ルーチェノキモノキツケ

753の着付け、ヘアセット

今回753で私の着付けとヘアセットをお願いしました。今回が2回目で、前回とても素敵に着付けしてもらって、その時、着物っていいなと感じたぐらいとても素敵に着付けてもらいました。着物は動きづらいし、苦しいというイメージがありましたが、ここで着付けてもらうと苦しくないし、動いても全然着くずれしません。ヘアセットもいつもいい感じに着物に合うようにセットしてくれます。私は着物を着るならここ!と決めています。

素敵です

とにかく素敵に仕上げて頂けます。娘の成人式の前撮りでは家族だけではなく、お爺ちゃんお婆ちゃんも呼んでたくさんの写真を撮ってもらいました。データも全て頂き、アルバムも作ってもらえて良かったです。
今回は卒業式の袴の着付けでお世話になりました。紋付きを着る為 地味になるか心配でしたが、可愛い半襟を多めに出して、とても素敵に仕上げて頂きました。着崩れしてしまう子もいる中、問題なく過ごせました。

ミチ様
このたびは、お嬢様の晴れの日にご利用賜り誠にありがとうございます。そしていつもご紹介もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。このたびの第一礼装での卒業袴のお姿は、凛としていて着付けをしながら感極まわり、ウルウルしてしまいました。今後もお嬢様のご成長を陰乍ら見守らせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

成人式前撮り

先日はお世話になり ありがとうございました。
着付けはもちろん、ヘアメイク、撮影も全てにおいて大満足でした。
前撮りを終えて、谷汲山と南宮大社に行き、祖父母におばさんまで いろいろな方に見ていただき振袖を楽しませていただきました。
家に戻ってからも、着物を脱ぐのがもったいないとしきりに言っていました。
1日着ていても楽だったようで、成人式の日も安心して迎えられそうです。

ちょこ様
先日は当店の「成人式前撮りロケ撮影」をご利用いただき誠にありがとうございました。事前のお打ち合わせから終始笑顔のお嬢様、撮影当日はお美しい限りでした。沢山の想い出のひとコマにスタッフ一同係わることが出来ましたこと深く感謝します。成人の日のお支度も精一杯務めさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

自宅でゆとりのある支度

今回、3歳の娘の七五三と、私の着物の着付けとヘアセットをお願いしました。娘は場所見知りや人見知りもあるので、美容院に行って支度をするとなると難易度が上がるため、今回自宅での出張着付けをお願いしました。そのおかげで、とてもスムーズにゆとりを持って支度をすることができました。
初めて親以外の人に髪の毛をきれいにしてもらったり着物を着させてもらって変わっていく自分の姿にとてもわくわくしているようでした。私も晴れの日に着物を着ることができてとても満足です。またの機会にも出張着付けお願いしたいなと思いました。

ルーチェの着物着付けからの返信

お世話になります。先日はお子様の「晴れの日」七五三のお支度をご利用いただき誠にありがとうございました。ご自宅までの丁寧なご案内で美容師共々安心してお伺いが出来ましたこと、ご家族様の温かな見守りの中、スムーズにお支度させていただきましたことを深く感謝します。着物は日本の女性を美しく輝かせる最大の武器でもあります。今後も事あるごとに和服をお召しいただければ嬉しい限りです。又のご依頼をお待ちしております。ありがとうございました。

ありがとうございます

ナチュラルで心地いい雰囲気でとてもおしゃれなので女性はリラックスできると思いました。丁寧に対応して頂きありがとうございました!要望に対して的確なアドバイスをいただきながら、こんな感じでやりましょう!と始まりました。
そして、やっぱり納得のいく仕上がりで、大変満足しております

岐阜県揖斐郡大野町大野819-5

岐阜地区・西濃地区出張着付け専門です。片道25キロまでは出張費無料です。

• 大野バスセンターから1.4km (徒歩18分)

10周年企画 ルーチェオリジナルキーホルダープレゼント

10周年企画 ルーチェオリジナルキーホルダープレゼントの写真

令和7年成人式のお支度パック(着付け、ヘア&メイク)揖斐・本巣・岐阜の写真

2名体制でお伺い!出張ユニバーサル着付け(福祉車椅子着付け)の写真