一度受診の価値あり☆

療養業を行う自分も安心して身体を預けられ真摯に症状と向き合ってくれる鍼灸師の方です。
痛い場所に鍼をうたなくても治療が終わった後に痛みがとれていたり、身体が軽くなっているのが実感できたので根本的な回復力が上がるというのが実感でき、自分の身体がこれだけ疲れているのかと気付きました。どんな些細な症状や身体の不調に関する事にも相談にのっていただけるのでオススメですよ。
あ、自分は初めてお伺いした時は院に気づかずに素通り(笑)
引き返した際に看板を発見しましたので坂道を登って行く時には気付きにくいと思いますのでお気をつけてm(_ _)m

はりはりQたろう様
なかなかいい名前でのコメントありがとうございます。

かなり久しぶりにお会いしましたね。
最後に治療させて頂いたのはもう7年も前になるでしょうか?

鍼灸は症状に対してではなく、身体に治療の焦点がありますから
全身のツボの状態をチェックし最適なツボを選び治療します。
改善しているようで何よりです。

またいつでも来てくださいね。

根本的な治療

以前スポーツで痛めた古傷治療のために通い始めました。
ここの治療は患部の痛みがどうのというものではなく、自然治癒力を高めるためのものです。
私の場合続けて通うことで、偏頭痛や肩こりの症状もかなり改善しました。
鍼灸院ですので鍼と灸の施術が主ですが、痛かったり熱かったりということはまず無いので始めての人でも安心です。
新しいだけあって院内はとてもきれいです。

sergent.T様
コメントありがとうございます。
長年当院をご利用いただきありがとうございます。

当院の治療方針をよくご理解頂き治療を受けられているので
結果的に効率よく改善していっています。

困ったときはいつでも来てくださいね。

辛い首肩の症状に。

長年悩まされている首肩コリの治療で通い始めました。

あかつき堂の鍼灸治療で一番驚いたのは、辛い所(首肩)だけではなく、全身の状態をしっかりと確認しながら治療をしてくれたことです。
いままでの治療院では首や肩の周辺しか治療されなかったので、
とても新鮮に感じました。

院長によれば、私の症状は胃腸の冷えからきているとのことでした。
そんなことを考えたこともなかったので正直最初は理解できませんでしたが、
実際に治療を受けていくと症状が楽になっていくのを実感できました。

いまでは辛い症状もなくなり、仕事にも集中できるようになりました。

現在は症状の予防と体調管理の為、月2回位のペースで治療に通っています。

mino様
コメントありがとうございます。
症状の多くは、つらいところが原因なのではなく結果的に引き起こされたものですから、
治療にあたり、全身の状態をチェックすることが必要不可欠です。

mino様がより、健康な生活を送れるよう最善の治療をしていきますね。

鍼灸専門の圧倒的な技術

疲れが取れずもともと冷え性だったのですが、体が内側から温まっていくことが実感でき驚いています。
今ではだいぶ体調が良くなり、今はメンテナンス目的で月に1〜2回程度通っています。
イメージしていた鍼灸治療とは違い、痛みもなくとてもソフトな刺激なので誰にでもオススメできると思います。
また鍼灸整骨院が多い中、鍼灸専門で治療しているので圧倒的な技術の差を感じます。

たつみ様
コメントありがとうございます。
鍼灸専門ならではの本格的な鍼灸治療をさせて頂いていると自負しております。
体調管理、維持にいつでもご利用ください。

千葉県市川市中山4-8-8カノン103

京成中山駅より徒歩2分。JR下総中山駅より徒歩6分。

• 中山駅入口から260m (徒歩4分)

国府台整骨院

• 京成中山駅から徒歩46分 (3.7km)

◎平日は夜21時半まで受付!◎土日祝もご来院OK!

下総中山駅前整骨院

• 京成中山駅から徒歩5分 (360m)

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

本八幡鍼灸院

• 京成中山駅から徒歩19分 (1.5km)