行って良かった(^^)
はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)
夜遅くまであいている整体をさがしてたら
なごみ堂にであいました !
お店の人も いい人だし アットホームな雰囲気でわたしは 好きです 😊
そのとき蕁麻疹に悩んでいて 何気なく相談してみたら すごく親身になって答えてくれて
皮膚科にいっても治らなかったのに、三上さんに言われたことをしたら すっかりよくなりました 💪💪 ✨
これからも 通いたいと思ってます 😊

コメント頂きありがとうございます。
お店の雰囲気等お褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しいです。
定期的に受けることで、より変化をかんじる事ができますので
またご不明な点がありましたらお気軽にご相談ください。
これからもさらにご満足いただけるようにますます努力して
まいりますので、ご来院お待ちしております。
かなりの肩凝りで身体が悲鳴をあげていたところ、ネットの口コミで、こちらを見つけて行きました。先生は若くて一人で受付も施術もこなしており、びっくりしました。挨拶がしっかりしている点も良かったです。身体の傷みがとれるか期待して通ってみることにします。

みゃー様
口コミ頂きありがとうございます。
施術後に少し肩こり楽になられましたでしょうか?
継続して施術を行うと、肩こり体質もきっとよくなるので
一緒に頑張っていきましょう!
初めはぎっくり腰でなんとかあるける状態でしたが、
1回の治療で私生活をなんとか送れるようになりました。
治療を重ねる毎に楽になり凄く助かりました。
スタッフの方々も親身になって症状について説明して下さりとても分かりやすかったです。
これからも通い続けたいと思います。

qnymt570様
口コミ頂きありがとうございます。
定期的に受けることでより変化をかんじることが出来ると思いますので
またご不明な点等ございましたらお気軽にご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう!
店内は落ち着いた雰囲気で、アットホームな感じです。先生お二人もとても優しく丁寧な接客でした。初回だったのですが施術後は可動域も伸び、とても身体が軽くなりました。施術自体もとても気持ち良かったです。今後も通いたいと思います。

みそ様
一緒に頑張っていきましょう!
夜遅くまで空いているところを探していて、友人に教えてもらいました。
先生が二人ともお若く、丁寧親切でとても感じが良かったです。治療が終わると、肩より上がらなかった腕が上がり、なぜか頭痛も直ってました。(笑)それが原因だったのかな?
続けて行こうと思います!

cyflc162様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
頭痛がよくなられたようで良かったです。
継続して施術を行うと、より変化をかんじることができますので
一緒に頑張っていきましょう!
10月の中頃初来店させて頂きました!
とても丁寧に説明して下さって、クーポン利用で30分全身を見直してくれました!体も軽くなり、凄く良かったです!予約をして帰ったのですが、予約日を忘れてしまい本日に至っています。。
保険適用できるとの事なので、きちんと時間をとって体をメンテナンスしたいので、11月から通わせてもらいます☻お願いします!

ふーじ様
コメントありがとうございます。
初めは、とても身体がお辛そうにされていましたね。
長年疲労が積み重なっておられたので、ひとつずつ症状を楽にしていきましょう。
保険も適応してますので、11月からでもご来院心よりお待ちしております。
家族でお世話になっています
明るい雰囲気の店内、緑がたくさん置いてあり、安心して治療を受けることができます。スタッフの方も気さくな印象で、急遽予約の変更をしなくちゃいけなくなったに時も、優しく対応して頂きました。これからもお世話になりたいと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもされに喜んで頂けるように頑張ってまいりますので
ご来院お待ちしております。
先日、鍼をしてもらい腰痛、足の痛みが和らぎました。膝の痛みから下半身と痛みが取れず日常生活に困ってましたが楽になりました。心身とも楽になりました。優しく治療してくれてとても良かったです。鍼ありがとうございます。これからもまた、お願いします。

ルーキー様
口コミ頂きありがとうございます。
定期的に受けることでさらに変化をかんじることが出来ると思いますので
またご不明な点等ございましたらお気軽にご相談ください。
これからも更に喜んで頂けるように頑張ってまいりますので
ご来院お待ちしております。
私は季節の変わり目から頭痛が酷くなりました。知り合いから紹介してもらい行く事にしました。初めてなので緊張していましたが、雰囲気もよくリラックス 出来ました。頭痛も改善されありがとうございました。また、鍼灸もしてもらえるそうなので、何かあればよろしくお願いしますね。

xfzkg651様
口コミ頂きありがとうございます。
リラックスして施術をうけて頂けたようで大変嬉しいです。
頭痛もかいぜんして良かったです。
これからもさらにご満足いただけるように頑張ってまいりますので
ご来院お待ちしております。
今年の4月に横断歩道にて跳ねられる事故に遭いました。首やや背中を強く打っていたので、治療の継続が必要でしたが、仕事が遅くどこに通っていいか分からずエキテンで調べてよる9時までやっている「なごみ堂元山店」を知り通うようになりました。親切に事故後の治療のことも詳しく教えて頂き、痛みに応じた治療をやって頂いたおかげで、動かなかった首も凄く軽くなりました。保険治療が終わっても、定期的にお願いしたいと思っております。

まゆゆ様
口コミ頂きありがとうございます。
交通事故は負傷程度が比較的強いのですが、首も軽くなったようで良かったです。
よくなりますので、一緒に頑張っていきましょう!
しっかりとサポートさせて頂きます!
ご来院お待ちしております。
家から10分ぐらいの長尾街道沿いにあるアットホームな整骨院でした。肩と腰が痛くて通っていますが、親切にお話を聞いていただいたり、若い先生でしたが血圧や内科的な話まで話して下さりとても安心して通えます。
これからもお世話になります。よろしくお願いいたします!

二児の母様
口コミありがとうございます。
肩と腰がいたいのは大変つらいですよね。
継続して施術を行うと肩凝り体質もきっとよくなるので
あきらめずに一緒に頑張りましょう!
ご自宅から10分ぐらいとのことで、近いのもなにかのご縁ということで
今後ともよろしくお願いいたします。
はじめはどんなところだろう?とおそるおそるドアを開けてみると
「どうぞ〜」っととても気さくな感じ
1回目の施術で肩こりが楽になり、次に足腰が楽になり
でも頑固な肩こりと闘う私はすでに3回目
毎週、治療に通うのが楽しみです
若い先生ですが2人ともとても親切で丁寧で
聞いたことを丁寧に説明してくれるし。日常の会話も楽しいし
体だけでなく心も癒やされています
これからも夫婦でよろしくお願いします。

ともにゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
初めはどうしても不安になりますよね。
何年も前からの慢性化した肩こりや腰痛はその分積み重なっておりますので
多少お時間が必要になってきますが、1回目と2回目とで改善していっている変化があり私たちも
大変うれしく思います。
ともにゃんさんのお場合、職場での体の冷えであったり、長時間の立ちっぱなしや座りっぱなしが相当、体に負担をかけておりますのでゆっくりじっくり治療していきましょう。
今日初めて診てもらいました。
金額は初診なので少し高かったのですが、今の自分の姿勢や健康状態など丁寧に診てくれました。説明も丁寧で分かり易かったです。
診てもらった後すぐ体が楽になりました。
完全に良くなるまではしばらく時間がかかるようですが、これからも診てもらいます。

Hiro1218様
口コミいただきありがとうございます。
次回から保険再診料で大丈夫ですのでご安心ください。
定期的に受けることでより変化をかんじて頂けると思いますので
ご来院お待ちしております。
私は、今年の9月に車の運転中に、交差点で右折してくる車が突っ込んで来るという交通事故にあいました。首がとても痛くなり、頭痛や吐き気もひどかったので、すぐに病院で治療を始めました。ところが症状はなかなか良くならずこのまま治らなかったらどうしようと不安でした。その時に友人の紹介で、なごみ堂に行かせてもらいました。先生は親切に治療の内容を説明してくれ、治療の度に楽になり、今ではすっかりよくなりました。本当に、なごみ堂にお世話になり助かりました。ありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。
頭痛や吐き気、つらかったことと思います。
少しずつ楽になったようで良かったです。
大変嬉しいです。
今後も精一杯お役に立つように努力いたしますので
ご来院おまちしております。
通い始めて1年が過ぎました。持病のことも理解していただいたうえで施術していただき感謝しています。足のいろいろな関節の痛みに歩くのも辛い時期もありましたが仕事も続けてます。階段も楽になり公共機関での移動も可能になり行動範囲がまた広がりました。その分、忙しくなり通う頻度が少なくなりました。先生ごめんなさい。でもいいことでしょう(*´∇`*)
先生方はお若いですがとても頼りになります。
出張中に行きました。
長い運転で腰痛が出たので寄らせて頂きました。
県外にも関わらずとても親切に丁寧な治療をして頂きました。
また帰りには運転疲労時のワンポイントアドバイスももらって、先生の経験が伺えました。
また高松へ行った際には宜しくお願いします。
助かった!
讃岐うどんを食べに香川に来ました。うどん屋を回っているときにケガをして困っていました。ネットで検索し、ここだと思ったのがなごみ堂でした。直感が当たり先生は丁寧に対応してくれケガをしたところの痛みも和らぎ、うどん屋巡りを続けることが出来ました。なかなか休みを取ることが出来なく次いつ、うどん巡りが出来るかわからないので本当に助かりました。先生の腕に感謝でした。ありがとうございました!
むくみがひどくて行ってみました。
普段からむくみがひどく、天気が悪いと尚更体全体もだるさがまして足もむくみが悪化してなやんでいたのですが、このサイトを見て意を決して伺ってみました(^^)
いままでに無かったくらい丁寧に体の仕組みや原因を教えてくださったり、矯正をしたあとむくみもらくになったりで、安心できました!!
伺ってよかったです!ありがとうございます(*^^*)
元山に住む親戚の家に遊びに行った際、まさかのぎっくり腰。
なにもできない状態でした。家から少し離れてはいましたがなごみ堂さんで治療を受けました。とってもげんき先生が治療してくれました。背の高い優しそうな先生でした。治療後はうそのように楽になり心も元気なりました。先生のファンになっちゃいました。
恥ずかしながら運動不足がたたり脚を急に痛めてしまい歩くのも辛い状態で困っていた際たまたま近くにあったので予約も無しに行かさしてもらい、突然の対応にも親切に対応してくださりありがとうございます。
また、治療もしっかりとしてくださり帰りには普通に歩けるほどになってました。
先生、本当にありがとうございます。