シンキュウセイコツインナゴミドウモトヤマテン

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

行って良かった(^^)

はじめて接骨院に行ったんですが、はじめてがなごみ堂さんで良かったとおもいました!(^^)小さい子供も連れていけるし、泣いててもずっと面倒みてくれて本当にありがとうございました!身体が楽になったし、通院したいとおもいます!スタッフの皆さんとっても明るくて元気でめっちゃ良かったです♡説明も丁寧にわかりやすくしてくれて、どこが悪くなってるとかがわかりやすかったです!!子供がいてなかなか行けないーってゆうママさんとかとってもおすすめだとおもいました(^^)ほんと行って良かったです♡

口コミ頂きありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されたと思いますが、身体が楽になり、身体の悪い所を知ることができ
良かったと思います。
育児は本当に大変だと思います。当院にいる間だけでもお子様は私共にお任せいただき、安心して
施術を受けて頂けたらと思います。
一生懸命サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております(*^^*)

本当に良かった

交通事故で頚椎捻挫ムチウチになり病院のリハビリに通院していましたが、体調は最悪。寝たきりの日々でした。たまたま通り道中なごみ堂を知り直ぐ連絡して半年以上通院しました。とても親切丁寧な対応、治療で担当の山西先生には感謝です。今では首、肩、背中の痛みは消え元気な体に戻すことができて本当になごみ堂に行って良かったと思います。
山西先生、三上先生、フロントの森下さん吉田さん皆さんに良くして頂き助かりました。ありがとうございます

ゲスト 様

いつもご来院頂きありがとうございます。
また口コミも頂き大変嬉しいです。

ゲスト様がなごみ堂元山店に来た頃からお会いしていると、日に日にゲスト様の顔色がよくなり元気になられているのがよぉ〜く分かります。
何より誰より分かっているのはゲスト様ご本人様ですよね!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも一所懸命サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね。

ゲスト様の次回ご来院心よりお待ちしております!

ココロもカラダもほぐれました

今日行ってきました!
リラクゼーションのお店とは違い、専門的な知識もしっかりしていて、納得のいく説明をしてくれて安心しました^_^
施術しながら、仕事の相談にものっていただき、ココロもスッキリしました。
受付の方もフレンドリーでした^_^
次回の予約もしました^_^楽しみです!

kayo様

本日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来店頂きありがとうございました。
また早々に嬉しいお褒めの口コミを頂き感謝しております。

ココロもカラダもスッキリして頂けたようで私達も嬉しいです!
また分からない事気になる事などありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
kayo様の明るく素敵な笑顔に私達スタッフも癒されましたよ(о´∀`о)
次回の足ツボマッサージ、楽しみですね♪

kayo様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての来店

初めてお世話になりました。とても丁寧に施術や体の説明をして頂き分かりやすくてよかったです。今回は骨盤矯正をお願いしました。矯正前後を写真で見せて下さるので違いがよく分かりました。また体の不調を相談したところ先生がとても親身な対応でしたのでこれからも安心して通えそうです。

ybpev878様

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございました。
また嬉しいお言葉の口コミも頂き大変嬉しいです。
継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので、一緒に頑張っていきましょう!また分からない事や聞きたい事がございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。一所懸命サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
ybpev878様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

信頼できるお店です

もう何年も前からお世話になっているお店です。
先生たちの知識が素晴らしいので、身体の不調や痛みなど相談しやすく、安心して治療を受けることが出来ます。
私の担当は山西先生ですが、長身でとても優しくて楽しい先生です(*´꒳`*)
以前まで、事務職のためか頭痛と肩凝りが酷くて困っていたのですが、定期的に通うことで症状がすっかり無くなりました。
山西先生と話しながらマッサージしてもらっていると、あっという間に終わってしまいますが、毎回の通院を楽しみにしています。
お店の方皆さん元気で明るいので、気軽に行けるお店だと思います。これからも宜しくお願いします!

ゲスト様

いつもご来院頂きありがとうございます。
また嬉しいお褒めの口コミも頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります。

頭痛と肩凝り、本当にしんどかったですよね。
これからもしっかりと心身ともにサポートさせて頂きますねので宜しくお願い致します!
山西先生には言いにくい相談などございましたら何なりと(о´∀`о)

ゲスト様の次回ご来店心よりお待ちしております☆

2月頃から左足の痛みで通い始め...

2月頃から左足の痛みで通い始めました。
通っているうちに足の痛みはなくなり、現在は身体のメンテナンスとして週2〜3のぺースで通っています。三上先生に薦められた、鍼治療で持病の数値が良くなり嬉しく思っています。
これからも、先生とスタッフの皆さんと楽しく話ながら通いたいと思います。

ゲスト様

いつもなごみ堂に通って頂きありがとうございます。
また嬉しい口コミも頂き大変嬉しいです。

ゲスト様はご自分の体の事をすごく考えており私達スタッフも感心するほどです。
持病の数値が良くなったのもゲスト様の努力ですよ!もちろん三上先生、山西先生のしっかりしたサポートもあり!ですかね^_^
私達スタッフ一同、とても嬉しく思います。
これからもしっかりと診させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
次回ご来院心よりお待ちしております(^ ^)

月に2回のペースで

通わせてもらっています。通うきっかけはぎっくり腰でしたが、今は目の疲れ、肩こり、首の疲れ等々、体の全てを管理してもらっている感覚です。
三上先生は動きを見たり触ったりするだけで日々の生活のアレコレ(どんなことをやってたか)を当てるのでさすがプロだなと思います。
会話も楽しく和気あいあいとした雰囲気で過ごしやすいです。
これからもお世話になります。

ゲスト様

いつもなごみ堂元山店に通って頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉の口コミ感謝です。

ゴッドハンド三上は千里眼三上でもあります(笑)お任せください!!!

ゲスト様のお身体を楽に、心も元気にしていきますのでよろしくお願い致します!
ころからも一緒に頑張っていきましょう!
しっかりとサポートしていきますね!
ありがとうございました^_^

良かった(´∀`*)

腰痛と背中が痛くて我慢出来ずにいましたがネットで検索したらなごみ堂、元山店の評価が良かったので早速、施術してもらいにいきました。
とても親切丁寧に説明していただき気さくに話しもできリラックスできました。骨盤矯正は是非やっておいた方が良いと今回の施術で思いました。全く身を任すだけなので超オススメです。行って本当に良かったとおもいました。次回からまた通いたいと思います。
整骨院の先生、本当に体を整えるのが上手でした。

ゲスト 様

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店を選んで頂きご来院頂き誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミまで頂き大変感謝しております。
ゲスト様はお仕事柄どうしても腰に負担がかかってしまいますが、先日お伝えしました事に気をつけながらお仕事頑張って下さいね!
気になられている骨盤矯正もしていきましょう。また分からない事や気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
これからもしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

雰囲気・治療技術ともに良し

最近、身体の調子が悪いのでこちらの接骨院に通い始めました。
仕事帰りに通いやすいです。
また治療もちろん良いのですがスタッフの雰囲気もよく笑顔で明るく接してくれるので心も元気になります。しばらく通いたいと思います!

ゲスト様

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来院頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の口コミを頂き大変嬉しいです。

ゲスト様はお仕事柄パソコン作業などデスクワークが多く、肩や腰に負担がかかり、そのうえ足の冷えもあり大変おつらいと思います。
これからしっかりとゲスト様のお身体を診させて頂きサポートしていきますので、お仕事帰りに来て頂き少しずつではあるかもしれませんが楽になりますので一緒に頑張っていきましょう!継続して施術を行うとより変化をかんじて頂けると思います!

ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

親身になってくれる接骨院

子供がサッカー部で足を痛めて別の病院に通っておりましたが、なかなか治らずこちらのHPを拝見して受信しました。
痛みの原因や治療内容、フォームの改善等、子供や親にも丁寧に説明して下さいます。
何より部活を長期休みだった子供は部活を休まないで治療で治せる事にとても喜んでおります。
人気の接骨院のようで待つこともありますが完治に向けなるべく頻繁に通院しようと思っています。

ゲスト 様

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございます。
また口コミも頂き大変嬉しいです。

なごみ堂には部活動でスポーツをして腕や足の調子が悪くなって通われている学生さんがたくさん来られています。
スタッフ一同早くよくなり部活動に復活できるよう一所懸命にサポートさせて頂いております。
これからもしっかりと診させて頂きますのでまた分からない事や不安な事がございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

肩と腰の痛みがあったのでパソコ...

肩と腰の痛みがあったのでパソコンで検索して、評価が良かったなごみ堂、元山店さんの評価が良かったので行って見ました。仕事がら重い荷物を運ぶ事と遠距離の移動が頻繁でまたパソコン作業も多くいつも身体全体が不調で首・肩こり・腰痛の痛みがあり困っていましたがなごみ堂の先生は丁寧に対話して下さり日常生活の過ごし方や運動療法を説明してくるました。最初は半信半疑でしたが治療を受けた瞬間、本当に軽くなって驚きました。今後も継続的に通おうと思います。

タニゴン様

先日は数ある整骨院の中からなごみ堂元山店を選んで頂き来院頂き誠にありがとうございます。また嬉しい口コミ頂き大変嬉しいです。
タニゴン様はお仕事柄重い物を持ち運び長時間の運転さらにパソコン作業と身体に負担がかかるばかりで本当に大変だと思います。
お身体が悲鳴をあげている状態でしたが楽になられたようで良かったです。継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので一緒に頑張っていきましょう!
しっかりサポートしていきます!
また分からない事や気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
タニゴン様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

交通事故

半年ぐらい前に事故にあってから
ずっっと通院しています!
スタッフさん達はとても
優しくて受付の人も話しやすく
いい人達しかいません!
最初より体が楽になってき
ここにして良かったと思えるし
ずっっと通える接骨院だと思います。

ゲスト 様

嬉しい口コミ頂き大変嬉しいです。
お仕事忙しく大変だと思いますが、なごみ堂に来て和んで頂けたらと思います^_^
いつも娘のように接してしまう母(笑)を許してね!またTwitter情報とか色々なアプリを教えてね^_^
お身体もこれからもしっかり診させて頂きますので安心してお任せ下さい!
ゲスト様の次回ご来院心よりお待ちしております!!

肩こり

以前から肩こりがひどくて通っていますが、今では定期的に通い先生方のおかげで随分良くなりました。
院内の雰囲気も明るくスタッフ皆さん元気に声掛けをしてくれて、院の名前通りすごくなごみます!
帰る時には体も心も温かくなって帰っています!
受付の方に勧められている足ツボを楽しみにまた来週からも通いたいです!

ゲスト様

いつもなごみ堂に通って頂きありがとうございます。嬉しい口コミも大変嬉しいです!
ありがとうございます!
ゲスト様とは足のデンキの時にいつも私とアイコンタクトで強さを決めてますね(笑)
足ツボ時には静かに我慢しているゲスト様かわいいです^_^
足ツボも定期的に行うと足先の筋肉が柔らかくなり血流もよくなり冷えやむくみがなくなり痛さも減ってきますので一緒に頑張っていきましょうね!
次回の足ツボ、楽しみにしてますね^_^
ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

交通事故治療(腰痛)

今回初めて利用しました。
会社から近かったのと口コミを見て決めました。
整体、骨盤矯正で気になっていた痛みもなくなり大変感謝していますm(_ _;)m
予約や受付の対応め丁寧で色々と相談にのってくれてとても有り難かったので次回からも利用したいと思います。

ゲスト 様

先日はたくさんある整骨院の中からなごみ堂元山店を選んで頂き来院頂き誠にありがとうございます。
また口コミも頂き大変嬉しいです。
気になっていた骨盤矯正も後々考えていきましょうね!
また色々と不安な事や分からない事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
次回のご来院心よりお待ちしております!

自宅から近く、このサイトでの評...

自宅から近く、このサイトでの評価も良かったので行ってみました。ドアを開けた瞬間から爽やかな笑顔で迎えていただき、好感が持てました。カウンセリングはとても丁寧で分かりやすく、安心して施術を受けることができました。何よりも有り難かったのが9ヶ月の我が子をとても大事に、楽しく見て下さったことです。初回だったため診察時間は短いとは言い難かったのですが、普段は人見知りの子が私がストレスに感じなくても良いくらい、嬉しそうに待っていてくれました。まだ一回の受診のため効果が目に見えて、というまではいきませんが、気持ちよく通える環境のためしっかり診てもらいゆっくり治して行きたいです。

tanitani 様

先日は可愛い娘様とご来院頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の大変嬉しい口コミをありがとうございます。
私も娘を二人育ている育児経験がありますので
安心して下さいね。9ヶ月の娘様を責任を持ってお預かりさせて頂きますね。
tanitani様は育児に家事に大変だと思いますので、ゆっくりと施術を受けて頂けたら私達も嬉しいです。
これからもtanitani様のお身体をしっかりと診させて頂きサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
また何か分からない事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

丁寧な対応

初めて伺いました。
カウンセリングや施術の際にはわかりやすく丁寧に説明して下さいます。
電話予約の際の対応も非常に丁寧でした。
21時まで営業されているので、働いている者にはとても助かります。
引き続き通って、体の不調を改善して行きたいと思います。

ゲスト様

先日はなごみ堂元山店にご来院頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉の口コミを頂き大変嬉しいです。
ゲスト様も毎日遅くまでお仕事大変だと思いますが、これからもしっかりと責任を持って診させて頂きますね。継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので一緒に頑張りましょう!
ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

足つぼマッサージ

初めて利用しましたが外観もとても入りやすく店の雰囲気も良くスタッフの皆さんも明るく笑顔で対応してして下さり、足つぼマッサージも気持ち良くて最高でした(-ω☆)
とっても良かったです\(^o^)/
是非、また利用したいと思いました。

口コミ頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き大変嬉しいです。

ゲスト様は足先がすごく冷えていたので、お話したように、足先まで血液が流れるように足ツボマッサージを定期的にした方が良いと思います。継続して施術を行うとより変化を感じて頂けると思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

ゲスト様の次回ご来院心よりお待ちしております。

腰の痛みで

先日、治療にいき店内の雰囲気もよく、接客の態度も申し分なく行ってよかったと思います。腰が痛かったのですが、鍼治療をしてもらいすっかりよくなりました。料金も手頃でこれからも体に異常があった場合はまた通いたいと思いました。

ゲスト様

先日はご来院頂きありがとうございます。
またお褒めの口コミまで頂き大変嬉しいです。

ゲスト様は体力仕事で重い物を持ち上げしたり運んだりと、腰に負担がかかるお仕事だと思います。
ギックリ腰も今の季節増えてますので、先日起こし頂いた時にお話した事に注意して頂きたいと思います。

鍼も継続して行うとより変化を感じて頂けると思います。
しっかりサポートして行きますので一緒に頑張りましょう!
また何か分からない事に がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

癒されます

転勤で高松に異動となり、整骨院を探していたところ、運転中たまたま目に留まったなごみ堂さんですが、今では毎週お世話になっています。
マッサージでは、施術前に確認した症状(凝っているところ)の箇所を施術中入念にほぐしてくれます。最近では毎回お願いしているオプションの足つぼは本当に痛い(特に脳、目、胃)ですが、終わった後はすっきりするとともに、ジンワリ温かいので冷え性の方にはオススメです。
また、スタッフの皆さんの挨拶やお店のポップ広告も含め、1つ1つスタッフの皆さんの気遣い等を感じれて、すごくあったかいお店だなと思います。
仕事や家事等、お疲れの方は一度行ってみてください。きっと、心も体も癒されるはずです。

ゲスト様

毎週なごみ堂に通って頂きありがとうございます!
またお褒めのお言葉、嬉しい口コミを頂き大変嬉しいです^_^ありがとうございます!

足ツボマッサージは本当にオススメで、足裏は第二の心臓、ツボが集中しております。
筋肉をほぐし血流をよくしてくれて、老廃物や余計な水分を排出しやすくしてくれます。
ゲスト様もご存知のように冷え性やむくみの改善にもオススメです。
ゲスト様も毎回施術後にスッキリポカポカを感じて頂けているようで嬉しいです。

院に書いてある「最近の一言」もご覧いただきお声掛けいただいたり、ゲスト様の優しさに私達も癒されております。
これからもゲスト様を含め、皆様の身体だけではなく心も癒して行きます(*^^*)

来週のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

足つぼ

テレビでお笑い芸人がリアクションをする理由がわかったような気がします。先生は手でやってるのに細い棒で足をグリグリされてるような感覚でした。目、肩、腰、内臓あらゆるところのつぼが痛く、自分の体もだいぶガタが来ているんだなと実感しました。足が冷えているみたいなので家ではなるべく靴下を履くように心がけていきます。

口コミ頂きありがとうございます。
いつもご夫婦でご来院頂き、楽しくお話しできスタッフ一同大変嬉しく思っております。
足が冷えないように心がけて頂くのはとても大事ですので、私達もしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張って行きましょう!
足ツボマッサージも定期的に行っていくとよりスッキリ身体の変化も感じて頂けると思います。
ゴッドハンド三上にお任せ下さい!
次回ご来院心よりお待ちしております(*^_^*)

興味本意でカッピングを

以前から通っていましたが、キャンペーンはがきが届いたので、カッピングをしてもらいました。やってもらった後の背中の写真を撮ってもらい自分の右肩に老廃物が溜まってることが分かりました。左利きなので右側に凝りとかは感じてなかったのでビックリ。今度は疲れを感じる前に通いたいと思います。

ゲスト様

先日はハロウィンイベントのカッピング(吸い玉療法)にご来院頂きありがとうございます。
また口コミ頂き大変嬉しいです。

カッピング(吸い玉療法)は背骨の周りの老廃物を吸い上げてくれて、デトックス・アンチエイジング!!というお話しはさせて頂きましたよね。
なんといっても、ご自分の身体の悪い所が目に見えて分かって頂けると思います。
ゲスト様もカッピング後に、ご自分の背中を写真に撮りご覧になってビックリされましたよね(^^;

これからもしっかりとサポートしていきますので定期的にカッピングしていきましょう!
一緒に頑張っていきましょうね(*^_^*)

ゲスト様の次回ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

香川県高松市元山町1192−1

元山木太町全域・長尾街道沿い・琴電長尾線『元山駅』から北へ徒歩約3分・大川バス『元山』バス停より徒歩約2分。黄色とオレンジ色の看板が目印です。

• 元山から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

日曜日午前、平日、土曜日も夜9時まで営業!交通事故もご相談ください!の写真