シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

また行きたくなるアットホームな整骨院です

友人の家にふらっと立ち寄ったような気持ちになれるアットホームな整骨院です。帰りには、笑顔になれます。
ストレスいっぱいの日常で、首や肩の凝り、頭痛に悩まされていましたが、先生に身体を診てもらい、不調の原因を探してもらって施術を受けると、帰りには随分楽になりました。
施術の間に、心の中に積もっている悩みを先生に聞いてもらい、心も軽くなりました。
患者さん一人一人に寄り添ってくれるとても温かい整骨院だと感じました。
今度は、おすすめされた足ツボマッサージを受けてみようと思います。

kazu567様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉の口コミを頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
kazu567様は、家事に仕事にお忙しいと思いますが、しっかり楽になっていただく為に
お身体の事、お身体以外の事何でも遠慮なくおっしゃってくださいね。

子ずれでも、OK

産後1カ月で急に首、肩の凝りが激しくなり、なごみ堂へ駆け込みました。子供も事務のスタッフが見てくれて、なにより、三上先生のゴッドハンドで元気になりました。今も週1回でお世話になってます。保険適用なので、低価格で、主婦のお財布にも助かってます。これからもよろしくお願いしまーすo(^o^)o

ゲスト様

いつも可愛い娘様とご来院頂きありがとうございます。
口コミも頂き大変嬉しいです。
ゲスト様は育児家事仕事にと大変ですがいつも笑顔で私も同じママとして
見習わなければ!と思っております。
これからもしっかりとお身体のサポートしていきますので一緒に頑張って行きましょう!
ゴッドハンド三上にお任せ下さい!!
次回ご来院心よりお待ちしております。

技術に裏付けられたマッサージ

駐車場は、車が4-5台留められますが元山駅から250mくらいなので時間がある場合は電車でも行けます。

施術できる台は3台で、先生が2名ほどです。待ち時間が発生した場合には機械や電気での治療をして待つことができます。雑誌も豊富なので待ち時間も気にはならないかと思います。
トイレも室内にあります。

資格保有者が問診をしながら、骨盤の位置もチェックしつつ施術してくれるのでかなり効果的です。
部位と症状によっては保険も適用できコストを抑えることができます。
ぜひ定期的に通いたいと思います。

さばんな 様

先日はお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます。そして口コミ頂きありがとうございます。なにより院の状況を細やかに説明頂き感謝しております。
さばんな様は、お仕事がとてもハードでご来院頂ける時間がなかなか作りにくいかとも思いますが、お仕事がハードな分きちんと身体の状態を万全に整えておく必要がありますので、先日お話させて頂いたように保険も適用できますので、一緒に頑張っていきましょう!
継続的に施術を行う事により、より変化を感じて頂けると思います!
さばんな様の次回ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております(о´∀`о)

口コミ通りです!

口コミで、こちらのお店を知りました。
子供のメンテナンスでお世話になってます。
先生やスタッフの方も皆さん親切ですし、施術も丁寧です。
駅からも近いので、部活帰りが21時前の子供にとって、本当にありがたいです。
これからもお世話になります。

ゲスト様

我が院のエキテンをご覧頂き、ご来院頂きありがとうございます。
また、口コミまで頂きましてとても嬉しく感謝しております。
先日は娘様の学校のお話、ついつい話こんでしまいまして失礼致しました^^;
お母様は娘様の送迎、娘様は学校に部活に大変ですが、しっかりと診させて頂きますので安心して下さい!
一緒に頑張りましょう!!
次回のご来院心よりお待ちしております(*^^*)

先生の腕がすごくいいです!

娘が通院していて治りが早かったため私も頭痛がひどいのが悩みだったため相談してみると施術出来ると言われ通院することになりました。三上先生が担当でしたがとても気さくで話しやすくなんといっても腕が良かったです。

ゲスト様

娘様とお母様お二人のご来院ありがとうございます。
また嬉しい口コミまで頂き大変嬉しいです。
娘様の送迎で大変と思いますが、頭痛の方しっかりと診させていただきますので
一緒に頑張って行きましょう!
また何か分からない事などありましたら遠慮なく何でもおっしゃってくださいね。
次回ご来院心よりお待ちしております。

人生初めて経験しました。

生まれて初めて施術して来ました。何処に行っていいか分らずネットで検索して口コミが多く評判の良い投稿が多数あったので決めました。問診から新身にアドバイス頂き、帰りにはかなり身体も軽くなった気がします。引き続きお世話になろうと思います。

ゲスト様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
人生初めての施術をなごみ堂元山店で経験して頂き私達スタッフも大変嬉しいです。
ゲスト様は、家事にお仕事にお忙しいと思いますが、しっかり楽になっていただく為に

楽しく癒される整骨院

私は口コミをみてなごみ堂さんに行きたいと思いました。
実際行ってみると凄くよくしてもらえて
たくさんの笑顔を頂きました。
自分の体が今の仕事上大変なことになるのは
分かっていたけどそこまで大変な体になってることはまったく気づきませんでした。
しかし、なごみ堂さんに行ってみて、今の体の状況が大変なことになってることを知りました。
この大変な状況の体を良くしてもらうためにもなごみ堂さんに通い続けようと思います。
とても良い整骨院です!

ゲスト 様

先日はなごみ堂元山店の口コミを見て頂き、来院頂き誠にありがとうございます。
また、ゲスト様からの嬉しい口コミも頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
ゲスト様のお仕事はとても体力が必要な大変なお仕事だと思います。このまま無理をしてお仕事をされていると、今よりもっと腰の状態がおつらいと思うと、今なごみ堂に来て頂けて良かったと心の底から思います。
これから私達と一緒に頑張っていきましょう!しっかりとサポートさせて頂きますので、安心して下さい!
ゲスト様の素敵な笑顔がより素敵になりますよう、私達にお任せ下さいね!
次回ご来院お待ちしております(^^)

明るくて元気になれる整骨院

友達が以前からなごみ堂さんに通っていて、良くしてくれると言っていたので、通いはじめました。

その友達が言っていた通り、しっかり見てくれるし、自分の体が今どのような状況なのかも詳しく教えてくれ、徐々にではありますが腰痛が良くなった気がします。

先生や受付の方々がいつも明るく元気なので、仕事終わりに疲れていても、なごみ堂さんに寄った帰りには自然と笑顔になっています。

これからも、定期的に通いたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
また嬉しいお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゲスト様はお仕事柄腰にどうしても負担がかかってしまい大変おつらいと思いますが
継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので、一緒に頑張って行きましょう!
スタッフ一同、一所懸命サポートさせて頂きますのでわからない事があれば
遠慮なくおっしゃってください。
ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

オススメの整骨院です。

少し前に交通事故にあい、病院に行きレントゲンと湿布をもらいましたが、なかなか痛みが治らず、友人に紹介してもらいこちらの整骨院に行っています。
今まで自分が持っていた整骨院のイメージとは違い、先生やスタッフの皆さんが明るく、治療も体も良くなってきています。
常に患者さん目線で、具体的な説明もしてくれて、とてもわかりやすいです。
親切丁寧でアットホームな雰囲気で、夜も9時まで開いているので通いやすいオススメの整骨院です。

ゲスト様

大変嬉しいお言葉の口コミ頂きありがとうございます!
スタッフ一同とっても喜んでおります(*^_^*)
交通事故での首腰のお痛み大変おつらいと思います。
ゲスト様が最初に来院して頂いた時と現在ではまるで別人のようですよね(^^;
これからもしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張って行きましょう!!
お身体の事などわからない事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
ゲスト様のご趣味のお話しを聞けるのを毎回楽しみにしています♪
お仕事毎日遅くまで大変ですが、お仕事帰りなごみ堂でお待ちしております。

痛みがとれました!

私は背中がずっと痛くて夜もあまり眠れなかったのですが、三上先生に治療をしてもらい湿布なしでもぐっすり眠れるようになりました。そして翌朝もすっきり起きれるようになりました。痛いのが当たり前だと思って過ごしてきましたが、こんなに早く治るなんて驚きです!今後も治療よろしくお願いします!!

ゲスト様

口コミ頂きありがとうございます(*^^*)
なごみ堂スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜眠れないのはおつらいですよね・・
痛いのが当たり前ではないとゲスト様に分かって頂き、実際にお身体で感じて
頂いたようで私達も嬉しいです。
湿布なしでぐっすりと眠って頂き、翌朝スッキリと目覚めて、イキイキと
されているゲスト様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみに待っております。
これからも一緒に頑張って行きましょう!!
ご来院心よりお待ちしております!(^^)!

肩凝り腰痛がひどく、色んなマッ...

肩凝り腰痛がひどく、色んなマッサージ店に行きましたが、これといってよくなる事もなくあきらめていましたが、妻がネットで調べてくれてなごみ堂さんにお世話になりました。まず、入り口入るとスタッフ皆さんが元気な声で挨拶してくれ、施術をしてくれる前には先生がどうして痛みが出るのかの原因やカラダの事を詳しく真剣に教えてくれます。
施術をしてもらうと、不思議なぐらい肩や腰が軽くなり痛みが少し楽になりました。
一回でこんなにも楽になるので、これから通うのが楽しみです。
もっと早く来ていたら良かったと思っています。なごみ堂さんこれからお世話になります。

メガネ 様

口コミ頂きありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂き、私達なごみ堂スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
メガネ様はお仕事柄デスクワークが多く、肩腰が大変おつらいと思います。
もっと早くにメガネ様と出会えていたら、こんなにも長い期間メガネ様が肩腰の痛みで
お悩みすることがなかったと私達も悔しい思いですが、これから一所懸命サポートしていきますので
一緒に頑張って行きましょう!
継続して施術を行うとより変化を感じて頂けることと思います。
メガネ様と楽しくお話しできる時間を楽しみに、なごみ堂スタッフ一同、
メガネ様のご来院心よりお待ちしております!

肩こり

仕事で肩こりがひどく、小さい子供もいるので子供も連れて行ける所をエキテンで探していました。
行ってみると先生がすごく丁寧に説明してくれて肩もすごく楽になりました。子供もフロントの女性の方がみてくれるのでよかったです。しばらく通ってみようと思います。

porgu384 様

先日はエキテンからのご予約・ご来院誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミも頂き、なごみ堂スタッフ一同大変嬉しく思っております。
porgu384様はお仕事柄体を動かすことが多いと思いますし、お子様の育児に
家事に大変だと思います。
肩凝りもこれ以上ひどくならないように、継続して施術を行うとより変化を感じて
頂けると思います。一緒に頑張って行きましょう!
porgu384様の次回のご来院心よりお待ちしております。

足つぼマッサージ

先日、初めて足つぼマッサージを受けました!偶に痛みを感じる時もありましたが、むくみもとれ、すっきりしました。アットホームな雰囲気でとても通いやすいですよ!子供もみてくれるし、一緒に連れていけるのでママさんたちにオススメですよ!

dnsgd461様

先日は可愛いお嬢様とご来院頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミまで頂き、私達なごみ堂スタッフ一同大変嬉しく思っております。
育児に家事に大変だと思いますが、dnsgd461様は足のむくみや冷えがかなりありましたので
定期的に足ツボをされると冷えもなく
なりスッキリされることと思いますので、しっかりとサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね。
可愛いお嬢様のことはフロントスタッフに任せて頂き、安心して先生のゴットハンドで癒されてください。
dnsgd461様のまたのご来院、なごみ堂スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正

子供を産む前に履けていたデニムを産後に履こうとしたらキツくて履けなくてショックで色々と調べていたら骨盤矯正が目に留まり、してみたいなと思い家の近くでいい所はないかなと小さな子供もいるので探していたら、なごみ堂さんが近所だし子連れでもいいらしいので行ってみました。
先生や受付の方もすごく明るく迎えてくれ、先生の説明や治療もとても丁寧でわかりやすかったです。治療後一度で良い変化を感じたので、しばらく通ってみようと思います。
子連れでもきちんと安心して通えそうです。

口コミ頂きありがとうございます。
またエキテンからのご来院誠にありがとうございます。
ゲスト様のお子様はまだ小さくてゲスト様が常に抱っこしていないと
泣いてしまったりしてゲスト様も育児に大変だと思います。
が、なごみ堂に来ていただいている時はリラックスして頂きたいと
思っておりますのでお子様はお任せ下さい!
ゲスト様は先生の骨盤矯正でしっかりと効果を感じて頂きたいと思います。
継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので
一緒に頑張っていきましょう!
ゲスト様のご来院お待ちしております!

先生の腕がいいです!

今までの整骨院では事足りず、自分にあった整骨院を探していたところ、こちらの整骨院をネットで見つけてもう2年。毎回お馴染みの顔で楽しく施術を受けています。三上先生の治療の仕方が自分の体にとても合っています!
なごやかな雰囲気でこれからも長くお付き合いしていきたいお店です!

ゲスト様

いつもご来院頂きありがとうございます。
また嬉しい口コミ大変ありがたく思っております。
私達もゲスト様との会話とても楽しくお会いできるのを心待ちにしております。
ゲスト様は天候など関係なくどんな状況でも大変なお仕事をされてデスクワーク
もされているのでお身体もつらいと思います。
もともと持っているお身体の症状もあるので、これからも一緒に頑張って行きましょう!
なごみ堂元山店一同、ゲスト様をしっかりとサポートさせて頂きます!

驚き❣

疲れが溜まりどうしたら良いか悩んでました。以前友達に整骨院の事を聞いた事があり、ネットで調べてみました。明るくて親切。良かったと書いていましたが、最初はこじんまりしていてどうかなぁと思いましたが、戸を開けると親切に声をかけてくだり、他の患者さんとも楽しそうに話をされていて明るい雰囲気でした。
施術の際も分かりやすく説明してもらえ不安から希望に変わりました。
これからの身体の変化が楽しみです。

口コミ頂きありがとうございます。
先日はエキテンをご覧いただきご来院いただきありがとうございます。
数ある中からなごみ堂元山店を選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゲスト様のお仕事は朝も早くお子様も小さいし家の事もしなくてはいけないので
お身体に疲れも溜まりおつらいと思います。
ゲスト様の為にあけておきますので時間のとれる時にご来院お待ちしております。
分からないことがあれば遠慮なくおっしゃってください。しっかりとサポート
させて頂きます。

丁寧でした!

最初に、生活状況などのカウンセリングを詳しくしてくれました。
その後、説明をしながら、とても丁寧に施術してくれました。
今後の施術方針も無理のない範囲で提案してくれました。
お店の人も皆さん明るい人ばかりで、とても雰囲気がいいお店です。

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

ゲスト様、この度はなごみ堂元山店のエキテンをご覧頂き、ご来院頂きありがとうございます。
そして、ゲスト様ににこんなにも素敵なお言葉を頂きましたことに、感謝いたします。
ゲスト様は三ヶ月のお子様の育児をされており、来院して頂くのもお子様の事がご心配のことと思いますが、我が院にはキッズコーナーもあり、フロントの子育て経験のある女性スタッフが責任をもって見させて頂きますのでご安心下さいね。
ゲスト様は腹筋が弱くなっておられるようなので、骨盤矯正などのメンテナンスをしていき、寝返りもできるようにしていきましょう!
お困りのことなど 何かございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
一緒に頑張って行きましょう!
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来院ともに、本当にありがとうございます☆
暑い日が続いておりますので、体調を崩されないよう、ゲスト様の次回ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!

これからもよろしくお願いします

寝違えて首から肩の痛み、手のしびれで初めて整骨院に来ました。丁寧に説明をして戴いたので安心して施術を受ける事ができました。50オーバーなので、あちこちのパーツにガタがきてるみたいです。長いお付き合いになりそうです。

鍼灸整骨院なごみ堂元山店からの返信

ゲスト様、先日はお暑い中ご来院いただきありがとうございました。
はじめての整骨院を数ある整骨院の中からなごみ堂元山店を選んで頂きありがとうございます。
スタッフ一同感謝しております。
デスクワークのお仕事をしながら首からの肩の痛み、手のしびれ、大変つらかったと思います。ゲスト様のお身体の状態、改善していく為の説明等分からない事がございましたら遠慮なく何でも聞いて下さいね。
ゲスト様は腕立て伏せをしたいとの事でしたね。当院に通って頂き維持できるようになり私達もとても嬉しく思っております。
一所懸命サポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょうね!
ゲスト様の次回のご予約ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

37 さん

いつもお世話になっております!

全身も気にかけてもらいながら特に腰の治療をしてもらっています。仕事柄、慢性的に腰痛になりますが、おかげさまで仕事も頑張れて日々過ごせています。明るく楽しい雰囲気で癒しと元気をもらえてるような気がします♪

37 様

口コミ頂きありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。
37様は特殊なお仕事をされているので、腰の痛み肩の痛みが
出やすくなっているので、お灸や筋肉を緩めるようにしていきましょうね。
お忙しいとは思いますが、私達も一所懸命サポートさせて頂きますので
一緒に頑張って行きましょう!
37様のご来院お待ちしております。

丁寧でいいです

知人の紹介で行きました。
先生から施術に対する説明や今後の治療方針も色々提案があり、安心感がありました。悩んでいた膝の痛みが和らぎ、今後も継続してお願いしたいと思っています。
仕事が終わってからでなければ行けないのですが、毎日遅くまで開いているのも有難いです。

vbmow374様

口コミ頂きありがとうございます。
毎日遅くまでデスクワークのお仕事大変の事と思います。
今まで仕事が遅くなるので整骨院に行きたくても行けなかったと思いますが
私達の院は夜9時まで(受付は8時半)お仕事帰りの方に来ていただきやすい時間まで
営業しておりますのでご安心ください。
一緒に頑張って行きましょう!
ご来院お待ちしております。

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真