すまいるせいこついん

スマイル整骨院

デスクワークの方必見!猫背は当院の矯正で元通りに!!

ランニングが再開できそうです

ぎっくり腰からくる足の痺れなどがなかなか解消されずに困っており、趣味のランニングもなかなか再開出来ずストレスが溜まる一方でした。
そんな時に妻から紹介されたのがスマイル整骨院さんでした。すぐに来院し、1回目の診療で腰の違和感が柔らぎ、二回目で足の痺れもかなり改善されました。気になるところをピンポイントで治療しながら根本的な矯正もしてくれるというのが他の整骨院とは異なる点かと思います。仕事が落ち着き通院の頻度が上げれそうになったらフリーパスを購入するつもりです。ランニングも無理のない範囲で再開することができました。先生の治療を受けながら距離を伸ばしていくつもりです。ようやく信頼して体のケアをお願いできる先生に出会えたと思っています。整骨院をお探しの方、是非来院してみてください。

szamp507さん
いつもご来院&コメント有難うございます!

4月のぎっくり腰の症状がなかなか取れずにいた状態でしたが、数回の施術で緩解してよかったです!

当院では、マッサージで取り切れない症状に対して、根本へアプローチする事のできる姿勢矯正を取り入れておりますので、szamp507さんの数か月間お悩みだった症状にも相性がよかったのでしょうね!

今後も皆様のご期待・ご要望に応えられるよう、精一杯の施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

スッキリしました!

カウンセリングをしっかりしてもらえます。
矯正をしていただきましたが施術後の体の軽さが凄く分かりスッキリしました!
先生の説明も分かりやすく、フリーパスを購入しました。しっかり通おうと思います。
おすすめです!

dawme609さん
先日のご来院&コメント有難うございます!

dawme609さんの症状は猫背や巻き肩からくるものでしたので矯正を提案させて頂きました。

一度の施術でも変化を感じて頂けてよかったです!

当院は患者様のお悩みを、「なぜそのような状態になってしまっているのか」を知って頂く為に根本から原因究明し、わかりやすくお伝えする事を心がけております!

もっともっと体が軽くなるよう、引き続きケアしていきましょうね!

ご主人様のご紹介も感謝です!!

産後の骨盤矯正

産後5か月になります。腰痛と膝痛に悩まされ他の整骨院に通っていましたが数ヶ月経っても症状が改善されず困っていたところ、こちらのオープンを知り試しに行くことにしました。
院長のカウンセリングで姿勢や日頃の痛みの原因をしっかり探り、産後骨盤矯正のコースで、マッサージや引き締め電気、痛みのない矯正をしていただいたところ、施術後の立ち上がりから姿勢の違いを感じ体がとてもスッキリしていました。驚いたのは翌朝で、悩まされていた腰痛が激減していて、スッと立ち上がることが出来ました。一度でこれほど改善されるとは思っていなかったので、痛みに悩まない生活が戻ってきたと嬉しく感じています。
いざ通院を決めましたが、割引のある回数券の制度があり、しっかり治るまでお得に通えたり、院内が広くベビーカーごと院内に入れるので、赤ちゃんの預け先を考えずに通えることができたりと安心できるポイントが色々あり、ママさんにおすすめです。

cblot689さん
いつもご来院&コメント有難うございます!

妊娠・出産は体にかなりのダメージを与え
骨盤や背骨を歪ませ、筋肉に負担がかかるようになります。

産後にどこも調子が悪くならなかったという方も
そのまま歪みを放置していては、
将来的にどこかしらに不具合が出てきてしまいます

ですから産後に骨盤矯正を施した方がいいのです!

今回のcblot689さんの症状は産後の骨盤の歪みが原因でしたので
産後矯正を提案させて頂きました

なかなか変化が出なかった症状も矯正によって
緩解したようでよかったですね

まだ2回の施術ですので、今後も残りの回数券分でしっかりとケアしていきましょう!

長年の腰痛の痛みの原因

最近、家の近くにオープンしたスマイル整骨院さん。
初回無料体験をやっているという事で、うちの妻が最初に行ったのですが、とても良かったという事で私も行ってみました。
長年苦しんでいる腰痛の事を相談すると、骨盤の歪みが原因の一つではないかとの事、早速矯正とマッサージをして貰うと、とてもスッキリした感じに。
マッサージをしてもらっている時に、色々と話を伺うと前は三郷で開業していたベテラン先生との事、なるほど診断も的確だし施術も上手。
という事で、私は3回目に行った時に3ヶ月の矯正フリーパスを購入しました。12回以上行く場合はお得ですし、初回購入時は10%オフなので迷わず購入しました。それに1ヶ月31日計算で、31日未満の月や、お店の臨時休業の時もその分、日にちを伸ばしてくれるので、とても良心的でオススメですよ。
先生は話も上手で、マッサージ中、趣味の話や世間話なんかしていると、あっという間にマッサージが終わってしまう感じです。
マッサージが終わって帰る時は、ホントリフレッシュできた感じです。ホント良い整骨院が家の近くに出来て良かったと思っています。

jsaiさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

慢性化している腰痛は猫背などの骨の歪みが原因の可能性があり、jsaiさんの姿勢を見てみると骨盤・背骨に歪みがありましたので骨格矯正を提案させて頂きました。

フリーパスは、患者様のご負担が少なくなるようにと思い、用意しております。
通って頂く事で体の変化も出ますので、1回でも多く通って頂けるように、お求めやすい料金設定にしております。

約1ヶ月の通院でだいぶ変化が出てきたようですので、今後もしっかりとケアしていきましょう!

四十肩と思ったら…

中葛西7丁目のバス停付近に新しくできた整骨院。
丁度1週間くらい前から肩が痛く、四十肩?と思って病院を探していたところだったので、行ってきました。
先生に状態をお話ししたところ、四十肩ではなく肩と鎖骨の部分なので肩鎖関節ですね、と診断して頂きました。
わかりやすい説明と丁寧な対応だったので安心して治療していくことにしました。
電気治療も高周波のもので、低周波より奥深く浸透するため、治療後には少し痛みも和らぎラクになりました。
とてもお話ししやすく親しみを感じる先生です。
他に、フェイシャルマッサージというのもあったのでやってみました。
顔の箇所によっては痛かったですが、
リンパの流れを良くするとのことで、
顔がスッキリした感じがありました。
因みに小顔効果もあるようです。
今後も通院する予定で、オススメの整骨院です!

wakachikoさん
ご来院&コメント有難うございます!

無料体験会にいらした時は、右腕を頭の後ろや腰の方に回せない状態でしたので40肩を疑いましたが、検査してみるとどうやら肩関節というよりも肩鎖関節の方に原因があったようです。

姿勢の崩れも要因としてはありますが、まずはハイボルテージの電療で強い症状を取りのぞく事を優先しました。

今後、肩鎖関節痛が緩解してきたら姿勢矯正も施して、今の症状が再発しない体作りをしていきましょう!

これからも宜しくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後6ヶ月で、腰痛や膝の痛み、だらしなくなったお腹が気になっており、産後骨盤矯正のできるところを探していました。口コミを見て行ってみようと思いました。
行くたびに姿勢がピンとなって体が軽くなります。
膝の痛みは3回目くらいには全くなくなりました。すごく嬉しかったです。
姿勢も良くなったので、だっこするときの腰の負担も減り、イタタタタと思うことはなくなりました。
さらに嬉しかったのは出産前のお腹に戻ったことです。家族にもくびれが戻ってきたねと言われました。
マッサージも気持ちがいいので、赤ちゃんの抱っこで腰が辛くなったらまた行きたいです。
赤ちゃんを一緒に連れて行けるので助かりました。

はーみーさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

猫背の影響で腰や膝痛があり、同じ姿勢からの動き出しでツラい状況でしたね。
育児をしている間は常に体には負担が掛かり、逃れようがありませんから、矯正やマッサージでケアしつつ育児が出来る体作りをしていく必要があります。

早い段階で腰・膝がラクになってよかったですね。

おなかのポッコリも家族に言われるほど戻ったのも嬉しいですね。

まだまだ育児は続きますから、今後もケアしていきましょう!

脱・猫背になりたい方オススメ!

姿勢が悪く、首に痛みがある状態が続いたのがきっかけで初めて「三郷スマイル整骨院」にお邪魔しました。初めは予約なしでいきなり伺ってしまいましたが丁寧に対応して頂き安心しました。自分の身体の状態がどんなふうになっているのかを分かりやすく教えて下さり、初回は骨盤猫背矯正、マッサージをして頂きました。そのおかげで姿勢が良くなり夜もぐっすり眠れるようになりました。今現在では、1ヶ月のフリーパスを購入して毎回骨盤猫背矯正+マッサージが1210円で受けることが出来るのでお得です!骨盤猫背矯正したい方は是非足を運んでみてください🚶

8番ら~めんさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

1ヶ月間ずっと首を寝違えたような状態で頭痛もあってのご来院でしたが、姿勢を見てみると猫背で背骨に歪みがありました。
元々の猫背と、デスクワークをされているとの事でしたので筋肉が緊張する条件が揃っていましたね。
筋肉が緊張すれば血行不良になり、それが原因で頭痛も引き起こしていたのでしょう。
今回の症状の原因となったのは、姿勢の悪さでしたので骨格矯正を行いましたが、数回の施術で緩解してよかったですね。

生活習慣を変えなければまた同じ状態になってしまうので、継続してメンテナンスしていきましょう!

凄くいい❗️ オススメです。

私はここをかなり押します❗️ 経緯は、日曜日にぎっくり腰やって、月曜日に病院で痛み止もらって(なんの処置ない)会社から整体行けと御達し。ネットで調べたら、ここがトップに。評判良し、駅から近い。普段でも会社帰りの時間まで対応。ここ、良いんじゃね?と思い早速予約。 通っているうちにみるみる回復。通院を毎日頑張って、その週の木曜日には出社できるとこまで回復。 それ普通やん?と思う方は別にいい。え?そんなとこあるの?と反応した方は早速いくべし✨ 親身になって患者の身体の回復を考えてくれるのでとてもありがたかった。実際に行って効果のほどを是非感じて欲しいと思いました。オススメです。しかし、あまり薦めると自分の予約枠がなくなるので

イーストブックさん

いつもご来院&コメント有難うございます!

ぎっくり腰で動くのもやっとだった状態でしたが、続けて通院して下さったので、イーストブックさんの期待に応える事が出来ました。
早めの処置、継続してのご来院が今の結果を生んでいます!
はじめは特殊電療にて炎症を緩解させ、その後は原因となった筋肉の硬さを根本から変化させる為の骨格矯正を施す事で、今後ぎっくり腰にならないような体作りをしました。
これから寒さも増し、どんどん体が固まってしまう状況が出てくる時季ですので、引き続きのメンテナンスをしていきましょう!!

産後矯正

産後5ヶ月になる頃から、抱っこ紐で子供を抱っこすると腰の骨盤が痛むようになり、こちらの整骨院にお世話になりました。
初診で背中など全身の歪みがあると言われ、10回コースより15回コースを勧められて通院し始めました。
週1回の通院で、4〜5回目くらいから腰、骨盤の痛みはかなり改善されました。10回くらい通うと、長時間の抱っこでも痛みはほぼないです。
他にも、体重はあまり変化がありませんが、通院し始める前はお尻や腰で引っかかって履けなかったスカートが、履けるようになりました。

また、子供を連れて通院していますが、ベビーカーをベッドの横に置かせてもらえるので、助かっています。

むむむさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

生後5ヶ月(約9kg)の重さが、抱っこで腰に負荷をかけてしまって骨盤痛が出ていましたね。
歪みも強く、背骨がS字になっていました。

骨盤矯正を施した事で、骨盤が安定して背骨が整い、体をうまく使えるようになり、腰痛・骨盤痛がラクになったのでしょう。

スカートも履けるようになってよかったです。

今後も継続してケアしていきましょう!

矯正治療と美容鍼

股関節痛と大腿部の痺れで通院を始めました。ご近所という事もあり、パスポートを購入して足しげく通うとかなり改善されてきました。通っているうちに美容鍼のモニターがあることを知り、以前から興味があったのでチャレンジしてみました(^^)初めは顔に鍼⁈ちょっと怖かったのですが、肌色も明るくなり化粧ノリも良くなり大満足です(^^)しばらくは矯正治療て美容鍼の2本立てでお世話になろうと思ってます。

スマイル整骨院からの返信

みーさん様、いつもご来院&コメント有難うございます。

無意識にとる歪んだ姿勢が筋肉の硬さを生み、硬くなった筋肉が神経を押さえつける事になります。今回のお悩みも歪んだ姿勢が原因と考え、矯正で姿勢を整える事を提案させて頂きました。
はじめは、筋肉の硬さも強かったため、一進一退という感じでしたが、継続して
コンスタントにケア出来た事が身体の変化に繋がりましたね。

美容はりモニターのご協力も有難うございます。
はじめは怖いイメージを持っている方が多いですが、受けてみると「思った程怖くなかった」と言う声が多いです。
肌質も透明感が出てきましたね。肌の再生のベースが整ってきた所です。継続して更に健康で美しい肌にしていきましょう。

矯正と美容はりの2本立てでこれからも宜しくお願い致します。

お手軽に美容鍼^^

肌荒れとタルミ、乾燥が少し気になり始めていたので以前から気になっていた美容鍼に初チャレンジしました。1,2週間に1回しか行けませんが、1回目でお肌のトーンも明るくなり、乾燥も気にならなくなりました。タルミは劇的な変化はまだ見られないけど、翌日位になんとなくスッキリ感でます。鍼もチクッと少し痛いかな?って位で全然大丈夫そうです!

makiさん、
コメント&美容鍼モニター、ご協力有り難うございます。

はじめての美容鍼、違いが出て、チャレンジした甲斐ありましたね。

鍼は、化粧品やエステでは届かない皮下組織に刺激を入れていきます。

そうする事で、内側から肌の力を高め、「保湿力」、「肌への血流量」がupし、
肌荒れや乾燥に違いが出たんですよ。

たるみは、肌質のケアと共に、筋肉の再教育や、姿勢を整える事も必要となり、
少々時間が掛かってしまいます。
美容鍼と合わせて、姿勢矯正を行うのもよいかもしれませんね。

今回、約一ヶ月掛けて肌のベースが整ってきたところです。
これを活かして、理想の肌へと近づけて行きましょう。

これからも宜しくお願い致します!!

突然のぎっくり腰で!

朝起きたら起き上がれず、これはぎっくり腰だと思い、自宅近所にあるこちらの整骨院に朝イチ伺いました。
状態を伝え、直ぐに鍼治療とマッサージ・温熱療法を施して頂きました。
すると痛みは残ったものの、寝起きの激痛は取れ動けるように!
また、ぎっくり腰と診断して頂けたので保険適用にしてもらえ、鍼以外の治療が保険適用で600円でした。鍼自体も5回・10回・2ヶ月パスポートのような形で、割引されていたので、取り急ぎ私は5回を購入して治療を続けました。
計6回の鍼治療とマッサージ等で痛みは落ち着き、現在はマッサージと温熱療法のみに通院しています。
痛みはほぼなくなり、日常生活はもちろん仕事にも復帰できるようにまでして頂け、とても助かっています。
また、先生方はお二人共気さくで話しやすい上に、こちらの疑問にはきちんと答えて下さるので安心して治療を受けられます。

同じようなぎっくり腰になられた方は、是非1度足を運ばれてみると良いかと思います。
女性でも気楽に安心して入れます。
お子さん連れの方も施術を受けていらっしゃいました。

ご近所さんですが、とても良い整骨院を見付けられて良かったです。

スマイル整骨院からの返信

ご近所さん、いつもご来院&コメント有難うございます。

朝起き上がれない程のぎっくり腰、かなりお辛そうでした。

あのようなケースでは、鍼が有効です。
「早く辛さを緩和させたい」と思い、提案させて頂きました。

毎日のようにご来院頂いたことで、その時のお体の様子、変化に合わせてケアする事が出来ました。日に日に辛さが取れてよかったです。継続は力なりですね。

今は、日常生活も不安なく過ごせているようで一安心なのですが、
疲労が蓄積していくと心配なお体でもあります。

今後は、マッサージでのケアを継続し、柔軟性と自己回復力のある筋肉にして、
ぎっくり腰にならないお体にしていきましょう。

何か、お体に関する事での、不安、疑問などありましたら、
お気軽にご相談下さい。

これからも、宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

腰痛と産後から体重があと2〜3kg落ちない事に悩み、探していたところこちらの口コミを拝見して来院しました。
10回コースにして、現在9回目ですが
腰痛も治ってきて、体重も産前の頃に戻りました。ありがとうございます。

しゃぼんさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

妊娠・出産で腰痛になってしまったという方は多いです。

その他にも 膝痛・股関節痛・坐骨神経痛などなど。

1回目のご来院時に伺ったお悩みも、変化が出せてよかったです!

お子様もこれからどんどん大きくなって、

育児で負担がかかり大変になると思いますが

今後もメンテナンスで継続していきましょう!!

ギックリ腰!

なかなか治らなかったギックリ腰!年に3回も繰り返して痛い思いをしました。最初は近くの接骨院に行ったのですが、再発を繰り返したのでネットで探しスマイルさんを見つけました。腰の痛みを相談し、どれぐらいの状態か観ていただけました。治療を始める前、料金がどれくらいとかもちゃんと説明して下さるので安心して治療できました。
私は痛みが酷かったので針治療もプラス。初めてでしたが針はチックとするだけでいたくなかったですよ。筋肉に直接働きかけるそうなのでギックリ腰の治療に有効だそうです。
ギックリ腰の治療が進んでいき、何故ギックリ腰になりやすくなったか根本的な身体の具合の説明があり、私の場合は骨盤の歪みから姿勢の悪さがあり骨盤矯正の治療も。
今では腰の痛さもなくなりました。
先生達もお話しや相談しやすく子供も一緒に連れいけるのでママさん達にも優しい接骨院だと思います。ギックリ腰はほんと痛いです治して下さってありがとうございました😊
あと、予約制なので待たずに治療出来るのも良いと思います。

onqes336さん、
数ある整骨院の中から選んでくれてのご来院、コメント有難うございます。

年に3回も繰り返してしまったギックリ腰。今は落ち着いて何よりです。

お話を伺い、再発しているギックリ腰も気になりましたが、
まずは、今回のギックリ腰の辛さを無くす事を優先に進めていく事に。

鍼で直接刺激を与え、鎮痛作用と血流を増量させ、早く辛さを減らす事にしました。結果、5回目の来院で辛さが無くなってよかったです。
(辛い時間が長いのは苦痛ですからね(笑))

次のステップは、再発を繰り返していたのは何故か?です。

些細な動きでもギックリ腰になる筋肉。これは筋肉の質が低下してる証拠。
今までのケアでは、筋肉の質を正すところまでケアしきれなかったかもしれません。
再発を防ぐためには、ここまでケアが必要です。

筋肉の質を正していく為に必要な事、
根本的な所は 姿勢 なんです。

負担のかかる姿勢で生活していると、筋肉は必要以上に使われ、疲れ切ってしまいます。すると、ますます姿勢が悪くなります。結果、筋肉の質が低下し、些細な動きに耐えきれなくなって、辛さの原因となるのです。

そこで、根本的な所を正す為に、骨盤矯正で姿勢を整え、負担を減らし、筋肉の質を正す事が必要でした。

慣れ親しんだ姿勢から、正しい姿勢していく事には期間は掛かります。
しかし、根本的な所から正していかなければ、また、再発の恐れあり! ですので
趣味が楽しく出来る体を維持できるように、一緒になってケアして行きましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします!!!

くたくたママ

産後2ヶ月から、骨盤矯正でお世話になりました。1人目の時は、矯正に行かずに初めての骨盤矯正でした。最初は、痛みや子供同伴で通院できるのだろうかと不安でしたが、ベビーカーを横付けすることもでき、時には泣いてる子供をあやしてくれる親切な先生方です!また、駅から近く、近隣にはパーキングもあります。先生方の技術もとても高く、産後履けなかったスキニーを産後4ヶ月には履けるようになりました!とても、楽しい会話をしながら、リフレッシュすることもでき、産後開いてしまった骨盤をしめてもらえます!また、機会があればよろしくお願いします!!

スマイル整骨院からの返信

くたくた二児ママさん、いつもご来院&コメント有難うございます!

お子さんの事が気になってなかなか落ち着かない、子連れでいいのかなぁ、と言う声をよくお聞きします。ママさんが落ち着いてケア受けて頂きたいという思いで、
時にあやしたり、時に一緒になって遊んだりと楽しませてもらっています。
結果こちらが癒されていますよ。

さて、産後は自由な時間が限られてしまいますよね。
ただ、産後の骨盤の開き、体型の変化は、早目のケアがポイント。
ゴールデンタイムと言う時期過ぎると、骨盤も体型も戻りづらくなります。

くたくた二児ママさんは、産後2ヶ月目からケアをスタート出来た事で、産後4ヶ月目で骨盤の開きが戻り、安定していきました。
産後履けなかったスキニーが履けるようになったのも、骨盤の開きが関係し、
太ももの軸にズレを生じさせていたんです。
その両方が整った事が、スッとスキニーが履けるようになったんです。
(履けるようになってよかったですー。)

これからは、お子さんも大きくなり育児に家事と益々忙しくなる事でしょう。
そんな中で、溜まった疲労等のケアもお任せ!
産後骨盤矯正後のメンテナンスとして、ケアを受けることが出来るので、
体も心もリラックスしに是非ご来院下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

三郷なら迷わずスマイル整骨院へ!

先生は技術はもちろん、ホスピタリティも一流です!

体の具合やライフスタイルに合った治療を提案してくれてありがたいです。
自身に合った無理のない通い方ができることもうれしいですね。
※20時まで診てくれるので仕事終わりも通えます。

引っ越し原因の腰痛で通院を始めましたが、的確なマッサージと鍼治療でかなり改善されました!

今後を踏まえて、姿勢矯正などの提案していただきました。

しっかりと体に向き合ったくれるのでとてもおススメです。

スマイル整骨院からの返信

tttakeさんいつもご来院、コメントの投稿有難うございます。

当院では居心地のいい空間を提供し、ケア以外でもまた来たいと思って頂けるよう心掛けています。この様なお言葉を頂き大変嬉しく思います。

さて、今回のケースは引っ越し作業が腰に負担を掛けてしまいました。
まず、辛さを減らし、日常生活を不安なく過ごせる事を最優先に。
その為に、鍼とマッサージを選択。
継続してご来院して頂いたことで、早めに日常生活での不安を減らせる事が出来ました。

しかしながらここがゴールではありません。
引っ越し作業が引き金にはなりましたが、それ以前に筋肉への負担を掛けていたポイントがあります。そのポイントをそのままにしていると、また今回のような事が起きやすいのです。

それは姿勢です。そこを整える事で、多少の疲労、負担にも耐えられる体をゲット出来るのです!!
tttakeさん、今後は姿勢を整える事をメインにケアしていきましょう。

お1人お1人に合わせたケアを今後も提供していきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりそのうち治るだろうと思いそのまま過ごしていたら5日後に更に痛くなりその日のうちに連絡しました。当日にもかかわらず親切にみていただきました。5回針治療をし、だいぶ楽になりました!小さい子供がいるのですがキッズスペースもありとてもありがたいです。スタッフさんもみんな親切な方です。ありがとうございます。

スマイル整骨院からの返信

すみっこさん ご来院、ご投稿有難うございます!

当日は、家事育児はもちろん、日常の動作にも支障がある状況でしたね。
はじめてですと、何をしたらよいか分からない。安静にしていればそのうち和らぐだろう、
と思いがちです。放っておくことで更に症状を強めてしまうのです。

すみっこさんも、まさにこのケースでした。

お身体をチェックしていくと、筋肉の緊張、圧痛が強くなっていました。
緊張が強いと何気ない動きでもぎっくり腰になってしまいがち。

そこで、鍼で緊張を取り、筋肉に緩みをつっくていくことからスタート。
緩みが出てくれば、筋肉のポンプ作用が高まり、血行がよくなります。
いい栄養分が患部に行き届く事で、筋肉を修復していきます。

継続したケアで強い症状はおさまりましたが、筋肉の緊張はまだ残っています。
ここでケアを止めてしまうと再発ということも。。。
今後は、ぎっくり腰にならない柔軟な筋肉へと変えていきましょう!!
またお子様と一緒でのご来院お待ちしております!

すっきりしました!

娘に誘われて行きました。肩こりが酷く頭痛、不眠症が辛く 併せて膝の痛みも相談したところ身体にあわせてマッサージ、矯正をして頂きました。終わった後は、すっきりと身体が楽になりました。また、伺いたい思いますのでよろしくお願いします。

emikoさん
ご来院&コメント有難うございます!

眠れないのはツラいですよね。
身体が休まらないから筋肉の緊張も取れず肩こり・腰痛・頭痛になってしまっています。

右膝も体重をかけるとズレるという訴えでしたが、それは支える筋肉をうまく使えない骨格だったからです。

そこを矯正で負担のかかりにくい体へと調整させて頂きました。

長年かかって歪んだ骨格はそう簡単には調整できません。
ですのでこまめに来て頂いて、正しい姿勢を手に入れ、
夜グッスリ眠れる体を手に入れましょう!

腰痛対策!

長年の腰痛に加え産後の骨盤の歪みの為、痛みが増してすがる思いで伺いました。とても、丁寧に身体を診て頂いてからの施術で安心して受ける事ができ終わった後は、びっくりするくらいに身体が楽になりました!ちびがまだ小さいためになかなか思うようには行くことができないですが…継続して行けるようにしたいです!これからもよろしくお願いします!

めんめさん
無料体験会からの継続来院&コメント有難うございます!

体験会の時はベッドに上がる事も困難な状態でしたが、3回目で「イテテ」と言わずに上がれるようになりましたね!
歩行時の脚が上がりづらいという歩き方も一度で緩解したようですし、変化を自覚して頂けたようでよかったです。

あとは継続ですね!

週に一度の通院でも症状変化は出せますので、時間を作るのは難しいかもしれませんが、またのご来院を心よりお待ちしております!

産後の体調不良改善

産後骨盤矯正の10回コースで、現在8回目を終えました。
15、20回と回数が多くなるほどお得になり、10回コースは38800円でした。
産後悩まされていた、首・肩こりとそれに伴う頭痛、片足だけに出ていた鈍痛を解消したくて通い始めました。
骨盤・背骨・首の矯正と、腹部を引き締める電気、こりがひどい箇所に重きをおいたマッサージをしてもらっています。
初回の治療後、すぐ頭痛が治まったので、その即効性に驚きました!
足の痛みはしばらく抜けませんでしたが、7回目の治療後からようやく良くなってきました。
治療開始が産後7か月経っていたので、もっと早く通い始めれば治りも早かったかも知れないと少し後悔しています。
治療しようか迷われている方は、治りが遅くなる前になるべく早めに開始することをおすすめします!

よっぴーさん
いつもご来院&コメント有難うございます!

産後7ヶ月が経過していたのと、背骨がS字にカーブし身体にかなり負担がかかっていた為、15~20回の施術が必要かなと思いましたが、コンスタントに通院して下さったので10回でも症状が緩和してよかったです。

頭痛は首の骨の歪みからと筋肉の緊張からでしたので、マッサージと矯正で歪みと緊張を取ったので1度の施術でも変化が出せたのでしょう。

なかなかしつこかった右脚の鈍痛もようやく取れ、ストレスも無くなってきたかと思いますが、子供はどんどん大きくなります。負担も大きくなってくるので、引き続きのメンテナンスをしていきましょうね(^^)/

針治療と骨盤猫背矯正

あまりにも、肩周りが辛くどうにか痛みを緩和させたい思いで、初めて行きました。
吉野先生は、身体の状態を説明しながら施術して下さり、久々で針が不安でしたが、かなり楽になりました。
骨盤・猫背矯正はバキバキと伸ばしてもらい姿勢が良くなりました。ただ、その状態が長く続かないのでチケットを購入しましたが、お財布に優しい価格設定で通いやすいと思い今後もお世話になります😃

スマイル整骨院からの返信

hanaさん、ご来院&コメント有難うございます。

肩周りから腕に掛けての辛さは、硬い筋肉と猫背が原因でしたね。

お身体をチェックしていくと、やはり肩から腕まで筋肉の硬さが強くなっていて、押されると強い反応が出ました。

猫背になると、肩や肩甲骨周りの筋肉への負担を倍増させます。それに加えてお仕事で使い過ぎてしまう。これでは、筋肉もすぐに疲れてしまい辛さが生じてきます。

この辛さを取る為には、筋肉を緩め血行をよくする事と、猫背姿勢を整える事が肝心。
そこで、hanaさんには、鍼でのアプローチと矯正を提案させて頂きました。

久しぶりの鍼で不安という事でしたが、辛さがスッキリしたという事で一安心です。
姿勢も整いましたがすぐに戻ってしまいます。日頃からセルフケアをするなどして丸くならないように。
1,2回のケアではその場しのぎにしかなりません。
一定期間繰り返し行っていく事が大事なので、お財布に優しい回数券は皆さんにも大変喜ばれております。

今後は、辛さを軽くしていき、身体に負担の掛かりにくい姿勢を作っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

東京都江戸川区中葛西7-3-10前田ビル1階

西葛西駅から徒歩15分。都バス「中葛西7丁目」停留所、ミニストップ隣です

• 中葛西七丁目から77m (徒歩1分)