ぎっくり腰からくる足の痺れなどがなかなか解消されずに困っており、趣味のランニングもなかなか再開出来ずストレスが溜まる一方でした。
そんな時に妻から紹介されたのがスマイル整骨院さんでした。すぐに来院し、1回目の診療で腰の違和感が柔らぎ、二回目で足の痺れもかなり改善されました。気になるところをピンポイントで治療しながら根本的な矯正もしてくれるというのが他の整骨院とは異なる点かと思います。仕事が落ち着き通院の頻度が上げれそうになったらフリーパスを購入するつもりです。ランニングも無理のない範囲で再開することができました。先生の治療を受けながら距離を伸ばしていくつもりです。ようやく信頼して体のケアをお願いできる先生に出会えたと思っています。整骨院をお探しの方、是非来院してみてください。

szamp507さん
いつもご来院&コメント有難うございます!
4月のぎっくり腰の症状がなかなか取れずにいた状態でしたが、数回の施術で緩解してよかったです!
当院では、マッサージで取り切れない症状に対して、根本へアプローチする事のできる姿勢矯正を取り入れておりますので、szamp507さんの数か月間お悩みだった症状にも相性がよかったのでしょうね!
今後も皆様のご期待・ご要望に応えられるよう、精一杯の施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
先日、車同士の交通事故に遭い、首・背中・腰が痛く三郷周辺で良い整骨院が無いかと探していました。
ネットで探してみてこちらの治療内容と口コミの評価が良かったので通院してみたところ、問診でしっかりと現在の状態を診察して頂き、事故に遭って不安な事も相談に乗ってくれました。
先生はとても明るくて親身になって話を聞いてくれ、良い先生です。
今も毎日のように通っていて、最初は前かがみになると背中から腰にかけてミシミシする感じがありましたが、今はウソのように消えました。手足に出ているシビレも矯正をすることによって、とても軽くなり、だいぶ楽になりました。
交通事故の治療をしたい方に是非オススメです!

がーさん
コメント有難うございます
交通事故の影響は後からでも症状が色々と出てくるものです。背中から腰のミシミシする感じが取れて良かったですがまだ油断できません。症状が出現し次第、その都度対応していきますので間を開けずにしっかりと治療していきましょうね(^^)/
産後矯正。通いやすいです!
以前から身体の歪みは自覚していて、出産を機にキチンと直したいと思いこちらに伺いました。
こういった整体などは相性などもあるので、実際に行っている矯正などを初回お試無料で受けられるのがありがたかったです。
先生は気さくな方で色々と相談しやすくカウンセリングも丁寧で、施術も気持ちよく、術後は正しい姿勢がとれやすくなっており、気になっていた腰の痛み・だるさ、肩甲骨あたりのだるさなどをあまり感じなくなっていました。
こうゆうものは、何回か通わなくては良くならないものなので、フリーパスや回数券があるのも助かります。
また、予約制なので予定がたてやすく、なにより生後3ヶ月くらいの子どもを連れていけるので、預けたりする必要がなく通いやすいことが決め手でした。
ある程度良くなってからも定期的にメンテナンスをしてもらう予定です。

ぱかさん
ご来院有難うございます
産後の骨盤の悩みを抱えてる方は多いです。10ヶ月もおなかに赤ちゃんがいて、そして育児で骨盤も背骨も歪むのは仕方ない事です。当院の矯正は産前の状態に戻すのは当たり前、産前よりも良い状態にするのが目的で行っております。
右のお尻から足にかけて出ていた症状が早期に緩解させる事が出来ましたので、どんどん健康になっちゃいましょう!!
開院当初からお世話になっています。
腰痛と肩痛のため受診しました。
骨盤が歪んでいるとのことで矯正を勧められ恐る恐る施術してもらいました。
以前矯正をしたことがありとても痛かったのですが、こちらの矯正は全く痛くありませんでした。
矯正後は背筋が伸びて姿勢も良くなり、続けるうちに腰痛がなくなりました。
79歳になる母もО脚と膝痛で通院していますが、膝が伸びてきて歩く姿勢も良くなってきました。
院長先生はとても気さくな方で、どんな些細なことも気軽に相談でき、わかりやすく説明してくれます。
今は膝痛がありますが、治療していただきながらバレーもしています。
いつまでもバレーが続けられる体を維持できるように、これからもケアをお願いします。

メイさん
コメント有難うございます
プレオープン、オープンからお母様とご一緒に続けて通って頂き有難うございます!
バレーボールを週二回とそれ以外にも試合をしたりと困った患者様(笑)ですが、治療とバレーを並行してでも徐々に良くなっていくのがわかってこちらもはりきって施術させて頂いてます。
お母様もO脚が改善し、腰もピンと伸びてきて若々しくなってこられたようで良かったです。
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。
おすすめです!
去年位から少し肩の調子が悪く、最近ひどくなってきたこともあり姉の紹介で通うことにしました。
対応がとても親切で丁寧なので話しやすく、相談もしやすいです。
夜8時までなので会社帰りに通えることが私自身とてもありがたいと思いました。

みのさん
コメント有難うございます
肩の関節を動かす度にゴキゴキと音が鳴るほどの症状なので、しっかりマッサージ+矯正で正しい姿勢にして筋肉を緩めて音が出ない肩にしましょうね(^^)/
夢に向かって頑張りましょう!応援してます(^^♪
施術後、痛みが無くなったんです!!
今まで肩こりや腰痛で悩んでました。たまに行くスーパー銭湯でマッサージを受けては治った気になってました。確かに直後は良いのですが、寝て起きるとまた痛む。
マッサージは良いのですが根本的な解決を。と思い接骨院を探し始めました。
数ある接骨院の中からスマイル接骨院さんを選んだのは職場に近いのと、OPENしたての綺麗さからでしたが、結論・・・正解でした。
痛みは無くなり痛みの原因まで指摘していただき、定期的に通うこと2ヶ月程で慢性的な痛みは無くなりました。
施術の腕と正確な見立てのおかげだと思っております。
院長の明るく気さくなお人柄、と確かな腕に安心して任せらせます。
今後も身体のメンテナンス、宜しくお願いします。

しまじさん
コメント有難うございます(^_-)-☆
しまじさんの症状は姿勢の崩れに由来する物でしたので、原因となる猫背を取れば筋緊張も緩解してラクになると判断して矯正をさせて頂きました。
今では週1のご来院でメンテナンス出来ているのでこのペースを崩さずにいきましょうね(^^)/
ほぼ同世代なので懐かしいお話しするのが最近の楽しみでこちらも癒されますので(笑)
8月に出産して産後の骨盤矯正をしてもらえる整骨院を探していました。家からも近く予約制で子供も預けやすいので受診してみました。院内は綺麗でとても話しやすい院長です(^^)d産後矯正は痛みもなく、週に一度の通院でも産後全然入らなかったジーパンが1ヶ月ではけるようになりました(^_^ゞマッサージもとても気持ちいいので授乳や抱っこで疲れた体が癒されます☆

チョコさん
ご来院有難うございます
産後の骨盤の歪みで色々な症状や体質の変化の出る方が多いです。チョコさんは初検時に膝の痛みがあって、矯正を始めたことにより痛みも緩和され、むくみにより履けなかったジーパンをこちらに履いて来院されたのを見た時に私も自分の事の様に嬉しかったです。
子育てで手首の腱鞘炎にもなっているので、そちらは電気治療で痛みを取っていきましょうね(^^)/
今年の4月から通院しています。
長年腰痛と肩こりに悩まされ2年以上も整形外科に通っていましたが、あまり改善されず悩んでいました。
そんな時近所に整骨院ができたので、おためしで行ってみようと思い来院しました。まず、先生の満面のスマイル!!のお出迎えが。(笑)問診後、わかりやすく今の体の状態を説明してもらい、マッサージ・矯正の施術をしてもらいました。すぐに体が楽になったと実感し通院を続けることを決めました。
今は週1回しか行けませんが、確実に改善されていると思います。以前は仰向けに寝ることができませんでしたが、いつの間にかできるようになり、あれだけ酷かった肩こりも気にならなくなっています。
足を捻挫した時もすぐに対処してもらったのでおかげ様で調子いいです。また、先日10年前に捻挫したところが痛み出してしまいましたが、マッサージと電気で楽になっています。
体中をマッサージと矯正でメンテナンスしてもらっています11
ともかくおすすめ!!です。

ルークママさん
いつもご来院有難うございます(^^)/
来院当初の硬さが段々と緩解して矯正も効果が出やすくなってきましたね。
ラクになると無理をしてしまう傾向にあるようなので(笑)、しっかりとケアしていきましょう!!
肩こりがひどい方にオススメです。
長年苦しんでいた肩こりをどうにかして治したい一心で通い始めました。
仕事中、仕事が終わった後にくる肩のズキズキ感(・_・;
長年の疲れが痛みとなって悲鳴をあげてたところに、知人の紹介で行ってみました。
清潔感あふれる白の院内。初診でも丁寧に治療プランをたててマッサージ&矯正。
矯正は1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月と院長先生と話して決められます。フリーパスなんで本気で治したいって方はお得ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
矯正をやってもらい始めてから変わったことは体が軽い、猫背だったのがピンとなり、右肩が下がってたんですけど平行になったことです。何よりも姿勢がよくなったのが体で感じとれます。
肩の痛みも和らいで仕事中、仕事が終わった後のズキズキする痛みはなくなりました。
まだ治療中ですけど自分の体が大事と思う人なら三郷スマイル接骨院で治療するのがオススメです。
ちなみに私は週1〜2で治療してますが週1〜2でも矯正の効果は表れますよ( ´ ▽ ` )ノ

よっしーさん
ご来院有難うございます
運転時間の長いお仕事で、普段ご自身で良い姿勢を保つ意識を持たれるのは難しく、こちらに通院されるのも週1〜2回との事でしたので症状緩解まで時間がかかってしまうかと思っていましたが、早期より痛みを取ることができて良かったです。
今やっと良い状態になってきたので、体のスイッチを切り替え、この良い状態を体に癖づけさせていきましょうね(^^)/
無料体験から入って、とても良かったので通っています。もともと自律神経が整わず、頭痛や肩こり、目眩に悩まされていましたが、ここにくるとスッキリ治ります!先生も笑顔でとてもいい人ですよ〜。マッサージの力も丁度よく、これからも通わせて頂きます(^O^)

ゆうこりんさん
ご来院有難うございます。
肩こり・頭痛がスッキリ治って良かったですね。足のむくみも気にされていらっしゃったので、原因の骨盤の歪みまでアプローチさせて頂きました。(^^♪
骨盤が整ってくれば筋肉がうまく使われるようになるので、循環が良くなり、疲労の蓄積も変わってきますので定期的な通院を心掛けて下さいね(^_-)-☆
長年 肩凝り 背中痛に悩まされ
整形外科 整骨院 整体など 良いと聞けばあちこち通ってきました
通うにはちょっと遠かった もみかえしがひどく すっきりしに行ったのにかえって頭痛になり つらくなることもしばしばでした
こちらは口コミの評判もよかったし何よりも通える範囲だったので行ってみたところ とても感じの良い院長さんで 私の体の歪んでるところなど丁寧に説明して 頂いて とても安心できました
もみかえしもなく 久しぶりに肩が軽くなり行ってよかったなぁと実感できました

かとちゃんさん
ご来院有難うございました。
マッサージで取り切れない症状の理由をしっかりと理解して下さったので、施術にスムーズに入る事ができ、こちらも矯正しやすかったです(^◇^)
長年の悩みなので、早くその症状を取って新しい自分に生まれ変わりましょうね(^_-)-☆
何気なく立ち上がった際、背中が割れるような激痛がはしり、体を少しでも捻ると呼吸もできなくなるような痛みを感じるようになりました。
「そういうときは整体に行ったほうがいい」という知人の勧めもあり、職場に近い三郷スマイル整骨院で治療を受けることにしました。
三郷駅から徒歩5分弱、大体の位置を頭に入れて向かいましたが非常にわかりやすく、迷うことなく到着。
明るく笑顔の絶えない院長が出迎えてくれました。
症状を伝えた後、腰と背中の間に4つの電極を貼り付け電気治療を開始。
徐々に内部からリズミカルにもまれるような感覚がありました。
細かい強弱もつけられるようで痛みはありませんでした。
体感15分程の電気治療の後5分程の指圧マッサージで筋肉をほぐして治療終了。
終了直後から体を捻ったときの痛みが和らぎ、動かせる範囲が広まった感覚がありましたが、翌朝にはそれが実感となりました。
翌日に再度電気治療を受け、さらに動かせる範囲が広がっていることに感動しました。
背筋を伸ばして立つことすら苦しかった時からわずか数日でここまで回復するとは思いもよりませんでした。
整体や整骨の効果は人それぞれとは聞きますが、自分にとってこの体験は衝撃的でした。
整体治療を勧めてくれた知人と治療してくださった三郷スマイル整骨院にとても感謝しています。

らなおさん
ご来院有難うございます。
最初の状態を診たら、この症状が改善するには少々時間がかかるかなと思いましたが、電気治療が抜群に効果あったようでこちらも驚いている次第です(^.^)
当院の電気治療器は低周波と違い、深く電気刺激を入れられるので深部の痛みの原因にアプローチ出来るんです。それが早期回復に繋がったかと思います。
数年前から頭痛に悩んでいました。薬を服用するほど酷い時もあり辛かったのですが、スマイル整骨院に通うようになってから、頭痛がなくなり、安心して日々過ごしています。初めは、どんな先生がいるのか、雰囲気は良いのか等が気になり、不安でしたが、室内は清潔で落ち着いていて、先生も笑顔で丁寧な方です。良いところを見つけられて、嬉しく思っています。

あおもりリンゴさん
ご来院感謝です。
頭痛薬買わずに済んで良かったですね(^_-)-☆
その浮いたお金でおいしいものを食べてくださいね(^◇^)
数年前から背中の痛みがあり、もう治らないと思っていましたが、三郷スマイル接骨院に通院を始めてからすぐに痛みが無くなり、矯正治療を続けて行うことで、姿勢も良くなり体が楽に動くようになりました。駅から近く、夜も8時までやっているので、仕事後でも通院ができ、予約もできるので待ち時間無く治療を受けることが出来るのが魅力的だと思います。

ヒロさん
ご来院あざーす(^^♪
猫背がひどいヒロさんは、その姿勢のせいで筋肉がかなり緊張していました。
なので、矯正をした事がその筋緊張を取り、長年の背中の痛みを緩解させたのです。
今後も姿勢を悪くしないよう意識して日常生活に取り組んでください。
最近オープンして、友達が良かったですよと紹介を受けて、一度行ってみました。中に入ってみると、とても綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。治療内容もマッサージ治療以外に矯正があり、とても楽になりました。

波乗りボウズさん
ご来院感謝しております。
どこのマッサージ行っても症状が変わらなかったのが、矯正やってみて良かったですね。
痛みの根本を取るのが当院の治療の神髄です(^.^)
私は、3ヶ月半前からお腹から足膝位まで痺れが急に出てきて膝の痛み腰の痛みそして股とふくらはぎがパンパンに張っていてTVで紹介していた接骨院に通っていたが人気のあるコースは、3年待ち状態で通いの治療は次の予約が2週間も待たされ効果がなかった。 知人に当院を紹介され直ぐ電話し行ってみたところ初回は、無料体験でした。体験したところ歩くのがやっとだったところ身体が軽くなり歩くのも少し楽になったので今まで外出を避けてきたがショッピングしちゃう程、気持ちも楽になりました。 今は、超お得な矯正3ヶ月定期フリーパスを購入しマッサージ5分延長して4回目ですが座ってしか履けなかった下着も靴も立って履けるようになりました。日に日に良くなるのでお勧めですよ。 私は、障害年金と母の収入でなんとか生活しているのでこの値段でここまでしっかりマッサージと矯正をしてもらえるの?と大満足しています。 院内は、広くて落ち着けて、先生は親切で丁寧に説明してくれるし安心して治るまで通いたいと思います。

さちさん
ご来院ありがとうございます
腰の痛みと下肢の緊張は骨盤が原因の場合が多くみられます。
矯正が合ったようで良かったですね。
何か気になることがあったら何でも気軽に聞いてくださいね(^^)/
今日、オープンする前から気になってた整骨院だったので行ってみました。
私は生まれつき変形性股関節症でもあり、定期的に整形外科の病院に通院はしてますが、時々痛みがひどい日があり…そんな時はマッサージをしてもらう為に接骨院や整骨院に通ってました。
今まで色々な整骨院へ行きましたが…施術は上手だか金額が高くて長く通えなかったり。
金額は安いけど〜素人みたいな施術で、強さだけで痛みだけ残る人、サスルだけの人にマッサージされ、行くたびに施術の技術が違う人が担当され、あまり納得、満足が得られませんでした。
まぁ〜そんなもんなのかな?とも思ってましたが…このスマイル整骨院は違ってました。
今、首のコリがひどくて右に曲がらなかったんですが、一瞬の施術で楽になり、曲がるようになり、視野が明るくなりました。
それに…腰痛もひどくて、前に体が曲がらなく、立ってズボンもはけなかったぐらい痛みがひどかったのに。
今回の15分ぐらいの骨盤矯正&マッサージで痛みも激減し、びっくりするぐらい生活しやすくなりました。ほんとびっくりしました。不思議です。
でも今回先生にも言われましたが…この数分で治るぐらいなら、元に戻るのも早いかも知れないですよ!って。私自身も、今まで何十年間も、この痛みと生活してきた訳だから、そう簡単には治るとは思っていません。
だから、この整骨院ならお得なフリーパスもあるし、回数券もあるので…生活ギリギリの私でも通えるかな?って思いました。
私みたいな給料安くギリギリの生活してる人には優しい整骨院です。
ほんと…長い治療が必要で、痛みが麻痺してる人たくさんいると思います。
そんな方々…痛みを感じず、バリバリ仕事しやすく、日常の生活がしやすくなる為に、一度ちゃんと治療してみませんか?
ぜひぜひ、このスマイル整骨院はオススメです!
私も次回行くのが楽しみです♪

シュガーさん
ご来院して下さり感謝です
お試し治療の短時間で違いが出せて何よりです。
シュガーさんが言うように、痛みがあるのが当たり前になっている方は多いと思います。
何でもそうですが、早めに対処するのが一番だと思いますし体を第一に考えて今後の生活をラクに過ごして頂くお手伝いをしていきたいです。
腰が痛くて受診しました。
骨盤と背骨の歪みとズレが原因ということで矯正をしていただきました。
一度でかなり痛みが引きましたが、続けて歪みとズレを治そうと思います。
仕事で遅くなり診療時間ギリギリでも笑顔で迎えてくださいますし、日曜も診療しているので定期的に通えます。
そういった意味でも快く通える整骨院です。

まーちゅんさん
ご来院感謝しております
仕事帰りが遅い為、整骨院に通えない方が多いと思います。
当院は第1.3のみですが日曜も診療しておりますので、少しでも平日通えない方のお力になれればと思っております。
矯正治療
- ¥500
駅から近くて夜20時までやっているので通いやすいです
先生は説明が丁寧で優しかったです
ひどい肩こりが一度で軽くなりました
ただ、やはり数時間で戻ってしまうのでこまめに通う必要があると言われました
フリーパスがあり、初回は高いですが、通いやすい仕組みもありました。本気で治すにはいい整骨院だとおもいます

さくらさん
ご来院アリガトゴザイマス
なぜ肩凝りが出てしまうのか?それを説明していくのが私たち整骨院で施術する者の仕事です。
マッサージだけではなく、他にも色々情報提供していきますので、今後も宜しくお願い致します。
以前ここの先生にお世話になっていましてオープン記念に行かせていただきました。内装はオシャレでキレイなので治療院のイメージが変わりました!以前からここの先生は矯正の治療が得意なので久々に治療していただきましたがやはり上手でした!これでしばらく体が持ちます(*^^*)日曜日も診療してるみたいなので日曜日にしか時間がとれず体のメンテをしたい人にはオススメです!

トオルさん
追っかけありがとねん(^_-)-☆
内装シャレオツでしょ?(^^♪
コンセプトは整骨院ぽくない整骨院だからね(笑)
日曜やってるから来てね。
整骨院て何してくれるんだろ?って入ってみたら美容室みたいな内装で、とても整骨院て感じじゃなくビックリでした!治療もシンプル。マッサージと矯正をして頂きましたが、こんな短時間でスッゴく楽になってまたビックリ(^-^;
癒し空間に身も心もリラックスできました。またお願いしま〜す。

もりくんさん
ご来院して下さり有難うございます。
当院は短時間で成果を出すのがモットーで、痛みの原因へアプローチをかけていきます。
継続して頂く場合はお得なフリーパスもありますので、よろしくお願いいたします。