■武蔵小金井駅北口より徒歩3分・nonowa口改札より徒歩2分
■CoCoバス 小金井市役所入口より徒歩1分
スポーツ外傷や突然の関節や筋肉の痛み、交通事故でお困りの方!
国家資格を持つ経験豊富な本物の施術者にお任せください!!
病院(整形外科)からの転院も可能です。
痛む個所だけを施術するのではなく、
問診や徒手テスト法、時には超音波などを使って痛めた原因を見つけます。
痛む部位以外に原因があることがほとんどなのです。
きちんと原因を突き止め、
説明することで再発を防いだり、
次からひどくなる前に予防することもできます。
筋肉を緩めることにより体のバランスを整え
それぞれの関節の可動域を正常にします。
そうすることで身体本来のパフォーマンスを取り戻すことができるのです。
身体の動きだけではなく
頭痛やだるさ、冷えやむくみといった不定愁訴もスッキリします。
手技での施術は横向き(おうちでテレビを見る姿勢)でするため
うつ伏せで苦しい思いをした方や妊婦さんも施術を受けることができます。
施術台も広い物を使用しますので、
お隣にお子さんを寝かせながらの施術もできます。
産前産後のケアも承りますのでお気軽にご相談ください。
(産後は3週間を超えてからになります)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
+゚。*妊娠希望の方は一度ご相談ください.+゚。*
当院では不妊・不育専門の鍼灸施術も承っております。
施術者は女性鍼灸師です。
◆こんな方はぜひご相談ください◆
*婦人科で異常が見られなかった方*
東洋医学から診ると妊娠しにくい理由が見つかります。
*ホルモンの数値が思わしくない方*
鍼灸施術を重ねていくと薬を使わなくても自然な数値におさまります。
*AMHが低い方*
同年代の基準値よりも低い方で、数値が良くなったという報告を受けています。
*採卵ができない・受精しない・分割しない・凍結できない方*
良い元気な卵子を採卵するためには、まず3か月鍼灸施術を試してみましょう。
そこからが、またスタートです。
*頭痛・肩こり・腰痛・肌荒れ・胃腸虚弱など不調を抱えている方*
妊娠しやすい体質をつくるうえで不調は取り除いた方がいいです。
当院では必要に応じて、院長によるほぐしメニュー等も取り入れてそれぞれに合った施術プランを提案します。
ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
10時前や20時以降も事前にご予約いただければ対応いたしますのでお気軽にご相談ください。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:整骨1床/鍼灸1床
・特徴:おひとりの空間でゆったり施術するため、とってもリラックスできます。学生さんのケガの施術も1対1でしっかり診ることができます。
・お子様連れも大丈夫です!:スタッフを1人空けておきますので、事前にご連絡ください。
・その日の調子に合わせて変わる施術:毎回、電器→手技ではなく今日はどんな施術が合うのかを先にカウンセリングします。
・20時までに連絡頂ければ20時以降もOK:お仕事や部活動で間に合わない方は20時までにご連絡いただければお待ちします。
主なメニュー
鍼灸
逆子はり灸 ※女性鍼灸師担当¥4,400(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜20:00
10:00~20:00 | 休 | 休 |
妊娠30週から逆子になってしまったので31週と32週の時にお世話になりました。鍼とお灸での治療ですが、自宅でもできる安産灸も頂き、毎日実施した結果34週には逆子が治ってました★
鍼やお灸が初めての方でも丁寧に説明して下さるので安心でした。
また身体に不調ある際にはお世話になりたいなと思います(^^)

dwthy339さま
ご投稿ありがとうございます。
赤ちゃんが動けるスペースがあるうちにご来院いただけたことも幸いだったと思います。
産後のケアもできますので、お子様連れでもおまちしております゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
スガワラハリキュウセイコツイン
すがわらはり灸整骨院ジャンル
電話番号
日定休日
祝定休日
駐車場
- 駐車場補足
- 提携駐車場(SS24)徒歩1分・お帰りの際に駐車券をお渡しします。
関連ページ
- 公開日