トウヨウイガクサロン アカリドウ ガーデン

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜

あかり堂にお世話になって、もう...

あかり堂にお世話になって、もう8年になります。
初めはウオノメが痛くて通い始めたのですが、長年通っていた中国整体で治らなかった首が回るようになり、巻き爪、ぎっくり腰、指の変形関節炎、めまい、変形性膝関節症など、色々な病気に対応していただき、今は元気に生活しています。
治療院だけの治療だけではなく、生活習慣や食べ物などについてもアドバイスしていただけるので、病院に行くより心強いです。
元気な老後を迎えるために、2週間に1度の治療は続けていくつもりです。

kao様

コメント頂きありがとうございます。とても嬉しいです^。^

kaoさんの症状は、多岐に渡り、正に「身体のデパート」の様で、この8年間に色々な変化がありましたね。足のフットケアに始まり、膝、手先のお灸、全身の経絡整体まで、当院で出来る技は全て体験して頂きましたね。本当に根気よく通って頂き感謝しています。

夢の様な?老後に向けて、引き続き治療とアドバイスをさせて頂き、今後も温かく見守っていきたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

院長 小澤めぐみ

すごく痛かった巻き爪が痛くなくなりました!

20代女性です。中学からバスケをやっていて巻き 爪が時々痛かったのですが、社会 人になってヒールを履く様になってから、

くなりました。痛い時は、大きい 靴を履いて出勤して、職場ではサンダルに履き替え て凌いでいました。 それに、巻き爪のケアは、爪をはがさないといけな

とか爪を長く伸ばして穴をあ

い、

けて金具をつけるとか、噂で聞いていたので怖くて 行きませんでした。 最近は、外反母趾にもなってしまい、

のがとても大変で困っていまし た。 だんだん歩くのも辛くなってきていたところを職場 の人に紹介されました。 最初は「痛いのかな?いくら掛かるのかな?毎日通

とた

わないといけないのかな?」

くさん不安がありました。 あかり堂さんのホームページを見たら、

くなさそうだったし、ドイツの最 新技術?みたいに書いてあったので、

話しました。 電話では事務的に予約を取るだけかな?と想像して いましたが、爪の事を色々聞いて もらえてとても安心感がありました。予約の日まで に出来るケアまで説明してもらい

よく分かるな・

「見てもいないのに、

きました。気になる痛みや金額も 丁寧に説明してもらったので、実際に行く時には半 分治ったような気持ちでした (笑) ケアしてもらったら、本当に痛くないし、

2回の通院で良いし、金額も他の サロンよりかなり安かったので良かったです。 完治するまで通いたいと思います!

あんじゅ様

コメント頂きありがとうございます。
途中少し文字が飛んでしまっていますが、文面から安心感が伝わってきましたよ!

巻き爪は、私も経験したことがありますが、本当に痛いですよね。。。
履ける靴が限られてきますし、立ち仕事は特に辛いです。
その対処法は、各施設により様々で、中には歩行や日常生活に負担になることもあります。

爪の状態にもよりますが、当院のケアは、多くの方が一度で痛みが無くなり、日常に負担なく生活出来るようになります。ケアは月2回程度で半年〜1年で、ほぼ完治しますが、靴の見直しや体調管理も合わせて行なうことが望ましいです。

ケアだけでなく、その辺りのアドバイスや場合によっては東洋医学の治療を併用する事でより早く巻き爪の解消に繋がります。

是非、定期的なケアを続けて頂き、健康な足爪と身体を取り戻して頂けたら嬉しいです。

寝違えが…

ある日、寝違えたのか、突然腕や首に痛みが走り、あかり堂で治療をしていただきました。
呼吸をするにも、歩くにも辛く、また、原因も分からなかったのですが、先生に、湿気が原因と言われ。「昨日、生野菜を食べなかった?」と指摘を受け、実際に当たっていたので、びっくりしました。
身体に良いと思って、意識してとっていた野菜が、冷えなどの原因になるとは驚きでした。治療時は、呼吸すら辛かったので、ベッドに仰向けに寝ることもできなかったのですが、治療が終わる頃には、ほぼ8割治り、先生からは、「あと2〜3日で徐々に良くなりますよ。」と言われ、実際に、翌日にはほぼ治っていました。
また、日々の注意点として、梅雨の時期や、湿気の多い時期は、ヨーグルトや生野菜などはなるべく避けて、野菜をとるならば、火の通った温野菜などをとるようにするなど、対処方法も教えていただけたので、とても助かりました。

Lomiさん

コメント頂きありがとうございます。あの時は、可愛そうな位辛い首でしたね。改善して良かったですね。

Lomiさんの様に、良かれと思って行っている養生法が、実は体質や時期に合っていなくて具合が悪くなっている方、意外と多いのですよ。

私達は、身体を治すプロであると同時に、よき生活アドバイザーでもあります。
日本の生活様式が核家族化して久しいですが、昔はおばあさんが「家庭医」として大家族全員の健康を守っていました。「風邪の時は焼いたねぎを首に巻いて寝ると良い」とか「女の子はお腹を冷やしてはいけない」とか。これは、まさに東洋医学の養生法なのです。

それが、今はテレビや雑誌などのメディアに取って代わっています。
これらは、スポンサーがついていますから、情報は操作されている可能性がありますし、実際に良い物でも、自身に合うかどうかは自己判断となります。
もちろん判断に迷った時は、私達の出番です!いつでも相談を受け付けています。

一見、関係なさそうな症状でも、生活習慣を見直すだけで改善することは良くあります。
これから、梅雨に入りますので食養生に気を付けて健やかにお過ごし下さいね。

Lomiさんの素敵な健康生活お祈り致しますm。。m

心から綺麗になれる場所

たるみ、二重あご、肌のくすみが気になっていたので、美容鍼をやってもらいました。
院内は明るく清潔感があり、スタッフの方の対応もすごく優しくて、安心できました。
顔に鍼をするのはちょっと緊張しましたが、院長先生の早業であっという間にリフトアップしていて気になっていたアゴまわりがかなりスッキリしました!
エステやリンパマッサージにも行ったことがありますが、施術直後にここまで効果を感じれたのは初めてで、すごくうれしかったです。
顔だけでなく、体の状態も診てもらい、「胃が疲れてるね」「もうすぐ生理がくるよ」など次々と言い当てられてびっくり!気付いたら他の悩みまで解決していただけました。治療もしてもらえた上に相談にまで乗っていただき、治療が終わったあとは心まで軽くなっていました。
私の心の拠り所です。

千鶴様

コメント頂きありがとうございます。
初めてのご来院で、ちょと緊張?されていた様でしたが、心まで軽くなったとの事で、私としても嬉しいです。

今回千鶴さんが受けられたのは「美容鍼スペシャルコース」と言う「リフト&リフト」な贅沢コースでしたが、あっと言う間の2時間でしたね。

カウンセリング→美肌洗顔→美容鍼灸→エンダモリフト→オイル仕上げ→アフターフォロー

と進んでいく内に何度かお写真を撮らせて頂き、見ても触ってもその効果を実感しながら、段々リラックスされていたので良かったです。

千鶴さんに限らず「美容鍼」未体験の方は「痛いのかな?」「顔だけにいっぱい刺す?」と必ず聞かれます。

日本でも色々な流派があり、中には痛かったり、顔だけに集中して刺す先生も居られるようですが、当院では「お顔は内臓の鏡」と捉えますので「シミ、しわ、たるみ」などのお顔の悩みを十分聞いた上で、きちんと脈診、舌診、腹診などを行ない、体調全体を考慮した施術を行なっております。刺す鍼も、業界で一番繊細なものを使用しており、お見せすると「こんなに細くて効果あるの?」と逆に言われるくらいです(笑)

このように施術が終わると、お顔はもちろんのこと、体調まで回復するので「顔・からだ・心」全ては繋がっているのだな〜としみじみ感じられますよね。

千鶴さんは、群馬県在住で少し遠いですが、また機会があれば施術を受けに来て下さいね。

院長 小澤朋仙

職場の同僚が何件か通っていて最...

職場の同僚が何件か通っていて最終的にここがいいよと言われて、試しにきたのがあかり堂でした。月に1〜2回お世話になっていますが5年以上になります。
その前までは痛みがあるとマッサージなど数々いっていましたがその場限りで何となく次も行こうと思えず転々と変えていました。
私の場合は長年のデスクワークで首肩腰が固まり、痛いのがどこなのか分からない状態でした。
針治療、お灸、経絡マッサージ…と自分の状態が今どうなのか少しずつ分かるようになりました。
体を冷やさない、足に合った靴を選ぶといいというアドバイスも先生はじめスタッフさんに教えて貰い生活に取り入れています。
予約が最近一杯な時がありますが、これからも通い続けたいと思えるサロンですので星5つです。

ねこの耳さんへ

コメント頂きありがとうございます。一生懸命書いて頂いたのが伝わってきて嬉しいです!

当院に来られる新患の方は、ねこの耳さんの様に「何件も通って最終的に行き着く方」と、それを聞いて「初めて東洋医学を経験する方」に二分されています。

いずれの方も「もっと早く知りたかった」と仰います。

理由は、不妊治療を長期的に行ない諦めてしまった、もっと早く通っていれば手術しなくて済んだかも知れない、体調不良で大量のサプリメントを飲んでいたが原因が分かればそんなに飲まなくても良かったのかも知れない。。。と後悔する方が多いからです。

東洋医学(特に関東圏で)は「敷居が高い」「何をやっているのかよく分からない」「興味はあるが、いきなり知らないところに行くのは気が引ける」などの思いから、中々良さが伝わらないのが業界の課題です。

ここ10年で、セラピストと言われる職業が社会的な不況や不安もあり急増しています。
ねこの耳さんが、転々と行かれたマッサージがその場限りだったのは、東洋医学の特徴である「根本的に治療をする」概念がなかった先生なのかも知れませんね。

質の高いセラピストを探すのは、立派なホームページだけでは難しい面がありますが、こういった口コミや紹介で少しでも多くの方をサポート出来ることは私達の喜びです。
今後も、不安な症状を抱えながらも足繁く通って頂いている方々の期待に応えられる様に、日々技術と接遇、カウンセリング力を磨いていきたいと思います。

平熱が正常に!

あかり堂でお世話になり5年くらいになります。

18年くらい前に社会人になったときから慢性的な肩凝りと軽度のアトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎を持っていました。
さらに仕事でプロジェクトに参加していて体にも負担がかかっていたのとで、なんとなく体調がよくないけれど病気ではない状況でした。時々マッサージにいくものの対症療法でしかありませんでした。

そこでちょうどその時友人に紹介してもらったのがあかり堂さんでした。

はじめての鍼灸でしたが友人の紹介ということもあり不安はありませんでした。実際にやってもらっても抵抗なく受け入れることができました。

長年かけて悪くなった症状は1,2回で快復するわけはなく、月2回ほど定期的に通い続け、2年くらいたった頃、ふと気がつくと次のような改善が見られました。

・平熱が35.4度から36.5度になった
・アレルギー性鼻炎でティッシュが手放せなかったのがいつのまにかほとんど鼻水が出なくなり、鼻づまりもほとんどなくなった
・施術をしてもらっているときに最初は寝ていたのがいつのまにか寝なくなった
・会社を体調不良で休むことがなくなった

今では施術だけではなく、先生やスタッフのかたと仕事やプライベートの話をするようになり(どちらかというと聞いてもらっている)、気持ちもスッキリして帰れるようになりました。

今では仕事も遊びも全力投球しているのに元気でいられるのは定期的に体をメンテナンスしていただいているお陰だと思っています。
生きていくのには体が資本ですから。

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

ご本人から申告があり、カルテを確認しましたら何と7年のお付き合いになります。
ゲストさんの様に、ご紹介で「病気ではないけれど、何となく調子が悪い時がある」方を数多く拝見させて頂いております。

他にも「仕事が忙しくて、駅前のマッサージなどでその場を凌ぐが物足りない」「病院で検査したが異常なしと言われ、色々薬を出されたが不安が消えない」と言う様な方も、よく相談に来られ治療を受けて行かれます。

当院で行なう東洋医学は「根本治療」「自然治癒力(免疫力)を高める」「未来の体質までコントロール出来る」素晴らしい医学です。

ゲストさんが仰るように、長年の不調はすぐには解決出来ない事が多いです。もし、すぐに解決するとしたら、モルヒネ(麻酔薬)で神経を一時的に麻痺させるしかありません。しかし、それはあくまで一時的な使用で長期的に使い続けるものではありません。

職場でキャリアを積まれるほど「自分の代わりは居ない。休む訳には行かない」と言う方が増えてきますので、体調管理はそのまま仕事の充実に関わってきます。

健康的に生きていくには、場当たり的な対処法ではなく、地道な努力が必要です。
ゲストさんの様に、月に2回程度の体調管理でも、平熱が上がったり(免疫力向上になります)、アレルギー症状が改善するケースは多いですね。

体調が良くなるという事は、気分が良いだけでなく、ティッシュ代の節約や有給休暇を有効に使えるなど、社会的・経済的なメリットもあります。

患者さんの「過去の苦しみ、現在の不安、明るい未来」に対して、私達は東洋医術とカウンセリングを通してずっと寄り添って行きたいと思います。

院長 小澤朋仙

追伸:ゲストさんをご紹介頂いたご友人は、お仕事の都合で今は県外(関西地方)に住んでおられます。この方の様に、遠くて通えなくなった患者さんには、学会や大学のネットワークなどを通じて、該当地区の先生を紹介し、引き続き良い治療を受けられる様に配慮させて頂いております。

最後の砦にしているプアメリア

何年夫婦でお世話になっているのでしょうか…私達にとって あかり堂は駆け込み寺的な場所です。女性スタッフで安心なのとハッキリズバッと言ってくれる院長が好き!岩盤浴も落ち着いた部屋でぼ~っとできストレス解消!施術は長年お願いしているスタッフで私の身体の全部を知っていてくれて 触るだけで来なかった時間どんな生活をしていたのかバレてしまいます。終わった後は身体が整ったのかズボンがユルユルになります。主人は顔がふた周り小さくなりストレスで緊張していた筋肉が緩んでその日の夜は爆睡しています。とにかく院長はじめスタッフの方は勉強熱心!!季節の変わり目何か変…と思ったら電話予約してみてください。

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜からの返信

プア(メリア)とは、ハワイ語で「花」という意味ですね。ハワイといえばプルメリアというぐらい、有名で人気があり、花言葉も「気品」「恵まれた人」「情熱」「陽だまりのような人」という意味がある様です。当院にそんな比喩を頂けるなんて光栄です^。^ありがとうございます!

また「駆け込み寺」との表現も、よく頂戴します(笑)

本来の東洋医学の特徴を発揮するためには、定期的な通院と健康生活習慣の養生カウンセリングが欠かせません。しかし、なかなかお忙しくて通えない方にでも、その方のペースに合わせて快い対応を心掛けています。

健康を保つには、身体の不調を是正しただけでは難しい面がありますので、ゲストさんの様に施術効果と体調の自覚が大切です。

ギリギリまで我慢して「スッキリ!」を体感するもよし、限界に挑戦しないまでも「そこそこ安定した健康を保つ」のもまたよし、です。

お褒め頂きました「ズバリ診断」で、今後も健康的なご夫婦でいられるよう、サポートさせて頂きますので、どうぞ末永く宜しくお願い致します

院長 小澤めぐみ

また通いたいです!

仕事柄、慢性的に肩こりがあって、生理痛も毎月あります。駅前のマッサージなどによく行って、それなりに凌いでいたのですが、すぐに戻ってしまうので、もっと良い所はないか探していたことろ、職場の先輩に紹介されました。

院長もスタッフも女性、鍼や漢方、よもぎ蒸しもやっていることに興味があり、ちょっと遠いけど、行ってみることにしました。

電話で予約を取る際にも丁寧で感じが良かったです。
実際に行くと、店内はとてもきれいで、カーテンの仕切りやアメニティ、着替えも揃っていて、女性ならではのおもてなしが行き届いていました。

健康LLコース(鍼灸&整体)を受けましたが、院長先生がこまかく問診や症状を聞いてくれてとても安心感がありました。中でも「〇〇さんの肩こりは、冷え症が原因です。甘いものが好きなのですね?それと職場の椅子が低いでしょう?」と、私が伝えていないことまで次々に言い当てられて驚きました。

そして「肩こりと生理痛を治すには、温めることと食事、姿勢を良くすると軽快しますよ」と言われ、色々とアドバイスを受けました。

生理痛もあって当たり前、と思っていたのですが、基礎体温をつけることで改善すると言われたので(薬を飲み続けるのも嫌だし)、先生に言われた通りにやってみようと思います。

正直、あちこちのサロンに行きましたが、ここまで丁寧にしかも適格なアドバイスまでくれるところはありませんでした。まさに目からウロコです。

終わると、お茶を飲みながら、将来の身体を良くする計画まで立ててくれて本当にためになりました。行く前は「毎日来なさいとか言われたらどうしよう・・・」と不安でしたが、月2回位で良いと言われたのでホッとしました。

あとでホームページやブログを読んだのですが、受けた後という事もあり、先生が書いていることが「なるほど!」と言う感じで納得できました。最初から気になっていた、漢方アロマとよもぎ蒸しも今度は試してみたいです。

ちょっと家からは遠いので、☆4つですが、また通いたいと思います。

凛花様

コメント頂きありがとうございます。
凛花さんの様に、あちこちのマッサージなどで改善しなくて、悩んだ挙句に当院へ駆け込む方も多く居られます。

当院の10年の状況をお伝えしますと、通院されている患者さんは「横浜市(旭区内)30%、横浜市(旭区外)30%、県内15%、県外15%」と概ねのデータがあり、平均通院時間は55分となっております。

近年、急増した治療院や医療機関、その他癒し系サロンを何百軒も通過して当院にご縁があったことに感謝致します。

治療内容としては、特に初めての方には生活状況を細かくヒアリングしながら「症状の緩和」だけでなく、東洋医学の最大の特徴である予防医学で「健康生活を手に入れる」ことを目標としています。その為、考えられる症状の原因を出来るだけなくせる様に、カウンセリングを進めていますが、その際に経験から想像できる生活スタイルが自然と見えてきますので、いきなりお伝えすると凛花さんの様に驚かれる方も多いですね。

健康生活を送るには、患者さんと施術者の二人三脚が大切です。

かと言って、厳し過ぎると長続きしませんので、その辺りはその方の個性に合わせてリラックスを心掛けながら楽しく養生をサポート出来れば私達も嬉しく思います。

施術を終えた際に「何か質問はありますか?」となるべく尋ねるようにしておりますが、皆さん一様に「お風呂上り状態」となっております(笑)ので、帰宅後、落ち着いた頃に疑問を振り返られる様に、ホームページやブログで養生法を公開しています。

凛花さんが気になっておられる「漢方アロマ」も、台湾直輸入で即効性があるものを使用していますので、花粉症や生理痛、筋肉痛にもお勧めです。

次回、よもぎ蒸しと一緒にお試し頂ければと思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します!

あむ
あむ さん

癒しの東洋医学!

ハリやお灸には興味があったものの、年配の男性治療家が行うような、なんとなく身近ではない取っつきにくいようなイメージがあり、試したことがありませんでした。
ホームページで見て、女性専用という安心感もあり、思いきって行ってみました。
本当に行って良かったです!
腰が痛かったのですが、食べ物が関係していたり、自分の体質や、普段の過ごし方が色々影響していること改めて実感。
それを読み取る先生(もちろん女性)もすごい。
普段の生活でのケアのアドバイスも丁寧にして頂いて、ただのエステやマッサージなんかよりとっても充実した内容でした!
お灸のことも教えてもらったので、家でもぜひやろうと思います。
お店もすごくきれいで、途中寝てしまうくらい気持ちよくリラックスできる治療院です。
本気で良くなりたい気持ちのある方や、一段階上の体のケアをしたい人には
本当におすすめです!

あむ様

コメント頂きありがとうございます!

あむさんを代表する未経験の方の、鍼灸に対するイメージは謎が多い様ですね。。。
私が臨床を始めた20年前は、学会に参加している女性は本当に一握りでしたが、最近は若い女性の先生が増えて来て随分と明るくなりましたよ!

経験を積んで、ある程度の症状や既往歴、体質を言い当てられる様になると、噂を聞きつけて来院されたご紹介の方から「どんなお爺さんが出てくるのかと思った」と、よく言われましたね^。^;それくらい「仙人?!」ぽいのかも知れませんね。

さて、治療内容ですが、腰痛に限らず、身体の症状には必ず原因があります。生活習慣や環境を見直すことで、数回の治療でほぼ症状が消失します(個人差があります)。

その後は、二度と腰痛に悩まされないように、日々の養生アドバイスも含めて施術を進めていくことが、私達の特徴であり東洋医術の真骨頂でもあります。その為に、あむさんのお身体の状態に合わせた個別メニューを今後もご提案させて頂きますね。

それと、当院は女性専門ではありません。男性も2〜3割は来院されています。
しかし、着替えや問診はカーテンなどでプライベートに配慮しておりますし、岩盤ベッドのある個室も完備しておりますので、ご希望に合わせて心地良い空間で施術を受けて頂けます。

設備は、日本でトップクラスの仕様です。

「がっつり治療&しっかりリラックス&じっくり温まる」

とご希望の方に、今後もサービスの向上を目指して行きたいと思います。
お忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございました。

院長 小澤朋仙拝

良かったです!

肩こりがひどくて、いろいろな治療院に行ってみましたが、ここの先生は脈や腹診でいろんな事がわかりビックリでした。原因がわかり、自分でも治して行こうと言う気持ちになりました。治療院も綺麗だし、女の先生なので女性が気になるメニューも沢山ありました。痛くなって行くのではなく定期的に通って健康を維持していきたいと思いました。私的にはオススメです。

ゲストさんへ

コメント頂きありがとうございます!

当院では、ゲストさんの様に、最初は「腰痛・肩こり・生理不順」と言った、
身体の不調を治すために来院される方が圧倒的に多いですね。

そして、東洋医学の良い所は、身体の不調を治すだけではなく「予防も出来るところ」です。

常連さんの多くは、月2回ほど定期的に通院されていて、問診をしても「特に気になるところはないです」
と言う方が増えています。

「え?辛いところがないのに、どうして通う必要があるの!?」と、ビックリされるでしょう。。。

それは、身体のあらゆる不調は、「生活習慣が原因」になることが多いからです。
当院は、業界屈指の技術がありますから、症状を改善するのは簡単だと思っています。

それよりも、難しくて時間が掛かるのは「楽な生き方を見つける事」です。

ここ20年で、テレビや雑誌で健康情報を入手する事は容易くなりました。
運動・食事・サプリメント・健康グッズ・・・など、巷には、お腹いっぱいになる程、溢れかえっていますね。

しかし「自称健康ヲタク」と言う方程、残念なことに、身体の様々な不調を抱えている事実もあります。

「健康法を色々試しているのに、効き目がイマイチなのは何故だろう?」

それは、自分に本当に合っているか?を判断してくれるアドバイザーが居ないからです。

当院では、
「二度とぎっくり腰にならない為のノウハウ」
「冷え症を撃退する、運動法」
「肩こりを最小限に抑える、デスク周りの作り方」
「猫背を治す、楽な姿勢の保ち方」などなど、

いつまでも美しく健康でいる為のカウンセリングを行ない「必ず、同世代に差がつく養生法」を
施術中に無料でアドバイスしています!

「治ったら、はい、おしまい」
の簡単な施術とカウンセリングでは、せっかくご縁があった患者さんに申し訳ありません。

「この患者さんが、もっと楽に美と健康を保つためには・・・?」
と、施術者が患者さんの個性に合わせて、テーラーメイドでアドバイスをしていきます^。^

引き続き、当院をご利用頂き、「なりたい自分」を実現して下さいね。
目からウロコが出る程、応援させて頂きます!

院長 小澤めぐみ拝

神奈川県横浜市旭区さちが丘46

電車の方:相鉄線「二俣川駅」北口徒歩7分。お車の方:保土ヶ谷バイパス「本村IC」より大和方面へ5分。

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

鶴ケ峰駅から徒歩11分(810m)

【30代~40代の女性のための鍼灸院】痛み・不調のケアも美容のケアも当院で♪オーダー施術を提供します

シャローム鍼灸院

三ツ境駅から徒歩8分(570m)

鶴ヶ峰駅から徒歩5分、個別施術で身体も心も穏やかになります。

はり・きゅう・マッサージ うえだ治療院

鶴ケ峰駅から徒歩5分(350m)