カキヌマシアツセイタイイン

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院

肩から背中の痛みに効きました

1ヶ月ほど続いていた肩から背中の痛みに、筋肉のハリを取る治療をしてもらいました。驚いたのは腕の筋肉や脚をほぐしているのに背中がどんどん楽になっていったこと。そして腕や脚のコリが痛いこと痛いこと…。まさか原因が患部から離れたところだとは思いませんでした。そして先生の言う通り、治療後3日ほどでわずかに残った痛みもなくなりもとのように動かせるようになりました。身体が整った!という感じでした。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

痛みが取れたようでなによりです。

ゲスト様の様に、痛みの原因が離れたところにあるのは、

決して珍しいことではありません。

むしろ、そういうケースの方が多いのです。

大切なのは、本当の原因を突き止めてそこへアプローチすること。

その為に身体への理解を深め、技術を磨いていきたいと思います。

身体がスッキリ!

頭痛と肩こりに悩んでいたため、口コミを見て柿沼指圧整体院へ。

柿沼先生の人柄が良く、話を良く聞きながら施術してもらえました。終わった後はなんだか体がほぐれ、スッキリ。今までにない爽快感でした!

また身体が辛くなったら駆け込みたいと思います。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございました!

身体の不調を整えるのはもちろんですが、気持ちもリラックスしていただきたいと考えています。

いつでも駆け込んできてください。楽しみにしております。

助かりました

8年ぶりに腰に違和感を感じ こちらを探して お世話になりました。
「ぎっくり腰」の再発かな と思っていましたが、先生の診断で、
筋肉痛が悪化しているとのことで 手法で施術していただきました。
帰るときには 大分 腰が軽くなりました。
次回もまた 予約して 完治するまで通いたいと思います。

アキド様

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

「ぎっくり腰」というのは急性の腰痛の総称です。
その原因の9割は筋膜の炎症だと言われています。
アキド様の症状も「ぎっくり腰」と思われます。

筋膜の炎症の原因が臀筋(お尻の筋肉)緊張だったので、
そこを丁寧にほぐすように施術させていただきました。
症状が軽くなったようでよかったです。

「ぎっくり腰」や「首の寝違え」は、急に起きるように感じますが、
実は気がつかないうちに筋肉や筋膜の緊張が高まっていて
それが何かのきっかけで発症することが多いと思います。

違和感を感じたら早めにケアすることをおすすめいたします。

より良い結果を出せるようにこれからも精進して参ります。

子供の身体を整えていただいています!

サッカーをやっている子供を、定期的に診ていただいています。
身体の痛みやストレスを細かく聞いてくださり、
身体を整えてくださっています。
元々、O脚の矯正を兼ねて治療をお願いしましたが、
今では改善されO脚での負担が無くなり、
疲れや痛みやの訴えも少なくなりました。
今後も定期的に整えていただいて、良いコンディションを保って行きたいと思っています。
自分自身も定期的に整えていただいています。

マカサラさん

いつもご来院ありがとうございます。
そして、口コミ投稿もしていただき感謝感激です。

O脚の改善はメカニズムを理解していただいて
カラダの使い方の癖を修正していくのですが、
自分で取り組むエクササイズをしっかり続けていただけたのが
早期改善につながったと思います。
S君の意識の高さに脱帽です。

これからも技術の向上に努めて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

生活が変わりました!

介護職に就いて14年、全身疲労、倦怠感は長年の悩みの種でした。
ここ数年は週一ペースで各所整体を転々とする日々…
「ここだ!」というところは見つからずも、身体の辛さには勝てずまた足を運んでは気休め気分に浸るという状況でした。
しかししかし、ふとしたきっかけで此処、柿沼先生を知って飛び込んで見ると、あれだけ悩まされた身体の節々が劇的に改善!
親切、丁寧で分かりやすい背術は、先生の人柄を如実に反映した素晴らしいものでした!
この先他の整体に通うことはないでしょう笑
そのくらい信頼しています!

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
介護職は肉体的にも精神的にもタフさが必要とされますよね。そして、なによりもカラダが資本なのではないでしょうか。ゲスト様の身体のお悩みを軽減できてとてもうれしく思います。最終的には悩みとさよならできるようにしていきたいですね。
今後もテクニックに磨きをかけて、これまで以上の治療効果を生み出せるように努めて参ります。
治療というのは、治療家と患者様との共同作業だと考えています。これからも力を合わせて良い結果を出していきましょう。よろしくお願いいたします。

理論の裏付けがある施術

開院当初から通っています。最初の頃は過敏性大腸症候群、過労、その後首こり、肩こり、腕の痛み…と、症状は様々になりましたが、その都度状態に合わせた治療をしていただいています。
院長先生は解剖学や生理学の知識が豊富なので、痛みの根本原因を解説していただくのもためになります。
施術の時、私の場合は、更衣室で長袖Tシャツとスエットパンツ、ソックス(このごろずっと5本指ソックスにしてます)に着替えています。そのまま着替えないでやっていただいている方もいるようですが、薄着の方が施術しやすいかもと思うのと、自分自身リラックスできるからです。
普段気をつける事や、簡単なストレッチなども聞けて得した気分になります。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
痛みや痺れの原因を見つけるには解剖学と生理学そして運動学の知識と理解が必要だと考えています。しっかりとした理論体系に裏付けられた治療法に出会うとゾクゾクしちゃいます(笑)
これからも知識と経験を積み上げて、さらにお役に立てますよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

スクワークが多い仕事のため、し...

スクワークが多い仕事のため、しょっちゅう背中、肩、腰が痛くなります。その度にお世話になっておりますが、これが正常な体の状態なのかと思うような状態に戻ります。
普段、いかに不健康な状態なのかを実感させられる生体です。

ゲストさん

口コミしていただきありがとうございました!
そして、いつもご来院いただきありがとうございます!

長時間のデスクワークは身体に負担になりますよね。
お仕事中は集中されるので、姿勢も崩れがち。
そのまま固まってしまうと痛みやしびれの原因になります。
定期的なメンテナンスはお仕事の効率アップにもつながりますよ。

いつでも駆け込んでくださいね。

ツルおばさん
ツルおばさん さん

治療後の爽快感

喜多見に開業する以前からお世話になっています。治療後の穏やかですが何とも言えない爽快感がたまりません。痛みやこりが解消するだけではなく、体全体がもとの健全な状態に戻ったような気がします。痛みや不具合の安易な対処療法ではなく、根本原因を見つけ、それに合わせた調整をしてくださるからだと思います。
先生は、一見まじめで堅物ですが、意外にも趣味も多彩で、面白い方です。

ツルおばさん さん

口コミしていただきありがとうございます!

修行時代からお世話になって、もう20年くらいになりますね。みなさまに暖かく育てて頂いたおかげでいまの自分があります。本当にありがとうございますm(_ _)m

また新たな治療法に出会いました。これはかなり有効で、これまで以上にみなさまのお役に立てるのでは、と思います。これからも、道を究めるために日々を積み重ねていきますので、よろしくお願いします。

私の駆け込み寺です!

時々、首が痛くて回らなくなると駆け込んでいます。

どうすると痛むのか、どこが痛むのかをじっくりカウンセリングしてから施術が始まります。首にはほとんど触れないのに、痛みが取れていくのはいつも驚きです。

施術中には、身体の癖やそれを改善するためのエクササイズを教えていただけるので、助かります。

先生のアドバイスで、O脚も良くなってきて、とても感謝しています。

いざとなったら駆け込める所があるのは安心です。おすすめですよ。

ゲストさん

口コミありがとうございます!

首・肩・腰は得意分野です(笑)!

肩こりは、肩を揉んでも治らない!
首の痛みは、首を揉んでも治らない!
症状のある所に原因があるとは限らない!というのが持論です。

身体はひとつのシステムとして機能しています。そのシステムを深く理解することが原因にたどり着くための一番の近道だと考えています。これからも勉強を重ねて、もっと結果の出せる治療家になりますので、よろしくお願いいたします<m(__)m>

いつでも駆け込み大歓迎ですYO!

長年お世話になっています

自分の身体の歪みや癖など原因を丁寧に教えてもらえて、施術が終わるといつも身体が本当に楽になっています。
そして、血液の流れがよくなっていることを実感できるくらい冷えや頭痛が改善されます。
駅から近く、とても綺麗な院内、そして何より親切丁寧な先生に夫婦二人で長年お世話になっています。これからも健康のため、身体を大切にするためにもずっと通い続けたいと思っています。
疲れがなかなかとれない方にもおすすめしたいです。

ゲストさん

口コミありがとうございました!
修行時代からご愛顧いただき本当にありがとうございます。
皆様に育てていただいて、いまの自分があります。

これからも勉強を重ねて、より効果的に結果の出せる治療家を目指して精進して参ります。ますますお役にたてる様になりますので、期待していてくださいね。

とてもよいです。

いつも丁寧に治療してもらえるので疲れがとれます。
オススメです!
腰や足の痛みも少しずつ良くなってきました。身体の仕組みなども説明してくれるので、自分の身体のどこが弱っているのかよくわかります。これからも通います。

ゲストさん

口コミありがとうございます!

私達の身体は、ひとつのシステムとして成り立っています。そのシステムを理解し、トラブルの原因を修正することが痛みや痺れなどの改善につながります。患者様にもそのシステムを理解していただくことが大切だと考えています。

これからも効果の高い治療と分かりやすい説明を心がけて参ります。

痛いところだけを揉んでも解決にはならないと分かる

デスクワークが多い仕事のため、しょっちゅう背中ががちがちになります。あーしんどいなと感じるとここに連絡をさせていただいています。施術は、まずどのあたりが痛いかのカウンセリングから始まります。その後、痛い部位とは少し離れたところに原因があったりすることがわかってきます。そのあとはじっくり施術が行われます。施術の途中では、普段の生活でできる柔軟とか、教えていただけます。

帰る頃は背中はすっかり軽くなっています。
しんどい痛みを感じている方は、一度お試しあれ。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

みーるさん、ありがとうございます!

そうなんです、症状のある所に原因があるとは限りません。
むしろ、そうでないことの方が圧倒的に多いのです。

治療効果を上げるには、本当の原因にアプローチすることが重要だと考えています。
それができれば、体の使い方のアドバイスもできるし、効果的な体操などもご紹介できます。

さらに治療効果をあげられるように精進してまいります。

いつでも駆け込んでくださいね。

固まっちゃった身体の救世主→筋膜リリース、いいね♪

以前よりずっとお世話になっていますが、先生の探求心は留まるところを知らず、常に研究、勉強されているのが分かります。
痛むところや症状など、じっくり話を聞いてくださり、
体全体と対話するように、様子を見ながら徐々に、ほぐしてくださます。
自分では、どうにもならない、体のコリや痛みを取り除いてくださり、
帰るときには、全身が軽くなっています。
先生の明るく誠実なお人柄も◎
私の駆け込み寺的存在、これからも末長くお世話になります。
*****
その後、先生の研究はさらに進み、今回はじめて100分筋膜リリースコースを体験しました。
いや、もう、すばらしく効き目バツグンで、大満足&感動しました!

右肩に刺すような強い痛みがあり、左足首の古傷(捻挫の後遺症)、右足付け根の違和感がありましたが、施術後には痛みが軽くなっていて、驚いたのは2日ほどしたときには、すっかり痛みも違和感も解消されていたことです。
筋膜リリース、すごいっ!!

いつも通りの施術前の現状確認はもとより、過去の怪我をしたところや、その時の状況、手術経験の有無など、丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらではもう何度もお願いしているにも関わらず、改めてじっくりと聞き取り調査をしてくださいました。
いま身体に出ている辛いところや違和感などは、さかのぼって過去の出来事(怪我や手術など)から影響していることも否定できないのか、そういった情報もとても大切なのかも知れない、と思うほど、よく話を聞いてくださいます。
こんなところにも先生の身体への飽くなき追及・研究心が垣間見えて、いつもながら本当にすばらしいなぁ・・・と感心しきり。
今回も大満足で、身も心も軽くなって帰路につきました。
(ポイントカードもお得感あります。家族で共有もできるのです、カンドー・・・)

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

ゆきみさん、ありがとうございます!

短時間で、効果の高い施術をするためには
正確に原因を把握することが重要だと考えています。
これからも知識の蓄積と技術の向上に努めて、
多くの方の駆け込み寺となれるように精進してまいります。

先生の誠実な人柄と確かな技術がおすすめです

私は2年前に友達からこの整体院を勧められて通院していますが、いい整体院を紹介してもらったと感謝しています。
まず、頑固な肩こりが良くなり、腰痛も軽減しました。
体の痛みは、その箇所でなく、離れた箇所に原因があることが多く、体全体のバランスと血流の問題なのだという先生の説明と丁寧な施術に納得です。
先生の誠実な人柄もお勧めです。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

ひびきさん、いつもありがとうございます。

これまで以上にお役に立てるように、
解剖学・生理学の知識の蓄積と技術の向上につとめて参ります。

東京都世田谷区喜多見9−2−14セイジョー喜多見ビル305

喜多見駅より徒歩2分

• 喜多見駅から130m (徒歩2分)

用賀駅徒歩3分|全国30店舗展開中|ドライヘッドスパ専門店☆

ドライヘッドスパ専門店 癒し~ぷ用賀店

• 喜多見駅から徒歩55分 (4.4km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 喜多見駅から徒歩57分 (4.5km)

体のプロが本気で結果にこだわります!

整骨院楽庵 喜多見本院

• 喜多見駅から徒歩3分 (230m)

14時〜26時まで営業。お仕事帰りでもご利用ください。

ホーリーライト 桜新町

• 喜多見駅から徒歩67分 (5.3km)