ソア

SOA

子どもにあったきめ細かな個別指導

子どもが中学受験で大変お世話になりました。小学4年生から大手の進学塾に通っていましたが、内気な性格もあり、塾では先生に質問することが出来ず、6年生になると志望校診断テストでA判定からD判定にまで落ち込んでしまいました。
その頃、知人から、少人数制の良い個別指導塾があるらしい。とSOAの評判を聞き、6年生の9月に転塾を決意しました。 SOAには、アルバイトの先生はおらず、全員経験豊富なプロの先生ですので、子どもの得意、不得意を把握し、その子にあったきめ細かい指導をしてくださいました。大手塾に通っている時は、親が宿題を教えたり、採点を手伝ったりしていましたが、SOAでは、「お子さんにあった解き方を指導していきますので、お家でお母様にお手伝い頂く必要はありません。」と言って頂き、全て先生にお任せすることが出来ました。転塾してから受験まで約4カ月しかありませんでしたが、1月の最後の志望校診断テストはA判定に上がり、本人も自信を持ち直して無事志望校に合格することが出来ました。
塾代は、大手進学塾に比べると高めだと思いますが、所定時間を延長して本人が分かるまで指導して下さるなど、中身の濃さや時間単価で考えると、とても割安だと思います。

志望校に直結した授業が受けられる塾

上の子の中学受験(一般) と大学受験(一般)、
下の子の中学受験(帰国) でお世話になりました。
ソアのいいところは、その子の志望校に合わせた無駄のない授業が受けられるところです。一般の塾ではわからないところがそのままになってしまったり、過去問など個別の志望校対策が十分できませんが、ソアの先生方はその子にあったペースで丁寧に教えてくださり、志望校対策もバッチリしてもらえます。またどの教科の先生もバイトではなく受験のプロなので、教え方も上手です。
上の子は当初の第1希望よりかなり上のランクの学校に合格することができました。
下の子は帰国入試で英語も必要で、なおかつスポーツと受験の両立でしたが、上手く計画を立て対策してくださり、第1志望校に合格できました。志望校や学部がある程度はっきりしてる人、自分のペースで勉強したい人にはぜひおすすめの塾です。

jdenh377 様

コメント頂きまして,ありがとうございます.
また,二人のお子様を私どもにお預け頂けたこと,重ねて感謝申し上げます.
一度に大人数を見るとなると,どうしてもその中で「物足りない」という子や「全く理解できない」という子が出てきてしまうと思います.
ですので,専任講師による少人数制の個別対応塾という,私どもの指導方法こそが成績向上や志望校合格のための最良の方法であると自負しております.
下のお子様の大学受験のときには,またお手伝いさせて頂ければと思います.
また,お知り合いやご近所の方で塾を探している方がいらっしゃいましたら,ぜひ私どもをご紹介して頂けますよう,お願い致します.

自分にあった授業

私は中学受験、大学受験でSOAにお世話になりました。
大手の塾の集団授業では、なかなか授業についていくことができなかった私ですが、SOAの授業では生徒それぞれのペースで、分からないところは何度でも教えて下さるので、成績も順調に上がり、中学受験、大学受験ともに志望校に合格することができました。
また、志望校に特化した学習ができるというのもSOAの授業の魅力の一つだと思います。大手の塾などの授業では大学ごとの対策授業などはありますが、自分の受けない学部の過去問を解くことも多々あると思います。しかし、SOAでは自分の志望校の志望学部に特化した過去問対策を早い時期から取り入れているので、効率的に学習することができます。
このように、SOAは他の塾にはない魅力がたくさんある塾です。SOAに通っていてよかったと心から思っているので、塾に迷っている方には、自信を持ってお勧めしたいです。

acqrr583 様

コメント頂きまして,ありがとうございます.
実際に通って頂いた方にお褒め頂き,大変嬉しく思います.
一度に受講する生徒が多ければ多いほど,一人一人に対する目配り・気配りは届かなくなってしまいます.
これは当たり前の話です.
ですので,私たちは超少人数制の個別対応塾ということでやらせて頂いています.
一人一人の生徒の状況を鑑み,苦手であればたとえ高校生でも中学レベルの徹底的な復習をしてもらいます.
そのやり方が功を奏したこともあるかもしれませんが,acqrr583 さんが私たちを信じて頑張ってくれたということが最大の成功の要因だと思います.
過去問対策についてもコメントして頂き,ありがとうございます.
受験する学校が決まっているのであれば,そこから選んで過去問演習を行います.
過去問演習を重ねることによって,少しずつ結果を出せるようになり,自信もついたのではないかと思います.
またいつでもこちらに顔を見せに来て下さい!
もし,よい塾を探している後輩や知り合いの方がいらっしゃいましたら,ぜひ私どもの塾をお勧め頂けますよう,お願い致します.
では,失礼致します.

正直にご対応くださる先生方でした。

こどもの高校受験の際にお世話になりました。

部活一筋で、中2までの成績があまりにもひどかったので4月頃から。
都立高校の受験にはあまり経験がないとのことでしたが、
学校成績を上げるための勉強から入試問題で点を取れるようにするための特訓まで
幅広くご指導いただきました。

毎月の短信で、今何に取り組んでいるかを教えてくださったり、
時にはメールで「今のままではどこにも受からない」と厳しいご叱責も。
とことん親身に、正直な先生方でした。

塾の雰囲気としては、科目別の少人数指導という形式で、高校生の間に中学生が混じって勉強するスタイルです。他校・他学年の生徒さんとの適度な交流と緊張感があり、勉強を教わるだけでない楽しさもあったようで、うちの子はこのスタイルが気に入ってました。

片目の鷹 様

コメント頂き,誠にありがとうございます.
お預かりしている生徒の多くは私立の一貫校に通っていますが,公立中学から公立高校への進学を希望している生徒も毎年お預かりしています.
確かに,公立高校受験を専門にしている塾と比べると経験は足りないかもしれませんが,一生懸命にやらせて頂きました.
毎月の授業報告は書面の形で送らせて頂いておりますし,毎回の授業報告に関しては,ご希望がある場合にさせて頂いております.
塾の雰囲気,授業スタイルについても気に入って頂けたようで,とても嬉しく思います.
どなたか塾をお探しの方がいらっしゃいましたら,ぜひお声掛け頂けますよう,お願い致します.
では,失礼致します.

生徒の声を聞いてくれる少人数指導塾

公立中学3年から通い始めました。部活が忙しく大手の塾ではスケジュールがあいませんした。それまで塾に通っていなかったので、大人数での指導はついていけるかどうか、心配でしたが、こちらは息子にあわせてペースを作って着実に進めていただけるとのことで決めました。 塾の雰囲気を息子が気に入ったのも決心したポイントでした。

講師はベテラン揃いでどの科目も任せて安心でした。
持ち込みの教材や高校入試の過去問にも柔軟に対応してもらえました。不得意な分野に関しては先生から教材を指定してもらっていました。

なかなか意思のはっきりしない息子の意図もくんでくれる丁寧な指導が良かったです。

志望した高校に無事合格することができました。

3児の母 様

口コミをして頂き,ありがとうございます.
大きな塾ではございませんので,できるだけ通ってくれる生徒や保護者のご希望に沿えるような形で指導することを心掛けております.
大きな塾ではしっかりしたカリキュラムに沿って年間の授業が進められると思いますが,様々な都合でそこに不都合を感じていらっしゃる方々も多いのではないでしょうか.
私どもの塾では,こちらに通う曜日や時間帯,内容に至るまで,生徒それぞれの都合や学力の状況に応じて決定させて頂いています.
得意な科目はどんどん進め,苦手な科目は学年を遡ってでも,できなくなったところまで戻ってやり直します.
もし,ご近所やお知り合いの方で塾を探している方がいらっしゃいましたら,ぜひご紹介下さい.
お子様が,進学された志望校でますますご活躍されることを応援しております.

丁寧な指導

こどもが中学受験の時に
お世話になりました。
わからないところは
わかるまで
丁寧に指導して下さいました。
面談も全教科の先生方と一緒に
お話しをするスタイルです。
大学生などのアルバイトの人はいません。
大学受験も理系の大学に
強いようです。

ロッキーチャック 様

コメントして頂き,ありがとうございます.
経験豊富な専任講師による,一人ひとりの学力や個性に合わせた指導を引き続き心掛けております.
大きな塾や予備校のクラス授業では,ついていけなかったり,物足りなく思ってしまうときもあると思います.
また,大学生のアルバイトの指導にも限界があるものと思われます.
通って頂く生徒みなさんに満足してもらえるよう,日々努力していきたいと思っております.

今年の大学受験では,医歯薬看護系を中心とした理系学部への合格者を出させて頂くことができました.
お子様が理系学部を目指されているようでしたら,ぜひ体験授業をお受け頂ければと思っております.

東京都町田市森野1-26-21レオパレスビル4F

小田急線町田駅北口から徒歩2分。センチュリー21の入ったビルの4Fです!

• 町田駅から140m (徒歩2分)

創業42年の個別学習塾。公立・私立校問わず受講可能!

なかむら個別学習塾

• 町田駅から徒歩50分 (3.9km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小山田桜台校

• 町田駅から徒歩79分 (6.3km)