ぎっくり腰からくる足の痺れなどがなかなか解消されずに困っており、趣味のランニングもなかなか再開出来ずストレスが溜まる一方でした。
そんな時に妻から紹介されたのがスマイル整骨院さんでした。すぐに来院し、1回目の診療で腰の違和感が柔らぎ、二回目で足の痺れもかなり改善されました。気になるところをピンポイントで治療しながら根本的な矯正もしてくれるというのが他の整骨院とは異なる点かと思います。仕事が落ち着き通院の頻度が上げれそうになったらフリーパスを購入するつもりです。ランニングも無理のない範囲で再開することができました。先生の治療を受けながら距離を伸ばしていくつもりです。ようやく信頼して体のケアをお願いできる先生に出会えたと思っています。整骨院をお探しの方、是非来院してみてください。

szamp507さん
いつもご来院&コメント有難うございます!
4月のぎっくり腰の症状がなかなか取れずにいた状態でしたが、数回の施術で緩解してよかったです!
当院では、マッサージで取り切れない症状に対して、根本へアプローチする事のできる姿勢矯正を取り入れておりますので、szamp507さんの数か月間お悩みだった症状にも相性がよかったのでしょうね!
今後も皆様のご期待・ご要望に応えられるよう、精一杯の施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
いつもお世話になってます!
産後で骨盤の歪みや肩こりに腰痛と辛かったので、母の紹介で通い始めました。
骨盤矯正では、すごい音が鳴ってビックリしましたが、施術後は体が軽くなり、いかに体が歪んでいるということを実感しました。
肩こりと腰痛もマッサージのおかげで楽になり、とても助かってます!
0歳の子供を連れて夫婦で通わせていただいてますが、とても良心的で、夫も仕事で肩こりに悩んでいましたが、針治療のおかげで良くなって来たようです。
これからも夫婦でお世話になりたいと思います!!

ゲスト(T山さん)
いつもご来院&コメント有難うございます!
育児で体に負担がかかっているようで、かなり骨格・骨盤が歪んでいましたね。
歪みがあるという事は重心もズレてしまい、余計な部分に負担がかかりやすくなってしまいます。
そんな状態で日常生活や育児を行なえば、2~3倍と負担がのしかかりますし、筋肉も硬く緊張してしまいます。
骨格を整える事とマッサージで筋肉をほぐすことで、負担のかかりづらい体に変えられ軽くなったんですね。
定期的にメンテナンスしていきましょうね(^^♪
仕事の肩こりに
仕事で肩こりに悩んでいましたが、鍼治療とマッサージでかなり楽になりました。こっている箇所なども詳しく教えてくれるので、どこが悪いのか分かってとても助かります。
予約していけば待つこともなく、無理なく通えます。

ゲストさま。いつもご来院&コメント有難うございます!
はじめは肩のコリに加え、首の痛みが強くでていましたね。筋肉の硬さはかなりのものでした。
これはマッサージではとりきれない硬さや痛みと考えて、鍼の治療をすすめさせていただきました。
お仕事柄前かがみが多く 繰り返しの動きも多いので 一定のところに負担がかかりすぎてましたね。
今後は 痛みのでにくいカラダを目指して、そのために適度な運動と治療をこれからもつづけていきましょう。
あと、姿勢のほうも整えられたらなぁとも。これからもよろしくお願いいたします。
原因不明の膝の違和感・痛みがあり、病院で診てもらった時は、湿布をもらい様子見と言われてしまいました。1週間経っても治らず、逆くの字型に膝がめりこむような感覚に変化していきました。
そこで当院を訪れ、状況を伝えて施術してもらいました。膝を温め、マッサージをしてもらいました。その後、膝の違和感は不思議なほど和らぎました。一時的なものではあるとのことなので、今後も様子を見ながら治していきたいです。

ysvvq496さん
本日のご来院&コメント有難うございます!
ysvvq496さんは元々、反張膝という膝が反っている状態だったので、そこで皆さんよりは負担がかかりやすい膝だったのです。
筋肉も硬くなっていましたし、関節の軸もズレていました。
ですので、温めて血流をよくし、マッサージで緊張を取り、矯正で軸を正常な位置に戻して負担のかからない状態にしたので、変化が出たのです。
また負担がかかれば元に戻ってしまうような不安定な状態ですので、継続して調整していきましょう!
約1年前、右手首の腱鞘炎で整骨院を探していたところ、クチコミの評価が高い「三郷スマイル整骨院」を見つけました。マッサージと電気でどんどん症状が良くなり大満足☆「産後矯正」もやっているとこを知り、いつか出産したらやってもらいたいと思っていました。そして…出産を経験して迷わずこちらに通うことを決めました。骨盤矯正は初めてで緊張しましたが、痛みもなく気持ち良くてスッキリ!履けなかったジーパンも履けるようになりました。その後育児によって左手首の腱鞘炎になってしまいましたが、通っているうちに順調に回復しています。
産後の骨盤の歪みや育児による腱鞘炎で悩んでいる方、ぜひ行ってみてください☆

りつママさん
いつもご来院&コメント有難うございます!
妊娠前も仕事で腱鞘炎でご来院され、今回は出産されてからの骨盤の歪みと育児での腱鞘炎というお悩みでのご来院でしたね!
赤ちゃんは日々成長して大きくなりますから、手首や体へのダメージは増すばかり。
ですので、しっかりと自分のメンテナンスをしていきましょう。
そのお手伝い、全力でサポートさせていただきます!!
新年早々、通勤電車の中で腰に違和感が走りこのままでは危険と判断し、急遽三郷駅近の整骨院を探しました。駅からも近く、口コミの評判もいいので予約もせず扉を開けてしまいました。
飛び込みでも入りましたがとても丁寧なカウンセリングをおこなっていただき、背骨がCカーブしてると指摘されました。
それから早2ヶ月。
現在は矯正とマッサージを週2回のペースで通院してます。
首が痛くて動かせなくなった時は鍼治療もしていただきました。その時の症状にあった治療をしていただけるので安心です。
長年の姿勢の癖を治すには、それなりの期間と金額もかかりますがフリーパスがあるので安心です。
予約も電話・LINEで対応していただけるので非常に便利で助かってます。

p(@@qさん
いつもご来院&コメント有難うございます!
「このままでは電車で会社にたどり着けない」という訴えでのご来院でしたね(^^;
その、立っていて踏ん張りがきかないほどの腰痛。
長時間イスに座っていられない、あお向けで寝られないという訴えもありましたので
それは骨格の歪みからによるものと判断し、骨格矯正をさせて頂きました。
ご来院から1ヶ月目は、施術の持続が1日くらいだったものが、2ヶ月目からは数日キープできるようになり、ようやく変化が出てきましたね。
このペースを崩さず、継続して矯正を行っていきましょう!
長年の姿勢の癖も今回で取っちゃいましょうね(^^♪
人生の半分以上腰痛で悩まされています。
今回も腰が抜けるような我慢出来ない痛みがでてしまい、職場からも自宅からも近いこちらへ飛び込みで診ていただきました。
当初は整体を勧められましたが、実際に身体を押して痛み具合を確認していただき、鍼治療でまずは痛みを取ることを勧められ治療していただいています。
鍼治療は初めてでしたがなんの痛みもありませんでした。
また自費診療ですが回数券を利用させていただき、割引があるので助かります。
今までも整骨院に通った事は何度もあり、痛みがある程度取れると大丈夫かなーなどと思いがちになり、忙しさにかまけていつも途中で行くのを辞めてしまっていました。
スマイル整骨院は予約優先で待つことがないので、仕事の休憩時間でも治療して頂けるので、とても助かっています!
仕事の合間に行けることもあり、院が休みの日以外は毎日通えているので、鍼治療10回が終わり既に抜けるような痛みから日々の鈍痛に戻っているように思えます。
今後は、当初提案されていた整体を受け、腰痛を起こさない身体作りをして行く予定です。
先生はお二人とも元気はつらつとしていらして、説明は丁寧にしてくださるのでとても雰囲気のよい整骨院です。
自費診察部分の出費は痛いですが、今しばらくこちらでお世話になり、身体のメンテナンスをしっかりしようと思います。

emaemon様 いつもご来院&コメント有難うございます!
我慢ならないくらいの痛みがなくなって良かったです。ひと口に腰痛といってもおひとりおひとりで症状の出方が違います。今回のケースでは日頃の疲労、負担が蓄積して限界を超えてしまった感じでしたね。
はじめは痛みが強かったために鍼をすすめさせていただきました。初めての方は鍼に抵抗が少なからずありますが、痛くもかゆくもなくてよかったです!
今後は腰痛になりにくい身体になるように姿勢を整えていきましょう!
時間も出費もご負担がかからないようにご予約や回数券などを活用していただきメンテナンスしていきましょう
一緒に腰痛に悩まない人生目指していきましょう。今後もよろしくお願い致します(^^)/
通い始めたきっかけは、妊婦でも対応してもらえる整骨院を検索したことでした。
坐骨神経痛が酷く、治療してもらっていました。
産後は体型戻しも兼ねて産後矯正の15回くらいのコースで通い、今はそのアフターフォローの矯正とマッサージをしてもらっています。
週1〜2で通っていますが、すっきりして体が楽に動き、とても助かっています。
子連れで行かせてもらう時もあるのですが、先生の手が空いている時は子どもの相手までしていただいたりして、ありがたいです。
新規の患者さんもたくさんお見かけしますし、人気がある整骨院だと思いますのでオススメです!

たまさん
いつもご来院&コメント有難うございます!
思い返せば、二歳になったあの子がおなかにいる時からになりますね(^^♪
あの時は坐骨神経痛でかなり悩まれていましたことを昨日の事の様に憶えております。
産後は骨盤矯正で通って頂き、その後はアフターケアとして現在に至りますが、育児でもお仕事でもダメージを受けてらっしゃる体も、週一でも欠かさずケアしているので今の調子をキープ出来ているんです。
今後も継続してケアしていきましょう!!
とても良かったです。
三郷駅から徒歩5分前後。
広くてきれいな室内でした。
まだ1歳弱の子供をベビーカーで連れて行かせて頂きましたが、快く受け入れて下さいました。
妊娠・出産・子育てで歪み全身痛かったのですが、マッサージ+矯正も施術して下さり身体がとても軽くなりました!
ボキボキ系の矯正は少し怖かったですが、パパッと終わらせてくれたのであっという間に終わりました。
また行きます!

ゲスト(O)さん
ご来院&コメント有難うございます!
当院はいつも清潔に、そして広く空間を取っておりますので、お子様連れのベビーカーでもそのまま入って頂けるよう配慮しております。
骨格を見てみると明らかにS字のカーブを描いた背骨でしたので、これでは首肩、腰、全身に症状が出てもおかしくない状況でしたね。育児は体にこのような負担をかけているんです。
首から頭頂部にもつっぱった感が出ているのも、猫背が関係していましたので
これは矯正しかない!
といった判断で施術させて頂きました。
継続していけばドンドン姿勢も元に戻って、全身に出ている症状も和らいできますので、継続して頑張っていきましょう(^^)/
産後の骨盤矯正におススメ!
産後1年以上経ってから、太ももの付け根に痛みを感じて骨盤矯正のできるところを探していました。
無料で体験できるということで足を運んだところ、時間をかけて身体の状態を丁寧に説明してくださったので安心して任せられると思い、通うことに決めました。
産後の期間が空いているので、少し時間がかかると言われましたが、矯正後すぐに痛みは収まり、続けていけば効果があるかも!と思いました。15回コースで通いましたが、以前のような痛みが出ることはないので、通って良かったと思っています。
仕事と育児の合間をぬっての通院だったので、期間が空いてしまうこともありましたが、毎回身体の今の状態を聞いてくださり、その時に必要な施術をしてくれたので嬉しかったです。日々の疲れも癒されました。
アフターケアもあるとのことなので、これからも通いたいと思います。

ゲストさま いつもご来院&コメント有難うございます!
産後は骨盤の歪みから様々なところに症状が出てくるものです。それは一人ひとり生活習慣などでちがいがあります。どこに原因かを一緒になって見極めていくことが大事です。
ゲスト様、その都度、治療できたことが体の変化を実感していただけたかと思います。
今後はお子様も大きくなるにつれ育児での負担も増えてくると思います。
酷くならないうちに アフターケアしていきましょう。
猫背で20年来の腰痛に、出産・ギックリ腰もやり、藁にもすがる思いで受診しました。
先生の診断は的確で、初回は治療に入る前に模型を使って原因となる部分を分かりやすく説明してくれて、これならきっと腰痛が良くなると確信しました。
背骨と骨盤の歪みが強いので矯正をしてもらっていて、治療は気持ちよく痛みは全くありません!通う前費用が気になってましたが、保険も使えるし、マメに通えるので矯正は数ヶ月のフリーパスを購入したところ大正解。初月で元を取ってしまいました(笑)
先生方の人柄も良く、毎回気持ちのいい挨拶で迎えてくれます。気さくに話しかけてくれるし、私みたいに小さい子ども連れでもベビーカーのまま入ることができ、先生も結構あやしてくれるので子どもも楽しみなようです。
腰の筋肉が相当硬いので、電気や時々鍼をやってもらいながら矯正してもらい、腰の痛みはだいぶラクになってきました。
頑固な腰痛の人ほど試してほしいです!

mirupyonさん
いつもご来院&コメント有難うございます!
出産・育児での体に及ぼす負担は大きいです。
当院では、その負担がどのようにして起こるのかをしっかりお伝えし、ご納得の上での施術を心がけております。
マッサージはもちろん、骨格矯正・はり・ハイボルテージ電療、あらゆる施術方法で皆様のお悩みに対応します!
今後もよろしくお願い致します(^^)/
仕事柄日頃から肩、腰痛に悩まされていて職場から近いのと口コミが良かった事もあり、スマイル整骨院さんに通っています。
駅近で予約制なので待ち時間もありません。
マッサージも丁寧にやってくれますし、針治療も他の整骨院では痛くて出来なかったのがここの整骨院では痛みはほとんどなく効果もありました。
ギックリ腰で仕事に行けなかった時も数回通っただけですぐに仕事復帰する事が出来て感謝です。
これからもお世話になりたいと思える整骨院ですね!
余談、、、。院長の面白マニアックトークもオススメです笑

efdpl768さん
いつもご来院&コメントありがとうございます!
先日のぎっくり腰は大変でしたね。
しかし、毎日のように続けて来ていただき、はりをした事ですぐラクになって良かったです。
ちなみに、私のトークはマニアックでしょうか?(^^;(笑)
またのご来院お待ちしております。
その時は面白マニアックトークでおもてなししますね(^^)/
ちょっとした動作でぎっくり腰。まったく動けなく、痛み止めの薬飲み何とか移動。
何年か前にも針治療したことがあり、ネット、口コミにて検索。家から近いこともあり
スマイル整骨院にたどりつく。座ることも、移動も支えが無ければ出来ず、何とかベットに側臥位。マッサージ、針治療行う。帰りはコルセットを着け歩けるようになる。3日目には一人で車運転し、通えるまでに。ほぼ毎日10日間通院して、今ではコルセットを着け忘れるほど痛みが改善されています。しかも冷え性で眠れなった足先も血行が良くなったのか、温かく、眠れるようになりました。
先生方も親切に説明してくださり、院内の雰囲気も清潔感ありとてもよかったです。
予約制で、待つこともなく、保険も使え、自費治療の分は、回数券あり割引もありお得です。
無料駐車券も頂けてとてもありがたかったです。定期的に自分のメンテナンスに通院して行きたいです。

りんごさま。いつもご来院&コメント有難うございます。
はじめの歩くのもやっとの姿。今では日常生活、お仕事も支障なく過ごせているのは一安心です。
当院ではけがの程度によりアプローチの仕方はその人に合わせて選択しております。
りんごさまのケースでは はり治療が症状に あってましたね。
血液のめぐりも相当つまっていたんでしょうね。硬い筋肉をほぐしてストレッチもすることで血液のめぐりがよくなった結果ですね。
今後は今の状態を保ちつつ、けがする前よりももっと健康にすごせるようメンテナンスしていきましょう。
仕事で運転や荷物の積み下ろしも多いせいか、太もも、足の裏が痺れるようになってしまい、お風呂で温めてもまったく治らない状態でした。
友人から鍼がいいのでは?と勧められ、エキテンで検索した三郷スマイル整骨院で鍼を施術してもらいました。
状態の説明も分かりやすく説明してもらえますし、治療のプランも明確で、いつになったら治るんだろう?という不安も抱くことなく治療をしてもらえた感じです。
場所も駅から近く、目の前の大型駐車場と提携しているので、車で通院するのにも便利だと思います。
院内の雰囲気も清潔感があって、オススメです。

鍋焼きうどん様。いつもご来院&コメント有難うございます。
「痛い」もそうですが「痺れ」というのはより不安になりますよね。
治るのかわからない状態だと、このまま良くならないのかと、より不安になってしまいますよね。
当院では 皆様が不安なく受けて頂けるように、施術ももちろんですがそれ以外の事でもリラックスして頂ける環境を心がけています。
これからは、以前よりもっとよい状態になるよう 姿勢の面からアプローチしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
姿勢が悪く背中や腰に痛みがあるので通い始めました。
毎回必ず気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。院内も清潔で気持ち良く施術を受けられます。
日々の不調に合わせてマッサージの場所も変えてくれるし、矯正を受ける度に楽になります。
施術中でも目の届く場所にキッズスペースがあるので、子どもを連れて行っても安心です。
駐車場の心配なく通えるのはありがたいですね。無料の駐車券をもらえます。

TKさん
いつもご来院&コメント有難うございます!
当院では、まず挨拶!そして最後のお帰りの際にも挨拶!!
体が気持ちよくなっていただくのはもちろんのこと、心も気持ちよくなっていただけるように心がけ
院内清掃やご挨拶、明るい笑顔での対応をモットーにしております!
笑顔ってすごいパワーをもらえますからね(^^♪
今後もみなさんにパワーを与えられるような存在になっていきたいです。
これからもよろしくお願いいたします
産後しばらくしてから膝の痛みと腰痛に悩まされるようになり骨盤矯正のできるところを探していました。無料体験ができるので良心的だと思い伺ったところ、先生が痛みの原因や身体の状態についてとても丁寧に説明してくれて安心してお願いすることができました!
産後半年以上経っていたので少し時間はかかると言われましたが、それでも最初の施術で膝や腰の痛みはかなり良くなり、身体全体が軽くなってすごくびっくりしました!もっと早く行けば良かったです。
今は15回券で通っていますが、行くたびに身体の状態が良くなっているのを実感でき、育児の合間の癒しの時間になっています。行く期間が少し開いてしまった時は身体が重くなり疲れもたまってしまったので、本当に効果があると思います。
いつもたくさんの方が施術を受けているので人気店だと思います。お客さんはたくさんいますが、先生が施術の順番などをうまく工夫されているので長く待つことはないです。おすすめです☆

YRさん
いつもご来院&コメントありがとうございます!
妊娠や出産は骨盤だけでなく、体の色々な所にダメージを与えてしまいます。
産後矯正を行うのに適している半年を超えていましたが、適しているだけであって変化出せないというわけではありません。
思いのほか、早くから変化が出せたので良かったです。
間隔が開くと痛みも戻ってきていたようなので、定期的に調整していくことをおススメ致します。
なるべく皆様が、1分でもお待たせ時間が短くなるように心がけておりますので、これからもよろしくお願いいたします!!
昨年末トレーニングをしていた最中ギックリ腰をしてしまい、そこから半年間腰痛に常に悩まされていました。
仕事が常に立ち仕事ということもあってか日に日に症状も悪化していきしっかり立つのもままならない痛み…
そこで以前怪我や姿勢矯正で大変お世話になった人気のスマイル接骨院さんにまた通院する事を決めました。
結果は半年あれだけ悩まされた腰痛も二週間で良くなり、一ヶ月たった今では無事元気に活動することが出来ています。
驚くほど矯正や治療が効果的で本当に良い接骨院です。
また時間のロスを生まない予約優先システム、車で通う人の負担がない駐車無料券のサービス、お子さん連れでも対応出来るようになってる院内の作りと一つ一つがお客目線で考えられてる所にも人気の理由があるのだと思います。雰囲気も明るくとても居心地の良い接骨院です。
身体の痛みや怪我で悩んでいる人にはとてもオススメです。また姿勢など気になる人もここの矯正を一度は体験してみましょう!本当に凄いです!

腰介さまいつもご来院&コメント有難うございます。
半年間悩まれていた腰痛が回復してよかったです。なにをするにも腰は要の部分ですからね。また、お仕事での負担も重なり長引いてしまっていましたね。かならず原因というものがあります。その原因を見極めて、なにが効果的なのか。今回は姿勢の乱れもありましたから矯正が効果的でしたね。
痛みがなくなることももちろんですが、けがする前よりもいい状態になってもいきます。トレーニングの効果を上がっていけるとなおいいですね。
これからも、居心地のよくみなさまがリラックスした状態で受けられるよう心がけます。
けがをしない程度にトレーニングも頑張ってください
初めての整骨院がここでよかった!
膝の打撲を治療中です。
自転車同士でぶつかりそうになったのを避けようとして転びました。
病院で湿布をもらい膝頭の痛みはなくなりましたが、しばらくして、脛に重いような、時々ピリッとするような違和感を覚えて、また外科に行こうかと迷っていたところ、友人に勧められて、整骨院デビューしました。
単なる違和感と言われたらと不安でしたが、先生の 「自分にも経験ありますよ。電気治療で中から、マッサージで外から治していきましょう」との言葉は、とても心強いものでした。
何度か通った今、違和感が徐々になくなりつつあります。
提携の広い駐車場が斜め向かいにあるのも便利です。
仕事で疲れていても、エイっと足を運ぶと、店名どおりのスマイルで迎えて下さり、心も元気になりそうです。

Tさん
いつもご来院&コメント有難うございます(^^♪
ひと口に「うちみ」「打撲」といっても、青アザを作るだけのものもあれば骨折している可能性だってあるんです!
今回のケースは、おそらく骨の表面の「骨膜」を傷つけちゃったのかな〜と。
青アザが消えても痛みが残っているのはその為だと思われます。
たまたま、私自身も同じようなケガをした経験があったので共感できました。
後遺症として残さぬようにしますので、今のペースで通院してがんばりましょう(^^)/
あと、お菓子の話もしましょうね(笑)
バレーボールでの膝の痛み
駅近で提携駐車場があり、いつ車で行っても駐車場に困らないのが助かります。
バレーボールで膝に古傷があり、それが原因で歩けないくらい両膝を悪くしてしまい、どこで治療したら良いか分からず、ネットで検索しました。
エキテンでの評価が高く、さっそく電話しました。予約が出来るので待ち時間を気にせず通えるのが嬉しいです。
電気治療とマッサージを1ヶ月続けていますが、痛みもだいぶなくなり、普通に歩くことが出来るようになってきたなと、嬉しい効果を実感出来ています。
セルフケアのやり方も教えてもらい、日常的に気を付ける意識付けにもなるのでありがたいです。
対応が良く、心地よく利用できます。

ゲストさまいつもご来院、ご投稿ありがとうございます。
膝の古傷や筋肉の硬さが今回のような状態になってしまいましたね。筋肉はもちろんですが、関節にも影響をあたえてしまっている様子でした。そのため歩き方もかばうような歩き方に。日常の負担が2倍、3倍になってしまい、膝の状態をより悪くしてしまっていましたね。
このようなケースでは筋肉を緩めることと、関節へのアプローチを目的として電気治療を勧めさせていただきました。最初は一進一退でしたが継続してご来院頂けたとと、セルフケアもしていただいたことが今の状態につながりましたね。
今後も楽しみのバレーボールも膝に不安なくできるように。痛めたころよりもより良い状態になっていくよう、一緒にがんばっていきましょう。
産後の腰とお尻の痛みがあり、ネットで調べて評判が良かったので行きました。
院内は清潔感があり広いため、子どもをベビーカーに乗せたまま入れるので子連れでも通院出来ます!
また、子どもがグズったらあやしてもらえるので安心して施術をうけれます。
自分のからだの状況を細かく教えて頂き、自分に合った施術を提案してくれました。
私は座骨神経痛になっていたので、マッサージと骨盤矯正をしてもらっています。
骨盤矯正のフリーパスを使い、週2〜3回通院してます。
通院して2ヵ月ほど経ちましたが、痛みも和らいできて生活も楽になったので通って良かったと思っています。
是非、子連れのかたは一度行ってみる価値はあると思います。

かぁちゃんさん
いつもご来院&コメント有難うございます(^^♪
妊娠や出産は体に思わぬダメージを与えてしまいます。それでも子育ては手を抜けませんよね^^;
赤ちゃんもだんだん大きくなり(重くなり)、なおさら体に負担をかけちゃいますよね。
ですので、子育てと並行して体のケアをしていかなければなりません。
子連れだとつい諦めてしまいがちですが、当院はベビーカーで院内にそのまま入っていただけますので、お子さんを預けられない方でも安心して通えます。
我が家にも小さい子供がいるので、多少はあやせるかな〜(自信ありませんが^^;)
今後も継続して矯正して、坐骨神経痛の出ない体にしましょう(^^)/
昨年末、長年の仕事の影響による肩こり、頭痛に悩まされこちらの院へお世話になることになりました。肩こりは特に酷く少し回すだけでゴリゴリとかなり大きな音が鳴る状態でした。
まずは肩周りの固まった筋肉をほぐすために鍼治療を受け、その後大元の原因である姿勢の矯正治療へと移っていきました。期間を開けずに継続的に治療を続けることが大事とアドバイスを受け、できる限り通える日は治療を続けた甲斐あってか、今では肩を回す音ももかなり緩和され、頭痛はほぼなくなりました。
人生初の整骨院でしたがとてもいいところに出会えたなと思います。
今後もメンテ等でお世話になるかと思います。よろしくお願いします。

meat029さま。いつもご来院&コメント有難うございます。
周りの方にも聞こえてしまう程の肩のゴリゴリという音。無理矢理動かすことで筋肉に負担をかけすぎてしまってましたね。
まずは硬さと筋肉に緩みをだす目的ではじめは はり治療からおこなわせていただきました。
根本をみていくと、やはり姿勢の乱れが気になりましたのでより良いコンディションになって頂きたく矯正を提案させていただき、移行していきました。
日に日によくなっていったのもmeat029さまが期間を空けず継続的に来て下さったおかげです。
その日その日の変化に合わせて行えたことが一番でした。人生初の整骨院という事でプレッシャーでもありましたが。
お仕事がお忙しいとおツラくなることが多いので、その時は教えてくださいね。