ゆう鍼灸整骨院

腰痛でお世話になりました。
痛みがひどく椅子から立ち上がるのも
辛い状態でしたが、治療をしてもらい
帰りは痛みがましになっていました。
身体のゆがみもひどいようなので、しばらく
通って根本からよくしてもらうつもりです。

腰からおしりの痛み

北加賀屋駅からすぐ近くでわかりやすい場所にあり、会社帰りに通っています。
腰とおしりのあたりの痛みとしびれでお世話になっています。
初めに詳しく説明などがあり信頼の出来る先生だと思いました。
院の雰囲気もすごく明るい感じでいいです。

腕の痛み

一週間前から腕の関節あたりと肩甲骨が痛く日にち薬と思い様子をみていたら、良くなるどころか、ドンドン痛みがひどくなってきたので伺いました。
超音波治療や鍼灸治療をしてもらい、腕の痛みがうそのように良くなりました!
痛めたと思ったらこれからはすぐにみてもらうようにしたいと思いました!
説明も丁寧で話しやすい先生です

知人の紹介で行きました!

駅から近くて行きやすかったです!
店内の雰囲気は明るくて落ち着いてて、有名人のサインいっぱい飾ってました。笑
接骨院の先生はとても優しくて話しやすいし、いろんなことを教えてくれます!通いやすいし、みんな優しくて接しやすいしめっちゃよかったです‼(((o(*゚▽゚*)o)))

ヘルニア治りました。

私はクビのヘルニアで手が痺れて4カ月病院でリハビリを受けていましたが良くならず手術の話になりました。
手術はしたくないのでスポーツ選手が通うと聞いていたゆうさんに伺いました。
通い始めて二週間程になりますが90パーセント治りました。本当に気さくで凄い先生です。もっと早く来れば良かったです。
治療は整体を受けました。

本当にありがとうございました

頚椎のヘルニアで痺れがひどく、夜も寝られなくて、他の病院からは治療しても治らなければ、手術かもと言われ、ショックの日々を送っていました。こちらで痺れの治療をしてもらえるとネットで知り、先生に1週間治療して頂いたところ、凄く痺れもとれ、これまでがウソだったみたいに夜もぐっすり寝れるようになりました。
本当に凄い先生です!ありがとうございました。

腕の痛み

腕の痛みとうずきがひどく、夜も寝れない状態が続いて、仕事にも支障をきたすようになり、こちらでお世話になりました。
先生はすごく話しやすい感じでした。
腕が痛くてあがらなかったのが、少しずつ上がるようになり、夜のうずきもなくなりグッスリ寝れるようになって感謝しています!
もう少しお世話になりますので、よろしくお願いします。

助かりました。

3日前にぎっくり腰になり辛くて夜もねれない程痛くてトイレにも行けなかったのに、2回来ただけで痛みは少し残るけど普通に動き回れるようにしてもらいました。
ありがとう。助かりました。
また痛くなったら行きます。

アイスホッケー選手が隣のベットに寝てた!

私は二週間前にむち打ちになり、
電気とマッサージでは良くならなかったのでこちらに初めて伺ったのですが、隣にプロっぽいアイスホッケー選手が針をしてもらっていて凄く気になりました。
プロが実際に通っている所を初めて見て嬉しくなりました。
サイン貰いたかった。

助かりました。

この度、辛かった腰痛を治して頂きありがとうございます。
私は、2ヶ月前頃に急に腰が痛くなりました。
立っている時は少しの痛みですが。椅子に座ると5分程で体勢を変えないと座って居られず仕事に集中出来ない状態でした。
レントゲンやMRIでは異常は無いと言われ、痛み止めとリハビリで、マッサージをしてもらっていましたが痛みが増えて来たので止めました。
ゆう整骨院には2週間前からお世話になり始めて、とりあえず治して欲しいと伝えて通っています。
治療の回数は2日に1回で6回目になりますが、痛みは殆ど無くなり傷める前より良くなった感じです。不思議と肩こりや頭痛も無くなり睡眠が深くなりました。
凄く手が暖かくてパワーがでてる感じがします。腕の良い先生ですし謙虚で優しいのでおすすめです。

ぎっくり腰

家から近い事もあり、よくご利用させて頂いてます。皆様、優しく明るく、親切丁寧な
先生方で雰囲気がすごく良い整骨院さんです。院長先生には最近、ぎっくり腰を見て頂き、超音波治療後、普段の生活での姿勢や体の重心の重要さを親切に教えて頂き凄く助かりました。次は妻も連れて行かせて頂きます。

凄い先生です。

私は子供の頃から猫背で姿勢が悪いと言われていました。
私の娘も同じような猫背で辛くなり会社の人の評判を聞き伺いました。
親子ふたりで諦め半分、週一回通い始めたのですがびっくりする程に良くなりました。
姿勢が良くなると頭痛や肩凝りも無くなりました。不思議です。
先生、ありがとう。

私は内科医です。

主人が此方へ通っているので私も来てみました。
今までは整骨院と言えばマッサージをする所と思っていましたが意外でした。
医療の経験がある私でも感心する程体の悪い使い方や改善させる為の経過などを考えて治療して頂き早期に改善しました。
勉強熱心で良い先生だと思います。

側弯症が治りました

娘が学校の検診で側弯症と言われ泣きながら帰って来た日は辛かったです。
家の近くの整形外科やカイロプラクティックや整体など幾つも通いましたが改善が難しいようでした。
たまたま、主人の実家がある大阪に来たついでにゆう整骨院さんへ伺ったのですが、期待していた以上に体が変わって行きました。
二週間程ですが通うと私にはわからない程よくなりました。

親切で良かった

友達の家に行ったついでにゆう整骨院に行きました。
ヘルニアが原因で痛みとしびれがありもう治らないと思っていましたが、一回目の治療後不思議と痛みが減りました。
今回で五回になりましたが、痛みがかなり楽になり、しびれも半分程になりました。
いつもお世話になっている整形の先生も大したもんやな。
と言っていたのでやはり凄い事だと思います。

通いやすい雰囲気で良かったよ。

長年腰痛を繰り返していた原因を見てもらいました。
スポーツ選手や医師が来てるみたいやから少し偉そうな先生かと思って伺いましたが、
凄く丁寧で今まで言われた事がない程細かく日々の体の悪い使い方を言い当てられました。 体の悪い使い方の繰り返しで痛くなる事を知りました。
本当に色々な事を知っている先生です。

ヘルニア手術しなくてよくなりました。

半年前にヘルニアになり腰を伸ばせなくて夜も寝れない状態でした。
痛み止めの薬も初めは聞いていましたが段々と効かなくなりこんなにも辛いなら手術をしようかと諦めていました。
そんな時に同僚に誘われてこちらを伺いました。先生が五回来てみてと言われたのでその通りに通うと劇的に楽になったわけではないですが体をまっすぐにする事ができるようになりました。その後週に二回で一ヶ月程通いました。その頃にはしびれはありますが腰の痛みは殆ど無くなりました。薬も飲んでいません。しびれも治るように通います。

とても良くなりました。ありがとう。

先生ありがとう。
諦め半分で通い始めたのですが、
何故。と思うほど良くなりました。
五回で整えると説明されましたが、三回ですっかり良くなりました。
もう行かなくていいのかな。と思いましたがもう一度予約して伺います。

感謝

腰から足にかけて痛みが強く、夜眠る事も辛い程で、歩く時は杖をつき、日によっては車椅子で移動でした。
一年以上も痛み止めとリハビリを続けましたが改善せず娘の住む大阪に来ました。
その近くにあった、ゆう整骨院にたまたま通い始めると不思議な事に1日目から何となく痛みが減り、二週間程で腰の痛みが殆ど無くなりました。まだ足の痺れは有りますがこんなに良くなると思いませんでした。痺れが良くなるまで通いますので宜しくお願いします。

側湾症と骨盤を治してもらいました。

いつも動く度に、腰がズレているようなカクカクしてる感じでした。
整形で軽度側湾症と言われていて諦めていましたが、ゆうさんでは丁寧にゆがみの検査をしてくれて、すぐに治してくれました。
来週もう一度検査をしてもらいますが、ズレる感じは無くなりました。
神業と思いました。

大阪府大阪市住之江区緑木1-1-2田中ビル1F

四つ橋線 北加賀屋駅3番出口より徒歩3分。スーパーマルナカさん真向い。

• 北加賀屋から54m (徒歩1分)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

住ノ江駅前整骨院 フューチャーシップグループ

• 北加賀屋駅から徒歩26分 (2km)

住之江で愛されて30年、平日20時まで受付しております

吉井鍼灸整骨院

• 北加賀屋駅から徒歩6分 (410m)