行って良かった(^^)
はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)
今回腰痛があり、たまたま看板を見つけなごみ堂に来ることになりました!
元々腰痛があり、どこに行ってもそのときは良くなっても2、3日すると戻っていたんですがなごみ堂では鍼治療も合わせてやることでそこまで気にならなくなりました!
これからも何かあったときはお世話になります!

hnjzo250 様
腰のいたみがかなりきつく、しんどかったと思います。
全身の鍼灸施術で症状がかなりなくなり、根本の歪みを矯正施術でとっていく段階ですので、
お仕事忙しいと思いますが、お時間作って身体のメンテナンスもしていきましょう(>_<)
今後も宜しくお願いします♪
なごみ堂スタッフ一同お待ちしております。
朝起きたらたいへんなことに!首スージーが、首が回りません(ー ー;)せっかくの休日だというのに(ー ー;)そこで何回かお世話になったことのある元山店さんに行きました!なんか先生が増えたかな…それはさておき、問診後施術していただいたおかげ様でだいぶ楽になりました!首を寝違えるなんて年かな(笑)また何かあったらよろしくです!いきなりの対応ありがとうございました!

kingshige14 様
寝違えただけではなく症状自体はかなりきつい首の症状でしたが、鍼灸施術と矯正施術でかなり回復していきましたね(*^_^*)
今後は定期的なメンテナンスをお奨めします!!
これからも宜しくお願いします!!
最近。交通事故にあっと腰や首が痛くて、ネットで調べてなごみ堂にお世話になりました。
保険の話などを詳しく説明してくれて心配してくれとっても安心してお任せできます。
治療も色々と丁寧に教えてくれ痛みも徐々になくなってきてます。
先生方も話しやすくリラックスできます。
交通事故に遭って困ってる人達になごみ堂は良い!とオススメしたいです。
これからもお世話になります。

brrzt672 様
腰首のいたみが減ってきているようで安心しました。また嬉しいお言葉をありがとうございます。
交通事故に遭ってしまった方は体のけがの他にもストレスにかんじてしまうことが多いので、
少しでも交通事故によるストレスを減らしたいと思ってます。
brrzt672様の不安がなくなる様にしっかりサポートさせていただきますね。
二人目を妊娠中に足の付け根が痛くなり困りました。後々聞くと一人目を出産後にきちんと骨盤のケアをしなかったからだそうです。
なので、二人目を出産後にはきちんと骨盤矯正をしようと決めていました。
私は産後2カ月から通いました。
先生が丁寧に説明をしてくれるのですごくわかりやすいし、施術も痛くないので安心してお世話になってます。
体の痛みだけでなく、サイズダウンも期待してます。

bdyuh745 様
口コミ投稿誠にありがとうございます。
当院の施術にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
出産前や出産時に骨盤がずれてしまい、腰痛などにお悩みの方も少なくありません。
骨盤を整えることで負担が減り代謝が上がりますので、ウエストや下半身周りがすっきりしやすくなります。
お身体のメンテナンスとして、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
なごみ堂スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
初めての腰痛でどこに行けばいいのか…迷いに迷って来院。腰痛は、早めの対応だったのですぐに解消できて感謝です♪
だけど、他もボロボロなのがよくわかったのでこれからも通ってどこも痛くない体を取り戻したいです(^ ^)どうぞよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ゆき様
口コミ投稿誠にありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院でははじめての方にも安心して施術をお受けいただけるよう、丁寧に説明させていただいております。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。
サッカー
僕は社会人サッカーをしています。いつの日からか、ボールを蹴ると、膝、太ももに痛みが走るようになりました。そこで、以前お世話になったこともある、なごみ堂元山店さんに通うことにしました。原因は筋肉の劣化によるものでした。針治療等いろいろ施術をしていただいたりして、すごく痛みが和らいできました。また、テーピングの固定の仕方など教えていただきありがとうございます!また行きますのでよろしくです!

ゲスト様
先日はなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
嬉しい口コミも頂き感謝しております。
ゲスト様に久しぶりにお会いでき、サッカーを楽しく続けておられるようで私達もなんだか嬉しいです。
継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けると思いますので一緒に頑張って行きましょう!しっかりとサポートしますね!
また分からない事や質問等ありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
ゲスト様がこれからも楽しくサッカーを続けられるように責任を持って診させて頂きます。
次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
猫背
もうずいぶん前から気になっていた猫背!
肩こり、腰痛と、猫背が原因といろんな所に
通院しましたが、治りません!
で、なごみ堂元山店さんに通ってみました。
なんか治りそうな気がします!
先生の説明も分かりやすいし、施術後は実感がある。また通いますので、また実感させてください!

ゲスト様
先日はなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございました。
また口コミも頂き感謝しております。
以前から猫背に悩んでいたとの事でしたが、ゲスト様の今のお身体の状態や原因等説明させて頂き、施術後にはゲスト様からの嬉しいお言葉を頂き私達もとても喜んでおります。実際に変化を目に見てかんじて頂けたと思います。
これからもしっかりとサポートし診させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
捻挫
先日、何もないとこで足をひねりました(笑)。腫れてきました。痛いので、なごみ堂元山店に行きました。予想通り捻挫です。笑うしかありません。先生の治療、指示のもと治したいと思います。また足をひねったら寄ります笑笑!ありがとうございました。

ゲスト様
先日の捻挫の際にはなごみ堂にご来院頂きありがとうございます。
また口コミも頂き感謝しております。
足の捻挫大変だったと思います。びっくりされたと思いますが、しっかりと責任を持ってサポートし、診させて頂きますのでご安心下さい。
ご自宅で気を付ける点などお話した通り過ごして頂き、一緒に頑張っていきましょう!
ゲスト様の捻挫をしても明るく元気なお人柄素晴らしいです。
ゲスト様の次回ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
腰痛のため、今回こちらでお世話になることになりました。
最初は不安だったのですが、受付さんや先生がとても優しく丁寧だったのですごく安心して治療してもらうことが出来ました。
これからもお世話になろうと思います!

gesuto様
先日は腰痛がひどくおつらい中なごみ堂にご来院頂き誠にありがとうございます。
またありがたい口コミも頂き感謝しております。
gesuto様はお仕事柄どうしても腰に負担がかかってしまうと思いますが、これ以上悪化しないように説明させて頂いたような体勢に注意しながらお仕事頑張ってください。
私達もお身体のメンテナンスにサポート、一所懸命責任を持って診させて頂きますので安心してお越しくださいね。
一緒に頑張っていきましょう!
gesuto様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
整体が初めてだったので、少し緊張しましたが、気さくな整体の先生でありがたかったです。骨盤矯正といいながら、全体を見てくれました。矯正したとき、腰の可動域が広がったのに驚きました!ガチガチだった体が軽くなり、なんだか呼吸までしやすくなった気がします(笑) またよろしくお願いします☻︎

mame2828様
先日は数ある整骨院の中からはじめての整骨院になごみ堂を選んで頂きご来院頂き誠にありがとうございます。
またありがたい口コミも頂き感謝しております。
ガチガチだったお身体が一回の施術で腰の可動域も広くなり軽くなられ驚かれてましたが、継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けますので一緒に頑張っていきましょう。
これからもしっかりとサポートし診させて頂きますのでお任せください!
mame2828様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
腰痛のため、こちらに伺う前にとある「ソフト整体」というところに行ったのですが車に乗るのも嫌になるくらい腰痛が悪化し、尻痛にもなりました。
そのため国家資格を持つ方がひらけるという「整骨院」を探し、雰囲気が良さそうだったため、なごみ堂さんに行ってみました。
まだ1度しか伺っていないのですが、施術は院長先生(お若くて明るい方です!)にしていただきました。
たった1時間で尻痛は治り、腰痛も和らいだため、次回予約もその場でお願いしました(*^^*)
(1度目から1週間以上経ちましたが尻痛は今だ消えたまま、腰痛も2時間のドライブも余裕でこなせる程度のままです)
また、思わぬ儲けだったのですが、冷え性で便通も良くない私が、1時間でお腹がぽこぽこするような(動きが活発になったような?)感覚もあり、便通もよくなりました(笑)
いろいろと良いことがたくさん起こったので今後とも長くお世話になるだろうなと思います!

webkr123様
先日は数ある整骨院の中からなごみ堂にご来院頂きありがとうございます。
大変ありがたい口コミも頂き感謝しております。
長年の腰痛に尻痛にとても大変だったことと思います。なごみ堂に起こし頂き一回の施術で腰痛は和らぎ尻痛がなくなり私達も嬉しい限りです。このまま続けて施術を行うとより変化をかんじて頂けると思います。しっかりと責任を持って診させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。
冷えや便秘も女性にとっては大敵です。しっかりとサポートさせて頂きますね。
腰痛もなくなり長時間のドライブを楽しむことができwebkr様のお身体に良い事がたくさんあり元気に快適に過ごせるように頑張っていきましょう!
webkr様の時間ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
腰痛がよくなりました!
なごみ堂にきて腰痛がよくなりました!
高校の頃から腰痛があっていろんなところにも行ってもあまりよくならなかったのですがなごみ堂で治療を受けたらよくなりました!
先生の対応も丁寧で説明もしっかりしてくれるので納得できる治療を受けれました!
また定期的にお世話になろうと思います!

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
また嬉しい口コミまで頂き感謝しております。
長い間、腰痛でしんどかったことと思います。継続して施術を受けて頂くとより変化をかんじて頂けると思います。これからもしっかりと診させて頂きますので一緒に頑張って行きましょう!また不安な事疑問等ありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
産後の肩こりや腰痛改善の頃からお世話になってます。小さい子供を連れて行ってもキッズスペースがありテレビや絵本やおもちゃもあるので子供も楽しく待っていてくれてます。いつも笑顔で明るい受付の方が子供と遊んでくれているので本当に安心してまかせてしまってます。受付の方だけでなくスタッフ皆さんで気にかけてくれて、子供と遊んでくれて、とてもあたたかい雰囲気です。
スタッフ同士も仲も良く、育児で心身共に疲れきってても、帰る頃には笑顔で帰れてるくらい気持ちも体も元気にしてくれる……そんな整骨院だと思います。

華次郎 様
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
またお忙しい中口コミまで頂き大変感謝しております。
いつも元気で可愛いお子様と一緒に遊べるのを私達も楽しみにしてます。お子様のその場を明るく楽しく面白くしてくれる「あの一言」を聞くのが待ち遠しいです(笑)
華次郎様のお身体ももちろんしっかりと診させて頂きサポートさせて頂きますのでこれからも一緒に頑張って行きましょうね!
華次郎様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
お世話になっています
高いエステへ行くよりも遥かにお得で身体もスッキリします。自分以外のほかの患者さんも、なごみ堂の和やかなムードのおかげで、フレンドリーな感じがします。とても居心地がよいです。いつもありがとうございます。

ゲスト様
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
また口コミも頂き感謝しております。
お仕事が忙しくお身体が疲れていると思いますが、しっかりと診させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。
ゲスト様にとってもっともっと居心地の良い場所になるよう私達も頑張っていきます。
ママ思いの優しいお子様とのご来院も楽しみにしております。
次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
むちうち
先日事故にあってしまい、むちうちになってしまいました。事故をした直後は気が張っているせいか、何も感じませんでしたが、首が後になってから、痛くなり、なごみ堂元山店さんに通院することにしました。保険関係もしっかりしていて、安心してリハビリすることができ、だいぶ良くなってきました。また仕事帰りに寄りますので、よろしくお願いします。

ゲスト様
この度はなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
先日の事故は大変だったと思います。お身体もつらいと思いますが
しっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょう!
私達にお任せ下さい!
元気に過ごせるようにしっかり診させて頂きます。
ゲスト様、この度は口コミも頂きスタッフ一同感謝しております。
次回ご来院心よりお待ちしております。
骨盤矯正
子供を出産してからか、腰痛や肩凝りに困っていました。そこで、近所のなごみ堂元山店に行ってみました。丁寧な対応もして頂き、原因は骨盤の歪みにあるとのことで、矯正して頂いて体が楽になりました。結果が出たのでまた行きたくなりました。ありがとうございました。また行ったときはよろしくお願いします。

ゲスト様
本日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
また口コミも頂きありがとうございます。
育児に家事に毎日大変な上、腰痛肩こりと本当にお辛いと思います。
当院は小さなお子様連れでもスタッフが責任を持ってみさせて頂きますので
安心してお任せ下さい!
骨盤矯正も定期的に頑張っていき、お身体のケアしていきましょう!
しっかり診させて頂きます!!
五十肩
ずっとネットで見てたけど
いつも予約がいっぱいで行けなかったけどようやく行けました。
先生やスタッフのみなさんとても明るく院内の雰囲気も良かったです。
肩の調子がかなり悪く来るまで不安でしたがとても親切に説明して頂き 治療後はかなり
腕も上がるようになりました
。次回は針治療をお願いする予定です。
今後もこちらで体のケアをお願いしたいと
思ってます。

ゲスト様
予約がなかなかおとりできなかったようで申し訳ございません。
肩の調子が悪くとてもしんどかったと思いますが、お帰りの際にゲスト様の
笑顔を拝見し安心しました。
継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けると思いますので、これからも
一緒に頑張って行きましょう!
次回もゲスト様の素敵な笑顔が拝見できるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
冷え性
もう春なのに手足の先だけ寒い。昔からの悩みでした。もう我慢できず、会社帰りにも営業していた、なごみ堂元山店さんに行ってみました。何名か治療中でしたが、すぐに対応していただきました。血行が悪いみたいです。食生活もありますが…マッサージ等の施術をしていただいた結果、全身ポカポカです!帰り際にストレッチを先生に教えていただきましたが、たぶんしないので、また通います(笑)

ゲスト様
また、口コミも頂き大変感謝しております。
ゲスト様の手足の冷え・血流の悪さ、私達がしっかりと診させて頂きますので
ゲスト様はしっかりと食生活を変え、ストレッチを心がけて行っていきましょう!
継続して行うとより変化をかんじて頂けますので一緒に頑張って行きましょう!
ゲスト様の次回ご来院心よりお待ちしております。
むくみ
私は昔からむくみに悩まされ、靴がきつくなったり、血行も悪く、冷え性等もありました。そこで、ママ友から、なごみ堂元山店を紹介していただき、行ってみることにしました。いろいろなマッサージのかいもあり、かなり改善されました。むくみは放っておくと、代謝も悪くなり、太りやすい体質になるとのことなので、その都度改善していくことが大事と先生に教わりました。また通いますので、よろしくお願いします!

ゲスト様
先日はなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミも頂き大変嬉しく思っております。
足は第二の心臓と言われているようにとても大事です。
ゲスト様の場合、ヒールを履いたお仕事でデスクワークも多いとの
事でしたので、しっかりとケアが必要です!
一所懸命サポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょう!
次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/
楽になりました
先日、なごみ堂元山店に腰痛のため、かけ込みました。年中腰痛で、困っていましたが、なんとかやりすごしていました。が、仕事柄ですが、荷物の持ち上げの際やってしまいました。先生の的確な施術のかいもあり、なんとか良くなりました。そのあと、ストレッチや、体幹運動の指導もしていただき、すごく勉強になりました。また通い、ストレッチ、体幹運動も続けたいと思います。どうもありがとうございました!

ゲスト様
腰の痛みとてもしんどかったと思います。
ゲスト様はお仕事柄どうしても腰に負担がかかってしまうと思いますが、これからもしっかりと責任を持って診させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。
ストレッチご自宅でも頑張って頂けてると思いますので続けていきましょう。
また分からない事などありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。