ガクジュクヴィッセンブルク

集中出来る!

少ない人数で受業を受けれるので、授業内容がすごくわかりやすいです。
先生の教え方もソフトですが、しっかりと指導してもらえるので自分に合っています。
先生は話しやすいし、質問も気軽に出来ていいです。
リラックスしているけど集中出来ているのでいい環境にいると思います。

学塾ヴィッセンブルクからの返信

コメントありがとうございます。
最近はクラスによっては以前よりも人数が多めとなっていますが、精度を保てるように努めております。
「大人の威厳」なんてものが大嫌いですので、厳しい指導を期待している方にはダメなようですが、
自分から勉強できる子には合っているようです。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心感があります✨

先生もとても熱心で、一人一人をよく見ててくれるので、安心して預けて居られます。
塾の雰囲気も、アットホームで落ち着きます❗些細な質問にも、丁寧に解答してくれます。
子供も、説明がわかりやすいと言ってます。

書き込みありがとうございます。
解説は、説明が過ぎるのは本人のためにならない上、
わかったことを聞き続けるのは苦痛だろうという考えがありますので、
わかるかわからないかギリギリのラインを探りながらしゃべっています。
しかしそれでも、その場でわかったつもりが実はわかってないということもありますので、
もし理解不足が発覚しましたらいつでも、問題を携帯に写メで送ってください。
一問から解説いたします。

とてもわかりやすく教えていただ...

とてもわかりやすく教えていただける
なおかつ、個人授業のためわからないところをピンポイントで教えていただける。要所要所を押さえるとともに弱点の克服につながり、非常によいと思います。
先生は、有名大学の出らしく知識豊富であり、教え方が非常にわかりやすく、なおかつユーモアもありあきさせない授業で、わが子もぐんぐん成績が上がっております。

書き込みありがとうございます。
眠くならないように、たまに余計なことをしゃべることもありますが、
原則として「知っていて損はない知識」を心がけています。
実際には「知っていても役に立たない知識」も多いですが……
私自身も、小学校の先生の雑談から知った雑学を未だに覚えています。
同じように、学校で習わないことも沢山知っていて欲しいと、常に思っています。

少人数でアットホームな雰囲気な...

少人数でアットホームな雰囲気なので、落ち着いて勉強出来ると思います。良く見てもらえているようで成績も少しずつ上がっているかと・・。パイプ椅子並べたようなチェーン展開学習塾より我が子には合っていました。やはりこの塾を選んで良かったと思っています。

書き込みありがとうございます。
成績はすぐに上がるものではありませんので、まずは勉強が好きになることが優先と考えております。
机と椅子にお金をかけたのも、その一環です。ちょっとオーバークオリティですが。
しかし、おかげさまで快適に勉強して頂いているようです。

下妻駅から徒歩1分(駅の斜向かいです)

• 下妻駅から72m (徒歩1分)