すまいるせいこついん

産後矯正

出産前から骨盤の歪みがずっと気になり産後1ヶ月ほどから産後矯正に通い始めました。回数券は10回.15回.20回とあり、せっかくなので20回を購入。週1回の楽しみで気がつけば12キロ増えた体重も元通りで服も今まで通り着られます。早い段階で骨盤が正しい位置に戻ったことで育児に支障もなく過ごせています!バウンサーをお借りできるので子連れでも安心なのと、先生はもちろん、患者さん達もとても親切で子供が泣いても笑顔であやしてくれるのでとてもありがたいです。そういった点でも非常に通いやすい素敵な整骨院かと思います!油断をするとすぐ骨盤が歪み戻ってしまうので引き続きアフターケアをお願いします。

ナガノさん
コメント&いつもご来院有難うございます!

20回の施術で、じっくり調整できましたね♪
体重が戻って以前の洋服も着れるようになってよかったです。

育児は始まったばかりです。
赤ちゃんが大きくなれば体の負担も大きくなるので、今後もシッカリとケアしていきましょう!

姿勢が良くなりました!!学生さんにもオススメです!

4,5年腰痛と肩こりで悩んでいてやっと解放されました!引っ越してきて、いい所を探していてやっとここを見つけたんですが、先生がとても話しやすくて悩みを打ち明けやすかったです!マッサージと骨格矯正をしています!学生には有難い学割もあってオススメです💮👌🏻
まだ10代なのに肩こりとか腰痛で姿勢悪いことを相談するのは少し恥ずかしくて抵抗があったんですが、とてもいい所に巡り会えたなと思ってます!学校からも家からも近くて通いやすいので続けやすいです!これからもお世話になりたいと思います!(^-^)✌🏻

りなさん
この度はご来院&コメント有難うございます♪

近年では小学生でも姿勢が悪く、猫背で肩こりになってる子もいるくらいです。
ランドセルが重いのもあるし、ゲームやスマホの使用は姿勢を悪くする原因になります。

りなさんも姿勢の歪みから肩腰の筋肉がガチガチでしたので、マッサージだけでは改善が見込めないと思い姿勢矯正を行いました。

良い結果が出たようで何よりです!

今後も引き続きケアして肩こり知らずの体を手に入れましょう!

サンロード

先生はとても明るく元気で
説明もわかりやすかったです!!

腰痛と坐骨神経痛で悩んでいましたが
通っていくうちにだんだん良き
朝起きた時の痛みなどは全くなくなりました。

健康管理の大切さを教えてくださり
日々のケアも大事なのだと思います!

これからも通わせて頂きます!

腰の痛みと痺れがある方には是非
オススメします!!

ゲスト様
この度はご来院&コメント有難うございます!

寝ている間に筋肉は硬くなってしまうので、朝のこわばりから腰痛でお悩みの方は多いです。

続けて施術した事で症状も緩和してきたようで良かったですね!

痛みは落ち着いても、筋肉の硬さが残っていれば再発する可能性大なので、引き続きケアしていきましょう♪

今後とも宜しくお願い致します

育児疲れを癒してもらっています

産後骨盤矯正を受けたあと、現在はアフターケアで通院しています。

産後に脚の付け根がポキポキと音が鳴るようになってしまっていました。
産後は骨盤矯正をしたほうがいいと聞いていたこともあり、スマイル整骨院さんを受診しました。

10回の回数券で毎週通うようにしたところ徐々に症状がおさまり、現在は全く気にならなくなりました。
他にも気になる症状があるときはその都度対応してもらえるため、調子のいい状態が続いています。

毎回のマッサージが気持ちよく、育児の合間の癒しになっています。

赤ちゃんを連れて通院していますが、バウンサーを貸し出していただけるので助かっています

romiさん
いつもご来院&コメント有難うございます♪

股関節の雑音がありましたが、数回の施術で気にならなくなってよかったですね😄

産後矯正は終わっても育児はまだまだ続きますから、当院では産後矯正後のアフターケアサービスでしっかりサポートしていきます!

今後も引き続き宜しくお願い致します🙇

毎日がハッピー!

産後の骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正はしたほうがいいと分かってはいたものの、面倒くさがりな私。1人目を出産した時は骨盤矯正をしませんでした。
しかし、2人目出産後、8ヶ月。股関節痛と腰痛が酷くなり子どもを抱っこするのも辛い状態になり、友人にお勧めされて通ってみることにしました。

1回目の施術で身体の歪みを整えてもらうと、術後2日目にして身体がとても楽になりました。さらに、首を曲げるのに違和感があったのがスムーズな動きになって感動したのを覚えています。
その後も、フリーパスを購入し、週に一回通っています。股関節痛はすぐに軽減しました。
その都度、痛みが出たところを相談すると、足首手首などをマッサージしてポキポキと整えてくれるので、以前より毎日がとても楽に過ごせるようになりました。
さらに、1人目の産後に履けなかったローライズのジーパンを約4年ぶりに履いてみたら、なんとスルリと履けました!それも、骨盤が整ったおかげだと思います。ありがとうございます。

施術だけでなく、先生とお話しする時間が、束の間のリラックスタイムになっているので、フリーパスが終わってもまた定期的に通いたいと思います。

ちーちゃんさん
いつもご来院&コメント有難うございます♪

妊娠・出産は骨盤を歪ませるだけでなく、筋力も弱らせてしまいます。

その影響で腰や股関節が痛くなってしまったようですね。

何回か施術を行う事で緩和していくかなーと思っていましたが、まさか1回の施術でかなり軽減するとは、こちらも驚きました😆

履けなかったズボンも捨てずに取っておいてよかったですね😁

もうすぐ産後矯正の回数券も終わりますが、その後のアフターケアサービスで
育児の疲れを取っていきましょう!

体が軽く楽になりました!

産後6ヶ月までに骨盤矯正をした方がいいと聞いたことがあったので通い始めました。
産後骨盤矯正のプランで10回コースが44000円で安く通えるのと、近さ、週1ペースで無理なく通えることが決め手でした。

先生は毎回体の痛みや凝りなど丁寧に見てくださったり、前回からの様子なども気にかけてくださって、日常で強い痛みなどの症状は感じていなかったのですが、体の歪みがあることや、肩や首、腰に痛みがあることなど知ることができました。施術していただいた後は体がとても軽くなり驚きました。回数を重ねていくうちに肩や首の痛みは特に軽くなったと感じています。

ベビーカーはそのまま入れるので、一緒に子どもと通うことができます。また雨の日など抱っこ紐で行ってもバウンサーを貸していただけます。院内には小さなキッズスペースがあり、おもちゃも少しだけ用意してくださっているので上の子を連れてきた時に利用させていただき、とても助かりました。

子どもが体調を崩したりして予約をキャンセル、変更することが多くありましたが、連絡すると空いている時間をすぐに教えていただけて、予約が取りやすく間を空けず定期的に通うことができました。

先生の施術はもちろんですが、柔らかい雰囲気や世間話をする時間もリラックスでき育児の合間に行くのが楽しみです。

ひーちゃんさん
コメント&いつもご来院有難うございます♪

産後矯正は出産から2〜6カ月の間に行うのがベストです!

元々は特に痛みなど無いとおっしゃっていましたが、探っていくと色々と発見がありましたね😊

赤ちゃんが大きくなるにつれ、ママの負担も大きくなります。
毎度症状が変わると想定されますので、当院では施術にあたる前にいつも状態を確認し、笑顔で帰っていただけるよう対応しております!

いつもLINEでご予約だったりキャンセルの連絡をしてくださるので、こちらとしても早めの対応ができるので助かってます☺️

今後も引き続き宜しくお願い致します!

効果を実感!(骨盤矯正)

出産後、骨盤が不安定になってしまい骨盤矯正の必要性を実感し、産後4ヶ月頃から通い始めました。大きな体の変化は3つ実感しています。
①腰痛の改善
 通院2回目くらいにはだいぶ良くなりました!抱っこ紐をして出かけた時に腰が痛くて辛かったのですが、通院し始めてからはそれがなくなり、抱っこ紐での外出も怖くなくなりました。
②太ももの位置
 通院10回目くらいの時に気づいたのですが、太ももが内側に入ってきた気がします。広がっていた骨盤が元に戻ったおかげだ思います。
③体の疲れ改善
 骨盤矯正だけでなくマッサージも含まれているため、肩こり等の育児の疲れをとってもらっています。姿勢も前よりは良くなってきた気がします。
 いつも元気な挨拶で迎えてくれて、通院しやすい雰囲気です!お悩み中の方はぜひ一度受診をおすすめします♪

いけださん
いつもご来院&コメント有難うございます!

はじめは骨盤の歪みと痛みを訴えていましたが、早い段階で緩解してよかったですね☺️

先日いらした時にモモの位置が変わったとのお話でしたが、そういった変化も実感していただけたようで何よりです!

育児で身も心も疲れているママさんも多いと思うので、当院へいらしてリラックスできるよう、元気になって帰ってから育児が頑張れるよう、パワーを注入していきます!

引き続き宜しくお願い致します🙇‍♂️

坐骨神経痛の激痛が消えた!

1ヶ月半ほど前になりますが、朝目覚めてベットから起き上がろうとした瞬間、左の腰から脚にかけて電気が走るような痛みを感じたのが始まりでした。
時間が経つ程に痛みがひどくなり、姪の紹介でスマイル整骨院へ。
猫背が原因で坐骨神経痛を発症してしまったとの診断でした。

マッサージ、骨格矯正、背中を温める治療が始まったのですが回数を重ねる事に痛みがどんどん和らいで、今では何も感じなくなるほど改善しています。
それどころか脚や背中が以前よりも軽くなっているのです。

これか先、健康的なライフスタイルを送るためにも定期的に骨格矯正をお願いして猫背を改善したいと思っています。

先生!あの激痛から救っていただいてありがとうございました。

Kaho 81さん
いつもご来院&コメント有難うございます😊

今回の症状の原因は筋肉の硬さでした。
筋肉の硬さが神経の通り道を塞いで摩擦が起きた事により坐骨神経痛として発症していたようです。
ですので、その硬さの原因となる骨の歪みを取り除くべく、矯正を提案させていただき施術しました。

思ったより早くやわらいで状態もよくなっていったのでよかったです!

ついでに右肩の上げづらさも軽減してきたようで何よりですね。

体のバランスを整えると筋肉に負担があまりかからなくなるので、身体が軽く感じるようになっていきます。

しかし、生活習慣はなかなか変えられないと思いますので、引き続き良い姿勢が定着するまで頑張ってケアしていきましょう!

産後&育児で凝った体が楽に!

妊娠後期から右脚の付け根に痛みがあり、産後は片足で立つこともできず歩くだけでも痛みがあったので、産後の矯正も兼ねてスマイル整骨院さん受診しました。

診てもらったところ…背骨と骨盤が歪んでいるとのこと。初回に矯正してもらうと、気持ちいいくらいにポキポキっと!あまりにもスッキリしたので2回目からは3ヶ月のフリーパスを購入しました。
足に関しても何度か通い探るうちに原因を見つけてもらい、今では日常生活でほとんど痛みを感じなくなりました!

また、小5の娘も足に痛みを感じていたので一緒にお世話になっています。2人分の予約も取りやすく、融通を利かせていただいているので本当に助かっています。

赤ちゃん連れでも、ベビーカーOKやバウンサーを貸していただいたりと不自由なく施術していただいています。
世間話をしながら育児で疲れた体をマッサージしてもらうのがリラックスタイムになっています。

sorakazeさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

妊娠・出産は身体に変化が出てしまうものです。骨盤が歪んだり筋肉が衰えたり。
その影響で支えが効かなくなり、あちこち痛みが出てしまう方が多いです。

右足付け根の痛みも、最初はなかなか股関節が開かない程の状態でしたが、今では負担なく生活出来るようになってよかったです!

お子様と通院していただき有難うございます!

赤ちゃんにはこちらも癒されております♪

引き続き宜しくお願い致します!

産後の癒し

出産後、腰痛が治らず悩んでいたのでスマイル整骨院さんへ通い始めました。
育児中ということもあり、近場で通いやすい場所にしました。

先生に相談し、今回は痛みがあるのと今後腰痛が癖にならないように、
骨盤矯正10回コースでフリーパスを購入しました。
今の症状を伝えると、骨がどうなっているのかを詳しくわかりやすく説明してくださったので納得と安心を得られました!

育児中はどうしても自分のことは後回しになりがちなので、
事前に予約をしてスケジュールを入れられることも良かったです。

通いだした時から症状が変わり、足の痛みや腕・肩の凝りが出てきた際には
その都度症状を伝えて、改善へ繋がる施術をしてくださいました。
10回の骨盤矯正は通い終わり、腰痛の症状はほとんどなくなりました。

院内はオルゴール音楽が流れていて先生はとても爽やかで会話も楽しく、
いつの間にか私にとって週に一度のリラックスタイムとなっています♪
まだ痛みが残っている仙腸関節の治療の為に、今後も引き続きお世話になる予定です^^

kipimiさん
いつもご来院&コメント有難うございます♪

初来院時は腰、骨盤、股関節の痛みがあり寝たり起きたりの動作も辛そうでしたね。

数回の施術で腰の方は緩解していきましたが、だんだんと大きくなるお子さんの育児の負担が首や肩、足に出てきましたね。

当院では普段のコミュニケーション(おしゃべり笑)をとる事で身体の変化を何でも相談して頂けるように努めております。

こちらにいらっしゃるのがリラックスタイムと思って頂けて嬉しいです!

まだまだ育児は続きますので、これからもしっかりケアをしてメンテナンスしていきましょう!

良くなった!と実感出来る整骨院さん

こちらに通い始めた
きっかけは猫背矯正です。

猫背で肩こり、首こり、が酷く、姿勢をよくしようとすると、反り腰になってしまい腰を痛めるという、不のスパイラル状態でした。

体験してみて良かったので、お得なフリーパスを購入。

猫背矯正をしてから、一週間ほどで、
座った時に、丸くなるか反るかしていた腰が、自然に立つようになりました。

いつものマッサージの他に、追加で、肩甲骨剥がしをやってもらったのですが、

肩まわりが非常に、軽くなり羽でもはえた?
(かなり衝撃的です(笑))状態になりました。

続けて何日か、肩甲骨を剥がしていただいたのですが
腕をばんざいと、挙げたときの二の腕の位置が、今まで
耳の前だったのですが、
自然と耳の後ろにまで、くるようになりました。

自分は重いものを持つ立ち仕事をしているので、
時々、腰が痛くなり足が浮腫みまます。

そんなときにマッサージしてもらうと、痛みや浮腫みが、次の日に響かないのでとても楽です。

これまで、別の整骨院さんに通っていて、
全身マッサージをやって頂いたのですが、その場では良いのだけれど、すぐに元通りになってしまい良くなっている感を感じられていませんでした。

↑そのような方には、オススメの整骨院さんだと思います。

予約制で待ち時間もないし、

ピンポイントのマッサージですが、上手いので
辛いところが減少していることを感じられます。
今後も定期的に通いたいと思っています。

pontarouさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

ご来院時は猫背もそうですが、巻き肩も強くあり、体幹も右に捻れている状態でしたね。

今ではその捻れもほぼ見えなくなり、肩甲骨はがしを施した事で巻き肩も緩解してきたようでよかったです。

肩甲骨が正しい位置になると肩の動きがスムーズになり軽く感じるとともに、胸郭も広がって呼吸がしやすくなりますよね。姿勢が正されると体調もよくなってくると思います!

仕事で姿勢が崩れやすい環境だという事なので、今後もシッカリとケアしていきましょう!

宜しくお願い致します。

骨盤の歪みが改善されて楽になりました!

お店の前を何回か通っていて、ベビーカーで入れると書いてあるので気になってたところ。
元から猫背で万年肩こり。出産してから骨盤も歪み、体がダルくて仕方なく、ただのマッサージではダメだと思い、ネット検索。骨盤矯正もやっていて子ども連れにも優しいと記載があったので、行ってみました。
2歳の長男はキッズスペースで遊び、0歳の次男はベビーカーに乗せたままベッド横に居ることが出来、バウンサーレンタルもあり。子どもが居ても気兼ねなく施術を受けることが出来ました。
そして、マッサージと骨盤矯正。姿勢が悪い原因や、どのように骨が曲がってしまっているかわかりやすく説明してもらい、施術後は身体が見違えるほど楽に!!
フリーパスを買えばお得に通うことが出来ると聞いて、後日さっそく購入。
予約制で待ち時間がないのも子連れにはありがたい。リピートしています。

ぴーちさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

ご来院時は妊娠・出産による骨盤の歪みの影響で右のお尻からモモ裏にかけての痛みがありましたね。
そこで、骨盤矯正を提案させていただきました。
当院の矯正は骨盤だけでなく、猫背やストレートネックの矯正も兼ねておりますので、全体的にバランスを整えることができます。

ベビーカーのお子様連れですと、行ける所も限られてしまいますよね。
当院はそんな方々の為にも、ベッド間隔を広く取りベビーカーのまま入れるようにしたり、抱っこ紐の方にはバウンサーをご用意しております。
施術を受けたいけど子供がいて我慢している、といった方にもご利用していただけるよう環境作りをしております!

これからも通いやすい院を目指していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰になってしまって。

重たい物を持つ時は気をつけてないといけないですよね。ぎっくり腰になってしまって。
歩くのもつらかったです。それでバスの停留所のところにあったので、行ってみました。
外からも、明るくきれいな感じが少し見えたので入りやすく思いました。
はじめにきちんと説明がされて、こちらの症状もちゃんと聞いてくれて、安心できました。マッサージと電気と温めで最初の数回で随分楽になりました。
いつも親しみやすく、感じがいいのでリラックスして、トークも楽しみで通うのを続けられています。
フリーパスで随分お得になることもあり、今は骨盤矯正をしてより良くしていっています。骨盤矯正すると、身体が軽くなるんですよね。もちろん、マッサージの直後に体重が減っているのではないです。姿勢が良くなると、身体の使い方が上手になるからみたいです。いい姿勢をキープできるようになりそうです。

チョコさん
コメント&いつもご来院有難うございます!

当院へギックリ腰でご来院される方は多く、そのような方々にはまず電療を施して痛みをやわらげ、その後は姿勢の矯正をして再発させない体作りをしています。

猫背などの姿勢の崩れは筋肉に負担がかかり、色々な症状を引き起こす事が多いです。

痛くてツラい、不安、そんなストレスが少しでも無くなればと思いお話しさせていただいております。

身体に負担がかからず安心して生活できるようお手伝いできればと施術してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!

腰痛も生理痛も改善しました!

痛みが腰だけではなく臀部や太もも裏までに広がり、何をしても集中できなくなったので近所で見かけて気になっていたスマイル整骨院さんに伺いました。
マッサージと温めと矯正をして頂いて、1回の施術なのに終わる頃には腰の痛みが大分良くなり体全体が軽くなりました。
その後も何回か通ううちに、腰痛は全くなくなりストレスなく生活ができるようになりました。先生がすごく優しく今後の腰痛予防のために姿勢について色々と教えていただきました。

一つ不思議だったのが、腰痛で通っていたのに通い始めた月から、重かった生理痛がピタリとなくなりビックリしました!
最初は整骨院には関係ないのかなと思っていたのですが、その後何ヶ月もほぼ生理痛の嫌な痛みを感じないので関係があるのではと思って今後も通わせていただきたいです!
姿勢も良くなるし生理痛も改善されて最高です!ありがとうございました。

miki mikiさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

ご来院時、身体の歪みで腰から大腿部まで症状が出ていましたので、姿勢矯正を提案させていただきました。

矯正は身体の歪みや筋肉の硬さを緩めるだけでなく、循環機能も整えてくれます。

毎月悩まされていた生理痛も、矯正をしてから出なくなったのはよかったですね!

今後も身体のつらさがありましたら色々とアドバイスをさせていただきますので、何でもご相談下さい!

雰囲気・施術・金額文句なし! リピートしたくなる整骨院!

12月に出産し1月から産後骨盤矯正で通っています。体重の増加や体型の崩れが気になりすぐにでも通院できるところを探していたところ、自分の両親も通っており近場にあるということで決めました。

10回、15回、20回とコースがあり回数が多くなるほど1回辺りの金額が安くなるため、回数券を購入して通院する方がお得です。内容は、《マッサージ・骨盤矯正・EMS(お腹周りを引き締める電気)》と盛り沢山で金額以上の施術を受けることができます。

それだけではなく、院内に小さい子が遊べる小さめのスペースやベビーラックがあるのに加えてベビーカーを施術台の横まで持ってくることができるため、子連れの方でも安心して通院することができます。今は予定を合わせて家族に預けていますが、うちの子も首が座ったらベビーカーで通院しようと思っています。

自分は10回コースで現在7回通院したのですが、既に体重が3キロ減少したのに加えて気になっていた背骨の歪みや顔周り・足の浮腫が改善されてきているところです。効果に関しては個人差がありますが、自分の場合期待以上の効果を得ることができたと感じています。

腕の良さはもちろんのこと先生の親しみやすさやトーク力により施術中退屈せずリラックスした状態で受けることができます。また、患者さんに対して細かいところまで気遣いをしているところも好印象です。

事前に予約することが可能なため、なかなか時間が取れないという方でも待たずに施術を受けることができます。また、その場で次の予定がわからなくても決まり次第電話で予約できるためとてもおすすめです。

自分自身ほとんど整骨院に行った経験がなく最初とても不安でしたが、院内の雰囲気もよく今では通院する日が楽しみに感じています。今通っている産後骨盤矯正のコースが終わっても、施術満足度が高く近場であるため、今後も家族で利用させていただこうと思っています。

mntさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

施術をするたびに体重が少しずつ戻ってきているようで、こちらも嬉しく思います!

続けて通院してこその施術ですので、回数券はリーズナブルに設定しております。

赤ちゃんを連れての通院が難しい方も、当院でしたらベビーカーのままでも気軽にご来院できますので、mntさんも是非赤ちゃんと一緒に来て下さいね♪

産後の痛みが解消しました。

産後2ヶ月の時に床に足をつけない!
授乳も出来ない!子供を抱き抱えられない!
と言うほど下半身が痛くなり、
こちらから予約をしました。
もうすぐ通い始めて半年になりますが
下半身の痛みは通い始めて驚く程
すぐに解消しました。

立て続けの出産だった為骨格矯正も
フリーパスで購入しました。
思っていたより安くてこちらにも驚きました笑

A.Ochiさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

はじめてのご来院時は足裏痛で足が着けないほどでしたが、姿勢矯正を行い身体の重心を整えた事で早期に緩解したのはよかったですね!

フリーパスは皆様のお財布に負担のかからないよう、通いやすいようにご用意しております。

まだまだ育児が続きますので、身体にかかる負担はこちらでメンテナンスしながらケアしていきましょう!!

良くなりました!

昨年の3月、ステイホーム期間に運動不足解消のため、
普段やりもしないマラソンをしたことで、案の定、膝を痛めてしまいました。

休ませれば治るだろうと思っていたら日に日に痛みが増し、常に痛いという状態にまで。
特に、立ち上がりからの歩行や床に足がつっかえた時の膝への刺激は、うーっとその場でうずくまるほど。正座なんて全くできなくなってしまいました。

近所で良い先生に出会えないものかと調べていたら、希望が持てそうなこちらを見つけ。
初回の問診、丁寧にして下さいましたし、治療が始まってからも状態を都度確認し、その時々で最適な治療や、時には臨機応変な対応もして下さいました。
先生のプライベートなお話もフランクにされ、
楽しく通っていたらいつのまにか改善されていた、というような感覚です。

痛みの具合や年齢的に、完全に治ることはもう無く、少し違和感が残る程度でじゅうぶんと思っていましたが、電気治療もじわじわ効いたのか、今では痛みがないです。正座もできるようになりました!本当に感謝です!

8月中旬から通い始め、11月にはもうだいぶ間隔もあいていて、年末には先生とまた来年も宜しくお願いします!とご挨拶したのに、今年はまだ一度も伺っていません。痛くないのでまだいいかと過ごしていたら…という近況です。

他の方が施術されている様子が比較的わかる環境ですが、皆さん良くなっているご様子ばかり耳にしていました。
主人も40肩?50肩?!で通ったのですが、あっという間に治り今でも快調です。
とてもおすすめの整骨院です。

rupureさん
コメント有難うございます!
昨年中はご主人と一緒に通って頂いたり大変お世話になりました!

アイロンがけをするのに正座の姿勢で座れないなどの訴えでしたね。
「この症状が半減すればいいかな~」と言っていたのをよく覚えています。

膝の曲がらないレベルが10だったものを限りなく0に近い状態まで何とかしてあげられないかと、色々と試行錯誤して施術していました。

結果、アイロンがけが苦にならずに正座も出来るようになってよかったです!

ご主人も40肩の症状がその後も出ていないようで安心しました。

また何かありましたら、いつでもご来院ください!

良い整骨院みつけました

長年、背中や腰.首の痛み、肩凝りと付き合っており、
良い先生がいると聞けば遠くにでも通っていました。

今回は近所に整骨院ができ、最初は試しに行ってみようかなという程度でしたが、すぐに効果を感じられ今では定期的に通っています。

マッサージはもちろんですが、自費の骨格矯正もスッキリします。保険外なので1度ずつだと少し高く感じるかもしれませんが、定期券?があって、長期間買えば買うほどお得です。
(この値段で良いんだろうか?先生、計算間違ってませんか?と思いましたw)
電気も受けられますが高周波らしく、初めて電気の効果を感じられました!受けたあとは軽くなります!

いわゆる「もみました、はい終わり」って感じの整骨院ではないです。
なぜ痛みがでるか等教えてくださいます。
普段はゲームやアニメとかお互いの趣味の話ばかりですけどw
何でも相談に乗ってくれますので助かります。

今度は顔のリンパ流して欲しいなぁ。。

あんころもちさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

長年の肩こり・腰痛でお悩みだという訴えで身体をチェックした所、姿勢の歪みの影響で筋緊張が強かった為に今の症状が出ているのだと思いました。

今まであちこちで施術を受けていらしたようですが、当院では根本から変化させる目的で姿勢矯正を提案させて頂きました。

安定した正しい姿勢にする事で、長年のお悩みである肩こり・腰痛の緩解を目指します!

1度の矯正でもかなりの変化が期待できますが、定期的に受けて頂かないと正しく整った状態を持続させる事は難しいです。

ですので、当院では患者様に負担が少なく通って頂きやすいようにフリーパスをご用意しております。料金は大丈夫です、たぶん、、、(^-^;

電療はハイボルテージを用いていますので、深部に届いてスッキリした感じが得られたと思います。

肩や腰が落ち着いたらフェイシャルマッサージもやっていきましょう!

フェイシャルマッサージをしてみて

母が先に初めてから良いと聞いて
前から顔の浮腫みと肌荒れに
悩んでいたのですか、
だんだん顎周りの肌荒れがマシになってきて
頬の辺りはほぼ出来づらくなってきました!
化粧水もどんどん入っていってるなっていう
感覚があり、化粧ノリも良くなりました。
5回券7425円で他の所より全然安く、
フェイシャル以外にも身体のメンテナンスも
出来るので本当に通いやすいなと思います。

M.Hさん
いつもフェイシャルマッサージでのご通院&コメント有難うございます!

顔の筋肉のこり、リンパの流れの滞り、そういったものが肌荒れやむくみに繋がります。

数回の施術で変化が出せてよかったです!

顔以外でもお悩みがあれば何でもご相談くださいね(^o^)

動けるようになった😆

何日か前から階段を登る時に左足の付け根が痛く、足もよくつりだして、そのうち仕事中椅子から立ち上がれなくなり、ゆっくりとしか動けなくなりました。
近くに整骨院できたなぁと思っていたので仕事帰りに店頭へ。
ラインの紹介があり、遅い時間だったので明日の予約を入れました。明日はお休みとの返事。
他の病院を探していた所、先生より明日診て下さると連絡ありびっくりしました。
休日なのにとても親切丁寧に説明して下さいました。
背骨がまっすぐで左骨盤が上向きになってるそうで施術してもらうとすぐに動けるようになりました。
続けて3日間通いましたが椅子の立ち上がりもスムーズに、あまり腰も固まらず、つることもなくなりました。
今まで1時間何千円とかのマッサージしか受けた事がなく、矯正とたった5分のマッサージでかなりすっきり軽くなったので、先生凄いなぁ、と感心しました。
20:30迄なので3ヶ月フリーパスを購入し、会社帰りに通っています。

reeeeさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

当院は日曜も対応しておりますが、基本は第2.4日曜がお休みとなっていて、
ちょうどお問い合わせ頂いたのが第2日曜だったんです。

せっかくのお問い合わせでしたので、急遽お受けしました!

以前の三郷の院でしたら対応できなかったかもしれませんが、今は住まいと院が近くなのでスグに行ける距離なのが幸いしました!

腰の骨のラインがフラットになっている事で筋肉が緊張して、いろいろな動きに制限をかけてしまった為に今回のような症状が出てしまったのでしょう。

背骨って、実は真っ直ぐすぎるのもよくないんですよ。

腰は緩やかに反っているのが本来の形なので、
その形状を取り戻す為に矯正を提案させて頂きました!

早くも変化が出てよかったです!

今後、また姿勢が崩れないように継続してしっかりケアしていきましょう!

東京都江戸川区中葛西7-3-10前田ビル1階

西葛西駅から徒歩15分。都バス「中葛西7丁目」停留所、ミニストップ隣です

• 中葛西七丁目から77m (徒歩1分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

筋膜リリースサロン Kanacoco

葛西駅から徒歩3分(210m)

5月のお休み

5月のお休みの写真

4月のお休み

4月のお休みの写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

パルモ整骨院(平井院)

平井駅(東京)から徒歩2分(120m)

西葛西駅から徒歩3分!

CMC西葛西整骨院

西葛西駅から徒歩2分(120m)