タムラカンポウヤッキョク

優しい

漢方は苦いですが自分の身体のことを思って頑張って飲んでます。先生がいつも親身になってお話しを聞いてくださるので毎回いくのがとても楽しみです。院内も清潔でピカピカでした。定期的に行ってるのでまた今度も行かせていただきます

有り難うございます

体質改善の為にこちらにお伺い致しました。先生はとても親切で丁寧、親身になって体の悩み、不調について相談に乗ってくださいました。お薬は苦めでしたが、良薬口に苦し。我慢できました。体質が少しずつ変わってきたようです。有り難うございました!

田村漢方薬局からの返信

ご利用有難う御座います、漢方は「あれっ、そういえば何時の間にか忘れてる。」決まればそんな治り方が多いようです、是非気長に続けてみて下さい。
また苦味という味覚には粘膜に働きかける作用があり、体質に合えば不思議と飲めてしまうものみたいです。

親切です。

妊娠初期に関大前に住んでいたこともあり、こちらで漢方を処方していただきました。
冷え性がきつくて、本当に悩んでいたのですが、こちらの先生に脈から舌の色や形まで見ていただいて、良くなっていくのが実感できました。

田村漢方薬局からの返信

コメント有難う御座います、良くなられたとのことで何よりですね。
漢方では冷え性を、中の代謝が足りない、若しくは外からの冷えが簡単に影響する体質等と考え、
色々な生薬が用意されています。
冷えの原因と漢方が合致して良かったです。

少し苦いけど‥

からだの不調で病院にいっても副作用のあるクスリをだされる気がして、インターネットでこちらを検索して訪れました。

少し苦いですが、健康的になれる気持ちがしてありがたいです。

また今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします!

田村漢方薬局からの返信

口コミ有り難うございます。
確かに苦いものもありますが、人の粘膜は苦味を感じると引き締まる効果がある事が知られています。
良薬口に苦しの理由なのでしょうか。
慣れると苦美味しい、かな❓
また何かお困りの時は御利用よろしくお願い致します。

ありがとう。

いつもありがとう。おかげで体調がすこぶるよくなりました。
先生も毎回親身にわたくしの話に耳をかたむけてくださるのでありがたいなとしみじみ感じております。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

うん・・

漢方ときくと古くさいように感じられるかたも多いのかもしれませんが、わたくしは漢方をものすごく重宝しております。
クスリの副作用のようなものもなく、かかせないアイテムの一つです。
また利用させていただきます。

いきました。

漢方に対する知識はわたくしはないですが、お腹を痛めてしまったときにこちらを利用させていただきました。
使いだして一ヶ月で体質が少し代わり、からだの調子もだいぶよくなりました。
また利用させていただきますのでお願いいたします。

大阪府吹田市山手町2丁目16-40

• 阪急豊津から460m (徒歩6分)