ヴェール

ヴェール

素敵なお店です(^_^)

千船駅近くにあるケーキ屋さん。
ケーキの種類が多く、毎回なににしようか悩みます。
キャラクターのケーキなど、凝ったものが多く、味ももちろんお墨付きです(^_^)
昔からバナナのケーキがすごく好きでした(^_^)

種類が豊富

まず、その種類の多さに驚きました。そしてキャラクターケーキはどれも可愛いらしく上手で感心してしまいます。迷いに迷い千船ロールをいただきましたが美味しすぎました。家族にお土産で買った焼菓子も好評で良かったです。

可愛い

なんといっても種類の多さに一番ビックリ、噂には聞いてたがそれをはるかに超える多さ笑 キャラクターがまた可愛い(≧∇≦) あれだけあれば自分が好む種類が絶対あるでしょう。ちなみに味ももちろん美味しかったですよぉ(^ ^)是非知り合いにプレゼントを。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

店内で食べれます

駅近くにあるこちらのケーキ屋さんは、もう30年間も利用しています。中でケーキを食べることもできるので、お買い物の帰りに寄っています。飲み物も、たくさん美味しいものがあるので、いつも選ぶのが楽しいです。

焼き菓子が美味しいです

千船駅に唯一あるケーキ屋さんです。ここの千船ロールは中にキャラメルクリームが入っていてとても美味しいのですが、それ以外におすすめなのが焼き菓子です。特にここのクロッカンとフロランタンは全国の洋菓子を食べ歩いている洋菓子評論家の友人が今まで食べたなかで五本の指にはいるくらい美味しいと絶賛していました♪

お客さんが次々に入ってくるケーキ屋さん

阪神電車千船駅を降りてすぐにあるケーキ屋さんです。
HPを見ると、20年以上前からあるケーキ屋さんだということで、レトロな外観がとても可愛いと思いました。

イートインで利用しました。
光が差し込む明るくてゆったり出来る空間でした。

ケーキとコーヒーを注文しました。
ケーキは、お皿に綺麗に盛り付けてくれました。
そのまま出てくると思っていたので驚きました。
コーヒーはサイフォンで淹れてくれるコーヒーでした。
最近ではサイフォンはあまり見かけないので嬉しかったです。

ケーキもコーヒーもとてもおいしかったです。

イートインで食べている短い間でも、数人のお客さんがケーキを買っていかれたので、人気店なんだなあと思いました。

レベルの高い似顔絵ケーキです

阪神沿線でもマイナーな千船駅から線路沿いにあるいてすぐのところにある老舗のケーキ屋さんです。
店内でもイートインできます。
似顔絵ケーキをやってるお店はたくさんありますが、リラックマストアさんがリラックマのケーキを頼まれたほどの腕前です。
ケーキも安定感あっておいしいです。

誕生日

遅い誕生会をひらいてくれようと友人がここへ連れて行ってくれました。
好きなものを選んで、友人が買ってくれました。
甘いものが大好きなので、おいしかったです。

似顔絵ケーキ最高!

先日、娘が中学卒業するのでお世話になった先生の似顔絵ケーキを発注しました。値段も他の店よりお手頃だし正直それほど期待していなかったのですが、そっくりにできていました。とても綺麗だし上品な仕上がりです。感激しました。おかげで先生も生徒たちも号泣です。ありがとうございます。

大阪府大阪市西淀川区佃3丁目1−7

阪神千船駅より徒歩3分

• 大和田四丁目から300m (徒歩4分)

オープンして5年◇◆御幣島の癒し空間◆

chouchou(シュシュ)

• 千船駅から徒歩10分 (760m)