東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜の口コミ/横浜市旭区さちが丘

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜
トウヨウイガクサロン アカリドウ ガーデン

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜の雰囲気の写真 - 腰痛110

住所 神奈川県横浜市旭区さちが丘46
定休日:水・祝

0120-367-073

2020/03/21
親指の爪が痛い!「そうたいかけいがん」
2020/03/14
足の親指の爪が痛く、他のフットケアサロン2店舗に行ったのですが良くならず、駆け込み寺状態で、約9年ぶりに伺わせていただきました。
「そうたいかけいがん」と診断された時、足の癌になってしまったのか。。。
としばし落ち込みましたが、先生が丁寧に説明してくれました。
「爪体下鷄眼」爪と皮膚の間にできた魚の目のことでした。
東洋医学、西洋医学の観点から包括的な丁寧な説明と最小限の痛みでケアしてくださり、信頼のできる素敵なサロンです。

施術料金が高く感じられる方もいらっしゃると思いますが、痛い場所の原因だけでなく、誘因も、しっかり教えてもらえるので、長い目でみるとお値段以上の価値ありです。

爪のケアが終わったらダイエット系もやってみたいので宜しくお願いします。
2020/06/05
おちゃるさん

コメント頂きありがとうございます。
足の爪に魚の目が出来るなんて、想像もしていなかったでしょうね。
それでも、以前、通院の際にお伝えした対処法の中で、靴を変えてみるとか、マッサージをしてみるとか、やっていただいたお陰で、ギリギリのところでケア出来ました(笑)

おちゃるさんが、仰る通り、当院ではその方のお身体(足)を拝見しながら、健康な未来を創るお手伝いまでさせて頂いています。その場の悩みに対応し、さらに予防まで視野に入れてケアをするのが私共の特徴です。

ダイエット系も、これからの時期(プレ更年期&夏)必要ですね!
是非お手伝いさせてくださいね。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。
今後とも、おちゃるさんの健康と美容をサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

あかり堂 代表 小澤めぐみ
2020/01/08
癌でもみてもらえます
50代女性、会社員です。
10年以上前から、先生にはお世話になっています。

仕事で出向となり、数年の間、関西に住んでいて治療を受けられない時期がありました。
久しぶりに、先生の所に行ったら「脈がおかしいし、胸にしこりがあるから、婦人科に行って」と言われました。慌てて病院に行ったら、乳癌のステージ1でした。
忙しさとストレスだったと思います。

今は、自宅療養で実家に戻っていて、再び先生を頼って治療を受けています。
以前は、肩こりとか慢性疲労などをみてもらっていましたが、今は、がんの再発防止のため血流を良くすることと体力回復のための施術をしてもらっています。

あの時、先生に見てもらわなかったら、忙しさを理由に病院には行かず、進行していたかと思うとぞっとします。ひどいと、摘出になっていたかもしれませんが、今は抗がん剤のみで済んでいます。

それでも、全身のだるさや手足のしびれ、抜け毛などの症状があります。
全部、先生に見てもらって何とか体調を保てているので、病院でも「回復が早いですね」と誉められました。

先生は、命の恩人です。

加えて、身体のケアだけでなく、再発の不安や社会復帰などの心のケアにも応じてくださり本当に助かっています。

今後も宜しくお願いします
2020/06/05
アラフィフさん

心温まるコメント、ありがとうございます。
もう10年になりますか、早いですね。

お互いに10才年齢を重ね、
女性としてのキャリア、プライベート、
色々と変化がありますね。

「治療院にずーっと通っている」

と聞くと

「通っているのに、どうしてそんなに不調があるの?」

と思う方がいらっしゃるかも知れませんね。

もちろん、最初は「腰痛」「肩こり」
「冷え性」などお悩みがあります。

そして、通ううちに体調が良くなり、
今度は「体調を維持したい」と変化します。

当然、

体調が良くなれば、出来なかったことをしたくなりますから「家の大掃除をした」「運動を始めた」など、身近な変化に始まり「転職した」「彼氏が出来た」「結婚した」「妊娠した」など、寝込んでいた時とは比べ物にならないくらい、エネルギッシュな生活が出来るようになります。

当院では

不調があった
→ケアで良くなった
→終わり

(また、不調が出たらケアしよう)

だけではなく

体調が良くなったら
「アレがしたい、コレがしたい」
のこれからもサポートしています

特に、
アラフィフさんの様に
キャリアウーマンの先端を行く格好良い女性には

★ いざという時のケア
★ 普段の体調管理
★ 誰にも言えない心のケア

が必要です

長く通って頂いているからこそ見つけられる
身体の変化(SOS)に気付けるのが私共の強みです

今後も、アラフィフさんの健康サポートに努めますので
どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

あかり堂
代表 小澤めぐみ

2019/10/23
もう他には通えません・・・
・店内の雰囲気
とても良いです!清潔感、高級感があって、先生もとても親切です。
他では見たことがない岩盤浴とか・・・エステサロンの様に「これでもか!」と言う雰囲気ではなく、さりげなくひとつひとつが凄いです。

・サービス・特長
私は健康コースでお願いしていますが、美容メニューも充実している様です。
岩盤浴、漢方鍼、アロマ、手足のお風呂まであります。
症状に合わせて、先生が治療メニューを考えてくれます。

・接客、品質
申し分ないですが、こちらに伺ったら、もう他の治療院には行けないと思います。
こんなに丁寧に話を聞いて、症状を改善してくれたり、老後のことまで考えてくれるところはないと思いますので。というのが率直な感想です。

・価格
正直なところ、最初は「高い!!!」って思いました。
でも、よく考えると仕事を休まなくなったので給料が上がり、病院代、薬代、その副作用で色々な健康グッズを買いあさっていたのがウソのようになくなったので、長い目で見ると余計なお金と時間の浪費がなくなりました。結果的に安かった、ということでした。

・アクセス、外観
最初「隠れ家サロン」と聞いたので、迷わないか心配でした。
でも、先生がアクセス動画をあらかじめ送ってくれたので、大丈夫でした。
最近気づいたのですが、外には広いお庭があり、目の保養になります(具合が悪い時は気付かなかった・・・)

・総合評価
私史上、最高点です。
最初は「治療院に通っている」つもりでしたが、気づいたら「人生相談」を事あるごとにしてもらっています。先生の言うことが占いより当たるので、怖いです(笑)

あ、申し遅れました。
40代で、横浜市在住の会社員です。

20代で体調を崩し、職場の先輩の紹介で来ました。
もう13年以上、定期的に通っています。

最初は、職場のストレスからか、
頭痛と生理不順がひどく
会社を休みがちでした。

まず先生に
「生理がちゃんと来るようにします」
と言われました。

「え?そんなこと出来るのかな!?」
と不思議に思いましたが、
予言通りちゃんと生理が来るようになりました。

聞くと、骨盤が歪んでいるからだそうで、
「いつか妊娠するなら骨盤を治します」
と言われたので、時々痛んだ腰も関係していると聞き
治してもらうことにしました。

それまでは、駅前のマッサージや接骨院しか行ったことがなかったので
20代だった私には「治るまで、治療代を払い続けられるかな?」と
不安になりましたが「早く治してあげるから、あとは自分で出来ることを教えるからやりなさい」と言われ、信じて通いました。

先程も書きましたが、後から考えると、大量に飲んでいた鎮痛薬も止められたし
効いたかどうか分からない健康グッズのネットショッピングもしなくなったので、
結果的にお金も時間の浪費も少なくなったと感謝しています。

その後は、体調が良くなり会社も休まなくなりました。
その分、収入も少し増えたのでこの点も良かったです。
体力がついたので、運動することにしました。
急に運動を始めたせいか、筋肉痛と巻き爪になりました。

先生には「徐々にやろうね」と言われ、
筋肉痛と巻き爪も治してもらいました。
治療院で巻き爪が治るなんて、夢にも思いませんでした(笑)

巻き爪を治した後は、運動靴の調整もしてもらいました。
靴の選び方、履き方、靴下に至るまで、
運動する時にどうなっちゃうのか説明してもらい
その後、巻き爪にはならなくなりました。

元気になって、彼氏が出来て結婚しました。
治療院に挨拶しに行ったら、先生も喜んでくれました。
新居を構える時、あかり堂に引き続き通える近所に家を買いました。

30代になり、間もなく妊娠しました。
20代の時は体調も悪く結婚すると思いませんでしたし、
生理不順だったので、妊娠なんて他人事でした。

この時も、私は気付かなかったのですが、
先生が「妊娠したね、女の子だね」と
まだ5週目くらいの時に言い当てられました。

妊娠中も、つわりや腰痛があったのですが
いつも先生に治してもらいました。

立ち合い出産が希望だったので、先生に相談したら
臨月になったら夫を連れてくるように言われました。

夫は、陣痛が来た時に押すつぼを伝授され、
「なかなか筋がイイネ」と先生に誉められて
ご満悦でした。

その後、無事に出産しました。
初産で時間が掛かると言われていましたが、
「もう出てきても良いね」と言われ
治療してもらった日にお印があって
次の日病院に行ってから6時間45分で産まれました。

そんな娘も、もう小学生になりました。
体調は、最近は落ち着いているのですが
元気なママでいたいし、娘の健康相談にものってもらっているので、
これからもずっとあかり堂に通うつもりです。

先生の年齢も確か40代のはずなのに
お母さんの様な?頑固おやじの様な?
時々説明が難しくて、
理解するのが大変な時もありますが・・・
貫禄あふれる先生を頼りにしています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2019/12/06
ern2525さんへ

心温まるコメントを頂きありがとうございます。
院長の小澤です。

ernさん、本当に最初は辛かったですね。
でも、ご自身を信じ、私を信じていただいて今があります。
健康で大切なのは、自分の自然治癒力、明るい未来を信じることですね。

ernさんは、わりと早め(20代)から通って頂いているので、結果も出やすかったですね。年齢を重ねると、代謝も精神も固まってきますから、その分計画は長引きます。

一度、遠くに引っ越された時は心配しましたが、それでも何とか体調を保ててこられた事は良かったと思います。
また、コメントにあるように、1回の施術効果が長持ちするかどうかは、ご本人の体調や生活習慣、精神状態により変わってきますね。

そして、実際の養生(生活習慣の見直しと実践)は中々難しいですね。施術後にスッキリすると、いつもより活動的になって、無理も多少きく様になるために、場合によっては施術前より悪化します。私たちの目的は、西洋医学的な数値よりもQOL(実生活の質)向上です。これが、なるべく乱高下せずに、平穏な日々を送れるように養生アドバイスを行います。この効果を長持ちさせるためのアドバイスも、忘れてしまったり、なかなか実行できなかったり。。。

でも、それが人間なのですよね。
最近は、ernさんに限らず「明日は予約日だから、今日の内に頑張っておこう!」と張り切って筋肉痛を作ってくる方が後を絶ちません(笑)

それで、案の定、ツボを押すと「イテテ!そこです!何で分かるの!?」となります。何で分かるかと言えば「気を整えているから」と答えるのですが、性格や生活習慣がその方のつぼを決めているのです。

そうやって私共は、日々患者さんに向き合っていますが、健康には「からだ」と「こころ」の2つの側面があります。両方みるから健康を保てるのだと考えています。

今後も、ernさんをサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中の投稿、ありがとうございました。
2017/04/30
予想以上の小顔に!!
40代、2児のママ、OLをしています。

仕事柄、PC作業のため肩こりがひどくカチカチになっていました。
あと、40代になってから、育児の疲れからか
ほうれい線と目の下のクマが気になっていました。

TVで芸能人が美容ハリをやっているところを何度か見て興味を持ち、
近所の整骨院でやっているのを聞いて行ってみたのですが、
「こんなもんなのかな〜」と、あまり期待した効果は得られませんでした。
大した説明もなく、ただ刺すだけ・・・と言う感じでした。

平日は仕事が遅いし、休日は子供の世話があるため
無駄な時間とお金はあまり掛けたくないので、
正直、もう美容ハリはやらないかな‥と思っていました。

それ以降、辛い時はお風呂にゆっくり入ったり
ひどい時はサロンパスを貼ったりして
何となくやり過ごしていました。

この間、たまたま職場の先輩ママと話す機会があり
(この年になると健康と美容の話題ばかりですね・・・)
あかり堂が良いよ!と聞いて、鎌倉からはちょっと遠いけど
ネットの口コミも良かったし、行ってみることにしました。

最初は半信半疑でしたが、
サロンに着くと、とてもきれいでおしゃれ!
病院って、もっと雑然としているのかと思っていたので
(整骨院しか行ったことがなかったので)第一印象は◎でした。

先輩から、岩盤がすごい!と聞いていたのですが
カーテンが閉まっていてすぐには見えませんでした。
受付でカルテを書いていると、女性スタッフの方が
「今、座っている椅子も岩盤ですよ」と言われて、
立ち上がると、イメージしていたゴロゴロした岩盤ではなく
温かくて平らな石が椅子にはめ込んでありました。

「何だか、凄いところに来てしまった・・・」
と心の中で呟きました(笑)

カルテを書き終えると、小澤院長が丁寧なカウンセリングをしてくれました。
一番辛かった長年の肩こりはもちろんですが、
半ば諦めていたほうれい線や目の下のクマについても
とても親身になって聞いてくれました。
あまりにも熱心に聞いてくれるため、何だか安心してしまい
自分でも忘れていた症状や生活習慣まで色々と話し
予想以上に時間が経っていました。

その時出されたお茶は漢方茶で、飲んだことのない味で新鮮でした!
聞くと、私の体質に合わせて選んで頂いたとの事。
「いつの間に選んだんだろう?」と言う疑問と
漢方って、私の中では美味しくないイメージだったのですけれど、
飲みやすくて、何だか効きそう・・・って思えました。

ここで、整骨院と比べては失礼かもしれませんが
料金が整骨院と比べてお高いのは、こう言った丁寧なカウンセリングと
他にはないサービスの価値なのかなと思うと、納得できました。

施術は、とにかく温まりました!
足湯は、自宅で時々していたのですが、水素ゲルマニウム温浴は
汗の量がすごくて、あんなに汗をかいたのは、去年の夏以来だったかも(笑)

お目当ての岩盤ベッドは、本当に温かくて海辺の砂浜でうたた寝している様でした。
今回は、美容のベッドでしたが、他に何台かあってその時によって
寝るベッドが違うようです。

この時点で「泊まって全部の岩盤を試したい」と思いました(笑)

そのベッドの上で、整体とハリをしてもらいました。
普通のマッサージとは比べ物にならないほど伸びました!
ハリも久しぶりで緊張しましたが「触ってみる?」と
先生に聞かれて、恐る恐る見てみると本当に細くて
刺さっているのがほとんど分かりませんでした。

肩こりを治してもらいに行ったっはずが、終わると首が回るようになっていて
顔を触ったら、あごの下のたるみが取れていて、顔に刺していないのに
小顔になるなんて想像もしていなかったので嬉しかったです。

仕事中、知らず知らずの内に頬杖を突く癖があったのですが
何も言っていないのに、それを当てられて驚きました。
さらに、机と椅子の高さが合っていない・・・
と指摘され、まさにその通りで(笑)
それが、ほうれい線に影響していることを知り目からウロコでした。

帰った後も、しばらく全身がポカポカして気持ち良かったのと
肩がとてもスッキリしているので、家事がしやすかったです。
子供たちも「?なんか違う?」と興味津々。

先生から顔のビフォーアフターの写真を送ってもらったのですが
明らかに違うので、友達に自慢しました。

本当に、良いところを紹介してもらって先輩に感謝しています。
今後も、良い年を重ねたいので続けていくつもりです。
先生、これからも宜しくお願い致します!
2017/05/03
Eママさんへ

こんにちは。代表の小澤です。
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます。

Eママさんは、本当にチャレンジャーですね。
最近、流行っている美容鍼は玉石混合で、本当に自分に合うサロンを見つけるのは至難の業と言われています。

しかも、一度他店で受けられていて、効果が分からなかったにも拘らず、ご自身の健康と美容を保とうと行動するお姿が、私の施術者魂に火を点けました(笑)

常連さんである先輩にご紹介を受け、ご来院頂いた時はちょっと不安がありましたね。

苦い経験があるだけに、こちらとしても、きちんと説明をしなければご納得頂けないと思い、普段より少し長めにカウンセリングをさせて頂きました。

Eママさんに限らず、体調に不安がある時は、色々とストレスを抱えている方が多く
まずは、気になっていることを出来るだけ吐き出すことから始まります。

心に詰まったものがあると、身体は緊張しやすく、中々施術までたどり着かないものですから、いきなり説明のないまま針を刺したり・・・と言うことは、まずあり得ません。

ですので、以下の流れで施術を行っています
*個人差があります

・むくみを取る
・筋肉をほぐす
・ゆがみを取る
・ストレスを和らげる

長年の経験から、この順番で施術を行うことが、東洋医学で大切にしている「気血水」の流れを整えると考えています。

また
お顔の悩み(ほうれい線、2重あご、目のクマなど)は、内臓の状態と骨格の歪みを正すことで対応しています。

ですので、
お顔に直接針を刺さなくてもある程度の結果が出せます。

今後も、ご提案させて頂いた月2回のペースで通って頂き、体調管理をさせて頂き輝く笑顔を支えていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

あかり堂ガーデン 代表 小澤めぐみ
2017/04/20
凄い!
40代女性、技術職です。
小澤先生には、30代の頃から肩こりでお世話になっています。
いつも先生には、脈や足音だけで体調がばれてしまいます。
「最近、右足を上にして組んでいるね?」
「昨日、ヨーグルト食べたでしょ?」
等のコメントはズバリ当たっていて、ストーカーみたいです(笑)

そんな、信頼出来る先生ですが、
最初は、ネットの口コミで行きたいと思いつつも
鍼が怖くて躊躇していました。
その間、8カ月・・・。

辛すぎる時は、駅近のマッサージ屋さんに行って凌いでいましたが
仕事が忙しくてあまりにも辛い時に思い切って行ってみたら
小学生も受けているソフトな鍼でした。
刺す時は時々チクッとしますが、痛いというほどではないし、
そのあと楽になるのが分かっているので、今では気持ち良くてすぐに寝てしまいます(笑)

整体も他では受けたことがない方法で、、、タイ式より伸びるし
むしろこちらの方がイタ気持ち良い感じです。
終わるととてもスッキリするので、完全にはまっています。
きっかけは肩こりが多少楽になればいいな〜と言う軽い気持ちでしたが、
生理痛や足のむくみが軽くなり、小顔効果まであって
色々と思いがけず嬉しいことがありました。

本当に、もっと早く出会いたかったと思います。

お店の雰囲気も、女性スタッフならではの行き届いた感じが気に入っています。
着替えもあるし、お茶も美味しいし、ベッドは岩盤なのでとっても温かいし・・。
言うことなしです。

コスパも、来る前は正直ちょっとお高いかな〜と思いましたが、
豪華な岩盤ベッドやきめ細かいサービスを受けると、逆に安く感じます。
(他のサロンでは見たことのない設備ばかりなので、
一体おいくら位掛かっているんだろう?と秘かに気になってます)

そして、何よりも先生の人柄がピカ一!
腕はもちろん良いですし、日頃の生活を全部見てくれている感じで、
もう他のお店には物足りなくて行けません。
時々カウンセリングを受けるのですが、これも目からウロコです。
お話をされる先生の気迫?愛情?がビシビシ伝わってきて
ただ、揉みほぐしているのとは明らかに違いますね。

大きい声では言えませんが、料金のことなどは通える範囲で相談に乗っているようです。
あまり大々的に宣伝して予約が取れなくなると困るので、この辺りで失礼します(笑)

先生、いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!
2017/04/23
ryo様

心温まるコメントを頂きありがとうございます。

鍼灸技術は日本の伝統的な医療にも拘らず、
明治以降の国の政策や昨今の手に職ブームで、
需要と供給に偏りがあります。

ryoさんを始め、辛い症状を抱えながらも、
どこに行ったら良いか分からず、
その場しのぎの対策で過ごされている方は多いですね。

また、鍼灸や整体を他で受けたけど痛かった、効かなかった、と
残念ながら、患者様を満足させられない未熟な技術者が
安易に開業する事態も発生しています。

国家資格者は、法律上の広告規制があり
多くの患者様のお役に立っているにも拘らず
その経験や存在を充分に告知出来ない現実があります。

そんな中、当院にご縁を頂き、長年にわたり
お身体と心のメンテナンスをさせて頂けること
本当に感謝しています。

ryoさんの仰る通り、私は患者様の身体の声を聴くプロです。
ですので、その方の生活習慣や心の癖などは痛いほどよく分かります。
そして、このまま年を重ねるとどう言う老後を送るのか?が想像出来ます。

それが、明るい未来なら良いのですが、そうでない可能性が見えた場合は
未来の身体の代弁者として、お伝えする義務があります。
決して苛めている訳ではありませんので、どうかご理解くださいね。

料金について、ご理解頂きありがとうございます。
当院では、患者様との氣の交流を大切にしております。
施術・設備・おもてなしの全てにそれを表現しております。

辛い→揉んでほぐす→また辛くなる→揉んでほぐす

これを、わたしはパスモ型ケアと呼んでいます。
チャージが切れたら充填する・・・
の繰り返しでは、真の健康とは言えません。

本当の意味での健康は、
患者様と私たち施術家の二人三脚で実現します。
そのポイントは3つです。

・プロが行うサロンケア
・自宅での養生
・カウンセリング

定期的に通院し、身体が良くなるのと同時に
健康維持に必要な知識や養生法を身につけて頂くこと。
言わばポイントカード型ケアです。

ryoさんも、通うほど健康を積み立て、
さらに自宅で出来る養生法が身について来て
ご家族のケアまで出来るようになっていますね。

今後も、
ご自身と大切なご家族の素晴らしい未来に、
何が必要なのか?をお伝えします。
どうぞ宜しくお願い致します。

あかり堂 代表 小澤めぐみ
2016/07/25
驚きました
目的があり体質を改善したく来院しました。今までも鍼やマッサージなど好きでいってましたが、一時的な効果だったりあまり変化を感じなかったりと、こんなものなのかなぁーなんて思ってたところもあります。
あかり堂さんは口コミがよかったので少し期待して伺いました。
事前に電話で料金のことも含めどのようにしたいか希望を聞いてくれますし、当日はしっかりしたカウンセリングに(有料)更に体に触れてから施術内容も決めて頂けるのでホントに自分に合った内容を先生がカスタマイズしてくれるので安心して受けることができました。
また施術しながら体についてのアドバイスもあり自分の体をよく知ることができますし、美白効果のある岩盤ベッドも美白+小顔になり一石二鳥、女性にとっては嬉しい限り。
そして一番驚いたのはここ数年原因不明で痛かった首の痛みが翌日気づくとすっかりなくなったことです。
ホントにびっくりでした、ありがとうございます!
他の鍼灸に比べると正直コスパは少し高いと思いますが効果を考えれば納得です。

先生方皆さんがサポートしてくださるという姿勢も心強いです、体質改善のため頑張ってみようとおもいます。
これからもよろしくお願い致します。
2016/07/28
りんた0527様

コメントを頂き、ありがとうございます。

お悩みの症状に加え、美白・小顔効果も感じて頂き
大変嬉しく思います。

当院は、患者様の体調・目的・予算に合わせて、
その日一番ベストな施術を行っていきます。

これを決定づけるために一番重要なのが
「カウンセリング」です。

「何を」施術するか、ではなく
「どのように」施術するかが大切だと考えています。

さらに、当院が他と圧倒的に違う特徴は
施術はすべて、代表が設計したオリジナルの
岩盤ベッドで行うという点です。

りんた0527さんにご体感頂いた
美白効果のベッドは「楊貴妃の詩(うた)」といい
翡翠と黄土石を組み合わせています。

岩盤ベッドは全4種類ありますので
ぜひ全種類お楽しみ下さいね!

今後とも、りんた0527さんの目的達成のため
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。

2016/07/18
私の駆け込み寺
突然数日間で食欲不振、倦怠感、不安感があり私はこのまま死ぬのかと思うくらい不安になりスマホで調べたらこちらがでてきて駆け込ませてもらいました!行きは道に座りこみたいくらいだるかったんですが帰りにはスッキリしびっくりしました!予約してた心療内科もキャンセルしました。まだ時々倦怠感、不安感はありますが月に2回ほど通わせてもらいその時に自分の身体の状態をしり日々の食生活等を意識して過ごすようになりました。とても感謝しています!
2016/07/28
zmafy178様

嬉しいコメント頂きありがとうございます。

食欲不振、倦怠感、不安感などの症状は不定愁訴と言い、
病院で検査をしても原因となる病気が見つからないことが
ほとんどです。

さらに、周囲の理解が得られにくいという特徴があります。

初診時にカウンセリングをさせて頂いた際、zmafy178さんが
とても苦しい思いをしていることが伝わってきました。

当院は、鍼灸・経絡整体・エンダモロジーなどなどメニューが豊富です。
カウンセリングで得た情報を元に、その中からzmafy178さんにピッタリの
施術を提案させて頂きました。

今後もお身体の状態に合わせて月2回のペースで体調整えて、
スッキリした生活を送っていきましょう!

2016/07/14
安産灸
第二子を出産予定の35歳です。
第一子は20代で出産したのですが、微弱陣痛で促進剤を使用しました。今回は、更に歳を取っている事の不安もあり、とにかくスルッと産みたいと思っていたところ、安産灸を知りました。あかり堂さんは、ネットで偶然見つけ、東洋医学も鍼灸も初めてだった事もあり、不安がありましたが、初回とても丁寧にカウンセリングして頂き納得して施術を受けることが出来ました。サロンは明るくとても清潔で、先生をはじめスタッフの方も皆さま感じが良く、とても落ち着く雰囲気です。

下半身の冷えをとり、血の巡りを良くして身体を温めることが安産への近道。お灸の後はジワジワぽかぽか温かく、汗をかきやすい身体に変わってきた様に感じます。
これから出産まで週一回診て頂き、自宅でも教えて頂いたツボにお灸を続けたいと思います。
出産後も身体が早く戻るように、通いたいです。
2016/07/26
レイレイ様

心温まるコメントを頂き、ありがとうございます。

その後、陣痛促進剤を使うことなく
無事に元気な男の子を出産されたとのこと
本当におめでとうございます!

レイレイさんのお身体を拝見させて頂いたところ
特に下半身の冷え・むくみが気になりました。

レイレイさんもコメントで仰っていた通り
安産への近道は「身体を温めること」です。

当院は冷え性に特化した治療院ですから
特に冷え・むくみの治療を得意としております。

今回は、お灸治療と自宅でできる安産灸を
合わせてお伝えさせて頂きました。

今後は、産後のケアをしっかりとさせて頂きます。

2015/09/30
産前産後のトラブル解消
つわりが酷く、妊娠3ヶ月から出産予定日ぎりぎりまで通院しました。私の治療内容は主に鍼・灸・整体です。
つわりの気持ち悪さで歩くことができず、行きは家からタクシーでしたが、帰りは嘘のようにスッキリし、歩いて帰れるぐらい即効性がありました。
もちろん持続性もあり、2週間に1度の通院で無事つわりを脱し、超安産で元気な赤ちゃんを産むことができました。
つわり以外にも、貧血や骨盤痛、逆子などなど妊娠中のありとあらゆるトラブルに対応いただきました。妊娠中は色々病院を回ることも薬を飲むこともできないので助かりました。
鍼灸院にいくつか通ったことがありますが、治療時間中ずっと先生がついてくださり、整体までやっていただけるところは初めてです。
自分では考えもしなかった納得できる不調の原因や自分の体質を教えてくださり、信頼できる治療院です。
今後も産後のトラブルはもちろん、体に不調が出たらこちらに駆け込みたいと思います。復職してお金に余裕ができたら、是非元気でも定期的に通いたいです!
2015/12/27
ゲスト様

産前産後のお身体を拝見させて頂き、誠にありがとうございました。
妊産婦さんの症状(つわり、逆子、悪露)は、薬の飲めないため
鍼灸治療の得意な一面と言われています。

今後も、お子様の成長に合わせて、ママ元気!をサポートさせて頂きますね
いつでも、お気軽にいらしてくださいね

心温まるコメントを頂き、ありがとうございました。

代表 小澤めぐみ

2015/06/26
落ち着いた雰囲気のスペースです...
落ち着いた雰囲気のスペースです。治療台は3つで、カーテンで仕切らています。
計画的な治療を目指しているように感じられ、通院頻度が少ない(月1回)だが、その間の体の調子も詳しくヒヤリングしてくれます。
足湯、岩盤浴、お灸、マッサージ、鍼といったトータルでの治療をしてくれます(2015/7月から料金体系が変更になり、個別オプション料金になる)。
院長には鍼をお願いしていますが、ポイントをついて手早く治療をしてくれます。
全体的なサービスからすると妥当な料金設定だが、個人的にはもう少し安くなると通いやすい。
2015/06/30
峠なう様

率直なコメントを頂き感謝致します。

峠さんのコメントの中で
当院のご案内と少々相違がありますので、
この場を借りてご説明させて頂きたいと思います。

治療ベッドは、
オープンルーム(カーテンで仕切られた電動ベッド3台)の他に、
岩盤ベッドの個室が2部屋ございます。
こちらは、女性専用となっておりますので、ご了承ください。

料金設定ですが、
お1人お1人に十分カウンセリングをさせて頂いたうえで、
納得のいく施術を提供しております。

たとえ月1回でも、
前回から今までにお身体に影響を与えたと思われる出来事や症状について
詳しく聞かせて頂き、施術の参考にさせて頂いております。

その際に、重要視しているのが

「無理・無駄・ムラのない治療計画と人生設計」です。

ご予算に合わないようでしたら、
再度カウンセリングにて決定させて頂きますので、
いつでもお申し出ください。

また、当院の施術はその時の症状改善だけでなく、
未来の健康も考えた施術とカウンセリングを特徴としております。

ですから、まだお若い峠さんとしては、
すぐに実感がなく割高に感じるかも知れません。

しかし、
月1回でも5年・・10年と治療を続けていると
同年代よりも格段に元気で活躍出来ていることに気付く日が来ます。

現に、当院で10年・15年と治療を続けておられる方は、
10〜20歳若く見られます。

彼女・彼らは私の大事な作品です(笑)

その患者様方を、
毎月2回ほど定期的に拝見していると、
家族のような関係でお付き合いさせて頂いており、
その若さに気づかなかったのですが、

最近エキテンの口コミで来院される方が多数おられ、
新しいご縁を有難く思う反面、
常連患者さんと比較すると、
やはり年相応に見えてしまう現実を目の当たりにして、
治療を継続することの大切さを確信しております。

峠さんも、
沢山の治療院の中から当院を選んでご来院頂き、
本当に感謝しております。

このご縁を大切に、
是非とも、治療を続けて頂き
同年代の方から抜きんでる存在として
ご活躍頂けたら、私は嬉しく思います。

当院の治療効果は、すぐに。

そして5年、10年・・・と続きます。

院長 小澤めぐみ

【参考データ】
20代 男性 頸こり 月1回通院 予算1万円

住所 神奈川県横浜市旭区さちが丘46

電車の方:相鉄線「二俣川駅」北口徒歩7分。お車の方:保土ヶ谷バイパス「本村IC」より大和方面へ5分。

エキテン 鍼灸 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜
エキテン 整体 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜