理学療法士でもある先生方に、PNFメソッドに基づく指導をしていただけます。
いつも明るく、気持ちよく対応していただき感謝しています。
自分の悩みと希望を伝えると、○○が動き辛くなっているのは、体の△△の部分が□□なので、と丁寧に説明をしてもらえます。
施術は、マッサージをしてもらうときの、利用者は寝転んでいればいいような、受け身なものではなく、気になる箇所の曲げ伸ばしや、力を入れたり、抜いたりなどを、行います。
必要に応じて、姿勢も、横になったり、立ったり、腰かけた状態で行います。
最初は動かすことがつらいくらいでしたが、自分ひとりではできないことを教えていただけて体の動きの改善につながりました。
施術中は、気になるところは気軽に質問に答えてくださるし、無理や痛みを感じることはありません。
お店は、駅から徒歩5分ほどで通いやすい所にあり、店中も明るく、清潔感があります。
治療目的でも、芸術や運動分野でさらに効率性や柔軟性を上げる目的でも利用されている例もあるとお聞きし、納得です。

いつもご利用ありがとうございます。また口コミを投稿いただきありがとうございます。
当社のモットーは受け身の施術ではなく、自分自身の体をコントロールすることで自身の体のメンテナンスを行えるようになることです。施術を通して一つでも多く自分でできることを増やしていただけるととてもうれしいです。
今後ともよろしくお願い致します。
肩を打撲して痛め、病院をハシゴしてリハビリを受けましたが良くならず、紹介されてたどり着きました!
施術を受けるようになって、痛みがおさまり動かせるようにもなり、本当に感謝しています!
駅から近くて便利だし、店内の雰囲気もスタッフの方達も、明るく清潔感があり居心地の良いスペースです!
料金は高いので…正直、そう気軽には通えませんが、他では得られない、料金以上の成果を感じています!
今は、肩を診てもらいつつ、その他の気になる箇所のメンテナンスもお願いしており、私にとってはなくてはならない存在になりました(≧∇≦)

みこぱんださん
来所当初の方の状態は決していい状態ではなかったですが、根気強く通っていただいたおかげで本当に良くなっていただいたと我々も喜んでいます。
体の各部位のメンテナンスも含めて、引き続きよろしくお願い致します。
最大限の結果を出せるよう私たちも努力を続けていきます。
今後とよろしくお願い致します。
自己流でいろんなことをしてきましたが、こちらでは、目からウロコ…というくらい、自分の身体への気づきがあります!
適切なアドバイスと、しっかりとしたトレーニングを続けていくことで、自分の身体が楽に動けるようになってきてます。
自分でなんでもしてきましたが、周りの人を信頼して頼ることの大切さも受けとれるようになりました。
派手なパフォーマンスや動きでないかもしれませんが、確実に、身体は応えてくれて、その結果、心もより満たされるようになりました。
これからも、続けていきたいと思ってます(^-^)

ちゅうちゃんさん
いつもご利用ありがとうございます。またこの度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
PNFは心を対象とはしていませんが、身体が自分の思うように動けることは心理的にも大きな効果を生むと我々も考えています。少しでもお役に立てているようでとてもうれしいです。
今後ともよろしくお願い致します。
私はインストラクターをしており、
身体のメンテナンスのためPNFさんにお世話になっています。
小滝さんに施術をしていただいた後は、
体につながりが出来るため楽に動けるようになります。
また、以前、股関節に痛みを感じたときも
的確な施術のおかげで、早く回復することができました。
定期的な体のメンテナンスは大事だなと実感しています。
PNF研究所は
安心して自分の身体をみていただける場所です。
痛みのある方だけでなく、パフォーマンス向上を目的とされる方にも
オススメです!

akemiさん
投稿ありがとうございます。
akemiさんのおっしゃる通り、人間の脳は周囲の環境が良いほど怠ける性質をもっています。脳が怠けると筋肉もうまく働かなくなり、それが故障の原因になります。
定期的なメンテナンスが長期に渡り体の故障を防ぐ効果的な方法と私たちは考えています。
引き続きよろしくお願い致します。
最近肩がだんだん痛くなってきて、でも病院に行くほどでもないので、ちょうど近所だしキャンペーン中ということでこちらを試してみました。(最初は正直、PNF研究所って何?って思いましたが…笑)
スポーツ選手も診ているというお医者さんのカウンセリングがあったのですが、とても優しく面白いお医者さんでホッとしました。それに、そのカウンセリングの時間が30分もあったので、じっくりと体をチェックしてもらえたことと、時間を気にせずいろいろと話しやすかったのが良かったです。
その後、理学療法士の人に治してもらったのですが、印象的だったのは体の使い方から痛みを引き起こしているということを、治療しながらわかりやすく説明してくれたことです。ただ痛いところだけするのかと思ってたので、意外だったのとなるほどな〜と納得しました。
おかげで治療の後言われた通りに意識すると痛みも和らいできて、大丈夫になってきました。他にも気になることもあるし、しばらく続けてみようかなと思っています。
また予約させてもらいますね。

クロさん
投稿ありがとうございます。
クロさんのおっしゃるっとりで体の故障の原因の多くは体の使い方にあると私たちは考えています。
今後は故障しない体作りの一環として日常から気をつけていっていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
デスクワークをしており長年腰痛に悩まされてきました。色々な施術を受けてきましたがなかなか良くならずなんでなんやろうと悩んでました。この施設では理学療法士の方がとてもわかりやすく根本的な原因について説明をしてくれました。
PNFってよくわからず不安もありましたが、マンツーマンで丁寧に施術していただけただけでなく自分でできる体操や日常生活でのからだの使い方までしっかりと指導してくれました。
おかげでなぜ今まで腰痛がよくならなかったのか理解できました。やっぱり普段からの意識が大事なんですね。
不調があったときにはまた受けてみようと思います。

makkyさん
投稿ありがとうございます。
腰痛の多くの原因を日常生活での不良姿勢や日常生活での動き方の問題から発生します。
受け身の姿勢ではこれらの問題は良くなりませんので、今後も日常的に体の使い方を意識していただければと考えております。