ムラヤマキンセイフクイン

村山筋整復院

小6と中2の娘がお世話になってます!

娘2人が数年前からお世話になってます。2人とも水泳をやっています。試合前にはメンテナンスとして治療していただき、タイムも上がってます!
上の娘は、中学に上がり陸上部に入部してからケガも多いのですが、すぐに先生にお願いして治療していただくと回復も早く、試合に間に合わせていただいてます!村山先生にお願いしていなければ、水泳は続けていられなかったと思います!いつも無理を言って申し訳ないですが……
これからもよろしくお願いします!!!

村山筋整復院からの返信

ゲストさん(Tさん)口コミ投稿ありがとうございます。
Tさんいつも患者さんをご紹介して頂きありがとうございます。私は特に患者様との信頼関係を大切に考えております。Tさんの様に頼って頂ける事が治療家にとっては一番嬉しいことでもあります。
これからもどんどん無理を言ってください。期待に応えられる様に頑張ります。

わたしは小6の女子です。水泳をやっています。

初めて村山筋整復院に行ったのは、足を肉離れした時です。そしてすぐにここに来て治療してもらいました!そして、治療して3週間でほぼ治っていました!!水泳も早く始められたし、学校の体育などもすぐにできるようになりました!

全身治療は水泳の試合がある前によくやってもらっています!そして治療してもらった後はすごく体が軽くなっています!それに、試合の前にここに来ないとあまりいいタイムがでません!なのでとても助かってます!!!!

治療も慎重にやってくれるので、行ったほうが絶対にいい!!!!!!!!!

村山筋整復院からの返信

Hちゃん口コミ投稿ありがとうございます。
Hちゃんは今回膝を怪我しちゃって大変だったよね。もう少し通院が必要だけど、ちゃんと治る
から頑張ってね。早く治して次の大会に向けて頑張ろう。
目指せ東京オリンピック

最後の砦

私は、椎間板ヘルニアを20代で患ってから常に腰痛を抱えており、整形外科に通ってはいましたが、整形外科では完治と言われても腰は痛くなったり、落ち着いたりの繰り返しで、大好きなソフトボールをやるにも常に腰に不安を抱きながらプレーをしていました。
 痛みの不安なくプレーがしたく、腰痛の名医と言われる整体院を遠方迄通ったりしましたが、一時回復するものの、痛みの解消には至りませんでした。
 そんなとき、ぎっくり腰を患い、どうにもならない時に、たまたまホームページで検索に引っ掛かったのが村山筋整復院でした。今迄受けたけことのない不思議な手技療法で、マッサージのように即効性を求めることはできませんが、毎週通うことで約1ヶ月で痛みは解消し、本当に驚きました。それからも定期的に通い三年が経ち、現在では腰痛に苦しんでいたのが嘘のようで、楽しく趣味のソフトボールが出来、感謝をしています。慢性的な痛みを解消したい人には早く通院して、痛みのない生活を送っていただきたいものです。
 先日、ソフトボールチームのメンバーで腰痛に苦しんでいる友人も、どこの治療も効果がなかったので、ここを自信を持って紹介し、現在治療中で、良い方向に向かっているとのことです。
 朝霞市在住 D.N.

村山筋整復院からの返信

Nさん口コミ投稿ありがとうございます。
Nさんは体が資本的なお仕事をしていらっしゃるので腰痛が治って本当に良かったですね。
初診の時に私が言った「必ず良くなりますよ」の言葉を信じて頂いたからこその結果だと思います。
先日はお友達をご紹介いただき有難うございました。Nさんからの信頼と期待に応えられますよう
一生懸命対応させていただきます。

娘が小学校三年生の頃、膝の痛み...

娘が小学校三年生の頃、膝の痛みで大好きなソフトボールが出来ず、様々な治療にも、このまま良くならないのかと悩んでいた時です。「骨(関節)を動かしているのは筋肉〜筋肉を良くすれば、問題は解決します」と言う村山先生の言葉に目から鱗が落ちました。通い始めた頃、姿勢まで良くなった娘をみて、筋肉を良くする重要性を感じました。大好きなソフトボールを、最高なパフォーマンスでプレーしてほしい。体が成長する大事な時だからこそ、痛みが出た時はもちろん、痛みがない時でも、定期的に体のメンテナンスに通っています。村山先生に出会っていなければ、中学校三年生の現在まで、エースとして活躍することなど出来なかったでしょう。スポーツによる痛みだけでなく、日常の体の痛みについても、筋肉を知り尽くしている村山先生に、ぜひ一度、相談してみて下さい。成長痛などと安易に片付けなくて、本当に良かったと実感しています。

村山筋整復院からの返信

Kさん口コミ投稿ありがとうございます。
Kさんは都内にも関わらず、通院してしていただきご苦労様です。Aちゃんは今春で中学2年生だから
もう、かれこれ体のメンテナンスを始めて5年くらいになりますね。体も大分大きくなったし、
当初弱かった筋肉もしっかりしてきましたね。将来が非常に楽しみな逸材ですよ。これからも
しっかりサポートさせていただき、活躍を楽しみにしています。

地獄に仏です!

12年前腰痛で大変苦しんでいました、整形外科、鍼、灸、整体、何をやっても良くなりませんでした。最後に村山先生に賭けてみようと思い二ヶ月位通いました。その結果、以前の様にスポーツジムに通える様になりました。先生には感謝感謝です‼︎

村山筋整復院からの返信

Oさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛良くなられて良かったですね。只、今はストレスからくる不定愁訴で通院されてますけど大分
良い感じになってきたのではないでしょうか。この調子で1週間に1度の治療を続けてみてください
ストレスはある程度は仕方がないものです。メリハリが大切です。1日の中でストレスを感じない
時間を作るようにしてみてください。

埼玉県志木市本町6−16−66

志木駅東口から徒歩12分、ヤオコーから300m

• 双葉町から250m (徒歩4分)

地域限定キャンペーン実施中

地域限定キャンペーン実施中の写真

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

• 志木駅から徒歩20分 (1.5km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)