ヨコヤマセイタイイン

お世話になっています

長年諦めていた膝の痛み。
こちらに通うようになってから、少しずつ良くなっていています!
優しい雰囲気の先生で、とても相談しやすいです。親身になってアドバイスくださるのでありがたいです。

ポンスケさん
嬉しい投稿ありがとうございます!

長年の膝の痛み、ご苦労されましたね。
長年の痛みですし、軟骨のすり減りも指摘されていますので難しい症状ですが、少しずつ状態がよくなってきており私も嬉しく思います(^^)

歩き方や骨盤の角度など、気をつけるべきポイントが多くあって大変かもしれませんが、この調子で少しずつ意識してみて下さいね♫

痛みへの恐怖心により、大きく動かす事を避ける事も1つの原因となりますので、無理のない範囲で動かしていきましょうね。

これからさらに快方へと向かうように施術させていただきます!

目から鱗!!

慢性的な腰痛と肩こりがあり、知人に相談したところ紹介してもらいました。
整体はバキバキとか痛いというイメージでしたが、そんなことはなくもっと早く行っていればよかったと思いました( ´∀`)
自覚症状以外にも、生活する上での身体の使い方のクセがだれにもあると教えてもらいました!
今回で3回目でしたが、月に1回の施術と普段の生活でのアドバイスを続けて、徐々に改善していっているのを実感しています(*^^*)

バラスさん
うれしい投稿ありがとうございます!

なんとなく怖いイメージを持って来られる方もおられますが、当院は90代のお年寄りから10代の若い方まで、年齢や体格の違う様々な方にご利用頂いておりますので、安心して施術を受けて頂けると思います。

慢性的な症状ですので、痛みが一気に無くなる訳ではありませんが、少しずつバラスさんの日々の努力が実を結んできているので、こちらも嬉しいです!

また肩甲骨の位置とあばら骨の柔軟性を練習していきましょうね(^^)
また次回お待ちしております!

信頼できる先生です!

腰に負担がかかる仕事をしているので、定期的に数年通わせてもらっています。
話しやすく丁寧に説明してくださり、落ち着く雰囲気の空間でいつも癒されています
普段の生活の中での注意点や、簡単にできるストレッチを教えてもらって頑張ってやるようにしています。
今後もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします!!

シナモンさん
うれしい口コミを頂き、ありがとうございます!

痛みを根本的に取るには、痛みの原因になっている体の使い方や姿勢、生活習慣を特定する必要があります。

シナモンさんはご自分の体の使い方のクセをよく理解されて、セルフケアにも取り組んでおられますね(^^)素晴らしいです!

最近は腰の不安が少ない状態でお仕事できているようなので、こちらも安心しております。

引き続き、日々のセルフケアと定期的なメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう!

効果を実感する施術

月に1回メンテナンスしていただいています。
仕事柄、肩こりがひどく悩んでいたのですが、大変丁寧な施術と、自宅で出来るセルフケアのアドバイスでとても楽になってきています!

先生も優しく、しっかり話を聞いてくださるので、安心してお任せしています。
また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

本当に改善したい方に自信をもっておすすめできるお店です!

みかんさん
うれしい投稿ありがとうございます。

頑固だった肩こりが少しずつ改善してきていますね(^^)
お伝えしていたセルフケアも習慣化できていて素晴らしいです。

みかんさんが今後も痛みが少なく過ごせるようにサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね!

広島県福山市水呑町三新田1丁目207

福山駅から車で13分程。 水呑郵便局を過ぎてすぐの交差点を東へ左折。左手3軒目が【横山整体院】です。 お近くに来られても分からない場合はお迎えに出ますので、お電話ください。

• 水呑小学校入口から270m (徒歩4分)
  • 水呑郵便局から81m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 東福山駅から徒歩22分 (1.7km)

プロのアスリートも通う頭痛・腰痛専門店

立花整体院

• 東福山駅から徒歩208分 (16.6km)

福山駅から近い自宅サロン☆無料駐車場完備!土日祝日も営業♪

Casa Soluna

• 東福山駅から徒歩41分 (3.2km)