宇都宮整骨院/鍼灸院

更年期。不眠と頭痛の辛さがなくなりました´▽`ノ)ノ

数年悩まされていた更年期症状がイヨイヨひどくなり、色々な病院を渡り歩きましたが一向に治らず。藁にもすがる思いでこちらにおじゃましました。
結果、薬を飲まなくても良いくらいまで
症状がなくなり本当に助けていただきました。

私が突然行ってしまったので予約が全部埋まっていて、すぐに先生に会えなかったのですが、職員さんが症状の辛さをすぐに理解してくださり、使用していない奥の部屋のベッドで寝ながら待たせてもらえました。
それだけでも、もう感激していたのですが、
その日はペンを持ち下を向くのも辛かった私の状態を察知してくれた受付の方が、問診票を代わりに代筆まで。おもてなしが素晴らしい院です。

先生と問診で話をしたとき
ここは他のところと違う。先生を信じてみたい。と珍しく思えました。
知識やわかりやすさも、初めての針治療も痛くなく効いたので、もちろん嬉しさがありましたが、
私の今の症状を丁寧に説明してくださった事や、
私の生活リズムや症状に良くない癖などを
問診でお見通しだったのか言い当てられ指摘(優しく)をしてくれた事で
私も意識を少しずつ変える事ができました。

その日は身体が温かい不思議な感覚でしたが、久しぶりにぐっすり!!!何年か振りに途中で目も覚めず。主人も朝ビックリ!

次の日も、朝強くあるはずの頭痛が弱くなっていて、いい歳して魔法にかかったようで気持ちも弾みました。

長年の症状でしたが、1ヶ月は集中的に通い
その後症状が軽くなったのをみて先生から
2、3ヶ月目は、 もう治療間隔を伸ばしても大丈夫ですよ(^-^)とお墨付きをいただき。

大げさではなく、今までできなかったパッチワークも園芸も集中してできるようになり、良く寝れるので運転中も眠くならないですし、日々の生活が一変しました。

症状がないのに、たまに鍼治療をうけに行っているので、なんで来たんだろう。と思われてるかもしれないのですが、先生とお話すると意識を高く保てるので私のビタミン剤のようなかかりつけ院になりました!!グー

交通事故の時にも家族総出でお世話になり
まして。我が家は皆ファンになりました!

間違いなくまた行きたくなる整骨院、しんきゅう院です。

感謝してもしきれません。

自律神経の乱れ。

数年前からの職場でのストレスにより、不眠、頭痛、めまいなどの症状に悩まさせていました。

病院で薬をもらってもその場かぎりの効果しかなく、ずっと飲み続けるんだろうなという不安感も増していました。

そんなとき、知り合いからいいところがあるときいて、宇都宮整骨院を紹介してもらいました。

鍼灸を主に行うということで、初めてだったので不安でしたが、丁寧に説明していただき、治療も痛くなかったです。

そのときはそんなに変化は感じなかったですか、その日は感じたことないくらいぐっすりと眠れて、とてもスッキリ起きられました。

知り合いの方が紹介してくれなかったら、こんな気分にはなれなかったと思うと、感謝です。

先生も優しく、受け付けさんも感じよく。
完治に向けて楽しく通いたいと思います。

安心して通院できます!!

追突事故の首や背中の痛みで息子がお世話になっております。
整形外科のレントゲン診察だけではわからなかった面も含め一回、一回、丁寧に治療して下さりました。院長先生のやわらかな雰囲気に人見知りの息子もすぐ信頼を寄せました。
治療は勿論ながら、多方面から見てくださりアドバイスして頂き普段の生活にもいろいろ取り入れることができ、安心して通院できています。

突発性難聴が良くなりました。

突然、右耳が聴こえなくなり、病院で突発性難聴と言われました。お薬を飲んでも効き目が良くないため、何か良い方法がないか探していたところ針が効くとの情報を知り、宇都宮整骨院/鍼灸院さんにお世話になりました。治療前は、この先聴こえないことに対する不安でいっぱいでした。しかし、治療を受けてから聴力が回復し、聴こえが良くなりました。先生には感謝しかありません。ありがとうございました。
針は痛みが無く、安心して治療を受けられました。

ダイエット

慢性の肩凝りがあってここは、マッサージじゃなく鍼灸で治療していて何回か通っているうちに良くなって
ダイエットの方もやっているのにもビックリ👀ぜひ私もやってみたいです。先生もイケメンでイケメン目当てで行く人もいるのかな?

人に勧めたい治療院です。

腰が痛くて訪院しました。
針数本とマッサージ、せっかくだからということで骨盤矯正もしてもらいました。
髪の毛より細い針なので、心配はありませんでしたよ。
その針も 5,6本しかやってないのに、痛みもすっかり良くなり、すごいです。
知人のおじいさんが「腰が痛い」と言っているというので、早速 パンフレットと一緒にコマーシャルしました!
いいことって人に伝えたくなりますね(о´∀`о)

ここなら完治するって確信しました❗

仙腸関節を痛めてると通っていた整骨院に言われて治療をしてましたが、一向によくならず、日常生活にも支障がでるようになり困り果てているとき、調べているとこちらの整骨院を知りました。鍼にも興味はありましたが怖くて経験したことはありませんでした。でも藁にもすがる思いでこちらに伺うと、女性スタッフのかたもとても和やかな雰囲気で、院長先生も私の話をじっくり聞いてくださり、不安も怖さも全く感じることなく、治療も3回目にはかなりよくなり、5回目にはここなら絶対完治するって確信しました。痛みが無くなるのは本当に精神的にも楽になります。今は先生にあえて良かったと思ってます。腰がよくなったら美容鍼にも興味があるのでやってみたいです。これから身体の不調があっても先生の所へいけば大丈夫!っと思える所を見つけられました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト 様

当院に来ていただいた時の症状はとても酷そうでしたね。
他院で『仙腸関節のいたみ』と言われたが、なかなかよくならず。お仕事も続けることが難しく、とてもお辛かったと思います。

そんな中、当院を探していただき、当院にご来院いただきありがとうございます。
鍼は皆様、はじめのうちは抵抗があり、怖いとおっしゃる方が多いですが、やってしまうとこんなものかという方が多いです。

当院の特徴としては、しっかりとした問診と、それに基づいた正確な施術です。
問診でしっかりとお体の状態を見させて頂かないと、どんな状態なのか把握できないため、お時間を頂き問診させていただきました。

回数を重ねるうちに、症状の変化が見られてきたので、私もとても嬉しいです。
また、会えてよかったと言っていただき、信頼していただきありがとうございます。

このままよくなっていきましたら、是非、美容鍼も行いましょう。

またお待ちしております(*^_^*)

美容鍼♪( ´▽`)

初めての美容鍼をやりました。
たるみ、法令線、毛穴の開き、しわなどが
悩みでした!
元々、胃が弱かったので
それも伝えやって頂きました‼
終わった後の自分の顔‼
凄〜い効果‼
フェイスラインUP、目がパッチリ、法令線、
後、胃が凄く良くなって胃もたれなどなく
ご飯が進むのがビックリでした‼
毛穴も少し引き締まった感じです!

本当に凄い効果です♪( ´▽`)
また、予約したので宜しくお願い致しますm(_ _)m♡

nao215様

口コミ投稿ありがとうございます!(^O^)
はじめての美容鍼でお顔のリフトアップなどの変化を体感していただけてよかったです☆
さらに胃の調子までよくなったとのことで、私も嬉しいですo(≧▽≦)o
意外かもしれませんが、お顔にはたくさんのツボがありますので、お顔のケアをしつつお身体のケアまでできてしまいます!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、他にも何か気になることが出てきた際はお気軽にご相談くださいね(^^)

耳鳴りが治った

親切で丁寧な対応・施術をしていただきました。
初めの数回は肩凝りが取れて楽になったものの、耳鳴りはあまり改善されず焦ったのですが、5・6回目位からだんだんとしなくなりました。
本当にありがとうございます。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
耳鳴りやめまいなどおつらかったですよね。
現在はだいぶ落ち着き、調子が良いと喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!(^o^)
これからは、また耳のトラブルが起こらないよう、肩こりなどのケアもしていきましょう!
しっかりサポートさせていただきますp(^_^)q

いつもお世話になってます。

最初、腰が痛くて此方にお世話になっていました。腰の調子が回復したところで、以前から悩ませていた耳鳴りについて相談したところ、丁寧な説明があり鍼治療をしてもらっているところです。鍼治療は初めてだったので不安もありましたが、安心して治療を任せることができました。また、段々と効果が出て来て耳鳴りが小さくなり良かったです(^-^)

スタッフの皆さん優しくて、居心地が良いです。また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

いつも御来院頂き、ありがとうございます。まず、腰痛が無くなりよかったです。
私たちを信頼していただき、元々の症状である耳鳴りについてお悩みをご相談していただきました。
少しずつですが、症状も軽くなってきているということで、とても嬉しいです!

当院のスタッフや雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます☆
またお待ちしております(^o^)

だいぶ楽になりました。

首から肩・腰のこりがひどいく、腕のだるさがあったので伺いました。
先生はしっかり話を聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。
1回の治療で首のこりがだいぶ良くなり、腕のだるさも軽減しました。続けて通って早く痛みから解放されたいです。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

1回の施術でだいぶ楽になられたとのことで、よかったです!
首肩・腰のコリやいたみは日常生活でもつらい場面が出てきますよね・・・。
腕のだるさまであれば尚更ですね(>_<)
続けて通っていただくことで、さらに効き目も持続します。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
全力でサポートいたします!

不思議…

3回目ですが
初めて痛みがないのに驚いてます。
最初は、鈍痛みたいのが直ぐになくなったのですが、そのかわり痛みがハッキリしてちょっと不安になりました。
でも、言われたとおりの痛みなので
なんで、わかるのか不思議でした。
また、次に期待します(^o^)

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

いたみがなくなったとのことで、よかったですね(^-^)
いたみの種類が変わると悪化したのでは!?と不安になりますよね。
でも、それはいたみの大元がはっきりしてきたということで、体が回復しようとする時の反応になります。
ご安心くださいね。
早くいたみがなくなるよう、一緒に頑張っていきましょう。
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

初めての鍼でしたが良かったです

突発性難聴だったのですが良くなりました。
飲み薬や点滴で何度か良くなりましたが1年後や半年後に振り返してしまい、良くなるために鍼治療を受けてみようと思いました。初めての鍼でしたが不安や痛みとかも無く安心して治療を受けることができました。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

突発性難聴はおつらかったですよね。
薬や点滴でよくならないと、不安でしたよね。
そんな時に鍼を選んでいただき、ありがとうございました。
安心して施術を受けていただけ、聴力も回復されたとのことでよかったです。
定期的なメンテナンスで再発しないようにしていきましょうね(^-^)

気持ちよい治療

場所もわかりやすくスタッフの応対も丁寧。
針を刺した後は、そのまま何もせずに寝ているだけなので、BGMを聴きながら気持ちよくて眠ってしまいそうになります。
2回目の治療だけで腰がとても軽くなり、姿勢も良くなり、効果抜群で満足しています。
メンバーズカードにあらかじめチャージをすると料金が安くなるシステムなので利用しています。
更年期となりあちこち無理出来ない年齢なので、これからも身体の様子を見ながら定期的に通いたいと思います。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
当院は皆様にリラックスし、安心して施術を受けていただけるよう努めております(*^_^*)
腰が楽になることで、正しい姿勢も楽に取れるようになります。
正しい姿勢になることで腰痛も出にくくなります。
鍼と骨盤矯正を併用していただくことで、より腰痛や姿勢もよくなりますよ★
お体全体の調整にも鍼はよいので、何か気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
またのご来院もお待ちしております(^-^)

施術

店内は落ち着いた雰囲気です。腰痛で、最初に来たのがきっかけです&#8252;鍼は初めてでしたが痛くはなく、リラックスしながら施術していただきました。驚いたのは難聴で鍼を施術して頂き次の日に聞こえるようになったことです。ありがとうございます。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

当院は皆様にリラックスしていただける空間づくりも心がけております。
ゲスト様もリラックスして施術を受けていただけたとのことで、よかったです!
難聴はお辛かったですよね。聞こえていたものが聞こえなくなることはとても不安だったことと思います・・・。
鍼は耳鳴り・難聴に対しても耳周りの循環をよくしてあげることで非常に効き目があります。
また何かお困りの際はお気軽にご相談くださいね(^-^)

針効きました!

初めての場所は緊張する方ですが、電話の時から第一印象まで優しく丁寧でした。
今回は、私の職場で2人こちらにお世話になってる方がいて紹介してもらい
向かいました。針が初めてでしたが痛くなかったし、びっくりしました。
電気?を他の院でやってましたが効かなかったので、早めにこちらに来てよかったです。
私にとても合ったので、お得なカードを購入!ちょっと安くなり嬉しい。
担当の先生は、良いことばかりではなく、正直に症状を教えてくれて
信用できると思いました。
これかは宜しくおねがいします。

ロールケーキさん

口コミありがとうございます。
当院はアットホームな雰囲気作りをし、皆様にリラックスして施術を受けていただけるよう努めております(^-^)
ロールケーキさんも緊張せずに施術を受けていただけたとのことで、よかったです!
私たちは皆様にお体の状態をきちんと知っていただき、その上でしっかり計画を立てて施術を行っております。
鍼が合っていたとのことで、嬉しいです。これからも一緒にお体をよい状態にするため一緒に頑張りましょうo(^_-)O

兎に角親切

母親に紹介してもらってから夫婦で通うようになりました。
先生ももちろん親切ですが、受付のお姉さん方もとっても親切です。

産後に骨盤矯正をしてもらいました(^^)
今度、機会があれば美容針を是非やってみたいです。

口コミありがとうございます。
また、ご家族皆様で当院に来院していただきありがとうございます(^^)

当院では、皆様が入りやすい、居やすい雰囲気作りを心がけております。
産後にすぐに来ていただいたため、数回でいたみや歪みがよくなりましたね!

ぜひ、機会がありましたら美容鍼も行ってみてください!

顔の美容鍼体験しました!

美容鍼を体験しましたが、すぐにリフトアップなどが体感できます。鍼は痛いのかと最初は心配でしたが痛みはほとんどないので安心して施術してもらえます。
長年の顎の痛みも一緒に改善されてとても嬉しいです。
担当の方もとても優しいです(^^)

口コミありがとうございます。
美容鍼はリフトアップやすっきり感・お肌のトーンアップはすぐに体感していただけます。さらに続けて通っていただくことでお肌がリフトアップした状態を記憶してくれますよ(*^^*)
鍼は髪の毛よりも細いものを使用しますので、いたみをかんじることはほとんどありません。
また、美容鍼の施術は美容だけでなく、顎関節症や首肩こりにもききめがあります。
1回の施術で顎のいたみがよくなったとのことで、よかったです(^^)
また、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。
次回のご来院もお待ちしておりますね。

鍼灸など

体の調子があちこち悪く、特にお腹や自律神経の乱れなどを鍼を行っていただきとても調子が良くなりました!なかなか出来ずにいた遠出もできるようになり嬉しかったです☆スタッフの方も笑顔で優しく接してくれるのでリラックスできます!

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

はじめての来院で、様々な悩みを抱えて来られ、不安もあったかと思います。
先日緊張しながらだったとは思いますが、「無事遠出ができました!」とお話を聞き、私もとても嬉しくなりました(^^)
だんだん体調もよくなってきていますので、安心して遠出ができるように一緒に頑張っていきましょう!
これからもしっかりサポートさせていただきますね(^-^)

よかったです!

宇都宮へ引っ越して来て鍼灸院を探していました。
以前から鍼治療は受けていましたが、ここは痛いところだけでなく一緒に根本的な原因から治療してくれるので改善が早いです。
なかなかよくならなかった首や腰の痛みもほとんどなくなりました。
受付の方はいつも笑顔で対応してくれ、先生方は親身に話を聞いてくれます。説明も治療も丁寧で不安もありません。
雰囲気がとてもよくて通いやすいです。

宇都宮整骨院/鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
お引っ越しされて2ヶ月ということで、宇都宮のことがなかなかわからないとおっしゃっていた中で当院を選んでいただきありがとうございます!

引っ越しの疲労などが首や腰に出ていたため、ゆがみと筋肉の張りが強かったですね!
当院では、鍼灸と骨盤矯正により根本施術を行う施術を提供しておりますので、その場限りではなくその後の生活も楽になりますよ(^-^)

また、受付やスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
できるだけリラックスして施術を受けられるような雰囲気作りをスタッフ一同心がけておりますので、不安なく、これからも当院に通院していただければと思います。

またお待ちしております☆

栃木県宇都宮市屋板町1085-1

上三川街道沿い。宇都宮市内からインターパーク方面に向かい左手に白い看板があります。屋板運動場西側。やたがい内科さん斜め向かい。

• 屋板運動場から110m (徒歩2分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 江曽島駅から徒歩24分 (1.9km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 江曽島駅から徒歩65分 (5.1km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 江曽島駅から徒歩50分 (3.9km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 江曽島駅から徒歩54分 (4.3km)