ナカヤマボディケアシンク

体が軽くなります

定期的に施術をお願いしています。
凝っているな、痛いなと感じる部分だけでなく、自分では気付けないこわばりや歪みを的確にケアしてもらえるので、施術後はっきりと「体が軽くなった」と感じることができます。
また、ゆったりとリラックス出来る雰囲気の院内で、優しい人柄の先生に施術してもらえるので、日々の疲れのリフレッシュにもなります。

なかやまボディケアシンクからの返信

いつもご来店そして口コミコメントもどうもありがとうございます!

調子悪いときのケアはもちろんですが、定期的なメンテナンスをしてあると日常のパフォーマンスがかなり違いますので、そういった感性の高い方が感じた施術後の違いのコメントは非常にありがたいです。

これからも質の高いケア・メンテナンスそしてリラックスできる環境を維持してお待ちしています!

なかやまボディケアシンク 笠井

お手軽コース(腰痛でお悩みの方)

お店は中山駅から徒歩2~3分程の場所にありました。
施術は体の状態を確かめながら丁寧に説明をしながら進められました。
今回は腰痛の施術を受けたのですが、もみほぐし等は行わずに特殊な器具を使用しながら施術台の一部を動かし腰から下の部分を動かして筋肉を動かすというものでした。
お店は中は静かでマンツーマンで行われるて痛みはないのでリラックスし気持ちよくうけられました

リラッキシ様、

この度は口コミどうもありがとうございます。

補足にはなりますが当院では主原因に対して施術を行わしていただき、今回は筋肉というより椎間板へのアプローチを主とした故にもみほぐしはしておりません。

また中山へお越しの際は経過含めてサポートしますので、ぜひお越しください。

体が楽になりました!

長年の悩みであった肩こり、腰痛を治したくて行ってみました。
先生方がとても丁寧に症状を見てくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
施術中も痛みなどはなく、終わったあとは体がとても楽になりました。

フィル・ヒース さま、

先日はご来院ありがとうございます。また早速の口コミもどうもありがとうございます。

肩コリ・腰痛が慢性化すると何をするのにも影響がありキツイですよね…

肩コリ・腰痛の原因は様々ですが、説明もよくご理解していただいていて身体のことよくわかっている方だと思いました。

また時間出来ましたらメンテナンスしつつ痛みのない活動ができるように全力でサポートいたします!

身体が軽くなってスッキリ!

昔から頭痛とひどい肩凝りで、薬があまり効かないこともあるほどでしたが、施術していただき、あれあれ!?スッキリ!翌日には「頭痛」「肩凝り」ということをすっかり忘れた日常生活を送ることができてびっくりしました。今まで受けたことのあるマッサージや整体とは確実に違いました。
同じビルで子供達が習い事をしていて、通るたびに気になっていたのですが、2階なので中の様子がわからず、初めてお電話をするまで時間がかかってしましましたが、行ってみたらとても清潔感のある落ち着く室内、先生は物腰が柔らかいので、痛みの相談等とてもしやすく身体もスッキリ!安心しました。
月に1〜2回お世話になっています。
今まではすぐ疲れてゴロゴロすることが多かったのですが、身体が軽くなって何かを始めたいと思えるようになり、動くことがとても楽しくなりました。
シンクさんに出会えて感謝です。

S さま、

嬉しい口コミどうもありがとうございます。

2階で雰囲気わかりずらい中のご来院本当にありがとうございます。

ひどい頭痛・肩コリで薬も効かないとなると何もできず辛いですよね…

頭痛・肩コリの原因は様々ですが、当院での施術方法が合いスッキリされたようでこちらも嬉しい限りです。

どんどん新しいこと始めてみてください。
再発しないようメンテナンスしながらこれからも痛みのない生活できるように全力でサポートいたします!

先生のやさしい雰囲気と丁寧な説明

首こり、肩こり、腱鞘炎があり、これまで様々な場所で整体、鍼灸、リラクゼーションサロン、タイ古式、カイロプラテックなどを受けてきました。治療・施術の効果を感じるためには、継続して通う必要があると思います。しかし、1、2回で効果を感じなければ、行かなくなってしまうのも事実。なかやまボディケアシンクさんは、僕が初めて通い続けたくなる場所となりました。

なかやまボディケアシンクからの返信

カッシー様、嬉しい口コミどうもありがとうございます。

今まで色々ご苦労されてたのですね。各症状が緩和される時間は変わってきますが、カッシー様は楽器で指を使われる方なので、特に腱鞘炎や冷えの症状が緩和されたのが何よりですね。

近々演奏会もあるとのこと頑張ってくださいね!応援しています。

ゲルマでスッキリ!

長年冷え性で困っていて、以前入ったことのあるゲルマニウム温浴がゆったりできるところを探したところシンクさんにたどり着きました。

駅前なのに静かで、心地よい BGMと落ち着いた店内の雰囲気で20分があっという間でした。途中から今まで経験ない程の汗がかけてビックリ!凄くスッキリしました。

是非また伺いたいと思います。次は、肩コリの施術もお願いするつもりです。

追記(2015.12.22)
興味のあった水素・ゲルマにも入ってみました。ゲルマでも汗をかいていましたがそれ以上の汗の出でビックリでした。肌もツルツルした気がするのと、ポカポカの持ちが良かったと思いました。

テンさん、

口コミどうもありがとうございます。

汗をかく習慣がないと代謝も下がるので、この時期余計に気になりますよね。

そんな時にはゲルマはピッタリですので、またいつでもいらしてください。

新しく、ゲルマニウム温浴に水素を入れてものも開始しています。試された方は今まで以上に汗が出た!と評判ですので、それも是非試しに来てください!

お待ちしています。

普通の整体ではありませんでした

中山駅前にある整体とカイロプラクティックのお店です。
気圧の変化や肩こりで、ひどい頭痛持ちだったんですが、友達の紹介でこちらに予約を入れました。本当に辛くて痛み止めも効かない頭痛なので、正直治るのか?不安はありましたが、先生は優しい感じでとても話しやすく、施術が終わる頃には、痛みがない!嘘⁉︎本当にビックリしました。今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、こんなに改善したのは初めてです。
掃除もキチンとしてあり店内もキレイでした。また辛い時に絶対に行きたいです。これからも宜しくお願い致します。

まーちゃんさん、

嬉しい口コミどうもありがとうございます。

ひどい頭痛は他のことできなくなる位辛いですよね。

頭痛といっても原因は様々ですが、オステオパシーが適応のことも多く、施術後にはスッキリされたようで何よりです。

天候が不安定だと症状も出やすかったりしますので、お困りの際はまたいつでもいらしてくださいね。

受験生の時に

私が、受験勉強で心身ともに疲れていた時でした。中山駅前にあった、なかやまボディケアシンクさんに行ってみました。長時間 同じ姿勢で勉強していたので、負担がかかってしまっていたようですが、はじめてのオステオパシーの施術後とても楽になり、リラックス出来て試験の前後は特に助かりました。また、勉強で疲れが溜まったら 是非行きたいと思います!これからも宜しくお願いします。

もこ様

口コミありがとうございます。

勉強、ましてや試験の時に肩こり・頭痛が出ると集中できずに辛いですよね。

机に向かって長時間頑張れば頑張るほど、姿勢からくるトラブルが出やすくなるので、適度にストレッチをしながら、それでもきつくなったらまたいつでも来てください。

これからも勉強頑張ってくださいね!

ヘルニア

ヘルニアに悩まされ、知人に紹介してもらい通い始めました。
腰痛や慢性的な肩こりでしたが徐々に楽になってきました。
先生はとてもわかりやすい説明をして下さり親切で丁寧です。
院内もとても清潔感があります。
これからも通いたいと思います。

なかやまボディケアシンクからの返信

T様、口コミありがとうございます。

ヘルニアの症状は辛いですよね。

状態に合わせた施術をしてきたところ、症状の緩和につながり先ずは一安心かと思います。

これからもしっかりケアさせていただきますね。

またペットの話もお聞かせください、お待ちしております。

やっと巡り会えました

職業柄、身体のメンテナンスが必要でしたが中々満足の行く整体が見つかりませんでした。ここの施術は骨・筋肉だけでなく神経にまで細かく施してくれるので、痛い箇所がピンポイントで楽になりました。施術後も良い状態が今まで行った整体院より長続きするので月1,2回程度通っています。

なかやまボディケアシンクからの返信

Y様、コメントありがとうございます。

そういっていただけ何よりです。

お仕事柄負担がかかり長い間辛かったと思います。そんな状態の緩和が出来て本当によかったです。

私もY様からの色々な話が聞けてるのが楽しみだったりします!

是非これからも、色々とサポートさせて下さい。頑張ります!

らくになります!

腰がひどく痛くなって伺いました。じっくり丁寧にみていただき、身体の状態も丁寧に教えてくださいました。
姿勢の保ち方、気を付けかたも教えていただき、ありがたかったです。
おわってから、痛かったはずなんだけど、といたみがほとんど消えていたことにおどろきました。

なかやまボディケアシンクからの返信

N様、早速のコメントありがとうございます。痛みが消えてきたとのこと聞けて何よりです。ご自宅では姿勢改善とストレッチの実施をしておいて下さい。専門用語入れも平気なN様にはより詳しくお話し出来ますので、また症状についてわからないことあったらお気軽にご質問くださいね。

行って良かったです

先輩の紹介で行ってきました。自宅から少し遠かったのですが、本当に楽になりました。先生の治療はとても優しい感じですが一週間経った今も、体が楽で毎日過ごす事が出来ています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

なかやまボディケアシンクからの返信

Y様、口コミ投稿ありがとうございます。
最初は辛そうでしたが、毎日楽に過ごせるようになったとの知らせが聞けて何よりです。
また何かあれば直ぐにご相談下さいね。

救世主!

学生時代にスポーツをして腰を壊してから、ずっと付き合ってきた腰痛。
とうとう産後、動けなくなった身体を、救ってくれたのがこちらのボディケアシンクさんです。何度行ってもいつも私の身体の状態を把握してくださり、自分自身で分からなかった痛みも、毎回丁寧に診療してくださります。本当に救世主です!

なかやまボディケアシンクからの返信

O様、口コミ投稿ありがとうございます。
当初の症状がきつそうだったので、改善したこと聞けて何よりです。
普段の生活習慣から思わぬ不調が出たりもしますので、これからも何かあれば直ぐにご相談下さい。

その人その人に合わせたメンテナンス♪

こんなに優しくて痛くないカイロは初めてでした!
そして、一人一人に合わせた施述が受けられます!
私はクラシック発声で歌を歌っているので、体をすごく使うのですが、
本番前の施述は横隔膜周りを念入りにしていただけるので、
息が吸いやすくなります。最初はとてもびっくりしました。
施述の後に、ゲルマニウムに入って帰るととてもリフレッシュできます。
きれいな施述室に、優しい先生と奥様の笑顔にとても癒やされます。
根本からじっくり体のメンテナンスをしたい方にオススメです!

なかやまボディケアシンクからの返信

erca☆様、コメントありがとうございます。綺麗な歌声の維持とボディケアへの更なる貢献が出来るように一生懸命サポートしていきます。また歌を聴きに行くのも楽しみにしています♪

綺麗でゆっくり施術を受けれます

中山駅から近くです。
先生が落ち着いた方です。
時間が経つのを忘れ、痛みの辛さまで忘れることができます。
痛みが落ち着きましたら、耳つぼもお願いしたいです。

行きにくさを感じていらしゃる方、優しい先生ですから、行くだけ行ってみて下さい。
話しだけでも大丈夫でしたよ。

なかやまボディケアシンクからの返信

ぶんぶん様、口コミどうもありがとうございます。
症状がさらによくなる様、また再発防止もかねてメンテナンスもしっかりさせていただきますのでご安心ください。耳つぼもいつでも開始可能です。

楽になります

元々、頚椎が悪かったのですが、その時は、横を向けない程痛くて、友人の紹介でこちらを知り、施術していただきました。
施術は、全く痛みがなく、気持ちよくてつい眠ってしまう程。2〜3日後から、首の痛みもなくなり動くようになりました。

なかやまボディケアシンクからの返信

I様、口コミありがとうございます。頚部の改善進んできましたね。再発しないようにフォローもしますのでご安心ください。

丁寧な先生に安心感

産後、抱っこの連続や出産で緩んだ骨盤など身体がボロボロで心身ともに疲れ果てていました。
こちらでメンテナンスしていただいている主人のススメで私もお世話になることになりました。
先生の丁寧な説明や施術のおかげで疲れにくくなり、痛みもだいぶ和らいできました。優しい笑顔にも癒され、心身ともに元気を取り戻すことができます。

なかやまボディケアシンクからの返信

ロッティ様、産後の心身ともに忙しい時期で大変だったと思いますが、症状が緩和してきたとのこと何よりです。ご家族皆さんで健康に過ごせるようしっかりケアさせていただきますので、ご安心ください。

耳ツボダイエットで痩せました!!!

耳つぼダイエットの無料カウンセリングを受けて、ダイエットを始めました。カウンセリングは丁寧でとても分かりやすく、今までのダイエットは何だった?と思いました。
今のところ1カ月で5キロ落ちています。3ヶ月本気で頑張ります!そして慢性の肩こりで、肩が上がらなくなり、病院や接骨院、マッサージへ行ってもシップをくれたり 筋肉を和らげる薬だけや電気をかけて終わり…。どこに行っても、もう無理なのか?と思っていましたが、全然痛くない施術後上がらなかった肩が上がりすごく楽になりびっくり!そして自律神経を整えると言う施術は最高。雨が降ったり 気圧の変化での頭痛持ちなんですが、眠ってしまうほど、気持ち良く 終わった後 目の奥がスッキリ。頭痛も消えていました。本当に先生には感謝です。
私にすごくあっていました。何回も行っています。先生は優しいし院内もキレイで落ち着けますよ。

なかやまボディケアシンクからの返信

ココ様、コメントどうもありがとうございます。
症状が緩和されたとのこと、こちらもうれしく思っています。更によくなる様に、また再発防止もかねてメンテナンスもしっかりさせていただきますね。

治ってきました!

オステオパシー、とても心地よく毎回眠ってしまいます。
首の寝違えで他の整骨院にかかり、揉みすぎで逆に痛めてしまい困っていたところでシンクさんにお世話になり始めました。
その人に適した施術をしてくれ、揉み返しが全くないオステオパシーは私にピッタリでした!
また、セルフケアについても色々と教えてくれるので参考にさせてもらってます。

なかやまボディケアシンクからの返信

すっぺさん、コメントありがとうございます。先ずは当院に来たきっかけの寝違えが良くなり何よりです。他の部位のケアや日常のエクササイズ等もしっかりフォローさせていただきますね。

諦めていた痛みが

痛みの原因を解明してくださり、自宅でのトレーニングも教えていただきました。関節の向きや、筋肉のこわばりについて説明を受けると、思い当たる節ばかりです。
前向きにメンテナンスしようと思います。
新しくて気持ちの良い治療院です。ゲルマニウム温浴ができるのも良いですね。

なかやまボディケアシンクからの返信

T様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
原因がわかるとどうすれば痛みを軽減、またメンテナンスすればいいかわかるので、やる気も出ると思います。今後もメンテをしっかりさせていただきますね。

神奈川県横浜市緑区寺山町89スクエア21 2階

中山駅南口(地下鉄2番出口)から徒歩1分(マクドナルドさんと同じビル2階角)

• 中山駅前から49m (徒歩1分)

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 中山駅(神奈川)から徒歩3分 (200m)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)