シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

ゴルフスコアアップ

硬い身体に猫背な姿勢、長年蓄積したゴルフの悪いスィングで腕から肩へ痛みが悪化して駆け込みました。その後のゴルフが好調時のスコアに!まだ痛みを伴いながらも通院しています。更なる改善、スコアアップに繋がる様、期待して通院予定しております〜。

のっと様
口コミ頂きありがとうございます。
いつもなごみ堂元山店にご来院頂きスタッフ一同心より感謝いたします。

体が固くなっていくと捻れなくなり飛距離も下がってしまいますね。
フォームにもよっては後に体によくない影響も与えますので大変だったと思います。
長年積み重なったものなので少しずつでも変化が出せるようにしていきましょう!

少しでものっと様が快適にゴルフをできるよう体のケアのサポートさせて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

ヘルニア、ストレートネック、顎関節症

すごく痛いんですけどっ笑笑
少しづつ体が軽くなってきてます。
足ツボも初めてしたのですが、テレビを見てあんなに痛いの?って思ってたのですが、本当に痛かったけど、足が軽くなってます。
後は足のしびれがあるので、もう少し通ってだんだん良くなる事を願ってますねっ!

口コミ頂きありがとうございます。

テレビでもおなじみの足ツボは痛かったと思いますが、やった後に変化を実感して頂けたと思います!
少しずつでもよくなっていくように私達も力を尽くしていきますね!

ゲスト様の場合これからは、しびれ等を取り疲れにくい体を作っていく事が必要になっていきます。
そのサポートもさせて頂きたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい。

よかったです!!

運動すると腰が痛くなるのですが、
すぐに治療してもらうと痛みはありますがとても楽になります!
電気も鍼もすごい効いてる気がします!
家でできるストレッチとか筋トレも教えていただいたのでしっかりしようと思います😄
これからもよろしくお願いします!

gukyu197様
口コミ頂きありがとうございます。

運動中に腰の違和感かんじると思っているパフォーマンスが出来ず大変でしたね。
自分の身体の状態も分からず辛かったと思います。
今回鍼灸やストレッチをする事によって体に変化が出てよかったです。

guyku197様の場合これからは、ここでの施術はもちろんの事今回教えさせた頂いた筋トレやストレッチをやっていき疲れにくい体つくりが必要となってきます。
そのサポートもさせて頂けたらと思いますので今後ともよろしくお願い致します。
また何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい。

初めてのなごみ堂

首が痛く、整骨院を探していたところ
人づてに店名を知り、ネットでの口コミが
良かったので行ってみました。
3回通院し、少しずつではありますが
良くなっていると実感しています。
これからも、定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

首の違和感があると生活していてもきになり大変でしたね。
施術していき少しでも体に変化をかんじて頂けてよかったです。

ゲスト様な場合これからは、今回の違和感が繰り返して起きないように体のケアをすることが必要となってきます。
そのケアもさせて頂きたいと思っていますので何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい。
今後ともなごみ堂元山店をよろしくお願い致します。

痛み和らぎ

先週から首の痛みでお世話になっています。電話で予約した時も実際に伺って施術をしていただく時もスタッフの皆さんが暖かく親切、丁寧に説明していただき、施術も的確だと思います。そのおかげで2回目で痛みが和らいできており日常生活も楽になっています。引き続きお世話になります。

口コミ頂きありがとうございます。

首の違和感があると何をしていてもきになり大変でしたね。
しっかり説明して納得して頂いたのちの施術になりますので安心して受けて頂けたと思います。
今回施術して体に変化をかんじて頂けてよかったです。

ゲスト様の場合これからは、疲れがたまっていると体のバランスが崩れ今回のようになる可能性がありますので、出来る限り疲れが出にくい体つくりが必要となってきます。
そのサポートさせて頂けたらと思っていますので、何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい!
今後ともよろしくお願い致します。

安心の知識と国試でぎっくり腰も少し楽に

国資を持ったかたがおられかつ保険が使えカード支払ができる所を探していて見つけました。対応も丁寧で初めてでも緊張せず施術を受けられました。ぎっくり腰が少し楽になりました。
じっくりと治そうと思います。とりあえず暫く通うつもりです。

口コミ頂きありがとうございます。

ぎっくり腰になると日常生活に支障をきたすので大変でしたね。
なかなかどこに行ってもいいかも分からず、辛かったと思います。
今回施術を受けて体の変化をかんじて頂けたと思います。

ゲスト様の場合これからは、ぎっくり腰をまた繰り返さないようにしていく事が大切になっていきます。
その為にも普段の姿勢であったりセルフケア等も必要となって行きますのでその手助けもさせて頂けたらと思います!
また何かありましたら担当スタッフにお申し付け下さい!

親切な対応の整骨院

琴電元山駅近くにある整骨院。
腰痛が続き、家事に支障が出てきたため来店しました。
初診から親切に対応してくださり、骨盤や身体の仕組み等を丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
自宅でできるストレッチの指導もあり、だいぶ痛みが少なくなったように感じます。

SIKPR723様
口コミ頂きありがとうございます。
いつもなごみ堂元山店にご来院頂き、スタッフ一同心より感謝いたします。

日常生活に支障をきたして大変でしたね。
腰に違和感があると動けなくなるので辛かったですね。
しっかり説明等させて頂いたのちの施術になりますので、安心して施術を受けて頂けたと思います。

施術して体に変化を感じて頂いた後はまた元に戻らないようセルフケアも大事にになってきますので皆さんにあったストレッチも指導します!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい!
今後ともなごみ堂元山店をよろしくお願い致します。

親切、丁寧!おすすめです

半年前、肩こりからと思われる偏頭痛と吐き気で起き上がるのもしんどく、急遽こちらにお電話で予約。急にもかかわらず、当日診察していただき、施術してもらいました。あんなにしんどかったのに、うそみたいに軽くなり、それからずっと通っています。近況や、体調など聞いてくれますし、親切丁寧に施術してくれます。大変おすすめです!

口コミ頂きありがとうございます。

吐き気、違和感があると日常生活に支障がでて、大変でしたね。
半年間もあったとのことだったのでなおさら辛かったと思います。
今回施術して、身体に変化があり嬉しく思います!

特にその時の体調により、施術の仕方も変えていきますので安心してご来院頂けたらと思います。
ゲスト様これからも何かありましたらその都度言って頂けたら出来る限りの対応をさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

ライフスタイルに合わせて通いやすいお店です!

交通事故にあい、仕事の退勤時間が遅くてどこに通院しようか迷っていたところ、21時まで空いてる「なごみ堂元山店」を見つけてここに決めました。
アットホームな空間でスタッフの方も親身になってお話を聞いて、施術してくださるので選んで正解です◎!

ゲスト様。
口コミ頂きありがとうございます。

ゲスト様のニーズに合うことが出来、大変嬉しく思います。
施術にも時間にも安心を持って来院して頂ける様やっていきます!

今回、交通事故の施術ということなので不安な事や分からないこと等あったと思いますが、選んで正解と言って頂けてよかったです!
今後ともゲスト様が来てよかったと思えるような院にしていきますので、何かありましたらまたおっしゃってください。

交通事故の治療

交通事故をおこし、痛みがあったので通わせていただいてます。
首や腰、足が痛んでいたんですが治療をうけているとだいぶマシになってきています。
スタッフさんもみなさん親切で接しやすい方たちなのでこちらとしてもすごく安心して治療を受けることが出来ると思うのでオススメです。

口コミ頂きありがとうございます。

今回ゲスト様は交通事故でのご来院でしたね。
交通事故の衝撃は大きいので体にすごい負担がかかって大変だったと思います。
少しでも力になれって嬉しく思います。
私達も皆様が安心出来るような整骨院を目指しておりますので、また何かありましたら遠慮せずご相談ください!

ギックリ腰

ギックリ腰ぎみで、鍼を、勧められました。
最初 ちょっと、怖いなと思いましたが、思い切って体験してみると、全然、痛みもなく、ツボに、きた!と、どはまりな感覚がありました。さらに、そこに、低周波の電気を流して、10分 治療が、終わった瞬間から、スッキリ感を感じました。かなり、お勧めです。

口コミ頂きありがとうございます。

今回は腰の違和感があり、日常生活でもしんどく大変でしたね。
今回は鍼灸をしていき、へんかが出てよかったです。

ゲスト様の場合これからは、まず今回の腰の違和感をとり今後出てこないようにしていく事が
大切になってきますので今後ともよろしくお願い致します。

とっても丁寧親切!!

日曜日酷い腰痛で、お昼頃突然の電話にかかわらず、12時半から見てくれました。ラッキーなことにたまたま予約がキャンセルになったとの事でしたが、急な客にもしっかり辛いことや、痛むところ、今まで病院に行ってあれこれしたけど効かなかったという愚痴に近いものも聞いてくれて、本当に丁寧に対応していただきました。
暫く通うことになりそうですが、安心しておまかせしようと思います。

y.akm様
口コミ頂きありがとうございます。

今回は歩くにも支障が出て、辛かったですね。
日曜なので空いてるとこも少なく、探すのに大変だったと思いますが少しでも
助けになることが出来良かったです。

今回は日常生活にも支障をきたすぐらい、しんどいものだったのでまずその違和感を取り
今後その違和感がでないような体つくりが必要となってきます。

満足です

初めて骨盤矯正してもらいました。わかるようにきちんと説明していただき、ストレッチの仕方、生活していく中で取り入れた方がいい事などわかりやすかったです。料金も納得がいくものだったのでよかったと思います。しばらく通ってみようと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

生活をしていくうえで、体の傾き等の変化が出てきます。
今回行った施術で変化をかんじ納得して頂けてよかったです。
今回は矯正等を行いましたが、今後は口コミでも書いてある通りストレッチや筋トレなど
をしていき体のバランスを取れるよう施術してまいりますので、これからもなごみ堂元山店を
どうぞよろしくお願いいたします。
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付け下さい。

初めて行きました。腰痛だったのですが、横になる時や起き上がる時に痛くならないようアドバイスしてくださったり、施術中も時々様子を伺ってくださったりととても丁寧だと思いました。初めての針治療は不安でしたが、安心してする事ができました。

口コミ頂きありがとうございます!

腰に違和感があると、仕事していても気になり大変でしたね。
日常生活にも支障が出て、辛かったと思います。
今回施術を安心して受けて頂けてよかったです。

ゲスト様の場合これからは、まず腰の違和感をなくすことはもちろんの事、そういうことがないように疲れにくい体つくりをしていく事が必要となってきます。そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します。
また何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください。

かかととアキレス腱の治療

初めて針治療を実施。
針と聞いたら痛いかと思っていたが、
実際やると痛くはなく、何か当たるくらいの感覚でした。初めてだったので恐怖感はあったのですがスタッフの方の気配りで慎重に施術頂いたので難なく施術を終える事ができました。

口コミ頂きありがとうございます!

踵やアキレス腱に違和感があると、何をするのにも気になり大変でしたね。
動くことが多いのでなお、辛かったと思います。
今回鍼灸を受けて頂き、ありがとうございます。
難なく受けられたとお聞きし、安心しました。

ゲスト様の場合これからは、まず脚の違和感をなくし、再発しないよう予防していく事が必要となってきます。そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します。

丁寧なお店です。

辛いところはもちろん、体全体バランスなども考え直して、改善した方がいい箇所もマッサージ、ストレッチしてくれます。
自宅でした方がいい体操なども教えてくれます。
店員さんも挨拶が元気な感じで、入店した時に気持ちがいいです。

口コミ頂きありがとうございます!

体のバランスが悪いと色々と違和感がでて大変でしたね。
忙しく動かれてますから辛かったと思います。
今回施術して身体の変化を感じて頂けたと思います。

ゲスト様の場合これからは、身体のバランスの調整をして疲れにくい体つくりが必要となって
きます。そのサポートさせて頂きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフにお申し付けください。

針治療良かったです!

腰痛で飛び込みで来院したのにもかかわらずすぐに針治療していただいて痛みが楽になりました。スタッフの方も、優しく身体の相談にものっていただきました! これから通って身体を改善していきたいなぁとおもっています。

口コミ頂きありがとうございます。

腰の違和感があり、何をしてもきになって大変でしたね。
特に仕事上腰や肩をよく使うので辛かったと思います。
今回施術して身体の変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

ゲスト様の場合これからは、腰の施術はもちろんの事肩や足の冷え等も施術していき疲れにくい体つくりが必要となってきます。
また鍼の施術等加えながらやっていきます!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

親切丁寧

今回はじめて伺って、スタッフ皆さんの気持ちの良いテキパキとした対応が、印象的でした。親切丁寧に理論立てて施術の流れを教えてくださり、2回目、3回目行った時も診療してくださる先生が変わっても、前回の私の施術の内容と課題をしっかり把握して引き継いでいてくださっていました。来院の患者さんの状態をスタッフ皆さんで共有出来ているんだと思い、安心して施術をお任せ出来ました。また、私の場合患部が悪化して月日が経っていたので、最善は尽くしますが、通院しても改善が見込めないと判断した場合は、病院での手術をオススメしますと正直に言ってくれました。いたずらに引き延ばすのでは無く、患者さんの事を第一に考えて対応してくださいます。もう暫く引き続きお世話になろうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

スナフキン様
口コミ頂きありがとうございます。

私達は、納得して頂けた後にしっかり施術していきます!
安心して施術を受けて頂けてよかったです。

スナフキン様に場合これからは、今の状態を少しずつでもあげていき、無理のないように施術していく事を引き続きしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください!

いい所見つけた

何時間もの立ち仕事と同じ作業の繰り返しで、肩こりや足などに疲れが溜まっている状態でした。今春、子供が社会人になったこともあり、今まで頑張って来た自分へのご褒美にと思い通い始めました。ネット検索で見つけたなごみ堂さんですが、いい所見つけた🖤と思っています。これからもよろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

ずっと同じ作業をしていると体が固まり、大変でしたね。
中々疲れも取れず辛かったと思います。
今回施術して身体の変化をかんじて頂けたと思います。

ゲスト様の場合これからは、疲れがたまりやすい身体の状態になっておりますので、疲れがたまりにくい身体つくりが必要となってきます。
何かありましたら担当スタッフに何なりとお申し付けください。

親切丁寧

誰の紹介でもなくお世話になりましたが、丁寧に説明してもらい、納得のいく施術をしてもらいました。
鍼灸も私は初めてでしてが、想像より痛みもなく翌日効果があったように思います。
保険適用でしたので料金もリーズナブルでした。
またお世話になろうかと思っています。

口コミ頂きありがとうございます!

ぎっくり腰になると、なにをするのでもきになって大変でしたね。
仕事も休めず辛かったと思います。
今回施術して身体の変化かんじて頂けて嬉しく思います。

ゲスト様の場合これからは、今回ぎっくり腰になってしまったので今後ならないような体つくりが必要となってきます。

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真