あかり堂 〜Garden〜の口コミ/横浜市旭区さちが丘

あかり堂 〜Garden〜

臨床27年8万人の“カリスマ美容鍼灸師”監修サロン 土日可

アカリドウ ガーデン

あかり堂 〜Garden〜

神奈川県横浜市旭区さちが丘46-7二俣川ダイカンプラザ 1F

0120-367-073

2017/04/30
40代、2児のママ、OLをしています。

仕事柄、PC作業のため肩こりがひどくカチカチになっていました。
あと、40代になってから、育児の疲れからか
ほうれい線と目の下のクマが気になっていました。

TVで芸能人が美容ハリをやっているところを何度か見て興味を持ち、
近所の整骨院でやっているのを聞いて行ってみたのですが、
「こんなもんなのかな〜」と、あまり期待した効果は得られませんでした。
大した説明もなく、ただ刺すだけ・・・と言う感じでした。

平日は仕事が遅いし、休日は子供の世話があるため
無駄な時間とお金はあまり掛けたくないので、
正直、もう美容ハリはやらないかな‥と思っていました。

それ以降、辛い時はお風呂にゆっくり入ったり
ひどい時はサロンパスを貼ったりして
何となくやり過ごしていました。

この間、たまたま職場の先輩ママと話す機会があり
(この年になると健康と美容の話題ばかりですね・・・)
あかり堂が良いよ!と聞いて、鎌倉からはちょっと遠いけど
ネットの口コミも良かったし、行ってみることにしました。

最初は半信半疑でしたが、
サロンに着くと、とてもきれいでおしゃれ!
病院って、もっと雑然としているのかと思っていたので
(整骨院しか行ったことがなかったので)第一印象は◎でした。

先輩から、岩盤がすごい!と聞いていたのですが
カーテンが閉まっていてすぐには見えませんでした。
受付でカルテを書いていると、女性スタッフの方が
「今、座っている椅子も岩盤ですよ」と言われて、
立ち上がると、イメージしていたゴロゴロした岩盤ではなく
温かくて平らな石が椅子にはめ込んでありました。

「何だか、凄いところに来てしまった・・・」
と心の中で呟きました(笑)

カルテを書き終えると、小澤院長が丁寧なカウンセリングをしてくれました。
一番辛かった長年の肩こりはもちろんですが、
半ば諦めていたほうれい線や目の下のクマについても
とても親身になって聞いてくれました。
あまりにも熱心に聞いてくれるため、何だか安心してしまい
自分でも忘れていた症状や生活習慣まで色々と話し
予想以上に時間が経っていました。

その時出されたお茶は漢方茶で、飲んだことのない味で新鮮でした!
聞くと、私の体質に合わせて選んで頂いたとの事。
「いつの間に選んだんだろう?」と言う疑問と
漢方って、私の中では美味しくないイメージだったのですけれど、
飲みやすくて、何だか効きそう・・・って思えました。

ここで、整骨院と比べては失礼かもしれませんが
料金が整骨院と比べてお高いのは、こう言った丁寧なカウンセリングと
他にはないサービスの価値なのかなと思うと、納得できました。

施術は、とにかく温まりました!
足湯は、自宅で時々していたのですが、水素ゲルマニウム温浴は
汗の量がすごくて、あんなに汗をかいたのは、去年の夏以来だったかも(笑)

お目当ての岩盤ベッドは、本当に温かくて海辺の砂浜でうたた寝している様でした。
今回は、美容のベッドでしたが、他に何台かあってその時によって
寝るベッドが違うようです。

この時点で「泊まって全部の岩盤を試したい」と思いました(笑)

そのベッドの上で、整体とハリをしてもらいました。
普通のマッサージとは比べ物にならないほど伸びました!
ハリも久しぶりで緊張しましたが「触ってみる?」と
先生に聞かれて、恐る恐る見てみると本当に細くて
刺さっているのがほとんど分かりませんでした。

肩こりを治してもらいに行ったっはずが、終わると首が回るようになっていて
顔を触ったら、あごの下のたるみが取れていて、顔に刺していないのに
小顔になるなんて想像もしていなかったので嬉しかったです。

仕事中、知らず知らずの内に頬杖を突く癖があったのですが
何も言っていないのに、それを当てられて驚きました。
さらに、机と椅子の高さが合っていない・・・
と指摘され、まさにその通りで(笑)
それが、ほうれい線に影響していることを知り目からウロコでした。

帰った後も、しばらく全身がポカポカして気持ち良かったのと
肩がとてもスッキリしているので、家事がしやすかったです。
子供たちも「?なんか違う?」と興味津々。

先生から顔のビフォーアフターの写真を送ってもらったのですが
明らかに違うので、友達に自慢しました。

本当に、良いところを紹介してもらって先輩に感謝しています。
今後も、良い年を重ねたいので続けていくつもりです。
先生、これからも宜しくお願い致します!
2017/04/20
40代女性、技術職です。
小澤先生には、30代の頃から肩こりでお世話になっています。
いつも先生には、脈や足音だけで体調がばれてしまいます。
「最近、右足を上にして組んでいるね?」
「昨日、ヨーグルト食べたでしょ?」
等のコメントはズバリ当たっていて、ストーカーみたいです(笑)

そんな、信頼出来る先生ですが、
最初は、ネットの口コミで行きたいと思いつつも
鍼が怖くて躊躇していました。
その間、8カ月・・・。

辛すぎる時は、駅近のマッサージ屋さんに行って凌いでいましたが
仕事が忙しくてあまりにも辛い時に思い切って行ってみたら
小学生も受けているソフトな鍼でした。
刺す時は時々チクッとしますが、痛いというほどではないし、
そのあと楽になるのが分かっているので、今では気持ち良くてすぐに寝てしまいます(笑)

整体も他では受けたことがない方法で、、、タイ式より伸びるし
むしろこちらの方がイタ気持ち良い感じです。
終わるととてもスッキリするので、完全にはまっています。
きっかけは肩こりが多少楽になればいいな〜と言う軽い気持ちでしたが、
生理痛や足のむくみが軽くなり、小顔効果まであって
色々と思いがけず嬉しいことがありました。

本当に、もっと早く出会いたかったと思います。

お店の雰囲気も、女性スタッフならではの行き届いた感じが気に入っています。
着替えもあるし、お茶も美味しいし、ベッドは岩盤なのでとっても温かいし・・。
言うことなしです。

コスパも、来る前は正直ちょっとお高いかな〜と思いましたが、
豪華な岩盤ベッドやきめ細かいサービスを受けると、逆に安く感じます。
(他のサロンでは見たことのない設備ばかりなので、
一体おいくら位掛かっているんだろう?と秘かに気になってます)

そして、何よりも先生の人柄がピカ一!
腕はもちろん良いですし、日頃の生活を全部見てくれている感じで、
もう他のお店には物足りなくて行けません。
時々カウンセリングを受けるのですが、これも目からウロコです。
お話をされる先生の気迫?愛情?がビシビシ伝わってきて
ただ、揉みほぐしているのとは明らかに違いますね。

大きい声では言えませんが、料金のことなどは通える範囲で相談に乗っているようです。
あまり大々的に宣伝して予約が取れなくなると困るので、この辺りで失礼します(笑)

先生、いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!
2016/07/25
目的があり体質を改善したく来院しました。今までも鍼やマッサージなど好きでいってましたが、一時的な効果だったりあまり変化を感じなかったりと、こんなものなのかなぁーなんて思ってたところもあります。
あかり堂さんは口コミがよかったので少し期待して伺いました。
事前に電話で料金のことも含めどのようにしたいか希望を聞いてくれますし、当日はしっかりしたカウンセリングに(有料)更に体に触れてから施術内容も決めて頂けるのでホントに自分に合った内容を先生がカスタマイズしてくれるので安心して受けることができました。
また施術しながら体についてのアドバイスもあり自分の体をよく知ることができますし、美白効果のある岩盤ベッドも美白+小顔になり一石二鳥、女性にとっては嬉しい限り。
そして一番驚いたのはここ数年原因不明で痛かった首の痛みが翌日気づくとすっかりなくなったことです。
ホントにびっくりでした、ありがとうございます!
他の鍼灸に比べると正直コスパは少し高いと思いますが効果を考えれば納得です。

先生方皆さんがサポートしてくださるという姿勢も心強いです、体質改善のため頑張ってみようとおもいます。
これからもよろしくお願い致します。
2016/07/18
突然数日間で食欲不振、倦怠感、不安感があり私はこのまま死ぬのかと思うくらい不安になりスマホで調べたらこちらがでてきて駆け込ませてもらいました!行きは道に座りこみたいくらいだるかったんですが帰りにはスッキリしびっくりしました!予約してた心療内科もキャンセルしました。まだ時々倦怠感、不安感はありますが月に2回ほど通わせてもらいその時に自分の身体の状態をしり日々の食生活等を意識して過ごすようになりました。とても感謝しています!
2016/07/14
第二子を出産予定の35歳です。
第一子は20代で出産したのですが、微弱陣痛で促進剤を使用しました。今回は、更に歳を取っている事の不安もあり、とにかくスルッと産みたいと思っていたところ、安産灸を知りました。あかり堂さんは、ネットで偶然見つけ、東洋医学も鍼灸も初めてだった事もあり、不安がありましたが、初回とても丁寧にカウンセリングして頂き納得して施術を受けることが出来ました。サロンは明るくとても清潔で、先生をはじめスタッフの方も皆さま感じが良く、とても落ち着く雰囲気です。

下半身の冷えをとり、血の巡りを良くして身体を温めることが安産への近道。お灸の後はジワジワぽかぽか温かく、汗をかきやすい身体に変わってきた様に感じます。
これから出産まで週一回診て頂き、自宅でも教えて頂いたツボにお灸を続けたいと思います。
出産後も身体が早く戻るように、通いたいです。
2015/09/30
つわりが酷く、妊娠3ヶ月から出産予定日ぎりぎりまで通院しました。私の治療内容は主に鍼・灸・整体です。
つわりの気持ち悪さで歩くことができず、行きは家からタクシーでしたが、帰りは嘘のようにスッキリし、歩いて帰れるぐらい即効性がありました。
もちろん持続性もあり、2週間に1度の通院で無事つわりを脱し、超安産で元気な赤ちゃんを産むことができました。
つわり以外にも、貧血や骨盤痛、逆子などなど妊娠中のありとあらゆるトラブルに対応いただきました。妊娠中は色々病院を回ることも薬を飲むこともできないので助かりました。
鍼灸院にいくつか通ったことがありますが、治療時間中ずっと先生がついてくださり、整体までやっていただけるところは初めてです。
自分では考えもしなかった納得できる不調の原因や自分の体質を教えてくださり、信頼できる治療院です。
今後も産後のトラブルはもちろん、体に不調が出たらこちらに駆け込みたいと思います。復職してお金に余裕ができたら、是非元気でも定期的に通いたいです!
2015/06/26
落ち着いた雰囲気のスペースです。治療台は3つで、カーテンで仕切らています。
計画的な治療を目指しているように感じられ、通院頻度が少ない(月1回)だが、その間の体の調子も詳しくヒヤリングしてくれます。
足湯、岩盤浴、お灸、マッサージ、鍼といったトータルでの治療をしてくれます(2015/7月から料金体系が変更になり、個別オプション料金になる)。
院長には鍼をお願いしていますが、ポイントをついて手早く治療をしてくれます。
全体的なサービスからすると妥当な料金設定だが、個人的にはもう少し安くなると通いやすい。
2015/06/15
女性の患者の方が多いあかり堂ですが、忙しく働くビジネスパーソンの体の不調や健康回復、それだけでなく、自分で行う健康管理上のアドバイスなども素晴らしいと思います。
あかり堂の小澤先生に見て頂いてから、快活に働き、より健康になりスポーツができるようになる、という半ば諦めていた事が実現できそうで、嘘でなく生活が明るくなってきました。

私は、40代の男性で、学生時代にスポーツで膝と腰を痛めたあと、20数年来、慢性的な肩こりと・首こりがありました。体のバランスが悪く、放っておくと、体が右側に自然に傾いているのが自覚できるほどでした。その間、様々な整形外科、整骨、整体、マッサージなど少なくとも20軒以上におせわになりましたが、決め手はなく、騙し騙し痛みを和らげながら、体を使ってきていました。

それが、あかり堂でおせわになり出してから、それまでは左右のどちらかをむいてしか寝付けなかったのが、仰向けの姿勢で寝入れるようになり、ぐっすり深く眠れるようになりました。また、背中と腰に慢性的にあった引っ張るような痛みも、10が1かゼロになるぐらいに劇的に改善しました。

また、自分では自覚していなかった心と体の癖についても指摘をして頂き、幾つかを見直すことで、体がどんどん軽くなってきています。脂質を避けた食事をとるようになり、またお酒も回数を減らし、ビールではなく蒸留酒に変更などなどです。後述しますが、これも通り一遍のアドバイスではなく、実際の計測数字を使い、更に 「ズバリ診断」 で指摘いただき、その後カウンセリングをして頂いた結果ですので、すごく説得力があります。

素晴らしい施術をして頂いていますが、幾つか他とは全く違う点に触れさせていただきます。

<アートとサイエンスの融合>

私の経験では、マッサージ・整骨は、その施術していただく方の手作業である為、客観的な基準が持ち難く、自分でも改善が感覚的にしか把握できない事が多かったように思います。あかり堂さんでは、他の分野のよいところも積極的に取り入れられ、手作業のアートの部分だけでなく、サイエンスの分野の数字も凄く活用されており、そこから納得感の高い施術をして頂けます。

私の場合、施術前に体が前後左右どれぐらいに曲がるか、の写真をとっていただき、また、サーモメーターでお腹の周りの温度を測ったり、体脂肪計で内臓脂肪の厚さを測ったりして頂きました。同じ月に人間ドックを受診し、内臓脂肪が厚めという指摘は受けたのですが、医師からは、出来るだけ運動するように、とのアドバイスだけでした。小澤先生から、「指標が15までいくと入院で、いまは14です、相当危ないですよ。」との事。医師以上に数字の意味を読み取ってアドバイス頂いた事に驚きました。
また、サーモメーターで測ったお腹周りの数字が非常に低く、脂質が邪魔をして、血行が非常に悪い状態とのことでした。こちらは施術後には1℃以上あがりました。また、前屈では、施術前には床上10センチだったのが、施術後には床に指が届くようになりました。

< 「ズバリ診断」>
- 「傲慢で許せない方がいらっしゃいますね。その影響が体にもでていますね。」
- 「足の薬指が短いですね。もともとお薬やアルコールの影響を受けやすいですね。お酒は見るだけの方が良いですよ。」
- 「左奥歯に詰め物していますか?多分その下は、虫歯になっていますよ。」
- 「肺炎をすると、数年はダメージが残ることが多いです。ここが痛いのは、多分それですね。」

ちなみに、これらは全て当たっています。特に最初のものは、小澤先生に最初にお会いしたときに指摘され、まさに「ズバリ」だったので、本当に驚きました。これらのことを、数字の話を混ぜながら、今後自分で気をつけていくべきことにカウンセリングで触れて頂けるので、とても参考になります。

他にも、女性客が多いこともあり、院内の雰囲気・細かな配慮が素晴らしいことや、スタッフの皆さんの気遣いも素晴らしいこと、設備も素晴らしく充実していることなど、多くの点で素晴らしい点があります。

本当に小澤先生に出会えた幸運に感謝しております。有難うございます。

2015/02/27
心のオアシスみ~つけた!!~東洋医学に感動~

長い年月、肩こり.冷え性に悩まされていたわたくし。
今まで色々なマッサージをしてきましたが、すっきりせずなかなか回復することはありませんでした。
そんな中....天の声?!いえいえ私の従姉妹の声に耳したのがあかり堂さんでした。勇気をだして扉の門をノックして良かったです。
肩こり、冷え性が辛かったのですが、原因の根本は、足にあると!
「えっ!私が外反母趾だったとは初耳です!」
他にも魚の目、イボと足の裏にいくつかの原因があり色々と影響していることを初めて知りました。
先生の問診は素晴らしく体の中までみえてしまい驚きの連続です。
先生は生き生きと粋な人柄で一つ一つ丁寧にわかりやすく説明して下さるので安心して、リラックスできるあかり堂さんは私の心のオアシスです。
手足が温かく感じることができて
本当に嬉しいです。
もっと健康になりたいと気持ちも前進するようになりました。
再びあかり堂さんへ行くのが楽しみです!

2014/12/16
エンダモロジーを、顔にも施術していただきました。
顔や首にエンダモロジー?
と思う方もいらっしゃるのではないでしょうか。
医院長先生の工夫で、あかり堂さんでは、できるんですよ!
おかげで、フェイスラインが
すっきりしました〜^_^
しかも、骨気より痛くない!!
痛さを我慢した骨気の
小顔効果より、
楽に小顔効果を手にしてしまいました笑

店舗名 あかり堂 〜Garden〜
  • 二俣川駅(駅から0.6km)
  • 南万騎が原駅(駅から1km)
アクセス 電車の方:相鉄線「二俣川駅」北口徒歩7分、駅とドン・キホーテの間の厚木街道を左折、希望が丘方面に進みます。お車の方:保土ヶ谷バイパス「本村・二俣川インター」より車で5分

0120-367-073

• コースにより、最終スタート時間が異なります。詳しくはお問い合わせください。
  • 土日も終日受付中、臨時休診日あり
  • 敷地内無料駐車場あり(予約制、無料)/近隣のスーパー内に、コインパーキング「タイムズ」あり(当院より徒歩1分、有料)
  • 上記以外に、楽天カード、DISCOVER、KCCardの使用可
座席 岩盤ベッド4台(全て電動ベッド)、ゲルマニウム温浴器、よもぎ蒸し、シャワールーム、カウンセリングルーム
特徴 羽田空港よりリムジンバス35分。横浜駅から相鉄線(私鉄)急行で11分。「二俣川駅」北口より、厚木街道を希望ヶ丘方面に直進7分。さちが丘消防署と住宅情報館の間、左奥にある5階建てのマンションの1Fです。
便利なフリーダイアル 0120−367−073 全国どこからでも無料通話(携帯可)! *施術中は、留守番電話が対応致しますので「お名前、お電話番号、ご用件」の録音をお願い致します。折り返しこちらから連絡させて頂きます。
選べるドリンク 「焙煎玄米茶、発酵ドリンク、ダイエット珈琲、ダイエット紅茶、ゆうき酢、季節の漢方茶」を還元水で煮出しております。お好みでお選び頂けます
アメニティ 治療着はもちろん、使い捨てブラシ、髪ゴム、コットン、綿棒、紙ショーツなど、女性ならではの配慮あり
予約優先 ご予約は来院時、お電話、メールにて受け付けておりますので、待ち時間はありません
女性スタッフが対応 院長は国家資格取得、臨床27年8万人の豊富な経験を持つ鍼灸師。アシスタントも女性が対応しますので安心です
その他 敷地内、無料駐車場あり(要予約)
紹介文 あかり堂 〜Garden〜は、

臨床26年・8万人の豊富な経験を誇る“カリスマ美容鍼灸師”が監修

キャリアウーマンのための東洋医学サロンです

そのリピート率はなんと98.3%!

設備と施術は業界トップレベル

「美魔女の隠れ家」のような癒しのサロンで「美と健康」を全力でサポートしております

*当院は横浜旭区二俣川駅前店「あかり堂治療院」10周年を機に、2013年3月に移転リニューアル。
「あかり堂 〜Garden〜」と改称しました。

新店舗には20坪という広いお庭があり、サロン内の面積も40坪あります。

個室のご用意もございますので、ゆったりした空間で心安らぐ時間をお過ごし頂けます♪

◆◇◆ このような方に ◆◇◆

〇 しっかりと効果を実感したい方

〇 月2〜3回程度の通院が可能な方

〇 東洋医学に興味がある方

〇「楽に早く」美容や健康を手に入れたい方

〇 夢や目標をお持ちの方

肩こり・腰痛・全身のだるさ・冷え症・頭痛・

生理不順・ダイエット・めまい・美肌・

ストレス・更年期障害・骨折・アトピー・

花粉症・捻挫・肉離れ・がん予防・巻き爪・

魚の目・偏平足・冷え性・むくみ

などの症状でお悩みの方、

ぜひ一度ご相談下さいませ。

◆◇◆ 充実の施術メニュー ◆◇◆

・健康鍼灸(身体の悩み全般)

・美容鍼灸(お顔の悩み全般)

・漢方アロマ(東洋医学の入門に)

・経絡整体(身体の疲れ、コリ、冷え、歪み、だるさに)

・JPポドロジー(足の悩み全般に本場ドイツのフットケアを)

・エンダモロジー(最新美容機器でセルライト分解促進)

◆◇◆ こだわりの設備 ◆◇◆

・岩盤ベッド

(症状に合わせたベッド上で、各セラピーが受けられます)

・ゲルマニウム温浴

(超発汗!15分で90分の有酸素運動、ダイエットに)

・よもぎ蒸し

(婦人科系疾患、長年の冷え性に)

◆◇◆ 目から鱗 カウンセリング ◆◇◆

・フットプリント解析

・陰陽五行バランス解析

・咀嚼力検査

等から、貴女の

「現在(今、どうなってるの?)」

「過去(それが原因だったとは・・・)」

「未来(そんなことまで分かっちゃうの!?」

までを、解析し未来のあなた創りをご提案します

◆◇◆ こんな方が通っています ◆◇◆

キャリアウーマン

スーパー主婦

会社経営者・役員

自営業者

音楽家

プロスポーツ選手

など、いわゆる「代役の立てられない方」

あるいは

不労所得者

価値の分かる方

冒険家

など、「しっかりした夢をお持ちの方」

◆◇◆ コンセプト ◆◇◆

東洋医学を通じて

「ありがとう」の

あふれる社会に貢献すること

◆◇◆ 3つの約束 ◆◇◆

感謝 : ご縁に相応しいおもてなしをします

謙虚 : 常に技術とカウンセリング力を磨きます

感動 : 心が繋がるサービスを提供します

◆◇◆ 最大の特徴 ◆◇◆

施術は、全て、女性スタッフが担当します!!

健康・美容に関することなら何なりとお問い合わせ下さい!

◆◇◆ スクール生募集 ◆◇◆

2016年4月より

東洋医学スクール「あかり塾」を開校します

・スキルを磨きたい鍼灸師

・開業希望の鍼灸師

・東洋医学の技術を習得したい方

・学生

*詳細は、お問い合わせください

店舗からのお知らせ
2014/03/12