行って良かった(^^)
はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)
頚椎症、肩こり
数ヵ月前から、頚椎症や酷い肩こりに悩まされていました。その痛みに限界を感じ、ネットで調べて家から近かったので通うようになりました。まだ、通い始めて数回ですが、少しずつ楽になってきています。お店の雰囲気もアットホームな感じで通いやすく、これからもっと楽になることを期待しています。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします。
長いこと続いた肩や首の違和感があると、日常生活でもきになって大変でしたね。
なかなか周りの人には違和感はかんじてもらえないので尚更つらかったと思います。
施術をして少しでも変化をかんじて頂けと思います!
ゲスト様の場合これからは、日常生活でもあまり違和感をかんじない体つくりが大切になってきます。
そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフに何なりお申し付けください!
メンテナンス
いつもお世話になっています。
身体のメンテナンスをしていただいてますがとても調子が良く毎日快適に生活が出来ています。
スタッフの方々もとても親切で丁寧に説明もしてくださり、優しい方ばかりで談笑ありの施行で
行くのが楽しみになっています。
これからも続けていきたいと思っています。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします!
ご来院時は、身体もよい状態ではなく日々の生活もしんどく大変だったと思います。
少しでも身体や心のよりどころになることができよかったです。
ゲスト様の場合今後は今されているようにメンテナンスと疲れにくい体つくりも必要となっていきますので今後ともよろしくお願いいたします!
また何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
楽になりました。
軽いぎっくり腰があり、そこから通うようになりました。院内の処置も良く、痛みの原因など分かりやすく教えてくれます。肩や腰だけでなく足ツボもしっかり行ってくれて、痛いながらも翌日スッキリできて良かったです。先生方も優しく、フレンドリーで通いやすいです。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝致します!
ぎっくり腰になると動くのですら辛く大変でしたね。
また肩の違和感や足が冷えたりするとなにをしていても気になりますよね。
今回も施術を受けて体の変化をかんじて頂けたと思います。
当院では、しっかり原因の説明をしたのちに施術しますのでまた気になることがあればおっしゃってください!
ゲスト様の場合これからは、ぎっくり腰にならない体つくりや体が暖かくなるような施術が必要になってきます。
そういった体つくりも当院でサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!
耳鳴り肩こり
急に低い耳鳴りとともに低音が聴こえにくくなりました。 耳鼻科に通院しつつ なごみ堂に通って3回目になります
耳鼻科で薬を1種類増やしたのもあるかと思いますが、下がりつつあった聴力がとまり、 上昇傾向にあります。 肩首回りだけでなく 腕 鎖骨も すべて押さえる点が的中して 痛く気持ちいいです 。
いままでのマッサージに加えて、今回初めて耳の針治療とお灸をしていただきました。 針をさしたかどうかわからないくらいの感覚で安心しました 。お灸も一瞬熱さを感じますが尾をひかず香りに癒されました。
懇切丁寧な応対にも とても嬉しく思います

ゲスト様
口コミ頂きありがとうございます。
色々と症状が出現し、大変でしたね。
特に、聴覚の状態など普段あまりない事だと、尚更不安だったと思います。
施術をしていき身体に少しでも変化があり、嬉しく思います。
ゲスト様の場合これからは、体の状態を元に戻しそのうえで今後そのような症状がでないようにする事が必要となってきます。
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください。
癒し空間です。
入店と同時に気持ちのいい挨拶をかけてくれます。
私自身は、肩と首をメインに週一回程度になりますが施術していただいています。
施術時間があっという間に感じられ、辛い痛みを的確に和らげてくれるそんな場所です。

口コミ頂きありがとうございます!
デスクワークでの肩首の違和感、目の疲労など辛かったと思います。
また疲れも取りきれてないとおっしゃっていたので大変でしたね。
施術していき少しでもゲスト様の憩いの場となれてよかったです!
ゲスト様の場合これからは、肩首の違和感はもちろんのこと原因になっている姿勢であったり、目の疲労の回復をして疲れがたまりにくい体作りが必要となってきます。
また何か気になることがありましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
体が楽になりました
ギックリ腰で初めて来させて貰いました!それ以降定期的に来させてもらってますが腰だけでなく首周りや足まわりの筋肉もほぐしてもらい身体がだいぶ楽になりました!
先生方も話しやすく日頃の鬱憤も話してスッキリさせてもらってます!

口コミ頂きありがとうございます!
ぎっくり腰をされ腰を引きずって来られた時は本当に大変でしたね。
いたみで普段の生活が出来なくて辛かったと思います。
今はしっかり定期的なメンテナンスも出来、仕事学業をこなしてる姿が見え私達も大変嬉しいです!
ゲスト様の場合これからは、今しっかり定期的なメンテナスが出来ているので無理なくこの状態が続くような体作りをしていきましょう!
しっかりサポートもさせて頂きたいとかんがえておりますので今後ともよろしくお願いいたします!
またいろんなお話しも聞かせて頂きたいと考えておりますので何なりと担当スタッフにお申し付けください!
友達に紹介されて、怖々来てみたら、あっとほうむで、先生たちも明るく、話しかけてくれるので、力を抜いて、受けられて、良かった、!腰足も少しづつ!ほぐれていくのが楽しみで、少し痛いけどね!我慢したら、いいことがあると思うから、頑張って通いたい。

fzfyu881様
口コミ頂きありがとうございます!
足腰に違和感があると、普段生活をしていても気になって大変でしたね。
それに仕事や稲刈りが入ってくると休む時間も取りにくく疲れがたまり辛かったと思います。
施術を受け少しずつでも変化をかんじて頂けて良かったです!
fzfyu881様の場合これからは、まだ足腰の調子が完全ではないので足腰をしっかり施術して、疲れにくい体作りをしていきましょう!
私達も精一杯力尽くしますので今後ともよろしくお願いいたします!
身体すっきり!
お尻の痛みが続き、座っているのも立っているのもツラかったのが、診てもらったその日は身体中が軽くなり夜もグッスリ寝れました!通うごとに調子も良くなってます。説明も丁寧にしてもらい、生活面で気をつける事がよくわかります。これからも続けて通いたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
お尻に不調があると、立っていても座っていてもきになって大変でしたね。
睡眠にも影響があると尚更つらかったですね。
今回施術して体の変化をかんじ夜もぐっすり眠れたとお聞きし、大変嬉しく思います!
ゲスト様の場合これからは、お尻の調子をよくするためにもしっかり体の疲れをとっていきましょう!疲れにくい体を作ることが大切になってきますそのためのアドバイスなどもさせて頂きたいとかんがえておりますので今後ともよろしくお願いいたします!
また何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
主人の紹介で来店しました。肩こり、腰痛と膝の痛みなどあちこちに不具合がありましたが次第に良くなっています。
今は骨盤矯正がメインですが、色んなメニューがあるので今後は色々試してみたいと思ってます。
スタッフの方も親切で小さい子供連れでも快く対応していただけました。

口コミ頂きありがとうございます!
仕事に子育てとなかなか休みも取れず肩や腰の調子を崩し大変でしたね。
なごみ堂で施術して少しずつでも変化が出てきて私達も嬉しい限りです!
ゲスト様場合これからは、骨盤矯正も大事ですがまず体全体的なゆとりを取ることが大事になってきます!
私達もしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!また何かありましたら担当スタッフにお申し付けください!
アットホームな感じで
- ¥600
整骨院と言えば、なんとなく入りにくいイメージがありますが、明るくてアットホームな雰囲気で、お話もよくしてくれるのでとても入りやすい整骨院です。身体の痛みについてのケア方法や、痛みの原因などについも詳しく説明を交えて施術してくれるので分かりやすくていいです。

口コミ頂きありがとうございます!
肩や腰の違和感があると何をしていても気になって大変でしたね。
自分では原因が分からなく対処も出来ず辛かったと思います。
そういう所もふまえてしっかり説明させて頂きますので安心してお受けください!
ゲスト様の場合これからは、説明させて頂いたように根本的な体のケアが必要になるのでこれからも体のサポートさせて頂きたいと考えております。
よき
産後に腰のしびれがあっていきました。初めてで予約もせずに入ったのですが、丁寧に対応してくださり、説明もわかり易かったです。子どもがまだ小さくなかなか来にくいと相談したら、前もって言ったら施術中スタッフの方が見てくれると声をかけて頂きました。
しびれも少しずつマシになってきたので、嬉しいです。

口コミ頂きありがとうございます!
腰に違和感があるとお子様の世話や家事していても気になって大変でしたね。
予約の際に言って頂けたら準備しますのでお気軽におしゃってください!
ゲスト様の場合これからは、まず腰の違和感はもちろんの事その原因となっている体のバランスであったり体の冷えもとっていき疲れにくい体を作ることが大切になっていきます!
そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますのでまた気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
腰痛 鍼治療
親切に対応してくれます。保険も利くので有難いです。鍼治療の説明も丁寧で全く痛くありません。通い初めより楽にはなりたしたがまだまだ通いつめようとおもいます。山西先生、横山先生これからも宜しくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます!
腰に違和感があると、特に仕事中にきになり辛かったですね。
お子様の世話であったり、動くことが多いので尚更大変だったと思います。
少しでも体が楽だとかんじて頂けてよかったです。
しっかり丁寧に説明対応させて頂きますので安心して施術をお受けください!
ゲスト様の場合これからは、腰の違和感をとるのはもちろんの事その後違和感が出ないような体つくりが必要になってきます。
そのサポートも私達でさして頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします!
いい
友人に紹介され、また自分は肩こりなどの症状を患っていたので行きましたが対応はよくとても満足しています。整体ならではの店の狭さはほかの場所よりも広く感じる点もいいなと思っております。予約も取りやすいので、再度行きやすいです。

口コミ頂きありがとうございます!
肩の違和感であったり足が冷えたりと症状が多く、仕事に家事で大変だったと思います。
施術をしていき体の変化をかんじて頂けたと思います。
ゲスト様の場合これからは、肩の違和感や足の冷えなどはもちろんの事、疲れにくい体作りが大事になってきますのでそのサポートさせて頂きたいと考えておりますのでまた何なりと担当スタッフください!
またお待ちしております!
交通事故の治療
事故後は首、腰の痛みが酷かったですがこちらで治療を始めてかなり回復してきました。
完治するまでこちらでお世話になりたいと思います。スタッフさんのアットホームな雰囲気に気分もリフレッシュできます。皆さんも是非利用してみて下さい。

口コミ頂きありがとうございます!
交通事故はなかなか防ぎようがなく、大変でしたよね。
特に腰や肩は事故の衝撃を受けやすく辛かったと思います。
施術後体の変化をかんじて頂けたと思います。
違和感をかんじなくなるまで責任もってケアさせて頂きます!
ゲスト様の場合これからは、肩や腰の違和感はもちろんの事疲れにくい体を作っていく事が必要になってきます。仕事であったり日常生活でも支障がでないように私達もサポートさせて頂きたいと考えておりますのでまた気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
いい感じ(^o^)
タイトル通りお店の人方が元気がよく、いい人ばかりです。
一人一人にあったやり方でしてくれるのでとても嬉しいです!
通い始めると体のだるさなどが前と全く違います!
料金面もありがたい料金でしていただけるのでこれからも通いたいだ思います^ ^

口コミ頂きありがとうございます!
体に重だるさがあると日常生活でスッキリしないで辛かったと思います。
今回施術して通う前と通った後の体の変化をかんじて頂けたと思います。
一人一人違うのでその人にあった施術を提供させて頂きますので安心して通ってください!
ゲスト様の場合これからは、体の重だるさをとりその重だるさが出にくい体つくりが必要になってきます。
その体つくりに我々もサポートさせて頂きたいと考えておりので気になることがあれば何なりと担当スタッフにお申し付けください!
膝痛治療してます。
最近膝の痛みに悩んでいましたが、こちらでほんの数回の治療をしてかなり楽になりました。
整形病院では治らないので上手に付き合っていくしかないと言われた時はどうなるのか不安でしたが、ここに来て治る希望が持てました!

口コミ頂きありがとうございます!
膝に違和感があると日常生活や仕事でも辛かったですよね。
階段の昇り降りが特にしんどいとおっしゃっていたので大変でしたよね。
今回なごみ堂で施術して、体の変化をかんじて頂けたと思います。
施術により不安が少しでも払拭することが出来てよかったです!
ゲスト様の場合これからは、膝の違和感はもちろんの事腰や肩の違和感など体全体的なメンテナンスも必要になってきます!
ゲスト様が体の不安なく過ごせていけるように我々もサポートさせて頂きたいと考えておりますのでまた気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
ネットで検索して家から近かった、というのがきっかけで利用させてもらうようになりました。1ヶ月ほど前から足のつけ根と股関節が痛くて、痛みであぐらをかくのも大変でしたが、通うようになってからは痛みも徐々になくなってきました。施術中も色々アドバイスをくださり、気さくに話してくださるのでとても利用しやすいです。職業柄足腰を酷使しなければならないので助かっています。引き続きお世話になろうかと思っています。

yukari様
口コミ頂きありがとうございます!
股関節に違和感があると仕事していても気になり大変でしたよね。
少しずつでも体に変化をかんじていただけたと思います。
yukari様の場合これからは、股関節の違和感はもちろんの事仕事で使う足や腰の日々のメンテナンスが必要になってきます。なごみ堂でもできる限りのアドバイスやサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!
また何か気になることがあれば担当スタッフに何なりとお申し付けください!
足痛の治療
足裏の一部に痛みを感じて前月から通院し始めました。まだ治療中ですが体全体が楽になったように感じます。治療や接し方も丁寧で非常に助かります。これからも足裏の痛みが無くなるのを信じて引き続きお世話になります。

口コミ頂きありがとうございます!
足の裏の違和感があると日常生活でも大変でしたよね。
仕事でも立ち仕事なのできになって辛かったと思います。
今回施術して体の変化をかんじて頂けたと思います。
ゲスト様の場合これからは、まずは足の裏の違和感を少しずつでもよくして体の疲れや違和感が出にくい体つくりが必要となってきますので今後ともサポートさせて頂きたいと考えております!
また何か気になることがあれば何なりと担当スタッフにお申し付けください!
痛、気持ち良かったです。
説明も丁寧にしてくださいました。
おすすめです。
腰が痛かったですが、大分楽になりました。
腰のマッサージも良かったです。
ウォーキングの仕方とか日常生活で気を付けることもいっていただけて、よいです。

おがさち様
口コミ頂きありがとうございます!
腰に違和感があると、日常生活でも気になって大変でしたね。
今回の施術で腰や足がスッキリできたと思います!
普段の生活でも少し体の使い方を気をつけるだけでも体の状態も変わってきますので参考にしてください!
おがさち様の場合これからは、腰の違和感はもちろんの事足の冷えであったり、体の使い方などもサポートさせて頂きたいと考えておりますので気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!
骨盤矯正の悩みで来院しました!
姿勢も悪いことや、体の至る所が悪い事が判明し、めっちゃよかったです!
説明も丁寧で、色々気づかせていただく事が出来ました!
次回からの来院がめっちゃ楽しみで、しかたありません。

ルキア様
口コミ頂きありがとうございます!
なかなか姿勢のズレや体の違和感などはなかなか自分では気づきにくくなりますので今回の施術で気づいていただけて良かったです。
私達もルキア様の体で気づいたことがあればその都度説明させて頂きますので安心して下さい!
ルキア様の場合これからは、骨盤をしっかり整えることもそうですが足の冷えであったり首肩の違和感もサポートさせて頂きたいと考えておりますので気になることがございましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!