ぎっくり腰からくる足の痺れなどがなかなか解消されずに困っており、趣味のランニングもなかなか再開出来ずストレスが溜まる一方でした。
そんな時に妻から紹介されたのがスマイル整骨院さんでした。すぐに来院し、1回目の診療で腰の違和感が柔らぎ、二回目で足の痺れもかなり改善されました。気になるところをピンポイントで治療しながら根本的な矯正もしてくれるというのが他の整骨院とは異なる点かと思います。仕事が落ち着き通院の頻度が上げれそうになったらフリーパスを購入するつもりです。ランニングも無理のない範囲で再開することができました。先生の治療を受けながら距離を伸ばしていくつもりです。ようやく信頼して体のケアをお願いできる先生に出会えたと思っています。整骨院をお探しの方、是非来院してみてください。

szamp507さん
いつもご来院&コメント有難うございます!
4月のぎっくり腰の症状がなかなか取れずにいた状態でしたが、数回の施術で緩解してよかったです!
当院では、マッサージで取り切れない症状に対して、根本へアプローチする事のできる姿勢矯正を取り入れておりますので、szamp507さんの数か月間お悩みだった症状にも相性がよかったのでしょうね!
今後も皆様のご期待・ご要望に応えられるよう、精一杯の施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
以前、主人が出張の長時間のフライトで足が固ってしまったのか、歩くのが困難になり、ネットで日曜日にやっている整骨院を探し、こちらでマッサージとストレッチをやって頂いたところ、1回で治ってしまいました。
その後、今度は私が右太腿の外側がすごく痛くなり、主人にこちらを勧められていたのですが、そのうち治ると思い1カ月たっても治らずやっとこちらで、腰と足のマッサージ、ストレッチをやって頂きました。
終わって立ち上がった時、足は大分よくなり、腰が、びっくりするほど軽くなり、感動しました。
次回は、首と肩もマッサージしてもらい、また終わった後に描背が治り、頭がスッキリして感動しました。
次回も通院するのが楽しみです。

ゼッキーさん
コメント有難うございます!!
身体の傾き(骨盤の歪み)から、右側に負担のかかりやすい骨格でしたので、筋肉の緊張も強かったです。最初は痛みを取る事を目的とし、その後は骨格矯正をして右側に負担のかからないよう根本からアプローチしていきましょうね(^^♪
紹介して下さったご主人にもよろしくお伝えください!!
今後も宜しくお願い致します。
指の痛みに数ヶ月悩んでいました。他の接骨院に行っても良くならず…悩んだ末こちらの接骨院に行ってみることに。
まさかの一度のマッサージ&電気治療で真っ直ぐ伸びなかった指がのびてる〜!
そして、痛みが嘘のようになくなってる!!
ほんと感激でした!
10回程の診療中で今では生活に支障ない状態までになりました!
子供の遊ぶスペースもあり、駐車場もあり、お得なフリーパスもあり本当にこちらに決めて良かったです!今度は矯正もお願いしてみるつもりです!

ままゆいさん
コメント有難うございます!!
ままゆいさんの指はバネ指という状態のもので、病院に行くと手術を勧められる事もあります。初診時、指が伸びきっていませんでしたが、施術していくうちに徐々に伸びてきて腫れも引いていき、押した時の痛みも日に日にラクになっていって良かったです(^^♪
家事・育児をしていて手を使わないようにというのは無茶な話ですが、なるべく安静に出来るように気を付けてくださいね(^^)/
今度は、以前から気になっていた骨盤・姿勢の矯正も一緒にしていきましょう( `ー´)ノ
もぉ我慢できないっー!
頸から肩にかけての痛みと 左腕のダルさ。何をするにも集中できず すがる思いでネット予約。
当日 時間よりも早めに伺いましたが 丁寧に説明頂き 間違えて予約した施術内容にも「間違える方 多いんですよ」とその場で変更して下さいました。持病あり の私の状態にも配慮頂き 都度 体調を確認しながら施術をして頂いています。
通い始めて1か月あまり。 鏡を見ると左右の鎖骨が大きくズレていたのが 「あれれっ?」少しズレが小さくなってるみたいV(^_^)V
気がつけば 左腕のダルさも気にならない日が増えたような…
1か月後 2か月後 「あれれっ?」がたくさん感じられる様 しっかりと通いたいと思います。
施術中の愉しいおしゃべり。話題のポケットの多さには脱帽です(^_−)−☆

rinn2011さん
コメント有難うございます!!(^^♪
長年の肩のツラさ、首の動きの制限、左腕の鈍痛などで初診時は大変な状態でしたね(^^;)
はりで硬さを取っていくのも一つの手段ですが、rinn2011さんの症状には矯正が一番適していると思い施術させて頂きました。
徐々に症状緩解しているようなので、今後も継続して長年のお悩みを解決しましょうね(^_-)-☆
いつもありがとうございます
- ¥600
いつも通っていた病院が閉じてしまい、定期的にメンテナンスが出来る病院を探していました。三郷、整骨院と検索したら1番に出てきて、しかも無料体験があるとのこと!?
試しに行ってみると、院内は明るく観葉植物が可愛い。何よりも話を聞きながらマッサージを行い、その手から快適な生活に近づけたいという気持ちが伝わってきました。
明るく優しい整骨院です。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん
コメント有難うございます!!
これだけの整骨院やマッサージ屋さんがあると、患者様もどこに行けば良いかわかりませんよね(^^;)
当院では初回無料体験を行うことで、まずは試してみようかな〜といった感じで気軽に来て頂くことで院内やスタッフ、マッサージや矯正の違いを感じて頂くきっかけ作りをしています。
少しでも患者様のニーズにお応えできるよう、これからも施術させて頂きますので
宜しくお願い致します!!
10代の頃から骨盤の歪みによる痛みが気になっていて数ある整体に通いましたがなかなかしっくりする整体がありませんでした。
エキテンサイトで三郷スマイル接骨院を見つけ、無料体験をやりました。今まで悩んでいた歪みが先生の1回の治療によりスッキリ!また他の医院だとあまり回数券がなく、あっても非常に高いので手に届かないなと感じていましたが、三郷スマイル接骨院はフリーパスがあり、通い放題なので矯正治療をされたい方にはオススメです!実際にわたしも通い始めて2年、フリーパスを使用して3ヶ月程経ちますが、以前の痛みはなくなり矯正の効果が出ているんだなと感じています!
駅から近いので仕事帰りにも立ち寄りやすく、土日もやっているので社会人の私にとっては大変ありがたい医院です!
絶対ここに通おうと思える素敵な接骨院と素敵な先生です!矯正でお悩みの方一度は通うべきです!

くるちゃんさん
コメント有難うございます!!
学生時代からチアなどでハードに運動して、骨盤にだいぶ負担をかけていたようで歪みや違和感が長年のお悩みでしたね。あちこちと整体に行っていたこともあって施術にもすんなりと入れたのでこちらも指導しやすかったです。
最近では週1ペースでも調子が良いようですので継続して骨格を安定させていきましょうね(^^)/
先日、腰を痛めてしまい、どうしようもない状態に。知人の紹介で伺いました。
歩くのも痛く、どの動きもしたくない感じと先生に伝えました。
先生に今の症状には はりが効果的と説明してもらい 治療開始。初めて、はりをしてもらいましたが、イメージしていたより全く痛くなくて 治療後は 出来なかった靴下を履く姿勢も取れるようになりました ビックリ‼
ただ、まだ痛み自体は残りますが、今の状態なら10回ぐらいの治療で痛みも引いていくと、説明を受けました
実際、10回もかからないうちに良くなり、今は予防も兼ねて 姿勢改善の治療をしています(^○^)
店内は落ちついて、清潔感のあるお店です(^ ^)初めてはりをするひとにも、丁寧に説明してくれるので、
スマイル整骨院オススメです!
女性1人でも入りやすかったですよ
今後もケアよろしくお願いします(^ ^)

さんごさん
ご投稿有難うございます。
今では腰の強い痛みもひいて何よりです。こちらがお伝えしたこと 治療以外の時間の過ごし方 をしていただいたおかげで想定より早く緩解にむかいましたね。
今後は、あの強烈な痛みを出さないための ケアを また一緒になって治療していきましょう
骨盤矯正20回券でお世話になっています。最初はどこに行ったらいいのかネットと睨めっこ状態でだいぶ悩みました。こちらは口コミがよかった事、産後矯正のコースがある事、日曜日にやっているなど条件を満たしており1回目は無料でコースの内容がお試しで受けれるとのこともありここしかないと思いました。先生も気さくでとても話しやすく患者さんも楽しそうです。そして何よりマッサージがとても気持ちよくもっとやっていて欲しくなります。痛すぎず本当に体の凝りをとってくれている感じです。 私はО脚も気になる体型ですが施術1回で真っ直ぐに近付きました。その日に20回券申し込みました。1回分がかなり安くなるので産後矯正で迷われてる方はおすすめです。 育児に追われ首が痛かったり腰が痛かったりと不調があったりしますがこちらにきて帰る頃には痛みが緩和され柔軟になっているので効果抜群ですね。これからもお世話になります。

HA-NAさん
コメント有難うございます!!
産後のママさんは赤ちゃんをあずけられない、旦那さんのお休みの日しか施術を受けられない、などでなかなか矯正やマッサージに通えない方が多いです。
当院は土曜も日曜も診療しておりますし、もしくは赤ちゃんをベビーカーに乗せてそのまま院内に入って来て頂けます。ベビーカーをベッドサイドに置けるだけの環境にもなっておりますので通いやすいかと思います。
回数券は施術1回あたりの価格がかなりお安くなるので有効ですね(^^♪
HA-NAさんのニーズに当てはまっていて良かったです。
この調子でどんどん良くしていきましょうね(^^)/
他の接骨院とは違います!
出産してからおんぶや抱っこの毎日で、常に地味な腰痛がありました。ぎっくり腰も数回やっていて、昨年は3日間寝たきりに…
元々体も固く、運動もしてないし、仕事も座りっぱなし。腰の痛みが限界になると、近くの接骨院へ行き、数日ほぐして貰って良くなると行かなくなる…を繰り返していました。
ママ友からこちらを紹介され、みてもらうと筋肉が固すぎて数回ほぐして完治するレベルではない、と鍼をしてもらいました。初めての鍼でちょっとドキドキでしたが痛みもなく、何より体が軽い!!! もちろん1回の鍼で完治はしないとの事で、週1回の鍼と週1回のマッサージに通ってます。気候によってまだ辛い日もありますが、明らかに良くなっているを実感してます!

ゲスト(M佐)さん
コメント有難うございます!!
まず、出産によって骨盤が変化してしまい、そこにおんぶや抱っこで腰に負荷がかかって筋肉が緊張してしまっていたので腰痛になり、ヒドいと動けないほどのぎっくり腰にもなってしまうのです。
ただ筋肉を表面からほぐすだけでは、その瞬間は良いでしょうけど・・・
そこで当院では奥底にアプローチする為に鍼を行ないました。
表面だけほぐしても、深部にアプローチしなければ緩解しません。
まずは痛みの原因を取り除く為に鍼で、その後硬さの原因となる骨格を整えて、今後腰痛やぎっくり腰にならない為の体作りをしていきましょう。
引き続きの通院を宜しくお願い致します(^^)/
昔スポーツをやっており、マッサージはもちろん、針、矯正等、様々な治療を受けてきたので、治療経験は豊富な方で、なかなか自分に合う治療院を見つけられませんでした。
子供を出産してから、たまに発症する腰痛に耐えられず、近所の60分もみほぐしのお店に行きましたが、全く改善しませんでした。
スマイルさんでは、丁寧な問診後、身体の歪みによる痛み、ということで
マッサージでほぐしていただき、ボキボキ全身矯正。痛みは劇的に軽減し、痛くて反れなかった腰が反れました!
逆に毎回治療効果があり過ぎて、痛みが出るまで放置してしまいます。ちゃんと通院して、根本的に治さないといけないことはわかってはいるんですが…。
先生のお人柄も素晴らしく、子供連れの通院や、時間の都合等、親身になって対応してくださいます。ボキボキが苦手な方にも、針治療や、マッサージ等効果的な治療を提案してくださいます。
つらい痛みを抱えた方にぜひスマイル整骨院さんを受診してみてください。(でも、予約困難な整骨院になりませんように…笑)
院長先生、いつも間があいて、ふらっと受診する迷惑な患者ですが、これからもよろしくお願いします。

ゲスト(F見)さん
コメント有難うございます!!
初回は長年のお悩みでもあった腰の痛み、しばらくして前回の右膝痛でのご来院、そして今回お久しぶりのご来院でしたね(^^;)
毎度単発になってしまっていますが、その時その時でラクになっているとの事で良いのですが、忘れたころにまたいらっしゃるということは、歪みがまた戻ってしまっている証拠。
本来は継続して矯正を行って体に正しい骨格を記憶させ、再発させない体作りをしていかなければなりません。
次回は間隔を開けずにご来院されることを心よりお待ちしております!
長年の坐骨神経痛による傷みが、通う度に激減!騙されたと思って...ではなく自信満々でおススメできます
スマイル整骨院という名前の通り院長先生は何時も笑顔が爽やかな方です!
わたしは、坐骨神経痛からくる左太ももの付け根のお尻側に痛みがあり何軒かの整骨院にも通いました。
が、最近では寝返り時まで痛みがあり
、このままではまずい!とネットで必死に探し当てたのがスマイル整骨院でした。
院内の雰囲気も先生も、とても感じが良くてリラックスして治療を受ける事ができます。
そして何より初診の治療で辛い症状が、自慢したいくらい楽になったんです!
治療はマッサージ機などは使わず、患部を温めた後、私の場合は傷みのある部分の筋肉がかなり硬いという事で、その凝りを解す治療をしていただいてます。
通院を始めて最初に(あれ!今までと違うぞ!)と思ったのが、歩いている時の歩幅が意識してないのに広くなっていた事です!
勿論、あんなに頑固だった痛みも治療する度に確実に良くなってます!
最初は、一週間に一度の通院だったのですが、良くなる事を通う度に実感できるので今は出来るだけ一週間に二回通うようにしています。
こんなに症状が改善できたのは、スマイル整骨院が初めてです!
坐骨神経痛などの痛みで辛い方に、本当におすすめできる整骨院だと思います!

ゲスト(T本)さん
コメント&いつもご来院有難うございます!!
初診時はヨガのポーズで左足が後ろにいかない、左臀部が痛くて仕方ないといった訴えでしたね。
筋肉の緊張もありましたので最初はマッサージ+ストレッチで対応させて頂きました。徐々に緩和していきましたが、筋緊張や坐骨神経痛の原因が骨盤の歪みからきているものだったので、途中から骨盤調整にシフトチェンジしたところ更にラクになっていって良かったですね!
症状が取れず悩んでいたものを解消するお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
整骨院に通うのは初めてだったので最初は緊張していましたが、話を聞いてもらって治療してもらっているうちに頭痛の痛みも改善し緊張もとれていました!院内の雰囲気もよく、スタッフの対応も素晴らしいです!
矯正治療をやって頂いて自分自身がかなり歪んでいたということに気付いたので今後はしっかり通って治していこうと決意しました!
今後も宜しくお願いします!

aaaさん
ご来院&コメント有難うございます!!
患者様の多くは整骨院が初めての方で、「どんな事をされるんだろう?」「先生が怖かったら嫌だな〜」などの不安を抱えていたり、「この痛くてツラいのはもうどこに行っても治らないんじゃないか?」と思っている方もいらっしゃいます。
「患」という字は「心」に「串」が刺さっている、だから私たちはその「串」を取り除かなければ本当の「治療」をしたとは言えません!
「串」を取り除くには気持ちをリラックスして頂く環境、そこを当院では重視しております。
ようやくスタートラインに立ったところなので、これからしっかりと矯正で良くしていきましょうね(^^♪
2人目出産後骨盤の歪みを感じご近所さんからのお勧めもあり通い始めました。
丁寧な説明をして頂き1回目はお試しということで無料でした。こういったサービスがすごく良心的だと思いますし実際の矯正もとても気持ちが良かったです。
育児をしながらここに通えたことがすごく癒やしの場でした。本当にありがとうございます。

yuさん
コメント有難うございます!!
2ヶ月にわたり産後矯正でのご通院お疲れ様でした!!
骨盤のグラつき(不安定感)も下肢のむくみも解消されて良かったですね。当院に来ている時間が毎日の育児から解放される唯一の安息の場となったようで良かったです(^^♪
今後もいつでもメンテナンスでいらしてくださいね。癒します(^^)/
有難うございました〜!
交通事故の治療で通院しました。
人生初の整骨院ということでどこに行けばいいかも分からず、
とりあえずグーグルで検索すると一番上に「三郷スマイル整骨院」が出てきました。
エキテンの口コミを見ても評価がとても高く、交通事故の治療に関しても十分な説明や相談、治療が受けられると書いてあったので
すぐにここに決めました。
結果ですが評判通りではなく評判以上の素晴らしい整骨院でした。
笹森先生の腕も良くマッサージも矯正も自分にとても合っていて気持ちよかったです。
その日の治療が終わると確実に「自分はここのおかげで健康になってる」と実感できるほどです。
加えて患者さん一人一人に親切に治療の方法を詳しく分かりやすく説明し、会話もその患者さんに合わせられるトーク力を持っています。
実際に老若男女様々な患者さんがここを訪れていますが、皆さん楽しそうにしていました。
また、交通事故の相談や保険の説明も真摯に対応していただきました。
人生初の整骨院でしたが初にして最高の整骨院を発見できたことを嬉しく思います。
交通事故の治療は終わりましたがこれからも定期的に通います。

OSRさん
コメント有難うございます!!
5月末まで、数カ月にわたり通院して頂き有難うございます。事故当初は首が全然動かせない状態でしたね(^^;)
2〜3回目の施術より矯正を行った結果、みるみるうちに動くようになっていって良かったです。事故のダメージは大きかったようで、腰も動かせなくなったりと、良くなってはまた悪くなりの繰り返しでしたが、毎日のように通って頂いた事で後遺症の残らない、事故前よりも健康な体になれたようでこちらも嬉しく思います。
皆様が笑顔になって頂けるとこちらも笑顔になれるので、明るい話題で院を盛り上げていくことをコンセプトに患者様に対応させて頂いていますが、このようにコメントして下さると本当に嬉しいです!有難うございます!!
今後も何かありましたら、いつでもご相談に乗らせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します!!
出産して2ヶ月半過ぎからお世話になってます。他の方の口コミを見て通い始めました。産後は体がガタガタで真っ直ぐ歩くのが難しい、膝が痛い、腰がだるいといった症状に悩まされてましたが、こちらに通い始めてから体の違和感がなくなってきました。腰痛には妊娠前から悩まされていたので楽になれば嬉しいです。だんだん体が軽くなってきて、おまけに産後に履けなくなってたズボンがやっと入るようになってきて嬉しい!先生はとても気さくで話しやすいです。マッサージは気持ち良いし、育児の合間の楽しみになってます。産後骨盤矯正、オススメです!

meco216さん
コメント有難うございます!!
産後の症状が色々な部位に出ていたようで、かなり辛そうでしたが矯正をしていくうちに段々と緩和していったので良かったですね(^^)/
体重も落ちてきてズボンも入るようになってきたようですし、変化が出てこちらも嬉しく思います!
まだまだ始めたばかりなので、今後もしっかりと矯正して快適に過ごせるように体作りしていきましょうね(^^♪
1月の積雪。日頃の運動不足と無理な態勢で張り切った結果、今まで経験した事のない腰痛に…
整骨院にかかったことがなかったので、どんな治療をされるのか??初めは不安でしたが、院長の明るい人柄、丁寧な施術にホッと安心、信頼してお任せ出来ました。通院5週間程で泣くほど辛かった痛みが消えていきました。週5ペースで頑張って通院した甲斐があります!
その後もマッサージ電気に加え骨盤矯正を受けた結果、姿勢がよくなり頭痛が減った感があります。暫く伺えていないので、またメンテナンスお願いしたいと思います。ありがとうございました!

arinkoさん
コメント有難うございます!!
初診時の腰の痛がり方は気の毒なほどでしたが、根気よく通院して頂いた成果が出て良かったです。二度と同じ状態にならぬ様にするには骨格から変化させないといけないので、矯正も追加していきましたが頭痛も腰の痛みもみるみるうちに緩和していって良かったですね。お忙しいようでしょうが、メンテナンスと思ってまたのご来院をお待ちしております!
1回でボキボキしたらすっごくスッキリして体がラクになりました!ビックリです!歩く姿勢と目線が変わったのが自分でもよくわかります。疲れがスッキリ取れた感じです。今後通う予定です!ありがとうございました。

らいさん
コメント有難うございます!!
産後は色々な症状が出たり、育児によってツラい所も出たりします。出産・育児とはそれほど体に負担をかけるものです。育児からは逃れられないので、しっかりとしたメンテナンスをしないと自分にも赤ちゃんにも影響してしまいますから、頑張って矯正していきましょう。
どこの整体に行こうか迷っているなら、三郷スマイル整骨院がおすすめ!
こっちに引っ越して来る前にも整体で足底腱膜炎の治療をしていました。順調に治ってきていたのですが、引っ越しの準備など、足に負荷がかかる動作が多かったため、歩くのが辛くなるほど、悪化してしまいました。激痛でした。
整体に行って治療したいと思いましたが、引っ越してきたばかりでどこが良いのか分かりませんでした。そこで、皆さんの口コミと評価を参考にして、一番良かったところがここの整体だったので、ここに決めました!
また、メール相談をしていたので、自分の怪我の状況を説明したところ、詳しく、丁寧にわかりやすく教えてくださいました!ここまで詳しく説明してくださったのは、初めてで、技術はもちろんのこと、知識も豊富な先生だなと感じました。
足の軸のズレの修正、電気治療と歪みが気になっていたので、骨盤矯正もしていただきました。
足の軸のズレを修正してくれる整体は初めてで、痛みはなく、終わったあとは、すっと足が軽くなりました。
骨盤矯正後は、体のふらつきはなくなり、まっすぐと歩けるようになりました。歪みの他に、足の痛みはさらに軽くなり、歩くのが苦になりませんでした。
一回の施術で、ここまで良くなったのは初めてで、先生の腕は素晴らしいと感じました!
話を親身になって聞いてくださり、こういうふうにするといいよとアドバイスもいただき、本当に助かりました。
ここの整体にきて本当に良かったです!
現在も治療中です!
初めて来た時よりも、足は良くなってきています!
長文失礼しました。

ほしさん
ありがたいお言葉を頂き感謝です!!
足は地面との接地と荷重が最もかかる部位ですから痛めてしまったらかなりつらい所です。元々の足首捻挫があって、かばっての生活から足底筋膜炎になったようですし、その為か体幹もバランスが取れない状態で初検時にはフラフラしているようでした。診察してみると背骨が横S字になっていましたのでそのせいでバランスが取れなかったのでしょうね。矯正がばっちりハマったみたいですぐにフラつきが無くなって良かったです。
これで安心しないように、今後もしっかりメンテナンスしていきましょうね(^^)/
慢性的な肩こり・頭痛に加え、首や腰、膝や肘など仕事で蓄積した疲れが痛みとしてありました。あまりに痛い箇所が多かったため、全部治してほしいとは言いづらかったのですが、思い切って問診票に記入。
先生は快く診てくれました。
特にひどかった肘は疲れの物質が溜まってしまいコブができていましたが、週2〜3日を半月通った頃からコブも痛みもなくなっていました!通い始めて丁度一ヶ月ですが、身体中がラク〜になってきました。
腰肩首頭の痛みの原因は骨格の歪みからきているそう。三ヶ月は根気よく骨格矯正に通わなくてはなりませんが、安心してお任せしています。

michamaruさん
いつもご来院&コメント有難うございます!!
初診時は階段の昇りで膝が痛い、肘は触るだけで痛い、首肩のコリや頭痛が慢性的にあるとの事で盛りだくさんの症状に加え、腰の痛みも訴えてのご来院でしたね(^^;)オーバーワークし過ぎです(笑)
全身の筋肉はコチコチで、肘の内側のコブにもびっくりしましたが、矯正によって体の筋緊張は取れてきて、肘のコブもマッサージで有害物質を流した事により無くなって触っても痛くなくなりましたね(^^)/
でもまだちょっと無理な体勢での動きで腰を痛めてしまうくらいの硬さがあるので、継続して矯正を行ってぎっくり腰にならない体作りをしていきましょうね!
腕が痛くて整形外科に幾度となく行き...その度に湿布を大量にもらうだけ。
医者は体に触らず、はや2ヶ月…いっこうに治る気配もなし。
湿布も毎日貼り続け、かぶれるだけ…
そこへ前から気になっていた接骨院…だめもとで入ってみたら…
”ううっ…” って泣き入りそうなくらいのマッサージ。
(痛みが強いため)
”ここも駄目か…”と思っていたら…後引く痛さではなく、
むしろ、痛いのを忘れて思わず腕を上げてしまうほどに…
また通いたくなるほど腕が徐々に軽くなる。
先生は何でも疑問に答えてくれて、ストレッチも教えてくれました。
治ったら☆5(笑

codename...mofさん
コメント有難うございます!!
2ヶ月も手を加えなかった状態でしたので、筋肉がこわばってしまっていましたね(+o+)
最初のほぐしはかなり痛がらせてしまいましたが、悪い物質が流れたことで痛みも和らいで動きも出て良かったです。
当院での治療だけでなく、ご自宅でのストレッチが症状緩和への近道になるので二人三脚で頑張っていきましょうね(^^)/
キレイでゆったりした店です。
気さくな先生で、リラックスしながらマッサージしてもらえます。
週に一度しか行けていませんが、仕事でカチコチになった体を、モミモミとボキボキでスッキリほぐしてくれます。
夫婦でお世話になっています。

akn723さん
ご夫婦でのご来院、いつも有難うございます!!
肩のゴリゴリはいつもすごくてほぐし甲斐があります(^^;)
デスクワークによるストレートネックや猫背で筋肉が固まってしまうので、矯正で深部からコリを緩めましょう!首の可動域も出てきて頭痛も治まりつつあるようなので、週1でも頑張って通って来てください。早く良くなるようにこちらもお手伝いさせて頂きます!!