いいです。
研究熱心で親身な先生です。
診療終了間際にしか行けなくても、嫌な顔ひとつせず、20分以上かけてしっかりと治療をして下さいます。
あと、あかんことはあかんと、きちんと仰って下さるところが誠実な感じで、好感度高いです。
私の場合は首から肩にかけてが、ほぼ定期的に痛くなり、何十年もそんな症状だったので、まあそんなもんだろうと思っていました。
でも今は痛くなるもしくはその少し前に治療をしてもらうことで、凄く楽になりました。針治療も良いみたいで少し怖かったのですがやってもらうと痛みはないし良く効くし・・・でした。
まだときどき痛みは出ますがその都度通っています。
アットホームで行きやすいので気長にかよってます^^
エキテンを見て、ここを見つけて来ました。腰の痛みも和らぎ仕事をする上で支障無く過ごすことができるようになりました。またいつも明るく接してくれる方がいて元気付けてもらってます。これからも通い続けたいと思います。
肩の関節に痛みがあって、病院で検査してもらっても異常はなくどうしようかと思っていたところ、
エキテンを見てこちらを見つけ訪ねました。
受付の方や先生も優しくいい雰囲気で、治療も丁寧にしてくれ、おかげで今では肩を動かしても全く痛みを感じません。
私は十年以上坐骨神経痛に悩まされ色々な治療をしてきましたが、なかなか治りませんでした。エキテンを、見てみるとよさそうな所があったので行ってみました。先生が色々な治療があるが、今までやってきたので効果がなかったら、しんそうという治療があるので、やってみましょうといって頂きしていただいたら、みるみる良くなりました。先生には、感謝です。これからも、坐骨神経痛で悩まされないよう通って行こうと思います。
昔から腰痛がひどく、いろいろマッサージ等通ってましたがこちらの整骨院に通わせてもらってからはビックリするくらい凄い楽になってきました!オススメです!!もっと早くに来れば良かったです。有難う御座いました。
脊柱管狭窄症でしびれと痛みで100mを歩くのがつらい状態でした。エキテンで調べて整体治療をうけだしてから、1ケ月程がたち100mを歩くのがやっとだったのに今は行きたかった商店街まで買い物に行けるようになりました。先生にお任せして本当に良かったです。ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします。
腰痛がひどくてかなりしんどかったのですが、ゆう整骨院いってから、かなりよくなりました!!院内の、感じもよく、先生達も明るく元気でやさしくてとても、通いやすいです!!また、なにかありましたらヨロシクお願いします!!
私は生理痛がとてもきつく困っていました。
エキテンを見てみると家から15分くらいのこちらの針灸院がいいと聞いていた事もあり訪ねてみました。生理痛や不妊の原因は歪みが関係しているとの事でした。 整体をしてもらい週一回で通院しています。 以前とは全然違うくらい痛みがないです〜!
これからもよろしくおねがいします。生理痛にオススメです!
ダンスを習っていて、練習中に急に足の付け根が痛くなりました。
エキテンを見てこちらに来たのですが、駅からも近く入りやすい雰囲気でした。
足の付け根を見てもらったら、肉離れと言われて丁寧に説明も治療もしてくれました。
これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。
エキテンを見て行きました。
交通事故にあい、首が痛くていきました。
交通事故でむちうちについて丁寧に説明してもらい、治療も丁寧にしてもらいました。
首はデリケートなところなのでマッサージとかよりもハリでの治療がいいと説明をうけ、ハリ治療をお願いしています。
事故後に比べだいぶ痛みが軽くなり、調子もだいぶいいです。
感じの良い雰囲気です!
足のねんざで通い始めました。二ヶ月半くらいになりますが、もうすぐ完治しそうです。合わせて手首の痛みがありみていただいています。小さい子どもを連れて行っても大丈夫な雰囲気です。10ヶ月の子どもは私が施術してもらってる時はスタッフさんが見ていてくれたりするので、助かってます。
何年も前から肩こりがキツくてヒドイときは頭痛や吐き気もしていました。
ずっとマッサージやハリをしてもらっていましたが、そのときはラクになっても何日かすればまた元通りに戻っていました。
そんなとき、エキテンでこちらの整骨院を見つけ、詳しく調べると整体もしているということなので試しに来ました。
一般的な矯正と違い、痛かったり
ビックリしたりすることもなかったので安心して治療に通えました。
今では頭痛や吐き気、肩こりまでも感じなくなりました。
状態の維持のために今でも週に2.3回通っていますが、すごく調子がいいです。
働き過ぎて…
私は販売をしており、かなりのコリをかかえています
こちらの整骨院では鍼灸とマッサージをしていただいてます。
症状がキツイときもありましたがいまでは少しずつ楽になり痛みも減ってきました。週に一回程度通院してます。
若い頃交通事故にあったが、今までなんともなかったのに、年と共に首と腰に痛みが出てきて絶えられなくなり、知り合いから薦められたので、ゆう整骨院に通い針や超音波などいろいろして頂き、今では痛みも無くなり助かっています。スタッフもみんな楽しい人が多いです♪
今まで通っていた整骨院と全然違う!
今まで整形や整骨院にあちこち通っていましたが エキテンをみて近くだったのでこちらにいきました。腰痛でレントゲンでは異常が無いのに痛いと言う質問にも丁寧に答えてもらい納得できました。不思議な感じのソフトな整体をしてもらいストレッチをした後以上に体が柔らかくなりびっくりしました。今までの治療とは全然違います!今4回通いましたが腰痛がいつの間にか減っていたって感じです!オススメです。
良くなりました💓
エキテンをみていきました!
腰が痛かったので
電気をあててもらって
マッサージも丁寧にして
もらいました!
痛かった腰が数回治療を受けたら
だいぶ良くなってきています!
今でも週に数回通っています😊
スタッフの方も優しかったです‼︎
住之江区内で良い接骨院が無いかと探して居た時にエキテンでゆう鍼灸整骨院を見つけ、行ってみると、病院内の雰囲気もスタッフの方々も、とても親身で、相談しやすかった。
アットホームな感じの整骨院でオススメの整骨院です
ストレッチをした時に首を痛め、そのあと腕から手にかけてシビレが出てきました
エキテンを見てこちらで治療してもらおうと思い訪ねました。
はり治療を勧められ保険も使えるということなのでその方針でお願いしたところ、数回で首の痛みがとれ、そのあと徐々にシビレも軽くなってきました。
今でも週に数回通い、症状も落ち着いています。
10年程前から腰痛に悩まされていました。病院やマッサージに通っていましたが特に変化がみられず困っていたところエキテンでこちらの鍼灸整骨院を見つけました。
駅から歩いてすぐなので腰の調子が悪い日も来やすいと思い訪ねてみました。
こちらでは鍼灸の保険が使えると説明していただき試しに続けてみたところ、長年の悩んでいた腰痛もほとんど感じなくなりました。
今でも週に1・2回通って調子のいい状態を維持してもらっています。