モチヅキセイコツイン

もちづき整骨院

スポーツのケガで。

以前にスポーツのけがで行かせてもらったことがあります。
体の状態もくわしく教えてもらいましたし、日頃気をつける事も教えてもらいました。
痛みも徐々に引いていって、直りも早かったように思います。
保険がきくのが助かりました。

スポーツ系の部活生はとても助かる

患者の状況を親身になってヒアリングしていただいて、適切な処置を施してくださった。身体操作の改善のアドバイスも分かりやすかったです。
部活帰りにも立ち寄れる時間まで診療されているので、スポーツ系の部活をされている方にとっては大変助かるでしょう。

もちづき整骨院
もちづき整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
オーバーユーズが原因のスポーツ障害は、選手が頑張って練習した結果でてきたものですから、一生懸命取り組んでいる結果です。
ただし病気と同じでケアは大事です!
当院ではできるだけ個々の希望に添えるように施術をしています。
夜23時という遅い時間まで対応しておりますので、お気軽にご連絡ください。

はじめて整骨院体験しました。先...

はじめて整骨院体験しました。先生が若くて気軽に聞く事ができました。説明も詳しくしていただきました。若い人も気軽に通院できると思います。診察時間も遅くまでみていただけるので学校帰り、勤め帰りに行く事ができるのがいい

ハイボルテージマシン

痛い箇所や疲れた箇所に、よくあててもらいます。運動の後にもよく効きます。電気治療も良いですし、先生のマッサージやストレッチも気持ちいいです。明石市で在住の方は、是非行ってみては、どうですか??開店当初から通い続けています。

スポーツの痛みに専門的

バレーボールで痛めた肩を診てもらいました。
痛みのでる原因や予防などめちゃ詳しくみてもらえました。
めっちゃ専門的でスポーツ選手向きな接骨院でした。

患者さんが多くて忙しそうなのに、
しっかり診断や検査もしてくれて、感動しました。

先生が丁寧でした。

接骨院ていうと、なんとなくバキボキのイメージが強くて怖かったのだけど友達から、いいと聞いて行ってみました。
優しい感じの院長先生が診てくださって、すごく説明が丁寧で、不安もふきとびました。治療中のおしゃべりも楽しく、整骨院のイメージかわりました。

肝心の治療もバッチリで、1週間も腕が上がらなかったのが一回の治療で、ぐんとマシになってびっくりしました。
タイミングで混んでいることもあるとのこと、でも良かったのでしばらく通います!
ありがとうございました(●'w'●)

とても親切な先生。

以前から腰の痛みはあり、初めて整骨院に行きました。
院内のイメージも明るくて、なんといっても先生がとても親切。
直接病気に関係のない何気なくした質問した内容も、次回訪問までに調べてくださり答えてくださいました。
技術もさることながら、先生のお人柄も最高でした。
引き続き通いたいと思います。

安心して通えます

スポーツジムで肩を痛めてから通院中。整骨院といえばちょっと暗いイメージがあったのですが、こちらは屋根に花畑があったり、中も綺麗にされていたり、飴や加湿器?を置いていたりと明るくいい雰囲気。先生もとても親身になって丁寧に診てくれて、肩の痛みも随分良くなりました。

とても丁寧な説明で分かりやすかったので通います!

産後から腰痛が治らず困っていました。新しくできた接骨院なので、ドキドキしながら行きましたが、受付の方も先生も丁寧で優しくて、とっても良い雰囲気。
木のニオイがしてくつろげる感じでした。
きれいで広い院長室があり、時間をかけていろいろと問診してくださって、こんなに丁寧な接骨院は初めてです!
治療の説明もしっかりしてもらったので、しばらく通って痛みを取りたいと思います。

兵庫県明石市朝霧南町2−488−170

朝霧駅より徒歩8分。

• 松が丘4丁目から120m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 朝霧駅から徒歩70分 (5.5km)

明石で足部調整といえば『コンディショニング鍼灸整骨院』

西明石コンディショニング鍼灸整骨院

• 朝霧駅から徒歩68分 (5.4km)

めいなん整骨院

• 朝霧駅から徒歩69分 (5.5km)