東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜の口コミ/横浜市旭区さちが丘

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜

土日可!臨床30年8万人超の実績 腰痛はおまかせ!

トウヨウイガクサロン アカリドウ ガーデン

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜

東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜の画像1 - 横浜 二俣川 冷え性&肩こり専門 鍼灸 整体 ★ 土日も診療

住所 神奈川県横浜市旭区さちが丘46-7二俣川ダイカンプラザ 1F
定休日:水・祝

0120-367-073

2019/10/23
・店内の雰囲気
とても良いです!清潔感、高級感があって、先生もとても親切です。
他では見たことがない岩盤浴とか・・・エステサロンの様に「これでもか!」と言う雰囲気ではなく、さりげなくひとつひとつが凄いです。

・サービス・特長
私は健康コースでお願いしていますが、美容メニューも充実している様です。
岩盤浴、漢方鍼、アロマ、手足のお風呂まであります。
症状に合わせて、先生が治療メニューを考えてくれます。

・接客、品質
申し分ないですが、こちらに伺ったら、もう他の治療院には行けないと思います。
こんなに丁寧に話を聞いて、症状を改善してくれたり、老後のことまで考えてくれるところはないと思いますので。というのが率直な感想です。

・価格
正直なところ、最初は「高い!!!」って思いました。
でも、よく考えると仕事を休まなくなったので給料が上がり、病院代、薬代、その副作用で色々な健康グッズを買いあさっていたのがウソのようになくなったので、長い目で見ると余計なお金と時間の浪費がなくなりました。結果的に安かった、ということでした。

・アクセス、外観
最初「隠れ家サロン」と聞いたので、迷わないか心配でした。
でも、先生がアクセス動画をあらかじめ送ってくれたので、大丈夫でした。
最近気づいたのですが、外には広いお庭があり、目の保養になります(具合が悪い時は気付かなかった・・・)

・総合評価
私史上、最高点です。
最初は「治療院に通っている」つもりでしたが、気づいたら「人生相談」を事あるごとにしてもらっています。先生の言うことが占いより当たるので、怖いです(笑)

あ、申し遅れました。
40代で、横浜市在住の会社員です。

20代で体調を崩し、職場の先輩の紹介で来ました。
もう13年以上、定期的に通っています。

最初は、職場のストレスからか、
頭痛と生理不順がひどく
会社を休みがちでした。

まず先生に
「生理がちゃんと来るようにします」
と言われました。

「え?そんなこと出来るのかな!?」
と不思議に思いましたが、
予言通りちゃんと生理が来るようになりました。

聞くと、骨盤が歪んでいるからだそうで、
「いつか妊娠するなら骨盤を治します」
と言われたので、時々痛んだ腰も関係していると聞き
治してもらうことにしました。

それまでは、駅前のマッサージや接骨院しか行ったことがなかったので
20代だった私には「治るまで、治療代を払い続けられるかな?」と
不安になりましたが「早く治してあげるから、あとは自分で出来ることを教えるからやりなさい」と言われ、信じて通いました。

先程も書きましたが、後から考えると、大量に飲んでいた鎮痛薬も止められたし
効いたかどうか分からない健康グッズのネットショッピングもしなくなったので、
結果的にお金も時間の浪費も少なくなったと感謝しています。

その後は、体調が良くなり会社も休まなくなりました。
その分、収入も少し増えたのでこの点も良かったです。
体力がついたので、運動することにしました。
急に運動を始めたせいか、筋肉痛と巻き爪になりました。

先生には「徐々にやろうね」と言われ、
筋肉痛と巻き爪も治してもらいました。
治療院で巻き爪が治るなんて、夢にも思いませんでした(笑)

巻き爪を治した後は、運動靴の調整もしてもらいました。
靴の選び方、履き方、靴下に至るまで、
運動する時にどうなっちゃうのか説明してもらい
その後、巻き爪にはならなくなりました。

元気になって、彼氏が出来て結婚しました。
治療院に挨拶しに行ったら、先生も喜んでくれました。
新居を構える時、あかり堂に引き続き通える近所に家を買いました。

30代になり、間もなく妊娠しました。
20代の時は体調も悪く結婚すると思いませんでしたし、
生理不順だったので、妊娠なんて他人事でした。

この時も、私は気付かなかったのですが、
先生が「妊娠したね、女の子だね」と
まだ5週目くらいの時に言い当てられました。

妊娠中も、つわりや腰痛があったのですが
いつも先生に治してもらいました。

立ち合い出産が希望だったので、先生に相談したら
臨月になったら夫を連れてくるように言われました。

夫は、陣痛が来た時に押すつぼを伝授され、
「なかなか筋がイイネ」と先生に誉められて
ご満悦でした。

その後、無事に出産しました。
初産で時間が掛かると言われていましたが、
「もう出てきても良いね」と言われ
治療してもらった日にお印があって
次の日病院に行ってから6時間45分で産まれました。

そんな娘も、もう小学生になりました。
体調は、最近は落ち着いているのですが
元気なママでいたいし、娘の健康相談にものってもらっているので、
これからもずっとあかり堂に通うつもりです。

先生の年齢も確か40代のはずなのに
お母さんの様な?頑固おやじの様な?
時々説明が難しくて、
理解するのが大変な時もありますが・・・
貫禄あふれる先生を頼りにしています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2020/03/21
2020/03/14
足の親指の爪が痛く、他のフットケアサロン2店舗に行ったのですが良くならず、駆け込み寺状態で、約9年ぶりに伺わせていただきました。
「そうたいかけいがん」と診断された時、足の癌になってしまったのか。。。
としばし落ち込みましたが、先生が丁寧に説明してくれました。
「爪体下鷄眼」爪と皮膚の間にできた魚の目のことでした。
東洋医学、西洋医学の観点から包括的な丁寧な説明と最小限の痛みでケアしてくださり、信頼のできる素敵なサロンです。

施術料金が高く感じられる方もいらっしゃると思いますが、痛い場所の原因だけでなく、誘因も、しっかり教えてもらえるので、長い目でみるとお値段以上の価値ありです。

爪のケアが終わったらダイエット系もやってみたいので宜しくお願いします。
2020/01/08
50代女性、会社員です。
10年以上前から、先生にはお世話になっています。

仕事で出向となり、数年の間、関西に住んでいて治療を受けられない時期がありました。
久しぶりに、先生の所に行ったら「脈がおかしいし、胸にしこりがあるから、婦人科に行って」と言われました。慌てて病院に行ったら、乳癌のステージ1でした。
忙しさとストレスだったと思います。

今は、自宅療養で実家に戻っていて、再び先生を頼って治療を受けています。
以前は、肩こりとか慢性疲労などをみてもらっていましたが、今は、がんの再発防止のため血流を良くすることと体力回復のための施術をしてもらっています。

あの時、先生に見てもらわなかったら、忙しさを理由に病院には行かず、進行していたかと思うとぞっとします。ひどいと、摘出になっていたかもしれませんが、今は抗がん剤のみで済んでいます。

それでも、全身のだるさや手足のしびれ、抜け毛などの症状があります。
全部、先生に見てもらって何とか体調を保てているので、病院でも「回復が早いですね」と誉められました。

先生は、命の恩人です。

加えて、身体のケアだけでなく、再発の不安や社会復帰などの心のケアにも応じてくださり本当に助かっています。

今後も宜しくお願いします
2019/10/23
・店内の雰囲気

・サービス・特長
岩盤浴、漢方鍼、アロマ、手足のお風呂まであります。
症状に合わせて、先生が治療メニューを考えてくれます。

・接客、品質

・価格
正直なところ、最初は「高い!!!」って思いました。

・アクセス、外観
最初「隠れ家サロン」と聞いたので、迷わないか心配でした。

・総合評価
私史上、最高点です。

あ、申し遅れました。
40代で、横浜市在住の会社員です。

20代で体調を崩し、職場の先輩の紹介で来ました。
もう13年以上、定期的に通っています。

最初は、職場のストレスからか、
頭痛と生理不順がひどく
会社を休みがちでした。

まず先生に
「生理がちゃんと来るようにします」
と言われました。

「え?そんなこと出来るのかな!?」
と不思議に思いましたが、
予言通りちゃんと生理が来るようになりました。

聞くと、骨盤が歪んでいるからだそうで、
「いつか妊娠するなら骨盤を治します」
と言われたので、時々痛んだ腰も関係していると聞き
治してもらうことにしました。

結果的にお金も時間の浪費も少なくなったと感謝しています。

その後は、体調が良くなり会社も休まなくなりました。
その分、収入も少し増えたのでこの点も良かったです。
体力がついたので、運動することにしました。
急に運動を始めたせいか、筋肉痛と巻き爪になりました。

先生には「徐々にやろうね」と言われ、
筋肉痛と巻き爪も治してもらいました。
治療院で巻き爪が治るなんて、夢にも思いませんでした(笑)

巻き爪を治した後は、運動靴の調整もしてもらいました。
靴の選び方、履き方、靴下に至るまで、
運動する時にどうなっちゃうのか説明してもらい
その後、巻き爪にはならなくなりました。

元気になって、彼氏が出来て結婚しました。
治療院に挨拶しに行ったら、先生も喜んでくれました。

30代になり、間もなく妊娠しました。
20代の時は体調も悪く結婚すると思いませんでしたし、
生理不順だったので、妊娠なんて他人事でした。

この時も、私は気付かなかったのですが、
先生が「妊娠したね、女の子だね」と
まだ5週目くらいの時に言い当てられました。

妊娠中も、つわりや腰痛があったのですが
いつも先生に治してもらいました。

立ち合い出産が希望だったので、先生に相談したら
臨月になったら夫を連れてくるように言われました。

夫は、陣痛が来た時に押すつぼを伝授され、
「なかなか筋がイイネ」と先生に誉められて
ご満悦でした。

その後、無事に出産しました。
初産で時間が掛かると言われていましたが、
「もう出てきても良いね」と言われ
治療してもらった日にお印があって
次の日病院に行ってから6時間45分で産まれました。

そんな娘も、もう小学生になりました。
体調は、最近は落ち着いているのですが
これからもずっとあかり堂に通うつもりです。

先生の年齢も確か40代のはずなのに
お母さんの様な?頑固おやじの様な?
時々説明が難しくて、
理解するのが大変な時もありますが・・・
貫禄あふれる先生を頼りにしています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2017/04/30
40代、2児のママ、OLをしています。

仕事柄、PC作業のため肩こりがひどくカチカチになっていました。
あと、40代になってから、育児の疲れからか
ほうれい線と目の下のクマが気になっていました。

TVで芸能人が美容ハリをやっているところを何度か見て興味を持ち、
近所の整骨院でやっているのを聞いて行ってみたのですが、
「こんなもんなのかな〜」と、あまり期待した効果は得られませんでした。
大した説明もなく、ただ刺すだけ・・・と言う感じでした。

平日は仕事が遅いし、休日は子供の世話があるため
無駄な時間とお金はあまり掛けたくないので、
正直、もう美容ハリはやらないかな‥と思っていました。

それ以降、辛い時はお風呂にゆっくり入ったり
ひどい時はサロンパスを貼ったりして
何となくやり過ごしていました。

この間、たまたま職場の先輩ママと話す機会があり
(この年になると健康と美容の話題ばかりですね・・・)
あかり堂が良いよ!と聞いて、鎌倉からはちょっと遠いけど
ネットの口コミも良かったし、行ってみることにしました。

最初は半信半疑でしたが、
サロンに着くと、とてもきれいでおしゃれ!
病院って、もっと雑然としているのかと思っていたので
(整骨院しか行ったことがなかったので)第一印象は◎でした。

先輩から、岩盤がすごい!と聞いていたのですが
カーテンが閉まっていてすぐには見えませんでした。
受付でカルテを書いていると、女性スタッフの方が
「今、座っている椅子も岩盤ですよ」と言われて、
立ち上がると、イメージしていたゴロゴロした岩盤ではなく
温かくて平らな石が椅子にはめ込んでありました。

「何だか、凄いところに来てしまった・・・」
と心の中で呟きました(笑)

カルテを書き終えると、小澤院長が丁寧なカウンセリングをしてくれました。
一番辛かった長年の肩こりはもちろんですが、
半ば諦めていたほうれい線や目の下のクマについても
とても親身になって聞いてくれました。
あまりにも熱心に聞いてくれるため、何だか安心してしまい
自分でも忘れていた症状や生活習慣まで色々と話し
予想以上に時間が経っていました。

その時出されたお茶は漢方茶で、飲んだことのない味で新鮮でした!
聞くと、私の体質に合わせて選んで頂いたとの事。
「いつの間に選んだんだろう?」と言う疑問と
漢方って、私の中では美味しくないイメージだったのですけれど、
飲みやすくて、何だか効きそう・・・って思えました。

ここで、整骨院と比べては失礼かもしれませんが
料金が整骨院と比べてお高いのは、こう言った丁寧なカウンセリングと
他にはないサービスの価値なのかなと思うと、納得できました。

施術は、とにかく温まりました!
足湯は、自宅で時々していたのですが、水素ゲルマニウム温浴は
汗の量がすごくて、あんなに汗をかいたのは、去年の夏以来だったかも(笑)

お目当ての岩盤ベッドは、本当に温かくて海辺の砂浜でうたた寝している様でした。
今回は、美容のベッドでしたが、他に何台かあってその時によって
寝るベッドが違うようです。

この時点で「泊まって全部の岩盤を試したい」と思いました(笑)

そのベッドの上で、整体とハリをしてもらいました。
普通のマッサージとは比べ物にならないほど伸びました!
ハリも久しぶりで緊張しましたが「触ってみる?」と
先生に聞かれて、恐る恐る見てみると本当に細くて
刺さっているのがほとんど分かりませんでした。

肩こりを治してもらいに行ったっはずが、終わると首が回るようになっていて
顔を触ったら、あごの下のたるみが取れていて、顔に刺していないのに
小顔になるなんて想像もしていなかったので嬉しかったです。

仕事中、知らず知らずの内に頬杖を突く癖があったのですが
何も言っていないのに、それを当てられて驚きました。
さらに、机と椅子の高さが合っていない・・・
と指摘され、まさにその通りで(笑)
それが、ほうれい線に影響していることを知り目からウロコでした。

帰った後も、しばらく全身がポカポカして気持ち良かったのと
肩がとてもスッキリしているので、家事がしやすかったです。
子供たちも「?なんか違う?」と興味津々。

先生から顔のビフォーアフターの写真を送ってもらったのですが
明らかに違うので、友達に自慢しました。

本当に、良いところを紹介してもらって先輩に感謝しています。
今後も、良い年を重ねたいので続けていくつもりです。
先生、これからも宜しくお願い致します!
2017/04/20
40代女性、技術職です。
小澤先生には、30代の頃から肩こりでお世話になっています。
いつも先生には、脈や足音だけで体調がばれてしまいます。
「最近、右足を上にして組んでいるね?」
「昨日、ヨーグルト食べたでしょ?」
等のコメントはズバリ当たっていて、ストーカーみたいです(笑)

そんな、信頼出来る先生ですが、
最初は、ネットの口コミで行きたいと思いつつも
鍼が怖くて躊躇していました。
その間、8カ月・・・。

辛すぎる時は、駅近のマッサージ屋さんに行って凌いでいましたが
仕事が忙しくてあまりにも辛い時に思い切って行ってみたら
小学生も受けているソフトな鍼でした。
刺す時は時々チクッとしますが、痛いというほどではないし、
そのあと楽になるのが分かっているので、今では気持ち良くてすぐに寝てしまいます(笑)

整体も他では受けたことがない方法で、、、タイ式より伸びるし
むしろこちらの方がイタ気持ち良い感じです。
終わるととてもスッキリするので、完全にはまっています。
きっかけは肩こりが多少楽になればいいな〜と言う軽い気持ちでしたが、
生理痛や足のむくみが軽くなり、小顔効果まであって
色々と思いがけず嬉しいことがありました。

本当に、もっと早く出会いたかったと思います。

お店の雰囲気も、女性スタッフならではの行き届いた感じが気に入っています。
着替えもあるし、お茶も美味しいし、ベッドは岩盤なのでとっても温かいし・・。
言うことなしです。

コスパも、来る前は正直ちょっとお高いかな〜と思いましたが、
豪華な岩盤ベッドやきめ細かいサービスを受けると、逆に安く感じます。
(他のサロンでは見たことのない設備ばかりなので、
一体おいくら位掛かっているんだろう?と秘かに気になってます)

そして、何よりも先生の人柄がピカ一!
腕はもちろん良いですし、日頃の生活を全部見てくれている感じで、
もう他のお店には物足りなくて行けません。
時々カウンセリングを受けるのですが、これも目からウロコです。
お話をされる先生の気迫?愛情?がビシビシ伝わってきて
ただ、揉みほぐしているのとは明らかに違いますね。

大きい声では言えませんが、料金のことなどは通える範囲で相談に乗っているようです。
あまり大々的に宣伝して予約が取れなくなると困るので、この辺りで失礼します(笑)

先生、いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!
2016/07/25
目的があり体質を改善したく来院しました。今までも鍼やマッサージなど好きでいってましたが、一時的な効果だったりあまり変化を感じなかったりと、こんなものなのかなぁーなんて思ってたところもあります。
あかり堂さんは口コミがよかったので少し期待して伺いました。
事前に電話で料金のことも含めどのようにしたいか希望を聞いてくれますし、当日はしっかりしたカウンセリングに(有料)更に体に触れてから施術内容も決めて頂けるのでホントに自分に合った内容を先生がカスタマイズしてくれるので安心して受けることができました。
また施術しながら体についてのアドバイスもあり自分の体をよく知ることができますし、美白効果のある岩盤ベッドも美白+小顔になり一石二鳥、女性にとっては嬉しい限り。
そして一番驚いたのはここ数年原因不明で痛かった首の痛みが翌日気づくとすっかりなくなったことです。
ホントにびっくりでした、ありがとうございます!
他の鍼灸に比べると正直コスパは少し高いと思いますが効果を考えれば納得です。

先生方皆さんがサポートしてくださるという姿勢も心強いです、体質改善のため頑張ってみようとおもいます。
これからもよろしくお願い致します。
2016/07/18
突然数日間で食欲不振、倦怠感、不安感があり私はこのまま死ぬのかと思うくらい不安になりスマホで調べたらこちらがでてきて駆け込ませてもらいました!行きは道に座りこみたいくらいだるかったんですが帰りにはスッキリしびっくりしました!予約してた心療内科もキャンセルしました。まだ時々倦怠感、不安感はありますが月に2回ほど通わせてもらいその時に自分の身体の状態をしり日々の食生活等を意識して過ごすようになりました。とても感謝しています!
2016/07/14
第二子を出産予定の35歳です。
第一子は20代で出産したのですが、微弱陣痛で促進剤を使用しました。今回は、更に歳を取っている事の不安もあり、とにかくスルッと産みたいと思っていたところ、安産灸を知りました。あかり堂さんは、ネットで偶然見つけ、東洋医学も鍼灸も初めてだった事もあり、不安がありましたが、初回とても丁寧にカウンセリングして頂き納得して施術を受けることが出来ました。サロンは明るくとても清潔で、先生をはじめスタッフの方も皆さま感じが良く、とても落ち着く雰囲気です。

下半身の冷えをとり、血の巡りを良くして身体を温めることが安産への近道。お灸の後はジワジワぽかぽか温かく、汗をかきやすい身体に変わってきた様に感じます。
これから出産まで週一回診て頂き、自宅でも教えて頂いたツボにお灸を続けたいと思います。
出産後も身体が早く戻るように、通いたいです。
2015/09/30
つわりが酷く、妊娠3ヶ月から出産予定日ぎりぎりまで通院しました。私の治療内容は主に鍼・灸・整体です。
つわりの気持ち悪さで歩くことができず、行きは家からタクシーでしたが、帰りは嘘のようにスッキリし、歩いて帰れるぐらい即効性がありました。
もちろん持続性もあり、2週間に1度の通院で無事つわりを脱し、超安産で元気な赤ちゃんを産むことができました。
つわり以外にも、貧血や骨盤痛、逆子などなど妊娠中のありとあらゆるトラブルに対応いただきました。妊娠中は色々病院を回ることも薬を飲むこともできないので助かりました。
鍼灸院にいくつか通ったことがありますが、治療時間中ずっと先生がついてくださり、整体までやっていただけるところは初めてです。
自分では考えもしなかった納得できる不調の原因や自分の体質を教えてくださり、信頼できる治療院です。
今後も産後のトラブルはもちろん、体に不調が出たらこちらに駆け込みたいと思います。復職してお金に余裕ができたら、是非元気でも定期的に通いたいです!
2015/06/26
落ち着いた雰囲気のスペースです。治療台は3つで、カーテンで仕切らています。
計画的な治療を目指しているように感じられ、通院頻度が少ない(月1回)だが、その間の体の調子も詳しくヒヤリングしてくれます。
足湯、岩盤浴、お灸、マッサージ、鍼といったトータルでの治療をしてくれます(2015/7月から料金体系が変更になり、個別オプション料金になる)。
院長には鍼をお願いしていますが、ポイントをついて手早く治療をしてくれます。
全体的なサービスからすると妥当な料金設定だが、個人的にはもう少し安くなると通いやすい。

電車の方:相鉄線「二俣川駅」北口徒歩7分、駅とドン・キホーテの間の厚木街道を左折、希望が丘方面に進みます。お車の方:保土ヶ谷バイパス「本村・二俣川インター」より車で5分

• 二俣川駅から600m
  • 南万騎が原駅から960m

• さちが丘バス停から200m

エキテン 鍼灸 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜
エキテン 整体 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜
エキテン エステ 神奈川県 横浜市 旭区 二俣川駅 東洋医学サロン あかり堂 〜Garden〜