シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

初針治療

スタッフさんの雰囲気も良く前回行った時の会話も覚えてくれていた。
マッサージも上手く夜も遅くまで営業しているため今後も通おうと思います。
初針治療もしたけど効果を期待してます。
診察料も良心的で非常におすすめです。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします。

背中の違和感は、仕事や私生活でもきになって大変でしたね。
自分では対策が出来ず、辛かったと思います。
今回鍼灸をして身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

ゲスト様の場合これからは、私生活や仕事でも背中の違和感をかんじにくい体つくりが必要となってきます。
また何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい。

自律神経、、

私は最初喉の違和感があり病院で見てもらっても異常なしで自律神経の乱れらしく、、若い時から身体が堅かったり姿勢が悪いとかはわかってたので この際いろいろ見てもらおうと通いはじめました。
スタッフのみなさんの雰囲気も良いですし 担当のお兄さんも心身に話を聞いてくれ 的確に施術してくれますし 通いはじめ良かったと思ってます。
これからもよろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます!

不安定愁訴はなかなか自分では、きづけないので大変でしたね。
周りの人にも分かってもらえないこともあるので辛かったと思います。
今回施術して身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

ゲスト様の場合これからは、不安定愁訴は知らない間に出てくることがあるので出てこないよう体のケアをしていく事が必要となってきます。

なごみ堂

知人の紹介で来店させて頂きました。非常に丁寧に症状を聞いてくれそれに合わせて診察していただけています。
状況の変化に合わせて施術が少しずつ変わるのでとても安心感があります。
コロナ対策もきちんとされているので安心して来店することができます。
非常に満足しています。

口コミ頂きありがとうございます!

ゲスト様は、腰の違和感でご来院されました。
仕事や私生活でも腰がきになるとおっしゃっていたので、大変だったと思います。
今回施術され、身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

ゲスト様の場合これからは、腰の違和感をなくすことはもちろんの事姿勢であったり、足の状態などもサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

仕事でぎっくり腰になってから通っています。施術は痛い時もありますが、終わった後は患部の痛みがしっかり引いています。
毎回状況に応じて施術場所や方法を変えて下さり、こちらの要望にも応えて貰えるので助かっています。

おっちゃん様
口コミ頂きありがとうございます!

ぎっくり腰になると、何をしていてもきになり大変でしたね。
動くたびに違和感をかんじ辛かったと思います。
今回施術をして、身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

おっちゃん様の場合これからは、特に腰や首の違和感をかんじやすいので日常生活でも気にならないような疲れにくい体つくりが必要となってきます。

交通事故て通院

今回交通事故でなごみ堂元山店さんにお世話になりました。事故での通院は初めてではありませんでしたが通院や治療のアドバイスが的確で先生が毎回変わっても事故の経緯、前回までの治療をきっちり把握して治療をしてくれるので凄く安心して通院しています。
次回は足つぼや猫背矯正もお願いしたいと思います。
安心して友達を紹介出来る治療院です。

藤原様
口コミ頂きありがとうございます!

交通事故は防ぎようがなく、衝撃も強いので大変でしたね。
腰にも違和感があり、辛かったと思います。
施術をしていき体の変化をかんじて頂けたと思います。

藤原様の場合これからは、腰の違和感をとっていき交通事故が起きる前の体の状態に戻していくことが必要となってきますのでそのサポートさせて下さい!

オススメな整骨院です!

スタッフのみなさん元気があって感じがよく、いつも親切、ていねいな治療をしてくださいます。
今は首の寝違いで通っていますが、痛みが続いているのでいろんな治療法を考えてくださり、本当にありがとうございます!

のんちゃん様
口コミ頂きありがとうございます!

首を寝違えると、どこを向くにも向きにくく大変でしたね。
私生活や仕事でもきになって辛かったと思います。
今回施術していき、少しでも変化をかんじてい頂けたと思います。
少しずつでも違和感も無いようにしていきますので安心して下さい。

のんちゃん様の場合これからは、今回寝違える原因となった首や肩の筋肉を施術し、普段からの負担を減らす事が必要となってきます。
そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください。

オススメです!

首・背中・腰に痛みがあったので通い始めたのですが、毎回しっかり・たっぷり施術してくれます。その時々の痛み・コリ具合にあわせて、施術のパターンも豊富です。通い始めてからは調子がいいです。駅近で夜遅くまで営業してるのも有り難いです!

口コミ頂きありがとうございます!

ゲスト様は、お仕事上同じ姿勢での作業が多く、色んな所が固まり大変でしたね。
体の違和感があると、きになって辛かったと思います。
施術をしていくうえで身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、その時の症状にあった施術はもちろんの事、今後は仕事をしていても疲れにくい体つくりが必要となってきます。
そのサポートさせて頂きたいと考えておりますのでよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください。

ぎっくり腰で利用させていただきました。

今まで感じた事のないくらいの腰痛を患い、前から知り合いとかの口コミで「あそこ良かったよー」と良く聞いていたので、今回なごみ堂さんに来ました。
実際来てみると、スタッフさん全員がスゴイ明るい方達で腰が痛い自分の様子を見てとても気遣ってくれて本当に嬉しかったです。
治療に関しても、当初は歩くのもままならない状態だったのですが、マッサージ、針治療をおこない3日後には階段をスムーズに上り下り出来るくらいまで回復しました。
今後も月一くらいのペースで利用させてもらいます。

スタッフの皆様ありがとうございます。

口コミ頂きありがとうございます!

ギックリ腰になると動く時に違和感があり大変でしたね。
特にゲスト様は、仕事でよく動くので辛かったと思います。
今回施術を受け、身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、普段からよく身体を使うのでそのための筋トレであったり疲れにくい体つくりが必要となってきます。

交通事故

出張先の高松で交通事故にあい、エキテンを、みてお世話になっています。
日中は仕事があり、休日は県外の自宅に帰ってしまうため営業時間が21時までということが通うことになってきっかけです。
施術も丁寧で、仕事の都合上当日の予約をすることも多いのですが、親身になって対応してくれます。
首、肩の痛み、キツさも当初に比べ良くなっています。

前田様
口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂き、スタッフ一同心より感謝いたします。

交通事故は、本人が対処していても回避出来ず大変でしたね。
衝撃も強く、色々と身体に違和感があり辛かったと思います。
施術を受けてお身体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

前田様の場合これからは、今ある違和感をなくし、今後も出てこないようにする事が必要になってきます。
そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します!

ただただ感謝です

めっちゃ親切、丁寧な接客でした。施術もひとつひとつきいてくれてとってもよかったです。痛くて歩きづらかったのも帰りにはたちまちうそのようによくなってもっと早くくればよかったとおもいました。ほんとうにありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂き、スタッフ一同心より感謝致します。

来院時は、歩く時も違和感があり大変でしたね。
仕事に家事に忙しく辛かったと思います。
今回、施術を受けてお身体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、まず歩きずらさの原因になっている所をしっかりケアすることが必要となってきます。
そのサポートもさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

首の痛みも和らぎました

首をぶつけて痛みが引かず鎮痛剤を飲んで過ごしていました。
紹介されて、なごみ堂さんにきて施術してもらったところ和らぎ楽になりました。

今は週1日のペースで通わせてもらっています。
先生方も皆さんいい人でオススメの整骨院となります。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。

首をぶつけ、動かすのも違和感があり大変でしたね。
特に、仕事や子育ても休むことが出来ないので辛かったと思います。
今回、施術を受けて体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、仕事がデスクワークということもありますので、姿勢の矯正や疲れにくい体つくりが必要となってきます。
そのサポートさせて頂きたいと考えております!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

ギックリ腰

ギックリ腰になって、どこかいい接骨院はないかと探していて、なごみ堂元山を見つけてすぐに電話で予約しました。あいにくその日は予約がいっぱいで翌日の朝ならと言う事でしたが、それまでは湿布より冷やした方がいいとか、お風呂で温めてない方がいいとか、親切な対応でした。実際に行ってみると、凄く感じがよく、わかりやすく身体のしくみを教えてくれながら、施術をしていただきました。痛みも和らぎ、今後の事も親身になって相談に乗って頂きました。

口コミ頂きありがとうございます!
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします!

ぎっくり腰になったら動くのも違和感があり大変でしたね。
何をするにもきになって辛かったですよね。
今回施術をして少しでも楽になったとお聞きし大変嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、今回ぎっくり腰になってしまったので今後ならないような体つくりであったりメンテナンスが必要となってきます。
また分からない事やきになることがございましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

健康な身体に

最近、aiゲルマを購入し飲み物に入れたり、お米に入れたりしています。健康でいたいので続けて行こうと思います。
また、先生方が体調の悪い所を丁寧に聞いて、マッサージしてくれた後は、身体がすっきりし、傷みが軽くなり助かっています。

美香様
口コミ頂きありがとうございます!

aiゲルマのご購入ありがとうございます!
健康でいるためにもいろんな面で補っていく事が大切になりますので他のサポートさせて頂きたいと考えております。
今後ともよろしくお願い致します!

また施術等やっていきたいと考えておりますのでご来院お待ちしております!
また何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

とにかく対応が丁寧で、何より明るい(^_^)

首・肩・背中・腰の張りと痛みで、ひどいときは頭痛と吐き気に悩まされていましたが、定期的に通院することですごく改善しました。
姿勢の悪さや、運動不足など、自分の生活習慣の問題にも気づかされました。どの先生方もとにかく施術が丁寧で、説明もしっかりしてくださるので、安心して通っています。
足つぼマッサージもオススメです。私はすごい冷え性なのですが、足つぼマッサージのあとは、びっくりするくらい足がボカポカします。効果てきめんです。

口コミ頂きありがとうございます!

全体的に体に違和感があり、色んな症状が出て大変でしたね。
普段の生活でもきになって辛かったと思います。
今回施術して体の変化をかんじて頂けたと思います!

ゲスト様の場合これからは、体の違和感をとる為にも足ツボであったり姿勢をなおしていき疲れにくい体つくりが必要となってきます。

疲れがたまったので来ました

疲れが溜まり、頭痛、肩凝りがあり来院しました。
全身施術して頂き、足先の冷えがなくなりポカポカして、ビックリです。
今まで数々色々な接骨院に通ってきましたが、こんな体感はありませんでした。下半身の血流の大切さも説明して下さり、わかりやすかったです。

口コミ頂きありがとうございます!

疲れがたまってくると色々と症状が出て大変でしたね。
特に足の冷えや肩こりは違和感がなくなりにくく辛かったですよね。
今回全体的に施術して大きな変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、説明にも合った通り足の冷えであったり肩こりが出やすいので疲れにくい体つくりが必要となってきますのでそういった所のサポートもさせて頂きたいと考えております!
今後ともよろしくお願い致します!

おすすめ接骨院

現在、交通事故にあってしまった、妻と娘〔高校一年生〕が通わせていただいてます。腰椎捻挫で通っています。丁寧な接客と、治療の説明を受けてからの治療をしてもらってます。先生の治療を受けたおかげで、寝起きから痛いと言っていた、痛みが軽減して楽になってきていると2人とも喜んでいます。

口コミ頂きありがとうございます!

交通事故は片方が気をつけていても防ぎようがなく大変でしたね。
衝撃も大きく寝起きに違和感があったのは辛かったですよね。
今回施術や説明を受け少しでも体に変化をかんじて頂けて嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、寝起きの違和感であったり動かしにくさなどをとっていき事故が起きる前の状態に戻すことが必要となってきます。
また何かありましたら何なりと担当スタッフにお申し付けください!

しっかり説明してもらえました!

肩こりが酷くなり炎症を起こしてしまって通院するようになりました。はじめての整骨院でしたが、分かりやすく説明してもらいながら治療してもらえました。スタッフさんの雰囲気も良くとてもリラックスできます。おススメです!

口コミ頂きありがとうございます!

肩こりが酷くなり動きにも支障が出ていて大変でしたね。
普段からのこういうことがあると辛かったですね。
今回施術して少しでも体のへんかをかんじていただけたと思います!

ゲスト様の場合これからは、まず普段から肩こりが出ないように姿勢であったり筋肉の柔軟性などを出していけるような施術が必要となってきます!

交通費事故の治療

初めはすごく体中の痛みや不安がありましたが丁寧に私のお話をきいていただきその都度丁寧に説明をしていただきいまでは不安もなく通わせていただいています。

通いだしてから1ヶ月すぎましたがとても楽になってきています。
本当に先生方は親切、丁寧、それに凄く明るくて今ではなごみどうさんに来ると元気をもらうるので感謝しています。
先生方これからもお世話になります😃

口コミ頂きありがとうございます!

交通事故は防ぎようがなく大変でしたね。
衝撃がすごいので体の負担であったり、その後どうなるか分からないので辛かったと思います。
今回施術や色々な説明があり少しは安心できたとお聞きし嬉しく思います!

ゲスト様の場合これからは、今の体の状態を事故が起きる前の体の状態に戻すことが必要となってきます。そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!

よかったです。

腰が痛くて予約をしていきました。今の状態を診察していただき、それにあったケアを行ってくれました。処置した後は少し腰が後ろにそりやすかったです。ヘルニアにならないように予防しておくことの大切さも教えてくれ、通って腰が良くなるようにしていきたいです!

czuur475様
口コミ頂きありがとうございます!

腰に違和感があると仕事や日常生活でもきになって大変でしたね。
今回施術して少しでも身体の変化をかんじて頂けたと思います。

czuur475様の場合これからは、腰痛がでないように
しっかりメンテナンスをして疲れにくい体つくりが必要となってきます。
そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します。
また何かありましたら、担当スタッフに何なりとお申し付け下さい!

とても良かったです。

はじめて行きました。最初に骨のしくみなど説明を素人の私でも分かりやすく教えて下さいました。施術の時も家で出来るストレッチ方法などを教えて下さりアフターフォローも完璧でした。とても上手でまたいきたいです。

口コミ頂きありがとうございます!

腰や肩の違和感があるときになって大変ですよね。
はじめていくところならなおさら不安だったと思います。
今回施術して体に変化をかんじていただけたと思います!

ゲスト様これからは、説明でもあったとおりなごみ堂での施術と家でのストレッチを続けて疲れがたまりにくい体作りが必要になってきます!
そのサポートもさせていただきたいと考えておりますのでよろしくお願いします!

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真