬉しい誤算でしたね(^^;)
寒さ等で色々と症状が出現してしまうようですが、しっかりと施術させて頂きますので今後も宜しくお願い致します!!
こちらにお世話になるきっかけとなったのは、地震等震災時に職場へ緊急参集することを目的とした訓練時に古傷の左足首の痛みが再発し、左足を庇いながら歩くことにより、腰痛になったことでした。
まず、こちらの整骨院では問診から始まり、最初に説明を受けたのは左半身に重心が傾いている事と、ひどい猫背で腰が曲がっているとの事でした。
先生いわく、矯正を行うことにより、骨盤を痛めてしまう恐れがあるとの事でしたが、骨盤矯正をして頂くことにしました。
最初のうちは、矯正を行ったことによる反動が強く、骨盤矯正を行った事を後悔する日々でしたが、今現在通院し始めて2ヶ月が経ち、先生のゴッドハンドにより(笑)、短期間ではありますが驚くほどの効果で猫背が改善されつつあり、腰痛が治りました。
いまだに矯正時のボキボキには恐怖を感じていますが、ケガをしにくい体づくりのために続けていきたいと思っております。
骨盤矯正に興味がある方で迷われている人が居ましたら、こちらの整骨院をオススメしたいです。
毎回、とても気持ちの良い挨拶をしてくれる先生が待っていますよ。

なべさん
コメント&いつもご来院有難うございます!!
初診時、背中から腰にかけての後弯(反りがない状態)が強くて矯正を無理に入れて痛みが出てしまわないかと躊躇しましたが、矯正してみて結果良好で良かったですね(^^)/
筋肉の緊張も取れてきて柔らかい状態が維持できているので、怪我しにくい体に近づいてきましたね。
継続して体質改善していきましょう!!
○10年来の猫背に変化が…!
私は10年ほど前からバレエを習っているのですが、身体が物心ついた少女時代から歪んでいたらしく、腰や肩、足が痛くなって、辛い日々でした。地元の整骨院も幾店舗か行っていましたが、なかなか良くならず、エキテンでこちらを知って、矯正を初めて受けてみました。その時から体の軸が取れるようになり、改めて腰が体の要と実感!3ヶ月たった今では足や腰の痛みはほとんどなく、ひどい猫背もだいぶ改善されてきました。もう少し続けて、本当に真っ直ぐになった感覚になって、楽にトウシューズがはけるようになりたいなぁ♪

ゲストさん
コメント有難うございます!!
バレエは姿勢&バランスが命でしょうから、姿勢矯正は不可欠ですね!
バレエのつま先立ちは足首に負担のかかる肢位を取るので、しっかりとした体幹を作るためにも継続して矯正していきましょうね!!
全力でサポートさせていただきます(^^♪
私は今まで色々なカイロや整体に通いましたが、三郷スマイル整骨院の骨盤矯正の効果が1番出ました!!
友人と一緒にダイエットのために最近流行の骨盤矯正をしてもらいました!
骨の歪みが6カ所くらいあったので治してもらいました!
なんと・・・骨盤の歪みがとれてくると、昔から悩んでいた「肩こり」「腰痛」までも良くなってきました(*^-^*)
さらには猫背が解消されることで大腸の圧迫もなくなり、便秘までも解消されました!!
骨盤矯正はダイエットだけでなく、体の痛みなどにも効果があることに驚きました('ω')
3カ月くらい定期的に続けた結果、姿勢も良くなり疲れも取れやすい体になりました!
とてもオススメです!!
交通事故でムチウチに遭ってしまい整形外科で治療していたが治らなくて、東京海上日動の保険会社に相談したところ、三郷スマイル整骨院を紹介されました!!
院内に入ると先生が元気よく挨拶してくれて、緊張が和らぎました(^_^)
通って2カ月が過ぎ、ムチウチもかなり良くなりました!!
整形外科ではシップと薬だけでしたが、ココの整骨院では手でしっかり治してくれる感じの治療でした!
後々、調べたら、この地域では交通事故の治療がかなり有名な整骨院でした!!
もし、交通事故に遭ったら三郷スマイル整骨院がかなりオススメです(^_-)-☆
産後から背中が痛く、骨盤矯正、猫背に自信があるというホームページを目にし、行くことにしました。
骨盤、背中、肩がどの状態になっているか、施術の期間、素人の私にも分かりやすく説明していただきました。
実際に施術をしていただき、とても、楽になりました。
時間を見つけて、通うスケジュールを早速たてたいと思っています。

kumie112さん
ご来院&コメント有難うございます!!
猫背があり巻き肩も昔からあったようで、マッサージだけでは取り切れないと判断したので
矯正をさせて頂きました!
足を組む癖も、バランスが悪いから組まないと安定しないといった説明にもすぐにご納得いただけたようで、日常生活も気を付けて頂けてるかと思います。
継続が大事なので、またのご来院をお待ちしております!!
姿勢の悪さからくる体の痛みに日々悩まされ同じ姿勢でいることが辛いので体の歪みを矯正してもらおうとスマイル整骨院に行きました。初めての場所で不安でしたが店内も明るく清潔で入りやすかったです。マッサージと矯正をしてもらいビックリするほどボキボキと鳴ってましたが痛みは全くなく短時間ですが体が軽くなり姿勢も良くなりました。この状態を維持したく、今後も通わせていただこうと思ってます。座っても、寝ても辛くない身体になりたいです。
O脚・左肩の緊張(ハリ)が悩みで整体・骨盤矯正・均整など色々と試してきたのですが、効果がさほど感じられずどれも長続きしませんでした。こちらはまず初回のカウンセリングがとても丁寧で、今の症状の原因を細かく教えて頂けるので、日常の姿勢についても気づきがありますし、改善していきたいなと前向きな気持ちになります。
実際施術して頂いた後は首や肩周りがとてもすっきりします。
0脚についても少しずつ効果がでているので、長い目で定期的に続けていきたいと思っています。

masuさん
コメント有難うございます!!
О脚は膝の調整ももちろんですが、骨盤を調整し、その後も骨盤が開かないよう引き締めトレーニングや固まった筋肉の緊張を取るストレッチを施していかないと良い結果につながりません。
ご自宅でもしっかりとケアした成果が矯正の効果をアップさせますので頑張っていきましょう!!
日常的な首や肩の痛みに悩まされていました。時には痛すぎて気分が悪くなることも…。
でも、矯正をしていただいてから、徐々に症状が軽くなり、首や肩の痛みが和らぎました!今ではコリのせいで気分が悪くなることはありません。
首の痛みのせいで浅かった眠りも、改善されました。

さくさん
いつもご来院&コメント有難うございます!!
筋肉の緊張がとても強く、塊のようになっていました肩が、徐々に柔らかくなってきて良かったですね(^^)/
マッサージだけでは取り切れなかった硬さも、姿勢矯正にて取れてきて、なおかつ睡眠も十分に取れるようになって本当に良かったです!!
週一ペースでのご通院ですが、これ以上間隔を開けないように頑張って来てくださいね(^^♪
坐骨神経痛が再発し、口コミを見てネット予約しました。評判通り、気さくな店長さんでとても話しやすいです。丁寧に説明してくれて、マッサージもものすごく気持ちいいです!体の歪みを調整してもらい、1回の施術で痛みがなくなりました!骨盤の歪みと猫背も悩んでいたので、1カ月フリーパスを購入し、いまは骨盤矯正をしていただいてます。フリーパスお得です!これからも通い続けようと思います!

erikaaaaさん
ネット予約からのご来院有難うございます!
坐骨神経痛などの症状は筋肉由来のものも多いので、その原因となる歪みを取り除いてしまえばおのずと痛みも消えます。今回はバッチリ矯正がハマったようで良かったですね(^^)/
ここで油断しないように、今後もご来院お待ちしております!!
O脚矯正と肩の骨折後の治療で通っています!O脚矯正は毎回矯正前と後で計測して貰えるので、効果が目で分かります。
肩の治療は今まで出来なかった動きが一度の矯正で回復しました。
又、手技での矯正はとても丁寧で一人一人とコミュニケーションを大事にしていて親身になっていただけているので、とても信頼できる先生です。

たくさん様、コメント有難うございます!!
当院では、О脚や、最近耳にする巻き肩の矯正を行っており、プロポーション改善を目的としております。
猫背や巻き肩、О脚で生活すれば体にもダメージが蓄積しますし、それらが正されれば見た目も体もマイナス5才は若返るはずです(^^♪
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/
産後半年以上経っていたのですが、どうにも腰、膝、足の甲が痛くなってしまい、産後の骨盤矯正を探して、こちらの体験を受けました。
最初の問診も、先生が丁寧にしてくださり、今の私の状態がどうなってるかも細かく説明して下さり、なるほどーと、納得しながら受けることができました。
矯正のポキっとなるかんじが苦手なのですが、それを察して下さり、構えるまえにしてくださったのも有り難かったです。
終わったあと、視界が開けたようなスッキリ感があり、その感覚が忘れられなく、やっぱり通おうと、10回券で、通っています。
日々のストレッチのやり方などもフォローして下さるので、家でも頑張ろうと思えます!
4回目が終わりましたが、少しずつ変化が出てきているのか、体重も減り始めています!
日々の姿勢なども気をつけながら、通っていこうと思います!

miyaさん
産後矯正でのご来院有難うございます!!
産前産後は体に大きくダメージを与えてしまいます。
歪みを整え、筋肉のバランスを整えてダメージを抜いていきましょう。
代謝も上がり、痩せやすい体質に変化していきますので、体重に変化も出てきましたしね(^^♪
頑張りましょう〜(^^)/
施術を受けたのその場で力がみなぎるような効果を実感しました。
先生の説明がわかりやすく施術も丁寧なので安心して身体を任せることができました。今日はひさしぶりの整体だったのですが、やはり定期的にメンテナンスをしないといけないなと思いました。今日はありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します♪

keikoさん
ご来院&コメント有難うございます!!
トレーニングで酷使しているようなので、定期的なメンテナンスを施す必要がありますね(^^;
半年前から膝が痛いとおっしゃっていましたが、骨盤の傾きなどから右膝に荷重がかかって痛めてしまうケースがあります。イスに座っている姿勢も悪いとのことで、まめに通院して頂き、歪みや痛みを取っていきましょう!!
初めての整体!
無料体験できるということで、生まれて始めて整体というものを体験しました。始めは緊張しましたが、先生の丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で終始安心できました。肩こりと首こりが良くなるといいなと思います。それと自律神経も整えられたらいいなと思います。今日はありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

akioさん
無料体験のご利用、有難うございます!
姿勢の崩れや骨盤の歪みで筋肉や神経には多大なストレスがかかっているものです。
矯正を行うことでそのストレスを取り除き、症状緩解を目指していくのが当院の施術なので、継続していきましょう。
フリーパスも購入して頂いたので、どんどん変化を出す為にも通って来てくださいね(^^♪
小顔矯正で検索したところ、こちらがヒット。
色々と見ていたら、偏頭痛にも効果ありとのこと。
頻繁に起きる偏頭痛にも悩まされていたのと、
腰痛や体の歪みも気になっていたので、多少でも楽に
なるならと予約をしてみました。
丁寧な問診で疑問にも分かりやすく丁寧に説明をしてくれて
明るくて良い先生だなという印象を受けました。
偏頭痛もあるので、矯正に加えて頭部のマッサージも
プラスして施術して頂きました。
通院前はほぼ毎日頭痛が起きていたのが4回施術を受けましたが、
全くではないですが、編頭痛が起きなくなりました。
小顔も、顔は小さくはなりませんが歪みが正されるので
多少すっきりしたような気がします。
寝姿勢に問題があるので、体に比べると元にもどるのが
早いですが、継続して続けていこうと思います。

aiさん
コメント有難うございます!!
当院の小顔矯正は、歪みの調整と顔や頭部に溜まったリンパ・老廃物を流してあげスッキリとさせていくもものなので、ご期待に応えられたかどうか・・・
でもいつも施術の後は目もパッチリして顎のラインもクッキリしているのを実感して頂けて良かったです。頭痛や腰痛も軽くなってきているようなので、継続して頑張りましょうね(^^♪
かかとの痛みが…
バスケットの練習中、左のかかとに今まで感じたことのない激痛があり、練習をすぐに中断してたのですが、帰る頃は左足をついて歩くのが困難に。
家に帰り、以前から気になっていたスマイル整骨院へ。
中に入るととてもきれいで清潔感があるなど思いました。
治療が始まるまでに治療内容、料金等の説明を受けてとても分かりやすかったです。
かかとは、土踏まずの凝りとふくらはぎのはり、少し強めの電気治療とマッサージ、だいだい30分くらいで痛みは残っているものの左足をついて歩けるようになりびっくり!
その後、骨盤矯正等もしていただき、スッキリして帰りました。
今は週4日通っていますが、かかとの痛みもほとんどなくなり、そして骨盤矯正が効いているのかなんと食事制限とかしていないのに体重が一週間で1.5㎏減り、嬉しい誤算です。

sanaさん
いつもご来院&コメント有難うございます!!
かかとの痛み、僕自身も経験があるのでツラさはよ〜くわかります(^^;)
なので痛みの取り方も分かっていたので、早期に痛みの緩和が出来て良かったです。
僕らは痛みを取るのはもちろん、バスケなどスポーツでベストパフォーマンスが出来るようにするのも使命だと思っておりますので、少しでも体の異変に気付いた際には何でもご相談くださいね(^^)/
産後3ヵ月頃から、息子を抱っこする時に負担になっていた手首の腱鞘炎で悩んでいました。
整形外科では湿布をもらい様子見でしたが、悪化する一方でした。
そんな時にひよこクラブに掲載しているこちらの接骨院を見つけ通うようになりました。
治療の仕方や金額の説明等、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
電気治療では痛みのある部分の奥まで高周波をあてて、そして先生のマッサージにより通って1ヵ月でだいぶ痛みが取れました。
電気治療はフリーパスなので安心して通えます。
息子を連れて通っていますが、いつも笑顔の先生に会うと人見知りの息子も必ず会った瞬間に笑顔になります。
ベビーカーもそのまま入れ、施術する自分の側に置いて置けるので安心です。
キッズスペースもあるので、少し大きい子供を連れて行って遊ばせておけるのもいいなと思いました。

りーさん
いつもご来院&コメント有難うございます!!
育児で手首の腱鞘炎になってしまう方は多いです。子供がいて自分の治療ができないという方でも安心して来て頂けるようにキッズスペースも用意してありますし、ベビーカーで入って頂けるよう院内も広くスペースを取ってありますのでお気軽にお越しください。
産後、肩と腰が痛く、ベビーヨガ等に行くもそもそも痛くてポーズをとることができず・・・
なかなか改善できずに悩んでいました。
そこで三郷市内の整骨院をさがしたところ、こちらで骨盤矯正があるということで伺いました。
初回は無料で施術してもらえるので、施術内容に納得してから通えるし
悪いところをわかりやすく説明してもらえて安心できます。
回数券もあるので料金もお得でわかりやすい!
店内も広々としていて、キッズスペースもあるし、ベビーカーでいらしてるママさんもいたので通いやすいと思います。
リフレッシュもできるし、痛みも取れるし、産後ママさんにおすすめです。

marie yさん
コメント有難うございます!!
産後で通って来てくださる患者様は多いです。院内を広々とスペース確保しており、ベビーカーのままでも入ってこられるので喜ばれております。赤ちゃんが泣いちゃった時はお互い様で助け合ってらしたりするのが微笑ましいです(*^^*)
なので、気にせずいつでも気軽にご来院ください。
まずは自分の体が大事ですからね(^^)/