イチムラハリキュウチリョウイン・イチムラセッコツイン

マッサージが違う

いつも鍼をお願いしていて、鍼の後にはマッサージをしてもらえるのですが、その先生からしっかりマッサージをしたほうがいいと言われました。
マッサージは安いリラクゼーションでやっていたので、ちょっと高いなと重いながら60分のをお願いしたのですが、リラクゼーションと一緒に考えていた私が間違いでした。
きちんとツボに入っているし、質問にはしっかりと答えてくれました。痒いところに手が届くというのはこういうことなんだなと実感しました。
マッサージの先生も信頼できる先生ばかりなので、これからマッサージでも御世話になろうと思います。

優しい治療院です

子供が小さいので抱っこすることが多く、肩が痛くて来院しました。
電話で子連れでも大丈夫か確認したら大丈夫とのことだったので助かりました。
鍼を受けている間はスタッフの方が交代で抱っこしてしてあやしてくれました。
受付の方やスタッフの方もお子さんがいるみたいでおもちゃを貸してくれたり、ノートパソコンでユーチューブの動画を見せてくれたりととても親切にして頂きました。
慣れるまでは泣いてしまいましたが、大きな泣き声に嫌な顔せず面倒見ていただいてとても感謝しています。
おかげで安心して鍼を受けることができました。
最後にして頂いたマッサージもとても気持ちよくてだいぶ楽になりました。
院内もとてもきれいですし、スタッフの方も感じの良い方ばかりなので、子連れでも安心して通えると思います。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

受付の方

店内はとてもきれいです。院長をはじめ、施術の方、受付のひとりの方はとても感じが良く丁寧な対応ですが、もう一人の受付の方は挨拶もできないようですし、感じが悪くとても不愉快です…それだけが、残念に思いました。

効果出てます

とても良い雰囲気の鍼灸院でした。
施術してくれた方も丁寧で安心できました。
治療の効果も出て確実に良くなっています。

ただ、こちらがお尻を丸出して針を付けているのに
うるさいばぁさんがガヤガヤと無作法にカーテンを開いて中を確認されました。
せっかくのいい気分が、紫のばぁさんのせいで台無しになりました。
偉そうに周りを指示しているところを見ると?

下手に前に出なければ良いのに
ばぁさんのせいで残念な治療院になっています。
あの一件が無ければ星5なのに。

良いとこですが他の鍼灸院も探そうと思います。

楽になります

肩こりと腰痛がひどく友人のすすめで市村鍼灸治療院に行ってみました。予約を電話で取り、その際に肩と腰に痛みがある事を伝えました。予約時間通りに行くと私の前に予約している患者さんが二人いて待たされるのかなと思いましたが問診を記入して終わるころには名前が呼ばれました。初めての針治療で緊張しましたが、針を刺している感覚はなく、とても気持ちが良かったです。また針治療が終わるとオールハンドでマッサージをしてもらえるのですがこれもまたとても良かったです。痛みのある部分に直接効いていく実感がありました。おすすめの治療院です。

市村鍼灸治療院・いちむら接骨院からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
その後症状のほうはいかがでしょうか?
当院では待ち時間を少なくするため予約で行っておりますので、長時間お待たせすることはほとんどないかと思います。
鍼治療をしたあとに補助的にマッサージも行わせて頂いておりますが、マッサージだけで治療することも可能です。
おすすめの治療院と言って頂けてとても励みになります。
また何かありましたら当院にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

ichi
ichi さん

身体が楽になり、良かったです。

背中の痛みが取れないので、一度専門的な所に看てもらおうと、行きました。
場所は、つくば市の二の宮地区にあります。近くに二の宮小学校があります。
地元では有名らしく、意外に混んでいました。
スタッフさんの施術は、素晴らしく身体がずいぶん楽になりました。

市村鍼灸治療院・いちむら接骨院からの返信

ichi様口コミありがとうございます。

背中の痛みが取れたようで良かったです。

当院は1931年(昭和6年)に初代が市村鍼灸治療院を創業し、80年に渡り治療を続けてまいりました。

おかげさまで患者様からのご紹介も多くたくさんの方々にご来院頂いております!

これからも地域の皆様にに貢献できるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

茨城県つくば市二の宮4-14-5

つくば駅より車で5分。西大通り沿い、洞峰公園向かい!

• 洞峰公園入口から160m (徒歩3分)

サロン シェ ヌー

• つくば駅から徒歩28分 (2.2km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

慢性痛から急性痛、事故によるケガまで幅広く対応します

いしやま鍼灸接骨院

• つくば駅から徒歩45分 (3.6km)

谷田部インターより車で3分の好アクセス!

鍼灸院ぷらし−ぼ

• つくば駅から徒歩104分 (8.3km)