腰の痛み助けられました

大通り沿いで目立つ場所でわかりました
大きな整骨院で、先生達も爽やかで優しかったので
安心でした

鍼灸のお陰で腰も良くなりました
鍼は思ったより痛くなくて安心です
料金も病院より少し高いくらいです

テーピングをして
家でのスチレッチや体操を教えてくれて助かりました

首と背中

仕事の関係上、どうしても肩と背中がつらくなるときがあります
痛くて動くのもしんどくなると、電話で予約して鍼灸治療をしてもらいにいきます
してもらうといつも一発で痛みやしんどさがなくなります!
定期的に通ったら症状がでにくくなるのはわかってますが、勝手なもんで症状がきつくならないと行きません
それでも先生方はいつも笑顔で気持ち良く迎え入れてくれるので、すごく行きやすいです
これからもずっとここでお世話になるつもりです!

仕事中に

トラックから、荷物を運ぶ作業をしていたら急に腰が痛くなり近くに整骨院があったので、駆け込みました。
初めての痛みだったので驚きましたが、先生が治療をしてくれて、激痛もおさまり無理なく仕事にもどる事ができました。

テーピング

部活が終わってから急に足の指が痛くなってゆう整骨院でみてもらったら、筋を痛めてると言われました。治療のあとテーピングをしてもらって痛みがなくなったけど、まだテーピングをはずすと痛みが残りました
時間的になかなか来れないと言ったら、来れないときは自分で負けるようにとテーピングの巻き方をしっかり教えてくれました。
しっかり見てくれるし、かなり親切でした!

ダンスをしていて痛めました。

先週にダンスをしていて膝を捻じってしまい、曲げられなくなりました。
来院時は、体重をかけられなくて辛かったのですが、膝の矯正や音波治療をしてもらうと、帰りには痛みはあるものの、普通に近い状態で歩いて帰る事が出来ました。
大会まで日が無いので、しっかりと治しに通います。

物が持てなかった

手の指にシビレがあり、物を持つときに力が入らず落としてしまうことがありました
手根管症候群といわれてレーザーでの治療をすすめられました
そのレーザーは普通整骨院にはなかなか置いていないものだそうです
痛くもないし、心地いい治療で効果も抜群でした
何回か治療してもらうと、物を落とすこともなくなり、シビレも治りました
そのレーザーを置いている整骨院を見つけれてよかったです

ぎっくり腰

助かりました。
看護師の仕事柄よく腰痛にはなるのですが、今回の腰痛は痺れがあったので不安になり伺いました。
以前にも 助けて頂いた事があったので、私の腰の状態がわかってくれているのでありがたいです。
いつも、酷くなってからですみません。 また明日伺います。
ゆう整骨院の先生は信頼して通って大丈夫ですよ!

ヨガインストラクターをしていて

ヨガインストラクターという仕事を長年しているのですが、股関節の痛みに悩まされていました。
以前は、針に良く通っていたのですが、なかなか痛みが減らなくなっていました。
悩んでいる時に同僚からゆうさんを紹介してもらい伺いました。
股関節の矯正と骨盤の矯正をしてもらったのですが、いい感じです。
何度か通いますので宜しくお願いします!

ぎっくり腰

急に行ってすみませんでした。
すごくバタバタしている時に急に行ったのに、親切に丁寧に治療して頂きありがとうございました。
おかげさまで、痛みは半分以下になりました。
しゃがめない歩くのに足が出ないという状態になったのは始めてだったので不安になりましたが、助かりました。
明日、宜しくお願いします

いい雰囲気で癒されます

エキテンをみて伺いました。駅から近いのとすごく入りやすいので良かったです。 困っていた座骨神経痛もしっかり検査と説明をして頂きよくわかりました。 始めてこんなにも詳しく説明して頂いたんじゃないかなと思いました。
治療は針と座骨神経の調整でした。
痛みは半分以下になり助かりました!

手首の痛み

手首を見てもらいました
カバンや買い物袋を持つとき手首の小指側にズキッとした強い痛みがありました
コチラで診てもらうとTFCCと言われ、初耳でしたが詳しく説明してくれて納得でした
すぐにパッと治るものではないみたいで、しかも手首を休ませるのは難しい状況にあり、どうしようかと思っていましたが
それを伝えると普段の動き・どの動きで痛いかを詳しく聞かれ、治療後それに合わせてテーピングをしてくれました
邪魔にならず痛みも感じないので普段の生活に影響もなく、しかもテーピングで休めれているので痛みもほとんど引いてきました
思っていたよりだいぶ早く痛みが治って助かりました

足の痛みとむくみ

膝の痛みがひどすぎて、ふくらはぎから下にかけてむくみが出てきた感じがしてどうしたらいいのか、わからずパソコンで色々見ていたら、こちらの整骨院の事が書いてあり近くなので治療をして頂きました。整骨院は清潔感で先生方もすごく丁寧に、私の足の事を説明してくれ足の痛み無くなりむくみも、おさまりました。先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとう! 症状はリウマチ

五年程前にリウマチと診断されました。 強い薬は飲みたくないけど、色々と変えながら飲み続けています。
最近、その薬か効きにくくなっているのか、朝の手のこわばりや疲労感が酷く、起きられない日もありました。
たまたま、何と無く入ったゆう整骨院さんで今お世話になっているのですが、一ヶ月を迎える頃に気付くと朝の手のこわばりや疲労感が消えていました。
時々、こわばりなどがありますが、寝込んでしまう事はなくなりました。
感謝しています。

気遣い

雨の日に行ったのですが、入ったらすぐにタオルを持ってきてくれたり、濡れた荷物を置けるようにビニール袋を持ってきてくれたりとすごい気がきくところだと思いました。
腰が痛くて荷物の上げ下げがツライのもわかってくれてて代わりにしてくれたり
行ってから帰るまでの間かなり親切にしてもらいました
腰痛もすごくラクになりました
これからも何かあったらお世話になります!

ありがとう

初めて腰痛で病院に行く時は凄く緊張しました。
入ってすぐに女の人が声をかけてくれたので良かったです。
腰痛の原因は分離症の疑いがあるみたいなのですが、痛みはほとんど無くなった感じです。
座骨神経の調整と超音波をしてもらいました。

側弯で健康骨が気になっていて伺いました

昔から、肩の高さ 猫背 健康骨 足の長さ 首が曲がっているなど 色々言われて あちこちの整体院に通いましたが改善するのは その時だけでした。
知人の紹介で、 何と無くこちらの整体を受けたのですが、ビックリしました。今までしてもらっていた整体と全く違う方法で体の色々な所が改善されました。 背筋が伸びるだけではなく不思議な感じです。
これから、よろしくお願いします。

一昨日肘でお世話になりました。

一昨日、急に伺いすみませんでした。
エキテンを見て駅から近く評判も良さそだったので伺いました。
急に肘が痛くなり、物を持つのが辛くてコップが上手く持てない状態でした。
ゆうさんで見てもらうと原因は肘の関節がズレでいるんですと言われたした。 くるくるっと回した感じでシールを貼ってめらうと痛みが半分くらい治りました。ありがとうございます。
今日 また伺います。

いい雰囲気

今までいくつもの整骨院に行きました
初め入ったときの雰囲気、治療、治療後、すごく行きやすいところだと思いました
予約優先制なので帰りに予約して帰るか、電話で予約をとったらあまり時間がないときでも寄れるし、先生達も時間を見て気にかけてくれるので安心です
もちろん症状も治るし言うことなしです!

これからもずっとお世話になるつもりです!

琴奨菊がきてる

今回、母に進められてゆう整体院にきたのですが、入り口に琴奨菊の写真がありました。こんな近くにスポーツ選手がくる整体院が有るとは知らなかったのでビックしました。
整体もウエストだけじゃなくクビも長くなったような感じです。
値段もかなり安く感じます。これから、よろしくお願いします

右肩が前にでている事が悩み

色々な整体院に通いましたが、全く良くなった事がなかったのですが、試し半分でこちらに予約して伺いました。
今まで受けた整体と違いすごくソフトで?? という感じでしたが、いつの間にか 長年の悩みだった肩のズレがすごく改善していました。
これからが楽しみです。

大阪府大阪市住之江区緑木1-1-2田中ビル1F

四つ橋線 北加賀屋駅3番出口より徒歩3分。スーパーマルナカさん真向い。

• 北加賀屋から54m (徒歩1分)

内山鍼灸治療院

安立町駅から徒歩2分(81m)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

住ノ江駅前整骨院 フューチャーシップグループ

住ノ江駅から徒歩2分(120m)

症状の原因特定に注力◎症状改善から予防までを考えた施術が人気

ふしぎの森鍼灸整骨院

住ノ江駅から徒歩4分(270m)