HOPE ENGLISH SCHOOLの口コミ/堺市西区上野芝町

HOPE ENGLISH SCHOOL
ホープイングリッシュスクール

HOPE ENGLISH SCHOOL

上野芝駅から200m 津久野駅から1.1km
住所 大阪府堺市西区上野芝町3丁11-8

072-350-5660

2016/11/02
レッスンも半分、遊びながらな感じで楽しんでやっていましたが、半年ほど経った時にいつのまにか、ネットで英字のものを読むのが簡単になっていました。
自分の言いたいこともなんとなく、伝えられる感じになっていて、こちらに通ってから、日本の英語教育ってなんなんだと思いました。
2016/10/29
HOPEに通い始めて8ヶ月が経ちましたが、今でも" 今日も楽しみだな "と思いながらレッスンに向かっています 😽 頑張って続けるのではなく、楽しいから続けられるというのは、このHOPEの最大の魅力だと思います。
先生のレッスンは様々な方法で教えてくださいます。例えば、その日のレッスンで学んでいるフレーズを使って、カフェにいる場面を想定して注文からスタートしたり、道具を使ってゲームをしたり、手作りの絵を使って私たちの理解を促してくれる工夫がたくさんあります。また、学生から主婦の方まで色んな年齢層の方がいますが生徒どうしの仲も良いので雰囲気も温かく、楽しいと感じられる理由のひとつだと思っています。
私は大好きな海外でお仕事がしたいという夢から通い始めましたが、HOPEでならそんな大きい夢も叶えられると信じています。
2016/10/15
とても、パワーを頂ける英会話教室です。
とにかく、先生が、パワフルです。そして、とても、分かりやすい説明で、各個人の
レベルにあった授業をして下さっています。
授業も、明るく、楽しいです。
頑張るぞ、と前向きにさせてくれる
英会話教室です。
2016/10/11
どこの英語に習わせようかな?と体験レッスンをした日から、もう2年半が経ちます。先生とお教室の雰囲気が気に入りました。子供達は、一度も嫌がる事がなく、英検も受けたい!と自ら思う程、成長し英語が大好きになりました。今では、ほんとにここに通わせて良かった! 間違いなかった!と満足しています。先生方がとても熱心で、子供ひとりひとりを見つめて下さっているのに感謝しています。
2015/07/22
私が、以前通っていた英会話教室です。こちらは、アットホームな感じで、とてもよかったです。先生も明るくて、丁寧に教えてくれましたので、英語が好きになりました。おかげさまで、英語を生かせるような職業につくことができました。
2014/03/12
私の息子も英会話をならっており、とても楽しいと言っていたので、わたしも子供に負けずと頑張って習いだしました。先生がとても親切で丁寧に教えてくださり、毎回忘れていた英語に触れる事により、楽しくなってきたのが、現実です。簡単な日常会話から、イメージを膨らませ、奥の深い英会話になっていくのが、毎回の楽しみです。また、先生の明るさが、教室内の明るさとなり、笑い声の絶えない時間があっという間に過ぎて、授業時間が終わるのが早いと実感する日々です。又、日常の何気ないTVなどの英会話もなんとなく聞き取れるようになってきているなあと思うこともあります。どんどん勉強して単語をもっと覚えて海外に息子と行っても恥じないように、触れていきたいと思っています。年にハロウィーンパーティーやクリスマスパーティーでの楽しい行事も毎回楽しみにしています。子供もとても楽しみにしています。これからも、クラスメートの人とも仲良く皆で海外旅行にでも行けるまでに上達していきたいと思っています。先生の教え方の素晴らしさ、人としての暖かみを感じながら前進していきたいと思っています。本当にこのHOPEに通ってよかったと思ってます。英語が苦手だ、嫌いだと思っている人も一度覗いてみたらいかがでしょう。
私は親子共々大満足です。
2014/03/09
アットホームな雰囲気と熱心で優しい先生で英会話がどんどん上達しています。幼稚園から大人まで楽しく学べています。ハローインやクリスマスパーティもあり皆仲良くなれるし大変満足です。場所も駅が徒歩で3分ほどで便利です。

店舗名 HOPE ENGLISH SCHOOL
  • 英会話教室
住所 大阪府堺市西区上野芝町3丁11-8

上野芝駅から徒歩3分

• 上野芝駅(200m)
  • 津久野駅(1.1km)

• 上野芝駅前バス停(190m)

072-350-5660

座席 6名までの少人数
紹介文 ☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆
    開業して4年目突入!実力派講師がレッスン!
 『楽しいから続けられる』スクールへ是非お越しください♪
☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆
◎『上野芝駅』徒歩3分 ◎小学生〜シニアまでOK
◎少人数制・担任制 ◎日本人・外国人講師在籍

—— 生徒さんお一人お一人に合った『レッスン』と
              『サービス』をご提供致します! ——

【HOPE ENGLISH SCHOOL】では・・・
「楽しいから続けられる!」
「続けられるから英語が話せるようになった!」と言ってもらえる様に、
【きめ細やかな教育】と【生徒さんお一人お一人と向き合う】事を心がけております。

『英語を自分のペースで学びたい方』『苦手な所を復習したい方』など
是非【HOPE ENGLISH SCHOOL】へお越しください!

—————————————————
++ レッスンを続けられるポイント ++
—————————————————
◆ 楽しいレッスン内容
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当スクールのレッスンは『講師が質問して答えてもらう』という形だけではなく、
『グループの活動』や『生徒さんが講師役をする』など、
自分自身を表現する場を作り、それが自信へと繋げていけるよう
様々なレッスンの形をとっております。

子供のクラスは堅苦しいレッスンではなく、
英語でのゲームや歌を沢山取り入れ、遊びながら学ぶ形をとっております。

◆ 少人数制・担任制
‥‥‥‥‥‥‥‥‥
クラスは約2〜6人となっております。
毎回通う度にクラスのメンバーが変わることはございません。
また担任制であり、生徒さんお一人お一人に十分目が届き
伸びたところ・出来たところを目を見て褒める事が出来る為、
自信へと繋げていく事ができます。

〜〜 講師について 〜〜
講師は日本人と外国人がおり、
TOEIC930点、960点保持者が在籍している為、
基礎から応用、ハイレベルな内容まで対応が可能です。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
【HOPE】では、英語が使えるようになる=世界が広がると考えております。
*英語が読める⇒膨大な量の情報を手に入れられる。
*英語が聞ける⇒異なった様々な考え方を自分に取り入れられる。
*英語が話せる⇒論理的に話ができるようになる。
*英語が書ける⇒世界中の人に伝えたい事を伝えられるようになる。

『英語を学びたい方』『英語を好きになりたい方』は
是非当スクールへお越しください!