スタディキッズ進学塾(はちまき塾)

毎回いい顔になって帰ってきます!

体験をした直後から、
子供自身が、この塾に行きたい!と言って即決でした。スイッチを押してくれる、
好奇心を育ててくれるのがとても上手です。
先生は、こちらの要望にきちんと耳を傾けてくださいますし、わからないことには、
どんなことにも答えてくれます。
親としても、とても心強い味方です。
振替のシステムもわかりやすく、
年度内であれば、期限もなく助かります。
今後とも、勉学の部分だけでなく、きっと
親子で成長できる習い事だと思います。

他の塾に比べて安いと思います

他の塾に比べて安いと思います
7時間で35,000円です
普通の個別に比べるととても安いと思います。
また、自習時間を毎日取ることができませ。自習時間中もほったらかしではなく先生が声をかけてくれます。ですから宿題をしっかりとして学校に行くことができます。また塾の宿題ではわからないことがあったら先生に尋ねると先生が教えてくれるそうです。ですから家の子は、ほとんど毎日塾に通っています。私も仕事をしている関係で、塾で預かってくださっているととても安心です。家にいるとどうしても時間が作れないけれども塾に居ると勉強する環境にあるのですごく勉強ができると子供が言っていました。塾の帰りには、必ず先生と面談をして帰ります。ですから塾での様子もしっかりわかるし、家庭学習での注意事項も教えてくださるので、とても参考になります。

アットホームな学習塾

中学校受験をしたいという子どものために、学習塾を探し始めましたが、合格率や指導の丁寧さなどの評判が良いこちらの塾に体験授業をして頂きました。
私自身、塾や受験というものに明るいイメージがなかったのか、こちらの塾に行かせて頂いて、最も強く感じたのは、明るくアットホームな場であるということでした。塾生が来ると、いらっしゃい!やおかえり!という言葉が講師から掛けられ、子どもたちもまるで家に帰って来たような笑顔で入って来ます。
受験という厳しい壁に立ち向かおうとする子どもたちを優しく、親身になって指導するという当塾の姿勢が伝わりました。
ここなら、自分の子どもを任せられると感じました。受験を志す親御さんには是非紹介したいと思い、書かせて頂きました。

講師の先生の熱意がすごいです。

塾長さんや講師の先生方の熱意がとにかくすごいです。
子どもたち一人一人のことに親身になって考えてくださり
子どもが苦手なところをよく理解して
分かりやすいように教えていただいてます。
子供の進路にあったカリキュラムで授業をしてくださるおかげで
勉強するのが楽しいと感じ始めたのか
子供が机に向かう時間が増えました。
こちらの塾に通わせていただいているおかげかなと思います。

きめ細やかな指導で安心です!

以前は大手集団指導の塾に通っていたのですが、思い切って個別指導の塾に変えてみました。

この塾を選んだポイントは、塾長さんの熱意と先生方のきめ細やかな指導、高い合格率、子どものことを第一に考えて個々に応じたサポートしてくださるところです。

授業ごと先生から「授業報告連絡書」をいただけるので、その日に学習した内容・子どもの様子や課題などが一目で分かり、とても安心です。
また、分からなかった問題などで質問があれば、毎週土曜日に予約をすれば、個別に対応してくださるので(もちろん無料です!)とても助かっています。
きっちりと分かるまで教えてくださいます。この塾の良いところだと思っています。

我が子は、先生方に信頼感をもち、学習に対して『やる気』になって前向きに頑張っています。

がんばれ受験生\(^^)/

我が子は個別指導を希望していたので、体験もしてこちらの塾を選びました。
塾長とお話をして本当にヤル気を感じたからです。
最初はついて行くのに必死でしたが、どんなに難しくても本人が、行きたくない!!やめたい!!とは1度も言ったことがありません。
それはきっと先生方のヤル気を出させる教え方のお陰だと思います。
こちらの塾に通い、難しい問題に取り組む意欲が出ました。
本当に通わせて良かったと思っております。
ただ、公立、県立受験は学校の通知表、内申書が良くないと合格は厳しいかと思います。塾だけではなく、学校の成績も大切だと感じました。

親も子も成長できる塾です

転勤で岡山へ引っ越してきて、質の高い個別指導塾を探していました。正直なところ、公立小に通う我が家には敷居の高い塾ではないかと懸念しておりましたが、実際にうかがってみて杞憂だったことが分かりました。塾長先生の熱意、子供への温かい思いは素晴らしく、子供の伸びる可能性を第一に考えた指導をしてくださいます。どんな疑問や不安にも耳を傾けてくださり、的確なアドバイスをいただけるのは、今まで一人一人に丁寧に向き合って指導をされてきたからなのだと思います。受験に向けた学力だけでなく、親子共々、人として成長できる塾だと感じています。

一人一人に合った指導をしていただけます。

現在年長で今年小学校受験を考えております。家庭学習のみで受験に対応することに不安を感じ、こちらの塾に通うことにしました。個人指導なので一人一人に合わせた授業をしていただけます。通い始めて4カ月経ちましたが、日を追うごとに様々な問題が解けるようになってきているのを感じます。また、どの先生方も子供をたくさん褒めてくださるので、子供も楽しく塾に通っています。家庭学習だけでは行き届かないところまで指導していただいて、こちらの塾に通わせて良かったと思っております。

アキママ
アキママ さん

やる気が伝わります

たまたま娘の友だちに教えてもらい、体験レッスンに伺ったのがきっかけでしたが、初日から塾長の熱心な学習指導方法に惹かれ、即決で入塾を決めました。実際通い始めてみて、きめ細かで、きっちり教えこんで下さるので、安心して、日々のテスト対策や学校でのわからないことなどを相談しています。大きな進学塾にはない良さを感じてます。

情熱

友人に誘われて入会しました。受験対策はまだ早いかな、と思っていましたが、塾長先生の情熱に後押しされました。忙しい面もありますが、一緒に頑張っているお友達の存在も励みになるようです。まだ入会して日が浅いのですが、塾で習ったことを学校の授業で聞くことで理解が深まっているようです。

はちまきかあべえ
はちまきかあべえ さん

塾長自らがやる気を引き出してくれ、親子ともに前向きな気持ちになれる学習塾

地元の公立小学校に通う5年生の子供が、中学校受験のために通っています。正直、学習塾選びをするにあたってよくわからなかったのですが、以前口コミで塾長さんの「高い合格率」との評判をお聞きしたことがあったのと、子供の性格上少人数制のほうが合っていると判断し4年生の秋からお願いしました。先に通っている人は4年生の内容を終わり復習をされていたときでしたので、それに追いつくために個別指導をしていただきました。

通ってみて思ったことは、まず塾長さんはじめ先生方の雰囲気が明るくて「孤独で苦しい受験戦争」なんて言葉がどこにも見当たりません。長期休みの講習でも、息抜きにみんなでゲームをしたり科学実験などの楽しい授業を企画してくださったりと、楽しみながら勉強できる環境だと思いました。
また、先生方と親との連携が密で、毎回何をしたかどこが弱いのか(強いのか)を細かく記入してくださるので、親としても何をしているのかよくわかって安心します。特に塾長さん自らが子供一人一人をよく見てくださっていて、励ましたり元気づけたり時にはアドバイスもいただいたりと、大手の塾長さんではそこまで手が回らないと思うような対応をしてくださいます。

受験するにあたって本人はもちろん、家族にもいろいろ悩みや心配事がつきものです。そういった親のメンタル面においても気軽に相談に乗っていただき、前向きな気持ちにさせてくださるのも心強いです。先生方を信じて「親も子もあきらめない」ように目標に向かって頑張れそうです。

まだ受験が終わっていないのでおすすめ度は4.5にしました。

岡山県岡山市中区平井4-6-44リカーランドアヤノ2F

• 四軒屋住宅から33m (徒歩1分)