ホープイングリッシュスクール

HOPE ENGLISH SCHOOL

楽しく通わせてもらっています。

習い始めてまだ一年経ちませんが、発音の基礎のフォニックスから学んでいるので少しずつ上達しているのがわかります。先生方の熱意を感じる教室だと思います。学校の勉強では中々話すことが難しいと感じているので声に出しながら学ぶことは大切だなと感じています。

HOPE ENGLISH SCHOOLからの返信

お子様が意欲的にレッスンを受けてくれているので、どんどん英語力が伸びています。たくさん発話して、実際に音を体感しながら、進めています。文法も理解が進み、自分の言いたいことが英語で言えるようになるまでもう少しです。これからが楽しみです!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

しっかり愛情を持って指導してくれます

先生方が熱心に指導して下さいます。
宿題も出してくださるので、必然的に予習や復習になります。
息子が通学させていただいていますが、個々の生徒さんに合わせたご指導をいただいているとおもいます。おすすめです。

HOPE ENGLISH SCHOOLからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。はい、愛情を持って指導しています。それが伝わってるのがとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

レッスンも半分、遊びながらな感...

レッスンも半分、遊びながらな感じで楽しんでやっていましたが、半年ほど経った時にいつのまにか、ネットで英字のものを読むのが簡単になっていました。
自分の言いたいこともなんとなく、伝えられる感じになっていて、こちらに通ってから、日本の英語教育ってなんなんだと思いました。

Naoyaさん
いつもお忙しい中、レッスンにお越しくださいましてありがとうございます!
「いつのまにか、英語を読むのが簡単になってた;) 言いたいことも伝えられる感じになってきて、」と聞けてとても嬉しいです!
これからも楽しみながら上達できるレッスンを受けてもらえうよう、スタッフ一同、努力します :)

"楽しさ"が最大の魅力!

HOPEに通い始めて8ヶ月が経ちましたが、今でも" 今日も楽しみだな "と思いながらレッスンに向かっています 😽 頑張って続けるのではなく、楽しいから続けられるというのは、このHOPEの最大の魅力だと思います。
先生のレッスンは様々な方法で教えてくださいます。例えば、その日のレッスンで学んでいるフレーズを使って、カフェにいる場面を想定して注文からスタートしたり、道具を使ってゲームをしたり、手作りの絵を使って私たちの理解を促してくれる工夫がたくさんあります。また、学生から主婦の方まで色んな年齢層の方がいますが生徒どうしの仲も良いので雰囲気も温かく、楽しいと感じられる理由のひとつだと思っています。
私は大好きな海外でお仕事がしたいという夢から通い始めましたが、HOPEでならそんな大きい夢も叶えられると信じています。

Cさん、
投稿ありがとうございます!
”今日も楽しみだな”と8ヶ月経った今も感じてもらえてるなんて、本当に嬉しいです!
レッスンに来るたび、どんどん吸収されて、初めて会った時より断然自分の言いたいことが英語で言えるようになってきましたね;)
Cさんが夢を叶えられるように、これからも英語の上達を精一杯務めてまいります!
これからも一緒に前進していきましょう :)

エネルギッシュ!!

とても、パワーを頂ける英会話教室です。
とにかく、先生が、パワフルです。そして、とても、分かりやすい説明で、各個人の
レベルにあった授業をして下さっています。
授業も、明るく、楽しいです。
頑張るぞ、と前向きにさせてくれる
英会話教室です。

安心できる英語教室

どこの英語に習わせようかな?と体験レッスンをした日から、もう2年半が経ちます。先生とお教室の雰囲気が気に入りました。子供達は、一度も嫌がる事がなく、英検も受けたい!と自ら思う程、成長し英語が大好きになりました。今では、ほんとにここに通わせて良かった! 間違いなかった!と満足しています。先生方がとても熱心で、子供ひとりひとりを見つめて下さっているのに感謝しています。

おすすめ

私が、以前通っていた英会話教室です。こちらは、アットホームな感じで、とてもよかったです。先生も明るくて、丁寧に教えてくれましたので、英語が好きになりました。おかげさまで、英語を生かせるような職業につくことができました。

HOPE ENGLISH SCHOOLからの返信

りっつさん、素敵な投稿ありがとうございます❗️英語を活かせられるお仕事につかれたんですね^ ^
おめでとうございます(≧∇≦)またいつでもお待ちしております(*^^*)

英会話の授業を受けて

私の息子も英会話をならっており、とても楽しいと言っていたので、わたしも子供に負けずと頑張って習いだしました。先生がとても親切で丁寧に教えてくださり、毎回忘れていた英語に触れる事により、楽しくなってきたのが、現実です。簡単な日常会話から、イメージを膨らませ、奥の深い英会話になっていくのが、毎回の楽しみです。また、先生の明るさが、教室内の明るさとなり、笑い声の絶えない時間があっという間に過ぎて、授業時間が終わるのが早いと実感する日々です。又、日常の何気ないTVなどの英会話もなんとなく聞き取れるようになってきているなあと思うこともあります。どんどん勉強して単語をもっと覚えて海外に息子と行っても恥じないように、触れていきたいと思っています。年にハロウィーンパーティーやクリスマスパーティーでの楽しい行事も毎回楽しみにしています。子供もとても楽しみにしています。これからも、クラスメートの人とも仲良く皆で海外旅行にでも行けるまでに上達していきたいと思っています。先生の教え方の素晴らしさ、人としての暖かみを感じながら前進していきたいと思っています。本当にこのHOPEに通ってよかったと思ってます。英語が苦手だ、嫌いだと思っている人も一度覗いてみたらいかがでしょう。
私は親子共々大満足です。

HOPE ENGLISH SCHOOLからの返信

Sachikoさん、素敵なコメントありがとうございます!楽しんでレッスンに通っていただいて本当にうれしいです!今でもう2年半通われましたね。息子さんも日々熱心にレッスンに取り組んでくれています。お家で英語でしゃべってみるなど、今度も楽しく使いながら、一緒に成長していきましょう!

英語がどんどん上達しています。

アットホームな雰囲気と熱心で優しい先生で英会話がどんどん上達しています。幼稚園から大人まで楽しく学べています。ハローインやクリスマスパーティもあり皆仲良くなれるし大変満足です。場所も駅が徒歩で3分ほどで便利です。

大阪府堺市西区上野芝町3丁11-8

上野芝駅から徒歩3分

• 上野芝駅前から180m (徒歩3分)