はたら整体院

手技療法家としてとても優秀な先生です。

姿勢の改善、呼吸法を主とした施術をしていただけます。一般的な押したり揉んだりのマッサージとは異なりますので、受ける方によっては理解するまで少し時間がかかるかもしれません。先生ご自身が常に体を動かしてご自分で検証されているため、とても説得力があり、続けると実際に効果があります。他の整体医院等、いろいろな所に行き慣れている人ほど効果を実感されると思います。おすすめです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

当院では、私自身や家族が日常生活の中で実践し、検証したことを、ご利用者様に提供させていただいております。そして、実践・検証を行えば行うほど、受動よりも能動が大事だということに気付かされます。

やまねこさんにも、そのことに共感していただけたようで大変嬉しく思います。これを励みに、より一層努力してまいります。

またのご利用を、お待ちいたしております。

良いです

肩こりがひどくて行きました。その場しのぎのいたみをとるだけでなく、生活のなかでできることのアドバイスもしていただきました。
外観はレンガ造りのお洒落な建物で、待合室もカフェのような素敵な空間です(≧∇≦)b

口コミの投稿、ありがとうございます。

肩こりと日常生活動作には深い関係があるようです。日常生活動作を変えることは難しく感じると思いますが、上手くいくようにアドバイスさせていただきますので、ぜひ続けて取り組んでみてください。

またのご利用、お待ちいたしております。

穏やかに効いていい

月に2回ほどの割合で利用させていただいてます。絶妙な力加減で穏やかに効く施術がいい感じです!体の調子を整えるために普段の生活で心がけたらいいことや、家でも簡単に実践できることのアドバイスもしていただけます。

はたら整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

ぜひ、ご自身で改善する方法を身につけてくださいね。
その為に必要なことは、可能な限りアドバイスさせていただきます。

またのご利用お待ちいたしております。

おすすめです!!!

月に1回くらいのペースで通わせていただいています。

いつも色んな質問に丁寧に答えていただいたり、姿勢や体質改善について意識した方がいいことなどを説明して下さるところが、とてもいいです。
おかげで生活習慣を見直したり、普段から正しい呼吸方法や姿勢を意識するようになりました。以前から悩まされていた頭痛も呼吸を意識することで、軽減してきているように感じています。

何より関節をバキバキならす施術ではないのも、痛みや怖さがなくて気に入っています。

院内も清潔感があり、いつもアロマのいい香りがしていて◎
女性も通いやすい雰囲気ですo(^▽^)o

今後もお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。

口コミの投稿、ありがとうございます。

体調を改善するには、日常生活を改善することが大切だということをご理解いただけて、とても嬉しく思います。
これからも、良い方向に進んでいけるように願っております。お手伝いできることがありましたら、なんなりとご相談ください。

またのご利用、お待ちいたしております。

いいです。

首が痛くて、行きましたが、楽になりました。変にマッサージするのではなく、揉み返しがないのもいいです。電気治療もいいです。それから、少し背が伸びました。腰が伸びたからでしょうか。100文字以上のノルマが面倒です。

はたら整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿をしていただいてありがとうございます。

背が伸びたとのことですが、伸びたというよりは、姿勢の改善によって本来の長さに近づいたのだと思います。

症状を治めることはもちろんですが、治まった状態を維持することが大切で、しかも難しいことです。それには、日常生活動作が深く関係していますので、ぜひ日常生活動作の改善に取り組んでみてください。

またのご利用をお待ちいたしております。

またお伺いします

もともと首のヘルニアを持っており首のあたりに違和感を感じる事が多々あるんでどっかいいとこないかなぁと整体を探してました。受け身の治療ではなく自分の治癒力を高めてくれる整体の印象。呼吸に意識を置くなど日常でも自身でできることを教えてくれる先生で親身に話を聞いてくれました。

はたら整体院からの返信

口コミしていただいて、ありがとうございます。

意識をして腹筋を働かせることが姿勢改善につながると思います。頚椎のヘルニアは非常に悩み多き疾患だと思いますが、姿勢改善をすることが首にかかる負担を軽減するいちばんの良策だと思いますので、ぜひ続けてみてください。

また何かございましたら、いつでもご相談ください。

何回か通わせてもらい、初めは正...

何回か通わせてもらい、初めは正直何のことやらさっぱりでしたが、回数を重ねるうちに段々と色々な事が分かってきたように感じます。

なぜ肩が凝るのか、腰が痛くなるのか、分かってきたら不思議と症状が楽になったような気がします。そういえば、慢性的に悪かったノドの調子も少し良くなっている気が。*\(^o^)/*

これからもお世話になりますね。よろしくです。( ̄^ ̄)ゞ

はたら整体院からの返信

少しずつ改善されていらっしゃるようでなによりです。

今までの身体の使い方と違うので、みなさん難しいと感じるようですね。身体を良くするのも悪くするのも使い方次第だと思いますので、これからも気をつけてみてくださいね。

それと、喉の調子も良くなっているとのことですが、私も実際に改善を経験した一人です。一つの改善が色々なところに影響するようです。裏を返せば、悪くなる時もということですけれど。

これからも、色々と良くしていきたいですね。またのご利用をお待ちいたしております。

おかげさまで( ̄^ ̄)ゞ

産後、早めに骨盤を締めてもらいましたo(^_-)O

お陰様で、早いうちから体重をかけても不安なく歩けたし、産前よりも、骨盤の出っ張りが少なくなったような…

教えていただいた体操を続けて、体型(健康)維持できるように、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

はたら整体院からの返信

産後の不安を少なくするお手伝いができたようでなによりです。

体型や健康を維持するには、日常生活をどう送るかが大切だと思います。頑張ってくださいね。

何かお手伝いできることがありましたら、なんなりとご相談ください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

親切・丁寧・確かな技術をモットーに!

ろっぽんぎ整骨院

• 籠原駅から徒歩140分 (11.2km)

ツラいコリや痛みに、筋肉と関節に効果的にアプローチ。

もみほぐし 閑閑堂

• 籠原駅から徒歩69分 (5.4km)