シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

オススメです

事故治療から早半年が過ぎました
接骨院は通った事がなく不安でしたが
先生方の親切丁寧な治療のお陰で良くなりました
自分の身体のケアーが大切だと実感したので友達にも進めてます
足裏マッサージは激痛ですがまたお願いしたいです
これからもよろしくお願いします

ミキ様
口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします!
交通事故は自分だけの注意だけでは防ぎようがなく、大変だったと思います。
首もムチウチ症状が出て仕事していても気になって辛かったと思います。
なごみ堂で施術を受け、体のケアの大切さや状態の変化をかんじて頂けたと思います。
ミキ様の場合これからは、疲れにくい体を作っていく事が大切になってきます。
首以外にも足の冷えや腰の調子などもサポートさせて頂きたいと考えておりますので気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

体が楽になった。

色々な病院に通っていましたが良くならなかったので知人に紹介してもらい通院させて頂きました。
スタッフの対応もよくて施術も丁寧で現在は定期的に通院しています。
少しずつ体も楽になってきたのでできるだけ通院したいと思っています。

gpz様
口コミ頂きありがとうございます!
首に違和感があると、仕事していても日常生活でも大変だったと思います。
私達もしっかり丁寧に対応させて頂きます!
少しでも体の変化をかんじて頂けたと思います。
gpz様の場合これからは、首はもちろんのこと腰の調子や足の冷えなど他の所もサポートさせて頂きたいと考えておりますのでまた気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

仕事が遅くなっても

病院や他の治療院と違って、平日と土曜日は9時まで、日曜日は午前中も営業してるので、仕事の終わり時間が不規則な私には助かっています。体の困っている事をしっかり聞いてくれるので、安心して施術をしてもらえます。

口コミ頂きありがとうございます!
私達は、仕事帰りの方でも安心して通えるようにと遅い時間まで営業しておりますのでいつでも来院して下さい!
体の疲れがなかなかとれず普段の生活でもスッキリしないで大変でしたよね。
今回の施術で少しでも体の変化をかんじて頂けたと思います。
ゲスト様の場合これからは、体の疲れを少なくして持ち越さないようにし、体の疲れが出にくいようにする事が必要になってきますので今後とも私達にサポートさせて頂きたいと考えております!
また何か気になることがあれば何なりと担当スタッフにお申し付けください!

三上さんにマッサージしてもらい、とても楽になりました。
通いやすい雰囲気であり、説明も解りやすくして頂けます。
今後、早く回復出来るように、なるべく通いたいと思ってます。スタッフの方皆さん優しいし、上手です。

口コミ頂きありがとうございます!
腰に違和感があると、仕事していても気になって大変でしたね。
特に仕事上腰を使うことが多くなるので辛かったですよね。
今回の施術で腰の方が楽になってよかったです!
ゲスト様の場合これからは、腰の調子はもちろんのこと足の冷えであったり肩の調子も施術し体のサポートさせて頂きたいと考えております!
何か気になることがあれば何なりと担当スタッフにお申し付け下さい!

オススメです

しっかりと自分にあった施術をしてくれると思います。こちらの要望も聞き入れてくてるので相談もしやすいですので都度自分が不安に思っている部分の施術をしっかりとしてくれます。また施術中も話しかけてくれるので親しみやすいです。

口コミ頂きありがとうございます!
腰や肩に違和感があると仕事していても大変でしたよね。
しっかりゲスト様と話し合ったうえでの施術を考えておりますのでまた気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
ゲスト様の場合これからは、腰や肩はもちろんの事足の冷えであったり、猫背やストレートネックなどの調節もやって体のサポートさせて頂きたいと考えておりますのでこれからも宜しくお願い致します!

いつもお世話になってます

いつもその時の状態を見て施術してくれます。行くとスッキリして身体が軽くなっているような気がします。すぐには良くならないと思うので、長いスパンで考えてます。少しずつ良くなってきていると思うので、これからもよろしくお願いしたいです。

onxav907様が
口コミ頂きありがとうございます!
体が重くかんじると一日生活していても気になり大変でしたよね。
少しでも体の変化をかんじて頂けたと思います。
しっかり体のメンテナンスをすることによって日々の生活が楽になったり、動きやすくなったりと変化が出てくるのでこれからも体のサポートさせて頂きたいと考えております!

腰痛と左足関節部の痛み

腰痛と左足関節部の痛み、常に猫背ぎみ
足を引っ張理ながら歩いていました。
夜は、睡眠は浅く、体を動かすたびに足に
激痛が走る日々でした。
現状を改善しなければいけないと模索の日々
ある日お客様のクチコミからなごみ堂の紹介
それから、治療を受け3週間経過致しました。
先生からアドバイスを受けたこと。
一番早く改善する事は、針と整体を受けること
により回復が早いですよ聴き悩みましたが、
腹を決め、少しでも早く改善したいと思い決断。
経過は、日々改善に近付いています。
健康な、身体で仕事に挑戦。
腰痛で困っいる方、早目にに治療を、
健康な身体を早く取り戻してください。
日々ストレッチの時間を決め健康に悔いを
残さないようにしたいものです。

口コミ頂きありがとうございます!
腰や足の状態が思わしくないと、仕事をしていても気になり大変でしたよね。
睡眠も浅かったら疲れも取りにくく、辛かったですよね。
今回施術をして体の変化をかんじて頂けたと思います。
ゲスト様の場合これからは、腰や足の調子もそうですが、姿勢の調節であったり体を鍛えたりすることも大事になってきますのでこれからもサポートさせて頂きたいと考えております!
また何か気になることがあれば担当スタッフにお申し付けください!

とても親切です。

五十肩で両腕が全く上がらず、日常生活の服を着る脱ぐの動作すら出来ない状況でした。
整形外科のリハビリも通ってましたが全く効果が得られず、こちらにお世話になることになりました。親切で何より丁寧です。
ほぐしと針を利用してます
正直、五十肩なので1度でスッ!
と治るなんてことはどうやってもないです。

が、ここに通うようになり
今まで出来なかった服の脱ぎ着も出来るようになり、腕も以前に比べたらかなりかなり
上がってきてます。ちょっとずつですが治ってきてます
先生達には感謝してます
ここに通ってもうすぐ2ヶ月です
これからも真面目に通って完治したいと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
肩が挙がらなかったら、日常生活に支障がでて大変でしたね。
少しでも変化をかんじて頂けて良かったです!
ゲスト様の場合これからは、なかなか一気に挙げれるようになるのは難しいのですこしづつでも挙げれるように私達もサポートさせていたきますのでこれからも宜しくお願いします!

ぎっくり腰

今までにも何度かなったことがありましたが、行くのが面倒で今回が初めての接骨院でした。今まで行かなかったことが馬鹿らしく思えるほどに1回目から親身になってお世話になっております。何より人柄が良く、気軽に話しが出来るので何でも相談できる!今後のケアにも繋がるアドバイスもくれるのでここに来てよかったと思っています。

qflrx556様
口コミ頂きありがとうございます!
腰に違和感があると動きにくく何をやるにも大変でしたよね。
しっかり今後の事も考えながらのアドバイスしますので、参考にしてください!
qflrx556様の場合これからは、今回のようにならないように日頃のケアをしてこうならないような体作りが必要になりますので今後ともよろしくお願いします!
何か気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

ちょっとずつ…

症状をすごく詳しく聞いてくださり、体調に合わせて施術してくれます。
このやり方がいいかな?とか、今日は肩をやりましょうとか、
無理なことはしないので、安心して通えます。
通い続けてちょっとずつ良くなるといいなと思ってます。

chiru2sk様
口コミ頂きありがとうございます!
なかなか体調がすぐれなくやりたいことも出来ず辛かったと思います。
その日の体調に合わせた施術をご提案させて頂きますので安心して下さい!
また些細な体調の変化や気持ちの変化があればお聞かせください!
chiru2sk様の場合これからは、まず体調の波が小さくなるように無理のない施術をやっていき少しずつでも楽になれるようサポートさせて頂きますので何かあれば何なりと担当スタッフにお申し付けください!

最高

スタッフの人柄も技術も最高です。体の負担軽減間違いなし。とくに三上先生の腕は間違いないですよ。足ツボはかなり痛いですが効果てきめんです。山西先生も丁寧でトークで痛さも忘れれるし痛くても応援してくれます。

口コミ頂きありがとうございます!
私達は、その時出来る限りの事を笑顔で対応させて頂きます!
特に足ツボは足だけじゃなく、体の中にもアプローチできるので自分でも気づかない所にも気づけるようになっておりますのでまたやっていきましょう!
ゲスト様の場合、首や肩もそうですが体の中へのアプローチであったり足のむくみや冷えに対する施術もとても重要になってきます!
これらを対処することで疲れにくい体になっていきますので、是非私達で体のサポートさせて頂きたいと考えております!
何なりと担当スタッフにお申し付けください!

肩と腰の痛み

先日肩と腰の痛みがあり紹介してもらい来店させて頂きました。
丁寧な問診をして頂き説明もわかりやすく大変助かりました。
腰の方はおかげ様で大変良くなりました。
肩の方はまだ少し痛みがあるので通い続けたいと思います!

みさと様
口コミ頂きありがとうございます!
肩と腰の調子が悪いと仕事していても気になって辛かったですよね。
みさと様は仕事で腕を使うことが多かったり、長時間立っていることが多いのでなおさら大変でしたね。
私達は、皆様が納得したうえでの施術を心がけておりますので分からないことがあればいつでも質問して下さい!
みさと様の場合これからは、残っている肩の違和感や足の冷えに対する施術をしていき疲れの少ない生活を送れるようにサポートさせて頂きたいと考えております!
なので、何なりと担当スタッフにお申し付け下さい!

交通事故

交通事故で首と腰が痛くなって前に来たことがあったので治療に来ました。良くしてくれるので安心です。夜が遅くまでやってるので助かります。たまに針もしています。楽になってくるので良かったです❗又来たいと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
交通事故は防ぎようがなく、大変だったと思います。
体の調子であったり、精神的にも辛かったですよね。
ゲスト様の場合、首や腰体全体的に症状がでておりますのでしっかり回復するまでサポートさせて頂きたいと考えております!ですので、また気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

足つぼマッサージしました。

はじめて足つぼマッサージをして頂きました。
エステでして貰ってるマッサージの数倍の良さです。
マッサージの後の足は美白パックをしたように白くなりほっそりしました。
山西先生は丁寧、親切、腕も素晴らしいです。
また、よろしくお願いいたします

あすぴん様
口コミ頂きありがとうございます!
私達は、いつでも明るく笑顔で対応させて頂きます!
引っ越してきてばかりで、右も左もわからない環境で大変だったと思います。
それに加え、腰の調子が悪いと何をするにも辛かったですよね。
今回の施術で変化をかんじて頂けたと思います。
あすぴん様の場合これからは、腰に関しての施術もそうですが、その他足首の捻挫や寝違いでの首のケアもさせて頂きたいと考えております。ですので、また気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!!

親切丁寧な整骨院

首がまわらなくなってしまい、通い始めました。
予約が要るとは知らず突然訪問してしまいましたが、笑顔で対応して頂き施術も受ける事ができました。

現在4回程通っていますが、首がまわるようになってとても快適に過ごせています。

ゲスト様
口コミありがとうございます!
突然の訪問でも、できる限りのことはさせて頂き対応いたしますよ!お気遣いいただきありがとうございます。
首が動かないと仕事もできないのでお辛いですよね。いつもできていたことができなかったりして大変だったと思います。
ゲスト様の場合これからは、首に関しての施術もそうですが、その他冷え性や事故による後遺症のケアもさせて頂きたいと考えております。ですので、また気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!!!

改善しました✨

長期間の運動で疲れが溜まった右足の筋肉に、安静にしていても感じる痛みがありました。しかし、なごみ堂さんに定期的に通う事で、普段の生活では痛みを感じないくらいに改善しました。元山店さんは駅からも近くて移動に便利です。

口コミありがとうございます。
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
いたみがある生活はつらいですよね。
継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けるので一緒に頑張っていきましょう!
これからも責任を持ってサポートさせて頂きます。

👏🏻

肩首の痛みで通院中。
最近では目眩もあり辛かったですが
定期的な通院と治療で徐々に良くなってます(´ω`)
毎回「最近どんな~?」と気にかけてくれて、体のしんどいツボを抑えて説明もあり納得できるし安心します(*ˊᵕˋ*)
スタッフさん皆テキパキしてておもしろいし定期的に変わるホワイトボードも毎回読んでます♪
いつもありがとうございます(*´ェ`*)

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
いつも明るくてハキハキ笑顔がステキなゲスト様。なごみ堂に通って頂きありがとうございます。
最近では目眩がするとつらそうにおっしゃってましたが、よくなられたとの事で安心しました。これからもしっかりと責任を持ってサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!ゲスト様と楽しくお話できるのを楽しみにしています。

筋肉痛

連日の開業準備で動けないくらいの筋肉痛になってしまいました。
そこで、なごみ堂元山店さんに通う事にしました。とにかく痛いので先生がピンポイントで痛みをずらしながら、施術をしてくれました。そのおかげで体が動くようになりました。明日からも開業準備がんばります。

口コミありがとうございます。
お忙しい毎日で体もお辛いと思います。
継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けると思います。
これからもしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張って行きましょう!
開業準備も頑張って下さいね。

頭痛

前から頭痛を患っていました。これまでは頭痛薬に頼っていましたが、友人の薦めで【なごみ堂元山店】に行きました。姿勢の悪さを指摘され、そこからのスタートになりました。
まだ1回の施術ですが、症状が改善されたので引き続きお願いしたいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

口コミありがとううございます。
頭痛はしんどいですよね…
長年悩んでいたとの事で辛かったと思います。
一回で変化をかんじて頂けて良かったです!
続けて施術を行うとより変化をかんじて頂けると思いますので、これからもしっかりと一緒に頑張って行きましょう。
次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月、初めて骨盤矯正に行きました。子供を連れて行きましたが、キッズスペースで受付の方が見ていて下さるので安心です。
まずは背骨〜骨盤の模型を使って丁寧に説明していただき、これから自身の身体がどのようになっていくのかイメージしやすかったです。施術は全く痛みもなく、動きが軽くなるのがわかりました。
これから先2ヶ月間くらい継続して通ってみる予定ですが、安心して通えそうです。

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
口コミありがとうございます。
産後の身体の悩みや不安など、抱えておられる方も当院では多々見受けられます。
また何か困ったことがございましたら気軽にご相談ください。
安心して通い続けて頂けるよう当院も務めさせていただきます。

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真