パソコンシミンコウザ メラードオオワダキョウシツ

パソコン市民講座 メラード大和田教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコンは日常生活で役立っています。

私はワードやエクセル等を当教室の授業で習って来ましたが、現在、地元町会の役員をさせて貰っており、色々な町会行事やイベント等の「行事案内」や「会計報告」等の書類を作成するのに役立っています。今後もパワーポイントやデジカメ講習などを受講して、町会の皆さんのお役に立ちたいと思っています。

パソコン勉強中

パソコン歴8年目今はエクセルを勉強してしています。中々覚えが悪いのか進みませんが一生懸命習っています。これからもずっと勉強をしていこうと思っています。よろしくお願いします。
趣味でシャドウボックスを習っています。

仕事に役立ってます

仕事でエクセルを使っていますが、作業に手間がかかったり、集計が上手くいかなかったりしていました。思い切ってしっかりと学ぼうと考えて入会しました。
エクセル基礎を勉強し、エクセル応用に進みましたが、授業が仕事に使えそうな内容になっているので、とても楽しく勉強に通っています。
仕事で上手く出来ていなかった部分も先生に相談してアドバイスをいただき、仕事に役立っています。

色々な資格が取れる

人それぞれの能力に合わせた講座が用意されています。
まず入会する前にどうのようなことが習いたいのか聞き取り
その後で能力テストや授業の進め方実演ビデオ見ながら操作などします。
講師の先生は4名いるのですが教え方も受講者に合わせた視点でわかるまで指導してくれますそのおかげで、私はMOSエキスパートエクセル、ワード パワーポイント上級
サーティファイWrod1級を合格しました。あとサーティファイExcel1級を残すだけになりました。価格は1ケ月22,000円ぐらいだと思います。
あと足りないところは、web、ホームページ、VBAプログラミングなどの講座もしていただけたら至れり尽くせりです。

おすすめです!

仕事で必要になり、また転職にもと思い通いました。
勉強してみると、今まで私が使っていた機能はほんの一部で、とっても役立つ事ばかりです。
先生方の知識も豊富で教え方もわかりやすく、通って良かったと思います。
エクセルだけでなくパワーポイントも習い、資格も目指したいと思います。

大阪府大阪市西淀川区大和田2−2−43メラード大和田 2階

• 大和田三丁目から220m (徒歩3分)
  • 大和田五丁目から240m (徒歩3分)
  • 大和田三丁目北から290m (徒歩4分)