ツクバセイタイニコニコカイロプラクティックイン

腰痛に

あるくのがやっとの腰痛が続き、整形外科や整体に行っても異常なしと言われたり一瞬治ってもまた痛みが再発する状態でした。友達にここを教えてもらい半信半疑で行ったら初回から痛みが和らぐのが分かり、最終的に通わないでいいと言われました。
またどこか悪くしたら迷わずにここ行こうと思います。

トリコさん
御来店ありがとうございます!
体の動き、関節の可動域がかわるとこんなに楽なのかと感じることが出来ますよね(^o^)
お教えした運動も毎日すこしでもやることが、カラダを変えていく近道です!

またお待ちしております♪

試して良かった!

口コミが良すぎるな…と不安に思いつつも、歳の近そうな先生だったので試しに行ってみました。
正直通うつもりはありませんでしたが、こんなに体が軽くなるとは!
先生も若いのにしっかりしていて、励まされました(*^_^*)
また来たいなと思います!

viviさん
御来店ありがとうございます♪
最初カイロプラクティックを受けるのは緊張しますよね!
すこしでもその緊張感が安心に変わっていたら嬉しいです♪

次回も宜しくお願いします(^^)

実感しました!

首から肩にかけての凝りが長年あり、頭痛もひどかった。整体やマッサージに行ったりはしていたのですが、その場限りの気持ちよさ、悪いときには終わって起き上がると頭痛がすることもあり…
今回も正直なところあまり期待はしていませんでした。
しかし!実際は予想を超える気持ちよさ!バキバキと鳴らさずに肩が軽くなりました!

急な予約にも対応して頂きありがとうございました!

ぱぐさん

ご来店頂きありがとうございました!

長年の肩こりもずいぶんと楽になっていれば幸いです。
これからもっともっと軽くなり、
きっと背中に羽が生えたようになりますよ^^

お忙しいと思いますので、
お気になさらずいつでも電話下さいね^^
またお待ちしております!

とにかく先生がやさしい!

私は電気工事をしている20代後半♂です。
職業柄腰周りに痛みを抱えていました。
正直どこの治療院へ足を運んでも楽になるのはその日その時だけ…
友人に紹介され騙されたつもりで足を運びました。
最初に驚いたのは症状を私のような素人にも分かりやすく説明をしてくれたところです。

痛みがなくなって以前のマイナス思考が大きく変わり性格自体がプラス思考になった気がします。
痛みだけではなく精神面のケアまでして頂いたので先生には本当に感謝しています。
人生って小さなキッカケで大きく変わりますょ(^^)

先生ありがとう!!

ちょろさん

職業柄無理な体制も多いと思います。
楽になったからだを維持していく大切さわかって頂けたと思います^^

ありがとうございます!誰にでもわかるからだの仕組みの説明を心がけております^^

施術をしている中で変わっていくちょろさんが印象的でした^^
これからももっと変わっていくはずです!
こちらこそありがとうございました^^

行って良かったです

会社では毎日のようにパソコンを使用し、肩の凝りや背中のハリがヒドイなぁと感じることが最近多くなったため、先週からこちらで治療を受けています。
エキテンの口コミを見てここの評価が良かったので選びましたが、その通りとても一生懸命に治療してもらえて、体の疲れがとれました。まだ若いという自負がありこういう所へ通うことに若干の抵抗がありましたが、今では来て良かったと思っています。
症状の原因も分かりやすく説明して頂けるため、そこも良かったです。

がんばらナイトさん

いい名前付けましたね^^

からだのケアは年齢問わず大切ですよね!
特に毎日パソコンを使用するなら尚更です!

おからだ良くなるようにと次回も一生懸命施術させて頂きます!
次回もお楽しみに!

初カイロプラクティック

整骨院はたまに行ったりはしていましたが、カイロプラクティックは初めてでした。
身体の歪みを感じでいたので、少しでも改善されるなら…と半信半疑で行ってみました。
丁寧な問診と施術でとても好感が持てました。

頑固な肩凝りが一回の施術で軽くなっていたのは驚きでした。
日々の生活週間でまた元に戻ってしまうと思うので、ゆっくり通っていい状態をキープ出来るようにしたいと思います。

院長さんは穏やかな感じで良い印象でしたが、自身もカイロの患者で良くなった体験からこの道に入った、とのお話を伺ってより信頼が持てました。

mieさん

ご来店ありがとうございます!

カイロプラクティックは初めてということで、
その即効性を体験して頂けたかなと思います。

生活習慣が大切だと本当にわかって頂けたと思います^^
キープしっかり覚えていきましょう!

私もカイロで救われたので、この体験をみなさんにもして頂きたいと考えております。
次の施術もお楽しみに^^

楽になりました!

院長の人柄も良く、問診も丁寧にしてくれます。
治療も説明しながら行ってくれるので、わかりやすかったです。
治療後のケアについても教えてくれました。
内装も温かみがあり、水槽も綺麗でした。

またお休みが合えば伺ってみたいです。

つくば整体にこにこカイロプラクティック院からの返信

ご来店ありがとうございました!

ご自身のからだのことを、
まず知って頂くことが第一だと考えております。

そして、適切なケアをしていけば変化が現れると思います!

また是非お越しくださいね^^

驚きです

始まる前、体を見ながら 分かりやすくご説明がありました。
自分が悩んでいた 肩コリ、頭痛、冷え性などありましたが、施術して頂いたら びっくりするぐらい楽になりました。
いつも足先が冷えていたのに ぽかぽかと暖かくなりました。

ともやんさん
ご来店ありがとうございました。

少しでもからだが楽になって、
その楽さが維持できればもっといいと思います^^

夏場でも冷えてしまう足先を改善していきましょう!

またからだのお悩みならなんでもご相談下さいね!

カイロプラクティック

ずっと頑固な肩凝りに悩まされ、それに加え、スポーツやダンスなとで、痛みなどが他に多々あることで、故障につながり…どうにかならないものかと…

丁寧な問診に始まり、身体の不調も言い当てられて、丁寧に調整して頂きました。頑固な肩凝りに大変だったことだったと思います(笑)内面からの改善などのアドバイスも頂いて、自分の身体に向き合おうと思いました。
帰りの車の中で、首の稼働の広さと肩の軽さが分かりました。

ここで身体のメンテナンスをお任せしたいと思いました。
先生の、患者さんを良くしてあげたいという熱心な思いも伝わりますね。

翌日も肩まわり、スッキリです!!

つくば整体にこにこカイロプラクティック院からの返信

ご来店誠にありがとうございます(^^)

肩周りは長年のクセの集大成でしたね!
でも、体は自分の意識次第で変えられるってことを分かって頂けたならそれ以上にうれしいことはありません(^^)

是非これからもメンテナンスをしていきましょう(^^)
また、ホームケアの方法も沢山知ってもらいたいです(^^)

またのご来店をお待ちしております!

私が、想像していたのとは全く違...

私が、想像していたのとは全く違っていて癒しの空間って感じで内装もめっちゃ素敵でした。

何よりも、先生が優しくて質問にも的確に答えてくれるしトークも楽しかったです。

施術後は、肩や腰の痛みがなくなり身体がスッキリして楽になりました。

満足度120%でした。

七虹さん
御来店頂きありがとうございます!
癒されるような空間にもっともっとしていきます^^

よくなった箇所のクセをしっかりとっていきましょうね^^

次は満足度150%を目指してがんばります!!

初めてでも安心です♪

初めてでしたので行く前は不安でいっぱいでした。
ドアを開けると先生の優しい笑顔。その時点で不安な気持ちが少し解きほぐれた気がします。

このようなお店は初めてなので他と比べる事はできませんが、とても丁寧な問診がありましたし、ゆっくりしっかりお話を聞いてくださるので自分の悩みも話しやすかったです。

いつも休日はぐったりしてしまってなかなか体が動かないのですが、施術受けた翌日は丸1日あちこち出かけていても元気でした!
でもまだ自分の体にどんな効果が現れているのか分らないので、これからの期待も込めて☆4つ♪

ちりこさん

御来店頂きありがとうございます^^

施術初体験を当院でして頂きありがとうございます!
悩みはたくさんあると思いますが、たくさん話してくれれば、たくさん変わります^^

これからもカイロプラクティックでアクティブな毎日を応援します!!

耳鳴りが軽減しました

こちらの先生は患者側の話を親身になって聞いてくれ、丁寧に施術して下さいます。
本当に治してあげたいという気持ちを強く持っている先生だなぁという印象を受けました。

以前から耳鳴りに悩まされていて病院へ薬を貰いに行く事が多々あったのですが、こちらで施術していただいてから耳鳴りすることが殆どなくなりました。
おかげさまで今では病院へ行かなくても大丈夫になり助かってます!

つくば整体にこにこカイロプラクティック院からの返信

御来店頂きありがとうございました!

本当に良くしたいという気持ちを持って来て頂ければ、良くならないはずがありません^^
耳鳴りがしなくなって本当に嬉しいです^^
大好きなライブガンガン参加して下さい♪

カイロプラティック初体験

口コミをみて半信半疑でしたが、来てよかったと思いました。

長年、右の手首にあったしびれが帰りには取れていて感動しました。
これでまたテニスがはじめられそうです!ありがとうございました。

夜もよく眠れましたよ^^

kaoさん

御来店頂きましてありがとうございます!

しびれは日常生活でも何かと気になります。収まって本当によかったです^^
これからもkaoさんを全力で応援していきます^^

信頼できる先生です

紹介されて、通うようになりました。
まだ施術してもらったのは三回ですが、信頼できる先生です。

土浦の整体には、以前、他のお店に何度か行ったことがあるのですが、そちらは技術は良かったのですが、先生と合わなくて…

こちらのにこにこカイロは、先生がとても丁寧で温かく対応してくれるので、通っていこうと思えました。

美容院とかもそうですけど、やっぱり、居心地が悪かったり担当者と合わないとストレスになるので。

こちらの先生は、私のいろいろな不安や無粋な質問(カイロについての)にも丁寧に誠実に答えて下さったので、印象がよく、任せていこうと思えました。
先生側のペースで進めてしまうお店も多いですが、こちらの先生は、患者の要望をしっかり聞いて受け止めて、ニーズに合わせよう沿おうとしてくれるので、そこがいいですね。

まだ、持病に大きな変化はないですが、マイペースに通ってみようと思います。

ショコラ様
この度は当店へお越し下さりありがとうございます。

今後も居心地のいい治療院を、
そして、持病をすこしでも早く良く出来るように施術させていただきます。

いつもにこにこでいられるようにがんばっていきましょう!

土浦の新しい整体院

土浦、つくば周辺の整体院は結構周りました。

整体院には、口コミを参考にしていきましたがどれもマッサージの延長といった感じ。
痛くなったら通うという感じで、長く肩こり腰痛に悩まされていた私には物足りない感じ。。。

エキテンで5つ星ばっかりのお店を探していっていましたが、星が多いお店ほどあやしく、疑問をもっていました。

ですので、エキテンではなくgoogle検索でたまたま出てきたニコニコカイロさんに行ってみました。

結果は非常に満足のいくお店でした。

まず、新しい店舗のため木のいい香りがします。
水槽もあり、熱帯魚が好きな私はずっと見てたくなる。

ただ、場所は二階とわかりずらいかな?看板も小さいのしかないし!笑

院長先生は若いですが、とても技術力のある先生だと思いました。
肩こりと頭痛が1回の施術でなくなったのにはびっくり!
話もよく聞いてくださったので、今までの治療院とは違うと思います。

自宅でのケアの仕方も熱心に教えてくれたのには好感がもてました。
また来てね!っていうよりも、自分でよくしてねということをよく言っていたのには驚き!笑

トータルして、土浦、つくば近辺では一番満足のいくお店でした。
エキテンは見る専門だった私が、レビューを書いてしまうくらい!笑
また今度は友達を連れて遊びにいきます^^

sunny様
この度はお越し頂きありがとうございます(^^)

看板の件は参考にさせて頂きます!
御指摘ありがとうございます(^^)

自宅でのケアをしてみていかがですか?
痛み、だるさから解放されてイキイキした毎日を送れる身体を一緒に作って行きましょう(^^)
この度は本当にありがとうございました(^^)

癒されました( •ॢ◡-ॢ)-♡

現在通い始めて4回目です(`_´)ゞ

いつも先生と楽しくおしゃべりさせてもらってます( ›◡ु‹ )

キレイなアクアリウムに癒されて治療終わっても30分ぐらい居座らせてもらってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ハナコさま

ご来店頂きありがとうございます!
体調はいかがでしょうか?

水槽の魚達は本当に癒されますよね!
水槽だけでも見にきてあげてください!笑

またのご来店をお待ちしております!

茨城県つくば市学園の森3-12-15ヴィラフォルテA棟

研究学園駅より車で5分、トライアルスーパーの裏手側になります。

• 学園の森2丁目から1km (徒歩13分)

頑固なこり、痛みに|施術歴18年の凄腕院長があなたのお力になります!

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

★貴重★ロネ・ソレンセン式神経反射施術法/ディエンチャン・顔反射施術法が受けられるケアサロン

サロン シェ ヌー

• 研究学園駅から徒歩31分 (2.5km)

「ココが、今までで一番健康になれた」開店早々話題沸騰中

トータルボディケア専門店 アンフィル

• 研究学園駅から徒歩68分 (5.4km)

干渉の開放『楽にしてもらう』から『自身で治癒できるカラダ』へ

misakiストレートカイロプラクティック

• 研究学園駅から徒歩30分 (2.3km)